Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жлобская тема: цветы.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Белый Кролик жлобяра или правильно поступил нех кормить спекулянтов?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    385
+1 МОЛОЧАГА:клас:

Не нашёл подходящего для меня ответа в голосовалке, потому как не считаю что 90 грн дофига за букет, но и ТС-а понимаю, так как люди смотрят на подарки по-разному, в зависимости от ситуаций;)
НУ да, не все девушки ,например, цветы любят, ту уж надо знать ее вкусы;)

По теме, вспомнил песню Королeвой про желтые тюльпаны. Всегда было интересно сколько это мужик денег вбухал, чтобы летом тюльпаны достать, и это в советское время. Учитесь.

Ща вот хотел купить цветы. Жене. Подошел в магаз, одна роза 28 гривасов. Я тупо зажался. подумал что бутылку бейлиза например жена воспримет более позитивно. Или это жлобство?

Это же Ваша жена, Вы лучше всех знаете, что ей приятнее получить в подарок. Я, например, цветы в подарок не считаю проявлением безудержной романтики. У всех различный вкус и приоритеты.
Поддались влиянию лозунга, что без дарения цветов не может быть романтики?
Это не жлобство, а экономический кризис.

Ща вот хотел купить цветы. Жене. Подошел в магаз, одна роза 28 гривасов. Я тупо зажался. подумал что бутылку бейлиза например жена воспримет более позитивно. Или это жлобство?

де такие дорогие цветы нашёл? :) Я беру на центральном рынке обычно. :клас: Даже если ехать в другой конец города, выхожу на полчаса раньше и заезжаю туда. Неделю назад был день рожденья у девочки - купил 7 роз за 70 гривен. И не самых плохих роз, ножка метровая, и неделю простояли! :yahoo::yahoo::yahoo:

Я люблю цветы.и мне муж дарит.для меня это не понятно.для жены жалко.я не могу это понять.или муж у меня щедрый или я ,что-то не понимаю)

дарите жене не только полезные и практичные вещи ,а так же на муж взгляд безполезные вещи.такие как цветы)

У нас букеты были относительно недорогие и 14 февраля и 8 марта. :)
С учётом стоимости доставки большие букеты выходили даже дешевле, чем на базаре.
А дарить можно не только розы, это правильно подметили. Можно и нарциссы, и альстромерии, кустовые хризантемы и ещё много чего.
Те же фиалки или орхидеи (которые в горшке растут) цветут у меня дома почти не переставая.
А розы, между прочим, тоже бывают разные - голландские, эквадорские, крымские, киевские, местные... :) Отличаются не только размером бутона и количеством листьев, а и многими другими параметрами.
Кроме того - очень важно, как за цветами будут ухаживать после вручения. Вот у тех же роз, например, надо очистить стебли от листа (лист воды много забирает, ей будет сложнее добраться к цветку), подрезать стебли В ВОДЕ, поставить цветы в такую вазу, чтобы вода покрывала стебли больше, чем наполовину... Тюльпаны - наоборот нет смысла заливать сильно водой.
Нельзя ставить цветы в тёплом месте (возле батарей отопления и т.п.), они не любят сквозняков и так далее и тому подобное.
У тех, кто искушен, цветы, даже срезаные, могут стоять долго. Достаточно долго, чтобы радовать глаз не один день и даже не одну неделю. :)

секретыссс в студию ;) а то делала все как написали с розами ,Но они более 4-5 дней не простояли ..может вода не такая ,Так родниковая..

смотря с какой стороны подойдти....понимаете, иногда цветок даже один,может сказать большее,чем бутылка чего-то огорячительного, не обязательно же розы....кроме роз у нас вообщем-то много цветов еще продается.....цена же не главное.....

Если бы мне вместо цветов принесли бутылку Мартини и сказали :
-Это вместо цветов.
Я б обиделась.

Я считаю, что мужчины, которые жлобят на цветах, считая, что : " А на фига они нужны, всё равно ж через пару дней завянут, лучше купить что-нибудь полезное" - практичные ******и. Терпеть таких не могу.

+1. Я очень люблю цветы, особенно большие охапки темно-бардовых роз, и практически равнодушна к побрякушкам. Но цветы дарить надо не только на 8 марта... Впрочем, если у молчела не будет денег на дорогой букет, хватит даже одной розы или совсем уж на крайняк, люльпанов с соседней клумбы, но без цветов - не праздник. А вот бутыль Мартини не поняла бы в качестве подарка, во-первых, люблю Джин, а во-вторых, его можно и просто под настроение купить, но ощущение праздника не появится.
Так что, не жмитесь, мужики, на цветы, они для нас много значат;)

Стебель цветка ведёт себя как насос - по нему к листьям и бутону поднимается вода. За время перевозки после среза цветы слегка увядают (чтобы замедлить это процесс их и охлаждают до минимально возможной температуры на время перевозки и хранения). После перевозки продавцы розы подрезают и ставят в воду почти на всю длину. Цветы напитываются влагой и такими продаются конечным потребителям.
Пока они доберутся до вазы с водой в стебле у самого среза образуется небольшая воздушная "пробка". Для устранения этой пробки и препятствия для движения воды по стеблю розы и обрезают в воде.
Как это выглядит технически? :) Нуу... Понятное дело, что не длинными ножницами в узкой и высокой вазе после того, как Вы цветы туда уже поставили! :D

спасибо за инфу!! дома как раз розы стоят, поэксперементирую))) :клас:

Это же Ваша жена, Вы лучше всех знаете, что ей приятнее получить в подарок. Я, например, цветы в подарок не считаю проявлением безудержной романтики. У всех различный вкус и приоритеты.

+1000.
ИМХО. Считаю, что любимой женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дарить цветы, причём без повода, в любое время года и разные: от ромашек до орхидей. Женщине непременно нужно дать понять, что она желанна и любима, и что она ЖЕНЩИНА, а цветы - это самый главный признак этого.

+1000.
ИМХО. Считаю, что любимой женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дарить цветы, причём без повода, в любое время года и разные: от ромашек до орхидей. Женщине непременно нужно дать понять, что она желанна и любима, и что она ЖЕНЩИНА, а цветы - это самый главный признак этого.

да, цветы дарить нжно. кстати сейчас они подешевели, местные розы 7-10 грн., так что мужики смелее дарим цветы)))))) :пиво:

+1000.
Мда, а если припереться с цветами а она будет только с одной мыслью стоять: "только б не с цветами(цветком), а то еще и этот веник повсюду таскать..." ???

ИМХО - цветы это хорошо, но иногда нестоит переоценивать их значимость

Мда, а если припереться с цветами а она будет только с одной мыслью стоять: "только б не с цветами(цветком), а то еще и этот веник повсюду таскать..." ???
смотря кто эта она:) Никогда бы не пришло в голову назвать цветы веником и напрягаться от "таскания". Это то, что всегда дарят с душой. А в кафе/ресторанах обычно предлагают вазу, так что домой они доезжают в приличном виде

А почему цветы - это обязательно розы ?
Есть же герберы, ромашки, ирисы, тюльпаны, хризантемы...

Розы не люблю, потому мне их дарят только малознакомые люди - вроде как откуп (надо подарить цветы, чтоб голову не морочить пусть это будут розы). Это тривиально.
А вот подобрать букет цветов, чтоб он человеку подходил - это уже позаботиться, подумать нужно, зато и результат совершенно другой :)

з.ы. Не спорю, некоторым именно розы и подходят, но ведь и розы разные бывают :)

Вообще, никогда не понимал смысла в этих растениях... Абсолютно бессмысленная штука, ещё и по таким непропорциональным ценам. С. чего дамы от них так прутся - боюсь, нам, мужчинам, никогда не понять. :)
Но если любимой приятно - святое дело, сколько б оно ни стоило. По поводу и без повода, просто сюрпризом в обычный будний день и её улыбка - это лучшая награда, ради которой никаких денег не жалко. :)

цветы? хрен вам, лучше куплю бутылочку рому, по крайней мере запомницца ))

.

Мужчинам действительно наверное этого не понять или они просто не хотят понимать.....

Останнє редагування:
+1000.

:клас: поддерживаю!!!(Пусть даже это будут не розы, а любые другие цветы)
Только обидно, что некоторые этого не понимают:(

Назад
Зверху Знизу