Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Журавли (Авантаж)

🔴 21:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это вообще не темпы, это "еле-еле душа в теле", благо каждый день мимо них на работу иду и вижу как строят. напротив моего офиса монолит строил жк "заречный" - там было реально - полтора этажа в неделю, и это в 2014 году, когда вообще непонятно было, что будет. вот это был темп, и зимой, и весной, и летом.

Посмотрел историю строительства этого дома - действительно темпы строительства были впечатляющими. Каркас в 15 этажей, без учета нулевого уровня и фундамента, был выстроен за 9 месяцев.Что в среднем составляло где-то 1.7 этажа в месяц. Конечно это далеко не полтора этажа в неделю, как Вы написали, но тем не менее темпы были отменные.
По Журавлям ориентировочно оценить темпы думаю можно так: 1-й этаж дома начали строить в январе 2016, в мае построили 4-й этаж. Дополнительно возвели с января по май около 2/3 площади паркинга (вокруг дома), что по обьемам строительных работ составляет не менее 3-х этажей дома. Итого за 6 месяцев выполнили работ, равнозначных возведению 7 этажей дома. Следовательно темп строительства составлял где-то 7/6=1,15 этажа. Что конечно пока недостаточно для заявленных сроков ввода дома. Насколько здесь сыграли роль погодные условия мне оценить тяжело, думаю покажут летние месяцы.

Останнє редагування:
Пора в этой теме сделать подтему "Аналитика от бати", где всегда все железно и наверняка объясняется многоуважаемым :іржач:

25.06.2016 г.
10288220.jpg

10285148.jpg

интересно, сколько еще протянет этот гаражный кооператив, который рядом со стройкой. обложили их бедных со всех сторон

image.jpg
Состояние стройки на сегодня. Если сравнить с фото в моем посте за 14.06.16 - за 16 дней выгнали 1 этаж.

image.jpg

Останнє редагування:
Если сравнить с фото в моем посте за 14.06.16 - за 16 дней выгнали 1 этаж.
Лучше займитесь более полезным делом. Сделайте табличку и график сколько продано квадратных метров - сколько квадратных метров построено. Тогда вы поймете истинную причину вещей.

03.07.2016 г.
10328676.jpg

Видео от 3 июля 2016 г. от "Авантаж"

П.С. Судя по уровню стройки в авантажевском видео, оно было снято примерно 17-18 июня.

Видео от 7 июля 2016 г. (моё)

Останнє редагування:
7 августа 2016 г.

Много постов конечно, но кто собирается покупать тут квартиру или уже купил?)

А чего нет?По моему неплохо

Много постов конечно, но кто собирается покупать тут квартиру или уже купил?)

Собираюсь... Но что-то меня общеполитическая обстановка не очень радует. Так что пока только собираюсь...

Собираюсь... Но что-то меня общеполитическая обстановка не очень радует. Так что пока только собираюсь...

Дело не только в общеполитической обстановке. Дом состоит из 23-х этажей. и 2-х секций. 1-ю секцию возможно введут в эксплуатацию в сроки. Но рядом еще 5 лет будут строить вторую. О стяжке и штукатурке в квартирах - не дают ответа. Скорее всего ее не будет. Как поведет себя дом, когда каждая квартира поштукатурит и сделает стяжку, а потом завезет мебель. Штукатурка и стяжка в однокомнатной может весить не менее 5 тонн. А то и 7-10. А если посчитать весь дом?

Также смущает пенобетон в качестве наружных стен. С хорошего разгона его можно выбить плечом. А бойлер в пенобетон повесить?

Останнє редагування:
Как поведет себя дом, когда каждая квартира поштукатурит и сделает стяжку, а потом завезет мебель. Штукатурка и стяжка в однокомнатной может весить не менее 5 тонн. А то и 7-10. А если посчитать весь дом?
Чем этот дом отличается от тысяч других, в которых каждая квартира поштукатурена и со стяжкой?

Останнє редагування:
Вопрос к бате:неужели начали рыть котлован на 2-ю секцию?
ну как рыть :углубились на пару метров и готово.:)

Вопрос к бате:неужели начали рыть котлован на 2-ю секцию?
ну как рыть :углубились на пару метров и готово.:)

Если это вопрос ко мне, то я возле сртойки был три недели назад - в то время котлован под второй дом там не рыли, да и на последнем выложенном видео его тоже небыло. Но тогда же общался с их менеджером по продаже - говорили что решение строить второй дом в ближайшее время уже принято и вот-вот начнут. Судя из вашего поста - начали.
Меня сейчас больше волнует вопрос покупать или нет паркинг в доме, останаливает пока одно условие - что его введут в эксплуатацию только после окончания строительства коробки второго дома. А это значит не ранее чем через три-четыре года:). А без паркинга в этом доме в условиях стесненого двора и близкого рынка, будет проблематично даже временно где-то возле дома оставить машину.
Happy User, там видимо часто бывает - может он выложит очередное видео с котлованом для второго дома?

с котлованом ясно. огорчает расстояние между секциями. точнее практически его отсутствие.
а с паркингом - большинство вменяемых останавливает таки цена:D.

с котлованом ясно. огорчает расстояние между секциями. точнее практически его отсутствие.
а с паркингом - большинство вменяемых останавливает таки цена:D.
Это да, цена на паркинг как в Авантаже, так и во многих других фирмах, действительно очень высокая:диявол: Но судя по другим обьектам этой конторы, да и других, даже это не предел - и ближе к концу стройки может еще серьезно подняться. Поэтому и тянуть сильно не хочу с покупкой - для меня все таки удобства жизни перевешивают невменяемую цену:D, И еще интересуют возможные проблемы последующей эксплуатации этого паркинга: стоимость ежемесячных платежей, качество охраны, поддержание порядка, отсутствие протечек с верхних этажей, сохранность авто и пр.

...А без паркинга в этом доме в условиях стесненого двора и близкого рынка, будет проблематично даже временно где-то возле дома оставить машину...
Это шутка была, да? Там возле строящегося дома - гаражный кооператив, где можно можно машину ставить, затем в пятидесяти метрах, напротив "Околицы" платная стоянка, и еще через дорогу (Ак.Павлова) гаражный кооператив.

Это шутка была, да? Там возле строящегося дома - гаражный кооператив, где можно можно машину ставить, затем в пятидесяти метрах, напротив "Околицы" платная стоянка, и еще через дорогу (Ак.Павлова) гаражный кооператив.

Да я не про постоянное место стоянки на улице говорил, а в смысле с ссумками выгрузится после шопинга:D Да и где-то раньше уже говорил, что хочется прямо в дом заезжать и в лифт заходить посуху и в тепле в любую погоду:D:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу