Доброго всем времени суток!
Договор с Барсом подписал ЖЭУ. По поводу имеют или нет отношение, думаю что несовсем корректно было озвучено выше. Действительно, ЖЭУ (в лице Н.С. и Кости) напрямую уже не сможет раздавать указания охранникам. У них старший смены, которому будут передваться замечания и пожелания (это как раз нужно делать через Н.С. и Костю), а он уже будет доводить все лично охранникам. Старший смены контролирует охранников круглосуточно - как в режиме рации (или тел.) постоянная связь с оперативным дежурным БАРСА, так и внезапные наезды лично на пост.
Сегодня обсуждался вопрос въезда машин. Правильным будет порядок, при котором даже гостевые авто не будут въезжать во двор, т.к. в ближайшем времени наступит день, когда даже все жильцы не смогут найти себе место для парковки во вдворе. К сожалению....
Второй момент - вход в подъезд - только с "таблетками" или каждый хозяин лично предупреждает охрану и своих визитерах (в выходные на охрану, как сказал Костя, выведен городской тел ЖЭУ., и у охранников планируется вроде тел. рабочий для связи с жильцами).
Первое время, в период становления порядка, думаю будет не всегда и не всем комфортно, но со временем придём к порядку и привыкнем к нему!)))
Что касается правил, то считаю возможным, по мере накопления вопросов и пожеланий, в частности по порядку и по охране, собрать общеее собрание и все обсудить!
Что касается остальных услуг от БАРСА (пультовая охрана квартиры, GPS-датчики на авто и пр.) - то, насколько мне известно, для нас (жильцов) могут быть несколько льготные условия на их услуги! Но, это уже каждый может лично контактировать с ними, не забывая при этом идентифицировать себя с нашим домом!