Статус:
Повідом.: 126
Повідом.: 126
- 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это вообще не темпы, это "еле-еле душа в теле", благо каждый день мимо них на работу иду и вижу как строят. напротив моего офиса монолит строил жк "заречный" - там было реально - полтора этажа в неделю, и это в 2014 году, когда вообще непонятно было, что будет. вот это был темп, и зимой, и весной, и летом.
Посмотрел историю строительства этого дома - действительно темпы строительства были впечатляющими. Каркас в 15 этажей, без учета нулевого уровня и фундамента, был выстроен за 9 месяцев.Что в среднем составляло где-то 1.7 этажа в месяц. Конечно это далеко не полтора этажа в неделю, как Вы написали, но тем не менее темпы были отменные.
По Журавлям ориентировочно оценить темпы думаю можно так: 1-й этаж дома начали строить в январе 2016, в мае построили 4-й этаж. Дополнительно возвели с января по май около 2/3 площади паркинга (вокруг дома), что по обьемам строительных работ составляет не менее 3-х этажей дома. Итого за 6 месяцев выполнили работ, равнозначных возведению 7 этажей дома. Следовательно темп строительства составлял где-то 7/6=1,15 этажа. Что конечно пока недостаточно для заявленных сроков ввода дома. Насколько здесь сыграли роль погодные условия мне оценить тяжело, думаю покажут летние месяцы.
Останнє редагування: