Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
пишите то, что вас не устраивает (например: неработает вент канал и т.д., кстати, советую проверить), жс исправит, причем тут- кто что писал
Спасибо за ответ...
Думаю, что у всех плюс минус одинаковые недоделки, поэтому так и спросил.
Например, очевидные вещи- окна, штукатурка. Но смысл писать это, если стены половину ломать, окна менять. Из вредности не охота...

Может так стоит поставит вопрос:
На что стоит обратить внимание при приемке квартиры???
1. Наличие и работоспособность вентканалов.
2. Наличие батарей
3. электросчетчика?
4....

Прошу высказываться. Заодно и способ проверки.
Думаю, такая методичка будет всем полезна....

Спасибо за ответ...
Думаю, что у всех плюс минус одинаковые недоделки, поэтому так и спросил.
Например, очевидные вещи- окна, штукатурка. Но смысл писать это, если стены половину ломать, окна менять. Из вредности не охота...

Может так стоит поставит вопрос:
На что стоит обратить внимание при приемке квартиры???
1. Наличие и работоспособность вентканалов.
2. Наличие батарей
3. электросчетчика?
4....

Прошу высказываться. Заодно и способ проверки.
Думаю, такая методичка будет всем полезна....

проверить вентканал можно зажженной спичкой, поднеся ее к каналу

а вообще просто посмотрите все хорошо, даже на глаз: пол стены ровные (проверяется уровнем), стекла без трещин, батареи не текут, дырок нет, щели на потолке замазаны(по моему замазывают, точно не помню), значит все ок

да и жс не куда не денется, если что то и будет не так- и после подписания исправят

Чтобы знать сколько чего нужно для электрики в квартире, нужно сначала сделать проект (как минимум нарисовать на плане квартиры места установки розеток, выключателей и светильников, а также места подключение электроприборов). В целом это называется проект внутреннего электроснабжения. Потом просто считается количество необходимых материалов и оборудования, количество умножается на стоимость. Вот и стоимость. А стоимость работ зависит от человека, его опыта.

Поделюсь инфой по 2-ке.

Электрофурнитура и щит с автоматами - 3000 грв.
Общий метраж кабеля/провода - 450м, сечения 3х1,5; 3х2,5; 3х6.

Это профессиональный выбор проектировщика - всё дёшево и сердито. Кабель нужно покупать только с завода, с фирменного магазина, или у проверенных людей. Потому, что очень много не качественной продукции.

P.S. и да! не забудьте про интернет розетки, классная штука, если делаешь ремонт с "нуля". Wi Fi это классно конечно, но кабельный интернет это надежно и быстро. А на стадии ремонта с нуля, можно проложить кабель и подключить интернет розетки. Потом можно смело пользоваться проводным высокоскоростным интернетом в любой комнате (там где есть розетка, конечно же). Конечно же можно и Wi Fi, однако представьте сколько в доме будет сетей? Во первых это как минимум не полезно, а во вторых падает качество связи из-за взаимных помех. Wi Fi пусть остается (для телефона и планшета), но это даст возможность не использовать его в режиме мощного излучения, чтоб пробивал все стены в доме. Поэтому думайте о качестве вашей жизни уже сейчас!

Останнє редагування:
По моему вы забываете о коридоре в двушках а он метров 8 провода проглатывает за раз...

8 метров в общей сумме не очень большое увеличение стоимости. У меня тоже двушка, через неделю-две буду прикидывать чего и сколько, потом выложу схемы, планы и спецификацию.

да и жс не куда не денется, если что то и будет не так- и после подписания исправят

Вы первый раз с ЖС1 связываетесь? Хочу сказать, что так просто они не будут соглашаться на все ваши претензии и будут всячески пытаться уходить от переделок. Кроме того, там нужно не просто написать заявление, а ходить по кабинетам и добиваться, чтобы его хоть кто-то рассмотрел.

Останнє редагування:
Конечно же можно и Wi Fi, однако представьте сколько в доме будет сетей? Во первых это как минимум не полезно, а во вторых падает качество связи из-за взаимных помех. Wi Fi пусть остается (для телефона и планшета), но это даст возможность не использовать его в режиме мощного излучения, чтоб пробивал все стены в доме. Поэтому думайте о качестве вашей жизни уже сейчас!

какая разница? ну будет пробивать от соседей слева, справа, сверху, снизу... из десятков других квартир в вашем доме, не спасётесь

8 метров в общей сумме не очень большое увеличение стоимости. У меня тоже двушка, через неделю-две буду прикидывать чего и сколько, потом выложу схемы, планы и спецификацию.
Если ставить щеток у входной двери то все провода от него пройдут эти самые 8 метров и когда 12 автоматов в щитке то 10 проводов превратятся в 80 метров.

Вы первый раз с ЖС1 связываетесь? Хочу сказать, что так просто они не будут соглашаться на все ваши претензии и будут всячески пытаться уходить от переделок. Кроме того, там нужно не просто написать заявление, а ходить по кабинетам и добиваться, чтобы его хоть кто-то рассмотрел.
конечно все надо порешать до подписания, потому что после это гемор, но можно

Во первых это как минимум не полезно, а во вторых падает качество связи из-за взаимных помех. Wi Fi пусть остается (для телефона и планшета), но это даст возможность не использовать его в режиме мощного излучения, чтоб пробивал все стены в доме. Поэтому думайте о качестве вашей жизни уже сейчас!
не полезно - это точно, но комфортно, а что народу толку от полезно, это неприятно и не вкусно)

я тоже уже wi fi меняю на провод, скорость больше

Останнє редагування:
Друзья, в данной теме в контексте ремонта очень много было сказано об отделочных работах, материалах, дизайне, планах, перепланировке помещения, электро проводки, отоплении и тд., но так и никто не упомянул про систему "Умный дом", которая может экономить энергоносители(свет, тепло), контролировать безопасность вашего помещения и вообще сделать жизнь в вашем доме более комфортной и удобной.

Кто задумывался об этой системе и какие у Вас были мысли по этому вопросу?

Друзья, в данной теме в контексте ремонта очень много было сказано об отделочных работах, материалах, дизайне, планах, перепланировке помещения, электро проводки, отоплении и тд., но так и никто не упомянул про систему "Умный дом", которая может экономить энергоносители(свет, тепло), контролировать безопасность вашего помещения и вообще сделать жизнь в вашем доме более комфортной и удобной.

Умный дом это понятие растяжимое. Естественно штука не из дешёвых и больше нужна для удобства, а не для экономии. Для экономии можно гораздо более простое и недорогое решение придумать. Когда-то в этой теме я писал, что хочу перевести квартиру на электроотопление, т.к. мощность установленная на дом позволяет это сделать. Естественно электроотопление будет делаться вместе с заменой счётчика, чтобы можно было перейти на 2-х или 3-х зонный тариф (ещё его называют ночной тариф). Ну а для автоматизации (чтобы по максимуму электроэнергия потреблялась ночью) вполне достаточно суточных таймеров (механических или электронных), терморегуляторов (термостатов). Все эти комплектующие не особо дорогие по сравнению с системой "умный дом" и нормально могут выполнять свои функции.

Немного в цифрах:
Этим летом поставил себе счётчик тепла на квартиру (однокомнатная 36м2). Кроме счётчика установили балансировочный клапан на входе, которым, как мне тогда казалось, я смогу регулировать. Но не тут то было, как его ни крути, выставить меньше 1кВт (мгновенной мощности) не получалось. То откручиваешь на полную - большой проток теплоносителя и маленькая разница температур подачи и обратки, либо прикручиваешь его до минимума (15 л/ч) тогда проток маленький, а разница температур большая. Как итог потреблённую тепловую энергию можно регулировать в узком коридоре значений. По идее можно поставить термоголовки на каждую батарею, но я с этим заморачиваться не стал, перекрыл полностью вентили и стал отапливаться электричеством. Причём до небольших минусовых температур обогреватель вообще не включается и держится температура +20...21 градус при открытых окнах на микропроветривание. Сейчас, когда температура -10...-15 на улице, вполне достаточно двух обогревателей (один на 500 Вт в кухне, второй на 350 Вт в комнате). И то днём выключаем их, потому что хватает солнечного тепла. А за ночь температуру нагоняют до +23.

Я сделал из этого всего единственный вывод, надо будет ставить сразу счётчик тепла, чтобы можно было "отказаться" от теплосетей и делать электрообогрев. Естественно его как-то надо будет автоматизировать, пока ещё не определился чем буду отапливаться (тёплый пол или просто электроконвекторы). Как определюсь, тогда нужно будет продумать технологию (что когда и по каким параметрам должно включаться), а потом уже автоматизировать. К сожалению у меня нет опыта программирования микроконтроллеров (к примеру ардуино), так что буду делать на отдельных элементах (таймерах, реле и т.д.).

Останнє редагування:
Умный дом - это тема из области фантастики для "пэрэсичного гомаядянына". Как только узнаете во сколько вам обойдётся автоматическое регулирование жалюзей и штор, я думаю про экономию вы уже не будете заговаривать. А возомжно вы не "пэрэсичный", то не понятно зачем вам тут квартира, поэтому делаю ставку на 1-ое.

Умный дом - это тема из области фантастики для "пэрэсичного гомаядянына". Как только узнаете во сколько вам обойдётся автоматическое регулирование жалюзей и штор, я думаю про экономию вы уже не будете заговаривать. А возомжно вы не "пэрэсичный", то не понятно зачем вам тут квартира, поэтому делаю ставку на 1-ое.

Если брать готовое оборудование под ключ, конечно максимальный прайс просто заоблачный, но вот если взять собрать на базе ардуино или аналогов то совсем другое дело.
Ардуино это как раз решение для наших с вами квартир и бюджетов.
Для запуска Умного дома на Адруино остается найти фирму, которая возьмется за подобную задачу.

Если я скажу, что управлять со смартфона светом и электро. теплым полом в квартире по требованию и расписанию с помощью датчиками температуры, влажности, света, газоанализаторами, СО2, задымления, датчиками на открытие дверей/окон и датчиками движения это уже не фантастика это сегодняшняя реальность и стоимость такой системы от $1000. Это разве дорого для такой системы?

ps: Решение от google и Амазон немного подороже будет.

Останнє редагування:
Если ставить щеток у входной двери то все провода от него пройдут эти самые 8 метров и когда 12 автоматов в щитке то 10 проводов превратятся в 80 метров.

Да, конечно от прокладки кабелей по коридору никуда не денешься. Коридор есть в любой квартире, маленький он или большой. У вас двушка на 73 или на 78 м2? Давайте я сделаю себе проект, выложу его тут и тогда прикинем что и как. Думаю это всем будет интересно

Цитата:
Сообщение от Bohdan_kharkov
... про систему "Умный дом"...

Первая мысль, дорогая штука с трудно прогнозируемым сроком окупаемости

Окупаемость есть, ее нужно считать в каждом конкретном случае.
Возьмем для примера функцию установки квартиры под охрану.
Если взять охранную фирму, ее услуги от 500грн. в месяц, что составит 6000грн. в год + установка оборудования.
Установка оборудования под умный дом обойдется примерно столько же, но вот ежемесячных платежей в охранную фирму у Вас не будет и в этом прямая экономия , как минимум 6т.грн.
Вы скажете но ведь охранная фирма приезжает на объект через 5-ть минут и она охраняет данный объект. Дело в том что люди, которые захотят обнести вашу квартиру или профи, которые управятся менее чем за 5-ть минут или ламеры, которые при виде наклейки объект под наблюдением просто не полезут в квартиру.
С умным домом у Вас будет система, которая сможет зафиксировать проникновение, сообщить хозяину на телефон о проникновении, мало того еще и прислать фото грабителя и в заключение включить сигнализацию с таймаутом.
Ну а дальше все передаем в ПОЛИЦИЮ, правда в качестве работы последних я сомневаюсь. )

Останнє редагування:
Если я скажу, что управлять со смартфона светом и электро. теплым полом в квартире по требованию и расписанию с помощью датчиками температуры, влажности, света, газоанализаторами, СО2, задымления, датчиками на открытие дверей/окон и датчиками движения это уже не фантастика это сегодняшняя реальность и стоимость такой системы от $1000. Это разве дорого для такой системы?

ps: Решение от google и Амазон немного подороже будет.

Ого! Не заметил счетчика Гейгера. Не забудьте и про него )))
А если серьезно, то это воля ваша, тратьтесь на что захотите, только не говорите об экономии.

Мне это всё не нужно. Вам нужно.

Если взять охранную фирму, ее услуги от 500грн. в месяц, что составит 6000грн. в год + установка оборудования.
Установка оборудования под умный дом обойдется примерно столько же, но вот ежемесячных платежей в охранную фирму у Вас не будет и в этом прямая экономия , как минимум 6т.грн.
Вы скажете но ведь охранная фирма приезжает на объект через 5-ть минут и она охраняет данный объект. Дело в том что люди, которые захотят обнести вашу квартиру или профи, которые управятся менее чем за 5-ть минут или ламеры, которые при виде наклейки объект под наблюдением просто не полезут в квартиру.
С умным домом у вас будет будет система, которая сможет зафиксировать проникновение, сообщить хозяину на телефон о проникновении, мало того еще и прислать фото грабителя и в заключение включить сигнализацию с таймаутом.
Ну а дальше все передаем в ПОЛИЦИЮ, правда в качестве работы последних я сомневаюсь. )

Ого! Да вы просто фантазёр. Давайте ещё!!! Действительно, кому нужна та охрана, если можно сделать фотки грабителей!!!

Я вам помогу. Вот например. Вы по утрам встаёте и открываете жалюзи/шторы, на что тратите примерно по 30 секунд утром и вечером. В день одна минута получается. А за год 360 минут, что равно 6-ти часам. При установке системы умный дом вы выиграете 6 часов в год, и 12,5 суток времени за 50 лет жизни. А это, извините, почти две недели счастливой жизни. Во, экономия то. До чего дошёл прогесс! Ухахахахаха!

А вот ещё. При снижении кислорода в комнате, вам об этом сообщит компьютер на смартфон или запикает интересной мелодией (например Моцарта) и вы узнаете, что в комнате душно и нужно открыть окно. А так бы сидели в духоте, как не знаю кто. Вот. Не только свежий воздух, а ещё и духовно развивает. А в будущем, можно будет вставить чип в голову или куда, так она будет вам говорить, когда кушать нужно. Вот чудо то!!!

И всё это удовольствие сущие копейки стоит от тысячи долларов. Почему бы не поставить?

Останнє редагування:
С умным домом у Вас будет система, которая сможет зафиксировать проникновение, сообщить хозяину на телефон о проникновении, мало того еще и прислать фото грабителя и в заключение включить сигнализацию с таймаутом.

Признаю, что "умный дом" больше для удобства + немного экономит и это хорошо. Давайте кооперироваться (у кого есть реальное желание) и просчитаем во сколько нам это выйдет (думаю дешевле будет, даже если несколько человек захочет поставить и выбить скидку за компанию).
Конечно, желательно проводной (а не по Wi-Fi) рассматривать вариант.
Но признаюсь, что 3-5k$ за это не готов выложить :)

Ого! Не заметил счетчика Гейгера. Не забудьте и про него )))
А если серьезно, то это воля ваша, тратьтесь на что захотите, только не говорите об экономии.

Мне это всё не нужно. Вам нужно.

Ого! Да вы просто фантазёр. Давайте ещё!!! Действительно, кому нужна та охрана, если можно сделать фотки грабителей!!!

Я вам помогу. Вот например. Вы по утрам встаёте и открываете жалюзи/шторы, на что тратите примерно по 30 секунд утром и вечером. В день одна минута получается. А за год 360 минут, что равно 6-ти часам. При установке системы умный дом вы выиграете 6 часов в год, и 12,5 суток времени за 50 лет жизни. А это, извините, почти две недели счастливой жизни. Во, экономия то. До чего дошёл прогесс! Ухахахахаха!

А вот ещё. При снижении кислорода в комнате, вам об этом сообщит компьютер на смартфон или запикает интересной мелодией (например Моцарта) и вы узнаете, что в комнате душно и нужно открыть окно. А так бы сидели в духоте, как не знаю кто. Вот. Не только свежий воздух, а ещё и духовно развивает. А в будущем, можно будет вставить чип в голову или куда, так она будет вам говорить, когда кушать нужно. Вот чудо то!!!

И всё это удовольствие сущие копейки стоит от тысячи долларов. Почему бы не поставить?

Вот думаю ставить ...)

Сообщение от Andreus47
Ого! Не заметил счетчика Гейгера.

Это опционально ...

чувак, не хочу тебы расстраивать, но для описанного кейса умный дом *** не впал. ты описал gsm сигнализацию, коих сейчас в продаже куча и стоят они около 100уе, установить можно самостоятельно.
а высчитать экономию при сравнении с подключением на пульт охраны это лол. аффтар, пеши исчо!!

Чувак не совсем я о том писал..., мысли глобальнее...
Ты всегда думаешь про экономию? особенно когда покупаешь себе навороченный смартфон? ))
Цель упражнения - упростить и улучшить жизнь, чтобы сфокусироваться на более интересных и важных вещах, а так же что бы максимально все автоматизировать.
Если тебе нравится текущая техническая зависимость и ты из тех людей, которые не принимаю изменения это дело твое - просто игнорируй эту тему.

Признаю, что "умный дом" больше для удобства + немного экономит и это хорошо. Давайте кооперироваться (у кого есть реальное желание) и просчитаем во сколько нам это выйдет (думаю дешевле будет, даже если несколько человек захочет поставить и выбить скидку за компанию).
Конечно, желательно проводной (а не по Wi-Fi) рассматривать вариант.
Но признаюсь, что 3-5k$ за это не готов выложить

Хорошая идея - поддерживаю. Я со своей стороны попытаюсь организовать встречу с технарями для постановки ТЗ и составления бюджета. Буду держать в курсе. Было бы не плохо совместно набросать список сервисов/хотелок для полного понимания ТЗ.

Останнє редагування:
Да, конечно от прокладки кабелей по коридору никуда не денешься. Коридор есть в любой квартире, маленький он или большой. У вас двушка на 73 или на 78 м2? Давайте я сделаю себе проект, выложу его тут и тогда прикинем что и как. Думаю это всем будет интересно
73 которая выстроилась в 76..., Давайте будет ооочень интересно!!!

Назад
Зверху Знизу