Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
труба 150 + зазор, длинна около 1500. может не ставить унитаз в прихожей?

Хотелось бы всё-таки 2 санузла на семью из 4 человек.
Да, инструмент хороший. Как-то был в командировке в авторском надзоре, так у монтажников была подобная штука. Сверлила всё, причём можно было отверстие сделать не только перпендикулярно, но и под углом. Перекрытие 300 мм проходила на раз-два-три, арматура ей нипочём. В общем штука хорошая.
Насчёт того как сделать отверстие под канализационную трубу, думаю сверлить коронками насколько смогу в глубину с двух сторон, ну а дальше соединяться как получится (перфоратором, молотком, зубилом и т.д. обязательно вспоминая незлым тихим словом того, кто это напроектировал....)

Останнє редагування:
бурить самому- это ****)

лучше денег дать, жс же бурит по всему дому,
интересно какая цена вопроса

Я в бетонном фундаменте дома делал отверстие для канализационной трубы, сверлил по кругу отверстия, а потом перегородки между ними лопаткой перфоратором выламывал. В кирпиче проще будет чем в бетоне.
Я в планируемом санузле гардеробную сделаю)

Во-вторых очень узкая и неглубокая ниша для стоячных труб (250х250 мм). Я так понимаю, что в ней будет и вода, и канализация. Где располагать счётчик(и) для воды? Не хотелось бы их выносить за пределы нишы из эстетических соображений. Для сравнения, у меня сейчас ниша 330х270мм (ширина х глубина) и счётчики влазят впритык.

Вертикальные (стоячные) трубы горячего и холодного водоснабжения находятся в общем холле, в шкафах из гипсокартона возле входной двери в двухкомнатную квартиру на той же стене что и входная дверь в квартиру. В коридоре 2-к квартиры, в низу, в стене есть отверстие 100 на 200мм. (примерно) вот именно оно и предназначено для ввода труб в квартиру.

А вот что делать с дырой под канализацию из туалета к канал. стояку я сам ума не приложу

У меня семья не примет ремонт без бооольшой ванны в ванной))) По этому туалет остаётся туалетом и награждается стиральной машиной))) практика показала что это оч удобно, а в двушке с её далёким туалетом, так и подавно, можно будет стирать хоть в два часа ночи...

Останнє редагування:
какого диаметра? есть в наличии?

65 или 70 мм, которая для подрозеточников идёт.

В коридоре 2-к квартиры, в низу, в стене есть отверстие 100 на 200мм. (примерно) вот именно оно и предназначено для ввода труб в квартиру.

А вот что делать с дырой под канализацию из туалета к канал. стояку я сам ума не приложу

буду в следующий раз на стройке, присмотрюсь к этому отверстию. Посмотрел сегодня план перепланировки, он сделан на основе выкопировки этажного плана, так вот там показан проём для канализационной трубы из ванной в туалет. Может он там действительно есть?

Останнє редагування:
Сам думал об этом отверстии. Оно действительно есть, но! — слишком маленькое в ширину и в высоту (труба должна быть под наклоном) и выход стояка выступает из стены слишком сильно, чтобы нормально повернуть тройником или угольником. Нужно расширять отверстие или заменить колено сразу тройником, как считаете? Вообщем придется многое доделывать после ЖС1 :(
Так в двушке 73м

Вкладення

• image_2017-02-11_09-04-37.webp
    image_2017-02-11_09-04-37.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 398
  • image_2017-02-11_09-05-18.webp
    image_2017-02-11_09-05-18.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 398
  • image_2017-02-11_09-05-51.webp
    image_2017-02-11_09-05-51.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 366
Останнє редагування:
Подскажите, доступ в квартиру на выходных возможен?

Нужно расширять отверстие или заменить колено сразу тройником, как считаете? Вообщем придется многое доделывать после ЖС1 :(
Так в двушке 73м

Может заменить тройником, в одну сторону (влево) на 110 к унитазу, а в другую на 50 к раковине, ванне, кухне. Как-то высоковато получается выход со стояка, даже с учетом будущей стяжки. Слышал, что мастера как-то опускают выход из стояка, но как это делается не представляю

Подскажите, в малом санузле вентиляция у кого то есть?

Как по мне, это значительно большая проблема, нежели канал под канализацию...

Может заменить тройником, в одну сторону (влево) на 110 к унитазу, а в другую на 50 к раковине, ванне, кухне. Как-то высоковато получается выход со стояка, даже с учетом будущей стяжки. Слышал, что мастера как-то опускают выход из стояка, но как это делается не представляю

По высоте нормально (влазить в общий стояк точно нет желания). Вентиляция в туалете вроде предусмотрена (отверстие есть)
Я вообще планирую 2 унитаза ставить, чтобы с женой реже пересекаться :D

Вкладення

• image_2017-02-11_19-27-21.webp
    image_2017-02-11_19-27-21.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 331
  • image_2017-02-11_19-24-38.webp
    image_2017-02-11_19-24-38.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 338
  • image_2017-02-11_19-26-07.webp
    image_2017-02-11_19-26-07.webp
    29.1 КБ · Перегляди: 210
Останнє редагування:
Подскажите, в малом санузле вентиляция у кого то есть?

Как по мне, это значительно большая проблема, нежели канал под канализацию...
Как я понял из малого сан. узла есть вент. окно в большой сан. узел, я планирую решить этот вопрос просто проведя вент канал от вент окна мал. сан. узла к вент. отверстию большого сан узла, если сто увеличив его. Белых пластиковых вент. каналов полно на Барабане или любом строймаркете.

Ребята и девчата как вы относитесь к выбору оч. деликатного прибора, а именно к чему склоняете свой выбор к унитазу компакту или к системе с инсталляцией??? Лично меня сильно смущает практичностью и надёжностью второй вариант, но при этом привлекает эстетичностью... Знающие люди тут есть??? поделитесь своим мнением!

Останнє редагування:
Значит это мне так повезло. У меня нет ни вент отверстия, ни вент окна.
Damasko, у вас нарисована вентиляция в малом санузле непосредственно в простенок с вентканалами. У вас именно так и есть в реале? Ваш вариант нрпвится, но нет уверенности что удасться попасть в нужный канал пробивая стену....

По поводу инсталляции. Что именно в надежности Вас смущает?
Надежность сливной системы?

Вентканала нет по плану. Вот что на этот счёт написано в п. 5.31 ДБН В.2.2-15-2005

З кожної кухні, санітарного вузла має проектуватися індивідуальний вертикальний
витяжний канал
з випуском повітря в атмосферу або в збірну вентиляційну шахту.
Вентиляційні канали однієї квартири допускається приєднувати до збірної вентиляційної
шахти вище витяжних ґрат не менше ніж на 2 м.

Главное, чтобы туалет в экспликации помещений в проекте именовался санузлом.
Мне кажется, что надо собирать все недочёты и потом выкладывать их ЖС1, когда они будут просить подписать акт приёма-передачи

Останнє редагування:
Мне кажется, что надо собирать все недочёты и потом выкладывать их ЖС1, когда они будут просить подписать акт приёма-передачи
Только вот пункт 2.3.6 договора бронирования гласит о том, что мы ДОЛЖНЫ подписать акт приемо-передачи в течении 30 дней. А потом ЖС подумает обращать внимание на недочеты или забить.

Да, этот пункт договора не в нашу пользу, как и многие другие пункты. Но если молчать, то ЖС точно ничего делать не будет

У кого квартира в третьей 16 этажке на 11 этаже, двушка с видом на цент?
Хотел бы посоветовать, чтоб подошли на всякий случай, проконтролировали стяжку пола, так как у вас там ледовый каток. Видимо проверяли трубы и вода прорвала.
Чтоб не залили со льдом, а то весной будет беда.

Назад
Зверху Знизу