Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
იურისტი;41281793 сказав(ла):
Все соседей, сопереживающих за состояние охраны в нашем доме, поздравляю - договор с охранной фирмой подписан!
2.12.2013 г. в 8.00 утра представители охранной фирмы со всеми охранниками, выделенными на наш дом и с представителями ЖЭУ, проведут
инструктаж и заступят на смену! Желающие поприсутствовать - выходите, приезжайте!
Нам тоже в 8.00 нужно на работу(( хотелось бы попасть на инструктаж

• 🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У них инструктаж ведь не только устный? Иначе охране в одно ухо влетело, а в другое вылетело. А если есть письменная должностная инструкция, то нужно попросить её вывесить в доступном для ознакомления месте. Потому как присутствие нескольких сот жильцов на инструктаже охраны - странное явление.

Интересно, а где охрана сидеть будет? В первом подъезде хоть помещение есть. А у нас (во втором) оборудованного места нет. Сделают какой-то рецепшн? Не будут же они стоять как конвой?

Во втором подъезде не будет поста охраны. Только на въезде и в первом.

Кол-во охранников действительно не поменяется - останется шлагбаум и первый подъезд.
По поводу полномочий и обязанностей. Должностная инструкция у них определенно будет и они её будут придерживаться! Но, все остальные пожелания просто нужно сформировать в единое целое. А это, я так думаю, зависит только от нас с Вами. Ведь только жильцы сами могут предупредить своих рабочих о соблюдении правил и порядка в доме, а охранник уже будет ограничивать его доступ в дом или предпринимать меры по его выдворению! Ведь если наш жилец "гонит" свой ремонт невзирая на мнение соседей, то и отношение его рабочих к поддержанию порядка и тишины будет соответствующим.
С 2 декабря порядок автоматически не установится с выходом новых охранников. Это будет определенный процесс зависящий от нас с Вами. И в этом процессе появятся недовольные соседи которые, к примеру, забудут предупредить охранника о гостях которые приедут на авто, или эти же самые гости не будут знать номер Вашей квартиры, подъезд, этаж или Вашу фамилию. И из таких мелочей будет складываться "становление" порядка у нас в доме!)))

Всё таки не очень понимаю, как один охранник сможет охранять два подъезда. Или там домофон с электрозамком? И кнопка у него?

Всё таки не очень понимаю, как один охранник сможет охранять два подъезда. Или там домофон с электрозамком? И кнопка у него?

да, сейчас у дежурного там есть и кнопка и монитор

Сегодня прибыли почтовые ящики! Так что скоро все будем со свежей почтой!:оплески:

Меня это не устраивает! Я считаю, что в каждом подъезде должна быть охрана! я одна такая?

Нет! Меня такое тоже не устаивает! Что тогда изменится? Вместо пенсионеров мужики в форме? И что за агентство? Как можно было подписывать договор об охране без обсуждения и собрания жильцов?

Костя говорит агенство БАРС. Мне очень интересно кто именно подписывал с ними договор? т.к. Костя сказал, что наш ЖЭК к новой охране никакого отношения не имеет, и если у жильцов возникнут какие-то претензии, то ЖЭК их рассматривать не будет. Можно будет написать жалобу, а ЖЭК просто передаст ее начальнику этой охранной службы..... А по поводу охраны второго подъезда было сказано, что нужно подождать-посмотреть недельку на качество работы БАРСА, а уж потом если что-то не устроит просить посадить в подъезд охранника. Не понимаю как можно оценить качество работы охранника не видя его воочию.

Костя говорит агенство БАРС. Мне очень интересно кто именно подписывал с ними договор? т.к. Костя сказал, что наш ЖЭК к новой охране никакого отношения не имеет, и если у жильцов возникнут какие-то претензии, то ЖЭК их рассматривать не будет. Можно будет написать жалобу, а ЖЭК просто передаст ее начальнику этой охранной службы..... А по поводу охраны второго подъезда было сказано, что нужно подождать-посмотреть недельку на качество работы БАРСА, а уж потом если что-то не устроит просить посадить в подъезд охранника. Не понимаю как можно оценить качество работы охранника не видя его воочию.

Хороший ход. А если не вывозят мусор - передадут жалобу мусорщикам. А если застрял в лифте, то пиши письмо лифтовикам. У жильцов в договоре с жэком есть пункт "охрана"? Значит к жэку и вопросы. А он уже пусть задаёт их Барсу или другой конторе, которую сам жэк и выбрал.

А если застрял в лифте, то пиши письмо лифтовикам.
Да уже застривали..... Кнопка вызова оператора не работала, мобильная связь в лифте, сами знаете какая, дозвонился до константина, через минут 30 освободили из заточения. Обещали сделать кнопку вызова, но не проверял не знаю. А насчет домофона и кнопки..... ну стоит у меня домофон в квартире, а толку от него как только темнеет - нуль..... Камера на вызовной панели "Визит" не в состоянии нормально передавать картинку - не хватает освещения, тоже обещали сделать

.... А насчет домофона и кнопки..... ну стоит у меня домофон в квартире, а толку от него как только темнеет - нуль..... Камера на вызовной панели "Визит" не в состоянии нормально передавать картинку - не хватает освещения, тоже обещали сделать

Я вообще не понимю зачем домофон и от установки данного девайса в своей квартире отказался . Если кто знакомый приходит он всегда на сотовый может позвонить, а с кем попало разговаривать нафиг нужно:)

Я вообще не понимю зачем домофон и от установки данного девайса в своей квартире отказался . Если кто знакомый приходит он всегда на сотовый может позвонить, а с кем попало разговаривать нафиг нужно:)

А дверь с 20-го этажа ты будешь спускаться открывать? :іржач:

Всем привет,
было приятно увидеть представителей агенства БАРС. Все четко, как написал Сергей (იურისტი). За это Вам спасибо! А кто все-таки заказчик услуг?
Интересная фраза выше, что ЖЭК как бы не имеет отношения... Звучит странно.
Что собственно поменялось, согласно договору?
Наверное надо ознакомить жильцов с правилами, относящимися к охране.
Еще зашел на сайт, похоже можно подключить квартиру к ним на пульт за 100-250 грн

Веталь АРК; сказав(ла):
А насчет домофона и кнопки..... ну стоит у меня домофон в квартире, а толку от него как только темнеет - нуль..... Камера на вызовной панели "Визит" не в состоянии нормально передавать картинку - не хватает освещения, тоже обещали сделать

задумался, ставить видеодомофон или нет. А какая цена вопроса (абонплата)?
Обычный Домофон наверное удобно, чтобы гости не стучались и не искали охрану. Мобильник не вариант ИМО.

Останнє редагування:
Обычный Домофон наверное удобно, чтобы гости не стучались и не искали охрану. Мобильник не вариант ИМО.

Я видеодомофон завел видимо одним из первых, саму видеопанель у установщиков брать не стал - жаба задавила, на ибее купил вместе с видеонаблюдением. Просто заключая договор указал что мне видео тоже нужно и мне завели 4х проводной кабель. Абонплата - не знаю, квитанций на этот счет пока никаких не видел.

Доброго всем времени суток!
Договор с Барсом подписал ЖЭУ. По поводу имеют или нет отношение, думаю что несовсем корректно было озвучено выше. Действительно, ЖЭУ (в лице Н.С. и Кости) напрямую уже не сможет раздавать указания охранникам. У них старший смены, которому будут передваться замечания и пожелания (это как раз нужно делать через Н.С. и Костю), а он уже будет доводить все лично охранникам. Старший смены контролирует охранников круглосуточно - как в режиме рации (или тел.) постоянная связь с оперативным дежурным БАРСА, так и внезапные наезды лично на пост.
Сегодня обсуждался вопрос въезда машин. Правильным будет порядок, при котором даже гостевые авто не будут въезжать во двор, т.к. в ближайшем времени наступит день, когда даже все жильцы не смогут найти себе место для парковки во вдворе. К сожалению....
Второй момент - вход в подъезд - только с "таблетками" или каждый хозяин лично предупреждает охрану и своих визитерах (в выходные на охрану, как сказал Костя, выведен городской тел ЖЭУ., и у охранников планируется вроде тел. рабочий для связи с жильцами).
Первое время, в период становления порядка, думаю будет не всегда и не всем комфортно, но со временем придём к порядку и привыкнем к нему!)))
Что касается правил, то считаю возможным, по мере накопления вопросов и пожеланий, в частности по порядку и по охране, собрать общеее собрание и все обсудить!
Что касается остальных услуг от БАРСА (пультовая охрана квартиры, GPS-датчики на авто и пр.) - то, насколько мне известно, для нас (жильцов) могут быть несколько льготные условия на их услуги! Но, это уже каждый может лично контактировать с ними, не забывая при этом идентифицировать себя с нашим домом!

Цена вопроса подключения в районе 600 грн. Абонплата 14 грн. в месяц (при подключении домофона который купил сам) и 7 грн. (при условии приобретения домофона который купил у Хехкомсервис). Вся информация по домофонам есть у Кости

Назад
Зверху Знизу