Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
многие и без ордера уже делают. да и замков что-то я там не видел.

многие и без ордера уже делают. да и замков что-то я там не видел.

Донесите эту информацию до ЖС. Может, после вашего комментария они перестанут давать людям ненужные бумажки и поставят всем на жестяные двери замки.

Вопрос возник после осмотра квартиры.
Маяки штукатурки ставили по стене, а не по уровню. Т.е если стена изначально кривая, то после штукатурки тоже кривая. Как думаете, есть смысл предьявлять это при подписании акта? Или устранять никто не будет?
а уровень соблюдали, или уровень пляшет?

проверяли?

а уровень соблюдали, или уровень пляшет?

проверяли?
Уровень чего?
По штукатурке- толщину слоя они выдержали, но стена не вертикальная - поэтому 3-4 отклонения от вертикали по стене имеем.

Аналогично по откосам

Некоторые процедуры по техническому надзору можно выполнить самостоятельно. Вам понадобятся правило (алюминиевая рейка длинной 2 м), пузырьковый уровень, угольник. Правильность геометрии углов проверяется перпендикуляром угольника. Прямые углы (90˚) особенно важны для стен ванной комнаты, кухни, помещений с плиточными и паркетными покрытиями. Пузырьковый уровень, приложенный к стене или полу, даст вам знать о малейших отклонениях поверхности. Правило покажет места отклонений от идеально ровной плоскости.

не секрет, что существуют строительные уровни, они быстро помогут определить ровность стены. Действует это так — ровность определяется прямой рейкой, которая называется правило, а высота правила равна высоте потолков помещения. Соответственно, прикладываем инструмент к углам стен так, чтобы соблюсти параллельность, а наличие или отсутствие зазора определит ровность поверхности. Еще один способ — использование отвеса — веревочного уровня. Он выглядит как обычный шнурок с грузом, каковым, по сути и является. Забейте гвоздь в стену под самым потолком, намотайте на гвоздь шнурок и с расстояния не меньше полутора метров определите, параллельны ли стена и шнурок. Самый популярный метод — проверка с помощью пузырькового уровня. Здесь все просто — прикладываете инструмент к стене, если пузырек воздуха вышел из размеченной зоны, значит, стена не отличается ровностью.

только уровень сначала проверьте)

ну, а вообщем так:D:

а вообщем, если вас что то не устраивает - выдвигайте претензии, но надо понимать насколько они обоснованны!

могут быть маленькие отклонения, скажем так - норма, допустимые(не явные, не бросающиеся в глаза), то не думаю что надо подымать бучу, но, а там кто как пожелает

Останнє редагування:
4 см отличие ширины комнаты на уровне пола и потолка это много?
Думаю, что никто ничего умьранять не будет.
Т.е. штукатурку надо переделывать

4 см отличие ширины комнаты на уровне пола и потолка это много?
Думаю, что никто ничего умьранять не будет.
Т.е. штукатурку надо переделывать

Если стена завалена на 4 см то это очень много и должно быть видно визуально. Самый простой способ - это проверить вертикаль по отвесу. Нормы отклонений по внутренним работам указаны в СНиП 3.04.01-87.
По поводу переделывать, то никто ничего не будет переделывать. Будут отмораживаться и кормить обещаниями. У меня вот забыли про проект перепланировки и поставили перегородки по типовому проекту. Уже воюю с ними 3 месяца (устно и письменно) и результата 0!!!!

Как обещал, выкладываю ориентировочный проект по электрике на 2-х комнатную квартиру 78 м2. Также выкладываю расположение мебели, чтобы было понятно где какие розетки заложены. В большой комнате ещё не решили что да как, поэтому освещение и розетки заложил ориентировочно. Слаботочки (ТВ и интернета) в этом проекте нет. Ещё будет сеть для электрообогрева, но это уже другая песня.
В спецификации в колонке примечание даны цены для ориентира. На чём можно сэкономить?
- щиток получился 1865 грн. Брать более дешёвую "начинку" не рекомендую, так как на безопасности не экономят. Слышал, что неплохие автоматы дженерал электрик, они несколько дешевле шнайдера.
- розетки и выключатели вышли на 1645 грн. Взял шнайдер серии асфора. Можно взять вико или беларусь, будет несколько дешевле. Думаю, что 300-400 грн. можно сэкономить.
- кабельная продукция и крепёж - 2965 грн. Сразу оговорюсь:
- соединять буду пайкой и без коробок. Можете критиковать и говорить что это не правильно, но я так делал не раз и считаю нормальным.
- на комнаты заложил двухжильный кабель, так как заземление там редко нужно. Опять таки, можете критиковать, но я в 3-х жильном кабеле смысла не вижу. Кроме того, тех кто хочет сэкономить, можете брать на комнаты 1,5 квадрата (только полноценных, не усечёнку), только в этом случае мощных приборов, которые будут работать постоянно, лучше не включать. Утюг, фен, пылесос не в счёт, так как они работают кратковременно.
- стиралка и бойлер висят на одной линии. Их можно разделить и повести отдельно (по классике), но снова, я в этом смысла не вижу, так как сейчас стиралки минимум класса потребления А+ и основным потребителем является ТЭН (1,5-2 кВт), который тоже работает кратковременно. Двигатель же потребляет всего 0,4-0,7 кВт.
- кабель ВВГ можно заменить на ШВВП или ПВС. Это не совсем правильно, но вполне допустимо. Экономия 10-15%.
- освещение будет сделано проводом, а не кабелем, так как это проще и дешевле.
- цены на кабельную продукцию (южкабель завод) брал с магазина за универмагом Харьков, кроме кабеля 3х4 на печку (взял с интернета запорожского завода). Возможно на Барабашова можно найти дешевле или взять другого производителя, тем самым сэкономить до 300-500 грн.

ыдиоты.
ломать - хуже чем делать с нуля.

Да, я тоже так подумал, что дешевле заказать проект перепланировки (2300 грн.) и сразу поставить перегородки как хотим, чем потом ломать и возводить новые. Но по какой-то причине про проект забыли, я тоже контролировать не мог, так как был не в Харькове, ну а теперь "маемо шо маемо". По бумагам у них якобы уже было всё построено на тот момент когда я принёс проект, хотя перегородок не было ещё 2 месяца. Мои доводы, что зачем мне было тратить деньги на проект, а потом ещё платить ЖС за переделку, которая вышла бы явно дороже, чем просто нанять людей их не интересуют. За качество работ вообще молчу, ЖС есть ЖС.... Как сейчас выходить из ситуации никто не знает и как будет сдаваться квартира тоже, ведь по документам одна планировка, а в реалиях другая.

Вкладення

Останнє редагування:
Да, я тоже так подумал, что дешевле заказать проект перепланировки (2300 грн.) и сразу поставить перегородки как хотим, чем потом ломать и возводить новые. Но по какой-то причине про проект забыли, я тоже контролировать не мог, так как был не в Харькове, ну а теперь "маемо шо маемо". По бумагам у них якобы уже было всё построено на тот момент когда я принёс проект, хотя перегородок не было ещё 2 месяца. Мои доводы, что зачем мне было тратить деньги на проект, а потом ещё платить ЖС за переделку, которая вышла бы явно дороже, чем просто нанять людей их не интересуют. За качество работ вообще молчу, ЖС есть ЖС.... Как сейчас выходить из ситуации никто не знает и как будет сдаваться квартира тоже, ведь по документам одна планировка, а в реалиях другая.

если несущие стены в порядке, получите документы на квартиру как есть, они их сделают как по плану

в дальнейшем если будите продавать квартиру, тогда и будите думать (переделать тех паспорт не очень дорого), хотя сегодня и так продать можно по договоренности, главное несущие стены не трогать

Как обещал, выкладываю ориентировочный проект по электрике на 2-х комнатную квартиру 78 м2. Также выкладываю расположение мебели, чтобы было понятно где какие розетки заложены. В большой комнате ещё не решили что да как, поэтому освещение и розетки заложил ориентировочно. Слаботочки (ТВ и интернета) в этом проекте нет. Ещё будет сеть для электрообогрева, но это уже другая песня.
В спецификации в колонке примечание даны цены для ориентира.

Дружище ты только делишься информацией на сайте или еще и услуги предлагаешь?

Вкладення

•  Автоматы.webp
    Автоматы.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 416
  • .webp
    .webp
    37.7 КБ · Перегляди: 418
  •  группа.webp
    группа.webp
    47 КБ · Перегляди: 419
если несущие стены в порядке, получите документы на квартиру как есть, они их сделают как по плану

в дальнейшем если будите продавать квартиру, тогда и будите думать (переделать тех паспорт не очень дорого), хотя сегодня и так продать можно по договоренности, главное несущие стены не трогать

Да, понятно что можно поменять техпаспорт, недавно сотрудник менял в связи с перепланировкой, ему это обошлось всего в 350 грн. Тут обидно другое, что спешил с этим проектом пока не поставили перегородки, Игорю напоминали не раз, чтобы он не забыл, а теперь всё коту под хвост и перепланировка, и деньги, и время. Кроме всего этого теперь врут, что там всё было и меня виноватым выставляют. Ну это такая политика конторы, если виноваты, то надо грешить на всех и на всё, но свою вину не признавать. А рычагов давления на них у меня в общем-то пока нет

В общем-то делюсь информацией, мне не жалко. Кто-то возьмёт за ориентир получившиеся цифры за материалы, чтобы знать сколько чего стоит. Наверняка есть люди, которые часть строительных работ будут делать своими силами, но не всегда им хватает знаний и опыта в той или иной сфере. Может они чего почерпнут из того, что выложил. Если же вам нужно сделать электрику, то могу помочь в свободное время в качестве шабашки.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Bohdan_kharkov
В общем-то делюсь информацией, мне не жалко. Кто-то возьмёт за ориентир получившиеся цифры за материалы, чтобы знать сколько чего стоит. Наверняка есть люди, которые часть строительных работ будут делать своими силами, но не всегда им хватает знаний и опыта в той или иной сфере. Может они чего почерпнут из того, что выложил. Если же вам нужно сделать электрику, то могу помочь в свободное время в качестве шабашки.

За информационную поддержку огромное спасибо, ну и мои ручки-крючки теперь будут знать, что есть сосед с ровными руками, который готово прийти на помощь.

- соединять буду пайкой и без коробок. Можете критиковать и говорить что это не правильно, но я так делал не раз и считаю нормальным.
если надумал поять, то лучше попробуй понижающий транс-р (со вторичкой под хороший ток) и графитовый стержень. провода скрутил и стержнем "сварил", графит "прилипать" не будет, а качество сварки будет лучше чем пайка (не будет переходного R между медь-припой-медь)
Теперь в Украине не нужно разрешений на перепланировку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если надумал поять, то лучше попробуй понижающий транс-р (со вторичкой под хороший ток) и графитовый стержень. провода скрутил и стержнем "сварил", графит "прилипать" не будет, а качество сварки будет лучше чем пайка (не будет переходного R между медь-припой-медь)
сегодня не нужно, завтра нужно), законы меняются, пока не нужно- стоит дешевле и легче, как нужно- будет дороже

Останнє редагування:

Спасибо, не слышал про такой метод. Посмотрю на ютубе что да как. Паять обычным припоем действительно не очень удобно, особенно под потолком. По перепланировке, да сейчас всё упростили и с узакониванием нет проблем.

Сегодня был на стройке, промерял, прикидывал что нужно по санузлам и заметил несколько неприятных моментов. Это касается двушек. Между санузлами идёт несущая стена 510мм+слой штукатурки, а стояк находится в основном санузле. Как пробивать такую толщу стены для завода труб (вода+канализация)? Для воды ладно, взять бур подлиннее и просверлиться, а вот что делать с канализацией? Надо как-то делать отверстие минимум 120-130 мм.
Во-вторых очень узкая и неглубокая ниша для стоячных труб (250х250 мм). Я так понимаю, что в ней будет и вода, и канализация. Где располагать счётчик(и) для воды? Не хотелось бы их выносить за пределы нишы из эстетических соображений. Для сравнения, у меня сейчас ниша 330х270мм (ширина х глубина) и счётчики влазят впритык.
В третьих почему-то нишу сделали не в углу, как обычно это делается, а сместили где-то на 750-800 мм в санузел, т.е. 110 мм трубу от унитаза придётся вести эти 800 мм по санузлу, а её довольно проблематично скрыть в стене.

Может кто с 1-2 дома уже столкнулся с этими проблемами? Если есть фото монтажа, выложите, пожалуйста.

мне тоже интересует бурение отверстий под канализацию, кто сделал отпишитесь плиз

А кто подскажет какие на данный момент есть коммуникации в первом доме, и какие будут в марте , при сдаче, когда на руках будут документы права собственности ?

Назад
Зверху Знизу