Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
эти радиаторы отличаются по другим параметрам.

Стальные радиаторы отопления панельного типа могут использоваться в системах автономного и центрального отопления с максимальным рабочим давлением 10 атм и температурой теплоносителя до 110С.

Биметаллические радиаторы отопления оптимальны для центрального отопления с максимальным рабочим давлением от 16 до 40 атм.

вот. :клас: плюс выглядят благороднее и скорее всего прослужат дольше.
но про кпд это ахинея просто

нет не просто. а если при этом в комнате было 50*? получается, что пришла 20, а ушла 30 - перпетум мобиль? :D

надцатый раз повторяю. если на радиаторе из материала привезенного с альфа-центавры с теплопроводностью мильён, красной краской написано 500 Вт. и на радиаторе из бумаги будет написано 500 Вт, то нагреют они комнату одинаково. разница только в том, что площадь поверхности радиатора из бумаги будет в мильён раз больше.

конкретно про наши радиаторы. у алюминия теплопроводность лучше - это очевидно. тут кроется подвох. но у стального стенка тоньше и площадь поверхности больше, поэтому итоговая мощность одинаковая. то что алюминиевые эффективнее - это заблуждение. эти радиаторы отличаются по другим параметрам.

ни на каком радиаторе нет в паспорте такого параметра как кпд. на всем, в т.ч. на масляных, электрических - мощность.
Да-да. У лампочки тоже не указан КПД, но почему-то 35 ват экономки светят как 150 ват обычной. Но это так, к слову. А по сути и так понятно что радиаторы с одинкаковой паспортной мощностью и греют по паспорту одинаково, но для простых смертных КПД означает соотношение размера к выделяемому теплу вот и все. А Вы тут реально цепляетесь за слова. Для нас, простых смертных, всякие Ваты и всякие умные слова - это пустые звуки. Конечному потребителю - металл холодно и большое, биметалл - поменьше, покрасивше и потеплее. На этом все. разница в цене в 20-50% тут уже не играет роли. Главное шоб было тепло и радовало глаз :)

КПД означает соотношение размера к выделяемому теплу вот и все

так, извините, это совсем не тот разговор, который был ранее. хотя для стальных и биметалла я привел конкретный пример, что "кпд" для них одинаковый.

кстати лампочка - не уместных пример. у лампочки диаметрально противоположное использование энергии. с лампочками сложнее даже, чем с радиаторами :D про лампочки холивар можно до утра вести. :D

Останнє редагування:
биметал очень интересная штука - особенно когда она не выдерживает заявленное давление в 2 раза... (и не нужно отвечать мне и разводить холевар .... мне по барабану -- - оставлю то что есть ибо на то божья воля и ЖС1 со своим молебным домом по центру :) )

биметал очень интересная штука - особенно когда она не выдерживает заявленное давление в 2 раза... (и не нужно отвечать мне и разводить холевар .... мне по барабану -- - оставлю то что есть ибо на то божья воля и ЖС1 со своим молебным домом по центру :) )
:D:клас:
дело в том, что мало купить новые батареи, нужно помнить, что биметал, как правило, не подключается через нижнее подключение. То есть на сколько я себе представляю есть только два варианта - либо штробиться в стены, дотачивать KANовскими трубами и делать боковые выводы, либо покупать специальный узел для подключения снизу батарей с боковыми выводами.
И первый и второй вариант очень затратный как по работе так и по материалам, так что для начала нужно посчитать все.

:D:клас:
дело в том, что мало купить новые батареи, нужно помнить, что биметал, как правило, не подключается через нижнее подключение. То есть на сколько я себе представляю есть только два варианта - либо штробиться в стены, дотачивать KANовскими трубами и делать боковые выводы, либо покупать специальный узел для подключения снизу батарей с боковыми выводами.
И первый и второй вариант очень затратный как по работе так и по материалам, так что для начала нужно посчитать все.
Так есть люди, для которых на первом месте красота, а деньги уже вторичны. И они для красоты готовы переделать систему отопления в своей квартире. Если есть для этого средства, так о чем тогда разговор. Кто пожелает съэкономить, оставит ЖС-овские батареи.

у тех у кого красота покупают у ТММ и не парят окружающим мозги как сделать лучше...

мы ведь помним что лучшее враг хорошего...

Так есть люди, для которых на первом месте красота, а деньги уже вторичны.

это скорее не красота - скорее понты для приезжих.
1) вот что в нем такого некрасивого?
products1002541.jpg

ровный аккуратный параллелепипед :D
2) на хату смотрят два раза: когда строят и когда она горит :D

И они для красоты готовы переделать систему отопления в своей квартире.

и при этом проложить ПВС. а чо, зато красиво :D и автоматы поставить желтенькие, а узо синенькое :D

Останнє редагування:
ребят, а кто был на стройке, как там дела обстоят?

да каждый день там ... дела .... вяло дела ... они не успеют в этом году 146%

прораб охеревшая личность делать что-то отказывается (типа занят) а когда спрашиваешь его что же вы делаете сейчас - то они ждут материалы и т.д.

бухие рабочие продолжают обшивку пенопластом. Я так понял в большинстве секций материал обшивки не пенопласт.

да каждый день там ... дела .... вяло дела ... они не успеют в этом году 146%

прораб охеревшая личность делать что-то отказывается (типа занят) а когда спрашиваешь его что же вы делаете сейчас - то они ждут материалы и т.д.
а что не успеют, воду, свет и тепло не успеют дать?

products1002541.jpg

Мне как раз этот вариант вполне нравится, только у нас (ЖС-2) с нижним подводом. Я себе оставил, но многие поменяли на биметалл или алюминий. Некоторые утверждают, что коррадо не подходит для центр.отопления, типа максимум 2-3 года и текут, т.к. в высотках большое давление и агрессивная среда теплоносителя.

А для варианта, что на рисунке выше, придется таки переделывать и прятать трубы в стену.

Думаю, все успеют к октябрю.
Все подведено, осталось включить.
да не все, в 8 на вчера стояки воды и канализации не были подключены еще. То, что не успеют там поставить качели и прочий тюнинг, то не страшно пока, главное условия для ремонта.

а как с газом дела обстоят? кто-то писал, что где-то уже поставили счетчики. про воду слышала, что вот-вот уже запустят.

products1002541.jpg

2) на хату смотрят два раза: когда строят и когда она горит :D

и при этом проложить ПВС. а чо, зато красиво :D и автоматы поставить желтенькие, а узо синенькое :D

Некрасиво тем, что эта херня торчит от стены на 15 см. Ни диван не поставить, ни шторы повесить, ничего. А так ничо, все ок :) У меня в совдеповской квартире биметалл можна 2 штуки под подоконник засунуть. Может тогда еще предложете чугунные поставить? тоже красивые классические батареи и покрасить можна в любой цвет. Можна даже сереборяночкой. Может и окна не менять? А чо? некст вполне себе фирма. И ремонтик по классике сделать. До половины покрасить, дальше побелить. Дешево и сердито. И штукатурить не нада. Открытый керпич сча модно. А провода тоже по верху кинуть как в дореволюционных домах. Буит аще. :yahoo: Купили квартиру за 300000 и жмем 2 тысячи на нормальные батареи. ***** :)

Назад
Зверху Знизу