Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
И еще одно - проверте нижний левый угол батареи.Если он у вас, как и у меня , холодный(холоднее верха) -то это не правильно!!!просьба отписаться...
У нас холодный. Муж сразу сказал, что неправильно подключили (перепутали), но он не специалист в этом вопросе...

А кто-то разбирался входит ли в сумму за отопление оплата балкона и лоджии?Вроде бы они учитываться не должны...
П.С. тоже в шоке 560грн за отопление за январь:(

У нас подключение батареи правильное, сегодня проверил.

а если поставить у себя счётчик на тепло и платить только по своим показаниям - это поможет?? или всё равно нужно будет платить за неоформленные квартиры????

и ещё у меня вопрос - оплата за КВАРТПЛАТУ... на сколько я знаю туда входит оплата за обслуживание лифтов и вынос мусора.....почему это не соблюдается????

а если поставить у себя счётчик на тепло и платить только по своим показаниям - это поможет?? или всё равно нужно будет платить за неоформленные квартиры????

и ещё у меня вопрос - оплата за КВАРТПЛАТУ... на сколько я знаю туда входит оплата за обслуживание лифтов и вынос мусора.....почему это не соблюдается????

Узнавал позавчера, стоимость установки счетчика на отопление стоит 6700 грн (Проект, счетчик, разрешение на установление, ввод в эксплуатацию), процедура установки и оформления занимает 1,5 - 2 месяца!!! Окупаться будет примерно 6-7 лет, при условии что будем платить в половину меньше, чем нам пришли квитанции...

при условии что будем платить в половину меньше, чем нам пришли квитанции...
За квартиру может быть, но за подъезд ведь тоже насчитывать будут.У меня знакомый говорил что ему кроме квартиры(стоит счетчик) насчитали 140 грн за подъезд(в ноябре).

А кто может сказать почему соседский дом(через дорогу по которой мы подъезжаем) имеет такой же номер как и у нас -53Б?

Наверное потому, что тот дом по пр. Людвига Свободы
Точно, Навител рулит.

нужно нам отключать эти огромные батареи на первом этаже
Не батареи нужно отключать, а двери закрывать в подъезде! Строители, блин в шалаше родились.

мне или показалось но по-моему 5-6 секции строятся в 2 кирпича...во второй секции вроде в 2,5 кирпича...

ну таких цен за отопление наверное нет нигде только у нас, ЖЭК говорит чтобы обращались в водотрест, а водотрест говорит у вас же счетчик в подъезде...мда все морозятся... а наш комендант сказала, что это жильцы, которые живут написали жалобу что им холодно...вот и они включили на всю мощь отопление...только холодно так и осталось холодно...

Ни в коем случае нельзя оставлять такое начисление. У меня у знакомых на подъезде тоже счетчик стоит, так за квартиру в 50,8 кв м им начислили 360 грн. А нам всем свыше 500 грн. Жилстрой наверняка за пустые квартиры на нас распределяет оплату. Это ненормально. Они продавая квартиры зарабатывают хорошие деньги, так почему же мы должны нести расходы за них? 1) Нужно точно идти в ЖЭК, массово идти, вплоть до того, что договориться и подъехать всем туда. Теплосети говорят, что Жэк подает им информацию, а у них уже потом просто программа разбрасывает. 2) Однозначно нужно прикручивать пока батареи в подъезде, ту что у входа-100%, это деньги на ветер сейчас.3) Нужно просить четкое объяснение, что и как насчитано.

А кто-то разбирался входит ли в сумму за отопление оплата балкона и лоджии?Вроде бы они учитываться не должны...
П.С. тоже в шоке 560грн за отопление за январь:(

А с каких это пор отапливается балкон и лоджия потому что согласно законов запрещено выносить отопление на балкон и лоджию. потому что они не считаются жилой площадью. Если есть такие кто отапливает балкон так это постоянно такие счета будут ведь на них идет большая потеря.

уважаемые соседи из 1 секции. Расскажите,к акая температура у Вас в квартирах?

Сегодня уточнил у коменданта.1 секция - батареи подключены правильно!2 секция - не правильно.Они в курсе об этом..Обещали устранить.

так давайте собираться и решать этот вопрос, и пока никому за январь не платить!!!

согласна, когда идём и где встречаемся?

как всегда лохотрон от ЖС 1

а наш комендант сказала, что это жильцы, которые живут написали жалобу что им холодно...вот и они включили на всю мощь отопление
что значит включили на всю мощь....Полная ерунда. Теплоноситель и к нашему дому и ко всем домам в окрестностях что на алексеевке, что на салтовке подходит с одинаковой температурой.....и сделать воду более горячей нет никакой возможности. Можно только "прикрутить". Только в одном случае платят 350грн, а в нашем 550-600 грн. Видимо загвоздка в чем то другом......

что значит включили на всю мощь....Полная ерунда. Теплоноситель и к нашему дому и ко всем домам в окрестностях что на алексеевке, что на салтовке подходит с одинаковой температурой.....и сделать воду более горячей нет никакой возможности. Можно только "прикрутить". Только в одном случае платят 350грн, а в нашем 550-600 грн. Видимо загвоздка в чем то другом
на наши 2 секции стоит счетчик тепла и автоматика(пару насосов).в зависимости от температуры воздуха на улице они ганяют воду под разным давлением (тонкостей я не знаю, но в целом ганяют больше или меньше горячей воды.От этого и зависит стоимость отопления) И действительно они регулируемые...Могли включить на полную мощность насосы..Но это в принципе запрещено(должно быть в автоматическом режиме!)

на наши 2 секции стоит счетчик тепла и автоматика(пару насосов).в зависимости от температуры воздуха на улице они ганяют воду под разным давлением (тонкостей я не знаю, но в целом ганяют больше или меньше горячей воды.От этого и зависит стоимость отопления) И действительно они регулируемые...Могли включить на полную мощность насосы..Но это в принципе запрещено(должно быть в автоматическом режиме!)
А как циркуляция воды происходит в других домах. там ведь нет насосов (грубо говоря самотеком). Или особенности нашей "продвинутой" системы отопления требуют наличия этих циркуляционных насосов. А если отключат электричество (ну мало ли чего) мы замерзнем, так как вырубится эта автоматика....

Назад
Зверху Знизу