Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
550 грн. конечно не кисло. А какая температура была в квартирах хоть?

за 2х комнатную 672 грн??? ужас!!! мы сейчас живем в доме где есть счетчик на весь дом на отопление и тоже 2х к., за 01.01 260 грн. Кто вообще придумал такую суму в 672 грн???

думаю как вариант экономии нужно предложить отключить эти огромные батареи которые на первом этаже. очень часто входные двери открыты и получается, что обогреваем улицу. а батареи эти огромные - и теплопотери от них тоже. А в подъезде будет и так тепло от стояков.

да а кто будет платить такие деньги?

Думаю, что всем нужно поднять вопрос и узнать как произведен расчет по теплу. Так как по всем данным, если есть счетчик, то платить придется меньше, а выходит с точностью наоборот. По нашей квартире 50 кв начисоили 508 грн, а если пересчитать просто по квадратуре должно было быть около 321 грн. Я пыталась понять как распределили гигакалории поквартирно. Чует мое сердце, что здесь что-то не так. И по подъезду сразу объявления на счетчики поразвешивали...

ну в теплосети дозвониться невозможно, но я пытаюсь...и надеюсь...:)

Думаю, что всем нужно поднять вопрос и узнать как произведен расчет по теплу. Так как по всем данным, если есть счетчик, то платить придется меньше, а выходит с точностью наоборот. По нашей квартире 50 кв начисоили 508 грн, а если пересчитать просто по квадратуре должно было быть около 321 грн. Я пыталась понять как распределили гигакалории поквартирно. Чует мое сердце, что здесь что-то не так. И по подъезду сразу объявления на счетчики поразвешивали...
у меня должно было быть около 340 грн. а Гкал распределяются тоже на квадратный метр квартиры. в декабрьской квитанции все четко расписано: сколько намотал счетчик, на какую площадь распределяется плата (что то около 4500 метров квадратных), и какую часть составляет конкретная квартира, т.е. сколько Гкал приходится на квартиру.
Списать на морозы..... так они начались в конце января. что ж тогда будет за февраль::confused::eek::eek::eek:......страшно представить.

хорошо, а в декабре температура + была, мы же платили не меньше чем надо???!!!

хорошо, а в декабре температура + была, мы же платили не меньше чем надо???!!!
да нет.... меньше. За одинарку, которую я снимаю (35 метров) плачу 190грн. за декабрь в этой квартире (51 метр отапливаемая) заплатила 169грн. но такой скачок цены за январь.....

оказывается у нас в доме стоит супер счетчик с датчиками, если температура - на улице срабатывает клапан и в теплосети нам делают больше температуру....ну вот такое объяснение я сегодня услышала...только на вопрос почему же в квартире +18, мне сказали, что дом холодный...получается хоть 200 хоть 700 платить температура одинаковая!!! смысл??? почему тогда в доме, где на данный момент я проживаю, тоже с счетчиком на отопления на весь дом, мне пришла одинаковая сума за отопление что за декабрь, что за январь. Вывод один: крутят что хотят эти теплосети!!! Надо как-то реагировать на это, писать жалобу или претензию...мы же не л....!!??

У них почему-то разные объяснения. В теплосетях мне сказали, что ЖЭК подает им информацию показаний счетчика и распределение по квартирам. те кто и сколько потребил. Нужно дождаться квитанций и проверить. но у меня есть сомнение, помнится на собрании Сиухин говорил, что если не все квартиры будут оформлены, то за тепло в остальных придется платить всем оформленным квартирам. Это по-моему грабеж. нужно все четко разузнать. А то суммы уж совсем немалые выходят к оплате.

что если не все квартиры будут оформлены, то за тепло в остальных придется платить всем оформленным квартирам.
Скорее всего насчитывают за тепло не учитывая не оформленных, я имею ввиду подъездное отопление раскидывают только на тех кто оформил договора на тепло.

в новом доме чешут что дом еще не просох, из за этого температура в подъезде больше чем температура в квартире...Да и такая сумма за отопление бьет все рекорды..С учетом того , что они перепутали подключение обратки и подачи во 2 секции (что теоретически может понизить кпд отдачи тепла от батарей на 15 %).Значит что то не то с домом или с расчетами или еще с чем то..Нужно выяснять и не оставлять это без внимания!

для инфы

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 200
здравствуйте!
Хочу приобрести квартиру в этом доме, в 6 секции. Скажите минусы этого дома и секции. Какие нюансы надо учесть при подписании договора с Жилстроем и какие другие затраты я должен учесть при приобретении квартиры в новостройке, кроме стоимости квартиры и ремонта

Хочу приобрести квартиру в этом доме, в 6 секции. Скажите минусы этого дома и секции. Какие нюансы надо учесть при подписании договора с Жилстроем и какие другие затраты я должен учесть при приобретении квартиры в новостройке, кроме стоимости квартиры и ремонта
Пока есть выбор, выбери нормальную планировку(без лишней бесполезной площади). Минусы описаны на этом форуме, плюсы, я так думаю будут впереди.
Стоимость квартиры и ремонта это основное, поэтому не парься. Нужно заплатить за тех паспотр и всякой всячины(2550 грн за двушку).

и что будем делать с такими начислениями за тепло?

Предлагаю выяснить в ЖЭКе, что это за общая площадь 4576м3 стоит в наших квитанциях. Тогда мы сможем понять платим ли мы только за себя или еще и за те квартиры, которые Жилстрой не продал или агентские квартиры. Молчать не нужно, если просто пойти на поводу и платить, то мы все ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕПЛАТИМ.

на днях планирую привести специалистов для консультации по поводу правильности подключения батарей.Если батареи действительно подключены не правильно - то мы теряем половину мощьности обогрева..из этого следует, что нам включили отопление на всю катушку для того, чтоб хоть как то обогреть дом! В случае правильного подключения будет нужно всего половина тепла...тоесть и платить в 2 раза меньше!!!
У кого есть еще знакомые специалисты в данной области, просьба не стоять в стороне и выяснить, насколько все правильно у нас подключено.

И еще одно - проверте нижний левый угол батареи.Если он у вас, как и у меня , холодный(холоднее верха) -то это не правильно!!!просьба отписаться...

а вы не звонили в жек жилстроя, это ведь они подключением занимались, да и оплату наверное, они насчитывают???? я просто не в курсе..

Назад
Зверху Знизу