То, что Адвокат человек инициативный и не равнодушный к жизни дома никто не оспаривает. Это дано не каждому.
Но вопрос ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЦЕНОЙ и почему ТАКУЮ охрану поставили считаю открытым.
Например я бы предложил ВОХР - вооруженная охрана с пистолетами и в легких бронежилетах, эти ребята с правом задержания нарушителя. А текущие дежурные все равно обязаны вызывать наряд и ничем не отличаются от предыдущих, за исключением камуфляжа.
По цене вышло бы то же или почти тоже. Как бонус - тревожная кнопка в каждой квартире с сигналом у дежурного подъезда.
Кстати, это Вы скрыто назвали 99% жильцов нашего дома глупыми и лишними?
Итак. Достаточно мнения 3-5 разумных людей.
И еще одно кстати.
Может мы еще нашего Константина под Новый год выгоним. Там повод вообще железный - частый запах алкоголя в рабочее время.
А вот еще где можно потратить с пользой или без:
1) Сделать двор закрытым, огородить капитальным забором, заказ конечно отдать серьезной фирме обязательно со строительной лицензией и НДСом.
Потом, скажем через пол-года или год, когда жители близлежащих домов напишут достаточно жалоб на имя мера, нас обязуют этот забор снести. Опять - строительная фирма, но уже заборчик поажурней. А так как красота должна быть во всем и с расходами не считаемся, то ковка в самый раз.
2) Поставить во дворе и по периметру IP-камеры с предоставлением доступа жильцам дома. Через пол-года или год поменять камеры на другие - с возможностью приближения и управления.
3) Ну это почти бесплатно поначалу. Выдать на каждую машину жильцов пропуск на въезд в фирменных цветах "триумфа". Пропуск клеится на лобовое стекло и должен содержать порядковый номер, что бы избежать цветного ксерокса. Потом, через время, раздать всем беспроводные брелоки для шлагбаума. Еще через время заменить КПП и сам шлагбаум на более солидные. (по принципу камуфляжа у охраны).
4)Детская площадка. Нам срочно нужны новые хорошие аттракционы. Примерная стоимость одного около 15к грн. (У меня тоже ребенок подходящего возраста). И неважно, что эта площадка нам не нужна, т.к. через дорогу есть общественная, которая намного больше и лучше, и детей для общения там также больше.
5) Переасфальтировать двор, озеленить по периметру.