Статус: Офлайн
Повідом.: 263
Повідом.: 263
весна 2014
откуда дровишки?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
весна 2014
Некрасиво тем, что эта херня торчит от стены -
2 тысячи на нормальные батареи. *****![]()
батареи легко утапливаются в кирпич.
тратить деньги на то, что не нужно - вот это ***** (да еще в теплом доме).
а вот наоборот потратить деньги на тепловой счетчик чтобы платить меньше - вот это тема.
А когда обещают запустить и в каких секциях?
сотрудники жсоткуда дровишки?
Наверно у каждого своё понятие нормальности... И некоторые действительно оставляют окна от застройщика. То, что кто-то купил квартиру, не означает, что у него денег куры не клюют. Многие квартиры куплены по молодежным программам, на все имеющиеся собранные деньги, или в кредит. На замену батарей может у кого-то и несчастных (по-вашему) 2000 не хватить.Купили квартиру за 300000 и жмем 2 тысячи на нормальные батареи.
И что, если б они поставили биметалл, то у них стало бы теплее? Сомневаюсь... Вот если б поставили счетчики, так хотя бы платили меньше намного. но и со счетчиками не всё однозначно - если приходят счета по 600грн за 1-к, то есть смысл, а если у меня за 2-к приходит в среднем 300 грн и в квартире ташкент, так тут нет никакого смысла...Это Вы пойдите расскажите жителям 1-2 секции. Про утапливание в керпич, лишние деньги и т.п. А они вам расскажут как платили по 600 гривен в месяц за +14 в квартире
Наверно у каждого своё понятие нормальности... И некоторые действительно оставляют окна от застройщика. То, что кто-то купил квартиру, не означает, что у него денег куры не клюют. Многие квартиры куплены по молодежным программам, на все имеющиеся собранные деньги, или в кредит. На замену батарей может у кого-то и несчастных (по-вашему) 2000 не хватить.
И что, если б они поставили биметалл, то у них стало бы теплее? Сомневаюсь... Вот если б поставили счетчики, так хотя бы платили меньше намного. но и со счетчиками не всё однозначно - если приходят счета по 600грн за 1-к, то есть смысл, а если у меня за 2-к приходит в среднем 300 грн и в квартире ташкент, так тут нет никакого смысла...
Наверно у каждого своё понятие нормальности... И некоторые действительно оставляют окна от застройщика. То, что кто-то купил квартиру, не означает, что у него денег куры не клюют. Многие квартиры куплены по молодежным программам, на все имеющиеся собранные деньги, или в кредит. На замену батарей может у кого-то и несчастных (по-вашему) 2000 не хватить.
Счетчики не помогли бы. По счетчикам они 600 гривен и платили потому как 1) не правильно была собранна системма 2) очень мало жильцов было в первую зиму 3) дом был не прогрет.И что, если б они поставили биметалл, то у них стало бы теплее? Сомневаюсь... Вот если б поставили счетчики, так хотя бы платили меньше намного. но и со счетчиками не всё однозначно - если приходят счета по 600грн за 1-к, то есть смысл, а если у меня за 2-к приходит в среднем 300 грн и в квартире ташкент, так тут нет никакого смысла...
А посмотрите во дворах новостроек - большинство машин там стоят и ночуют по цене в районе 50к зелени... Наверно жаль денег на парковку всё-такиЭто как купить машину за 50к зелени и жать денег на парковку
Это Вы пойдите расскажите жителям 1-2 секции. Про утапливание в керпич, лишние деньги и т.п. А они вам расскажут как платили по 600 гривен в месяц за +14 в квартире
вы сами себе противоречите. Сначала хвалите биметал и говорите, мол он ЖСовские батареи нифига не грели людей из 1-2 секции, а потом сами же признаете, что не в них дело было, что собрали не так итд.Счетчики не помогли бы. По счетчикам они 600 гривен и платили потому как 1) не правильно была собранна системма 2) очень мало жильцов было в первую зиму 3) дом был не прогрет.
Я считаю лучше перебдеть, чем мерзнуть. Змеевик под полом это понятно излишество, но пару лишних секций батареи и улучшеная теплоотдача - самое оно. тем более при условии нормальной температуры я у соседей ниграмма тепла не заберу т.к. просто прикручу эти самые батареи, иначе сжарюсь.
говорилось об индивидуальном счетчике а не об общем.Счетчики не помогли бы
вот по этому и ставят инд. счетчики, если каждый парочку батарей кинет, вот и будут счета по 600 грн.но пару лишних секций батареи и улучшеная теплоотдача - самое оно. тем более при условии нормальной температуры я у соседей ниграмма тепла не заберу т.к. просто прикручу эти самые батареи, иначе сжарюсь.
Как раз заплатили бы меньше, т.к. заплатили бы только за своё тепло, а не за то всё, которое вылетало на улицу через квартиры без ремонтов.Счетчики не помогли бы. По счетчикам они 600 гривен и платили потому как 1) не правильно была собранна системма 2) очень мало жильцов было в первую зиму 3) дом был не прогрет.
Жилье - необходимость, а машина - роскошь. Если есть деньги на роскошь, так будут и на её обслуживаниеКупил новую машину - так будь добр кормить её 95-м, а не 80-м из конденсата я так считаю.
пару лишних секций батареи
А посмотрите во дворах новостроек - большинство машин там стоят и ночуют по цене в районе 50к зелени... Наверно жаль денег на парковку всё-таки![]()
Я не говорил, что ЖС-овские батареи не грели. Я говорил о том, что при определенных условиях избыточная теплоотдача не помешает(холодная зима, проблеммы у теплосетей, *********ые соседи). А биметалл мне просто больше нравится и теплоотдача получше будет(соотсношение размера к теплу, для любителей цепляться за слова). По поводу индивидуальных счетчиков страниц на 100 отлестате назад. Уже было. Не окупается. И опять-же нужно тогда всем ставить.вы сами себе противоречите. Сначала хвалите биметал и говорите, мол он ЖСовские батареи нифига не грели людей из 1-2 секции, а потом сами же признаете, что не в них дело было, что собрали не так итд.
говорилось об индивидуальном счетчике а не об общем.
вот по этому и ставят инд. счетчики, если каждый парочку батарей кинет, вот и будут счета по 600 грн.
так за это по-хорошему руки отбивать надо, так же как и за змеевики и радиаторы на лоджиях. за ваши лишние киловатты мы всем подъездом платить будем в добавок к дизбалансировке системы.
у вас есть машина?
Есть, но не за 50куе и не новаяу вас есть машина?
Как раз всем и не надо, иначе ЖЭКу или теплосети надо будет придумывать, куда девать остаток, и они его раскидают пропорционально площади на всех как оплату отопления МОП.По поводу индивидуальных счетчиков страниц на 100 отлестате назад. Уже было. Не окупается. И опять-же нужно тогда всем ставить.
Есть, но не за 50куе и не новаяи используется именно как средство передвижения, а не роскошь...
Как раз всем и не надо, иначе ЖЭКу или теплосети надо будет придумывать, куда девать остаток, и они его раскидают пропорционально площади на всех как оплату отопления МОП.
Ну правильно, кто не поставит - тем и раскидают, а кто поставит - будут платить только за своё. Но перед тем, как ставить себе, надо всё-таки посчитать, если срок окупаемости больше 5 лет - имхо смысла нет...Тогда те, у кого змеевики и батареи на лоджии точно не поставят, и "лишнее" тогда точно на всех раскидают.
Смысл состоит не столько в том, чтоб заплатить только за то что нужно, сколько в том, чтоб в результате была нормальная экономия. А если экономия составит 100 грн в мес, то счетчик будет окупаться 10 лет - зачем такое счастье надо... Но можно конечно прикрутить на минимум и греться от соседей, будет терпимая температура в квартире, а за вас будут платить в результате все остальные.смысл есть - если вам жара не нравиться - то прикручиваем и платим только за то что нужно.
Раскидают на всех. Кроме счетчика есть еще такой пункт как отопление общих помещений. Вот туда пойдет все, что сверх нормы на квадратНу правильно, кто не поставит - тем и раскидают, а кто поставит - будут платить только за своё. Но перед тем, как ставить себе, надо всё-таки посчитать, если срок окупаемости больше 5 лет - имхо смысла нет...
Какой нормы? При наличии счетчика на дом никакая норма ни в каких расчетах не используется. У нас вообще батареи в подъездах отключены, приехали из ХТС, посмотрели, что это именно так, и у тех, у кого счетчики, за отопление МОП не берут. Если есть отопление МОП, то берется по-моему максимум 95 грн/мес, а обычно меньше в зависимости от температуры на улице.Раскидают на всех. Кроме счетчика есть еще такой пункт как отопление общих помещений. Вот туда пойдет все, что сверх нормы на квадрат![]()