Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🔴 05:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Цена вопроса подключения в районе 600 грн. Абонплата 14 грн. в месяц (при подключении домофона который купил сам) и 7 грн. (при условии приобретения домофона который купил у Хехкомсервис). Вся информация по домофонам есть у Кости

Хм, я не помню чтоб что-то платил за подключение.

Я вообще не понимю зачем домофон и от установки данного девайса в своей квартире отказался
На входной двери в квартиру нет "глазка" - поэтому домофон. А вообще, у каждого свои взгляды на комфорт.

У каждого своя точка зрения на домофон и охрану.
по своему опыту-домофон вещь хорошая, если ходит кто-то в гости. Видеодомофон для меня не актуален(в смысле с выходом на вход в подъезд), а кому-то нужен.
Понятно, что на двери стоит домофон с регистратором.
Охранная фирма вещь хорошая.

Нет! Меня такое тоже не устаивает! Что тогда изменится? Вместо пенсионеров мужики в форме? И что за агентство? Как можно было подписывать договор об охране без обсуждения и собрания жильцов?
какое собрание каких жильцов?
на такие собрание приходит от силы 5 человек и ничего не решают.
если по каждому поводу и без повода устраивать дискуссии - мы никогда не примем решения.
ЖЭК - представляет наши интересы.
Если будут претензии у многих к охране-собираем подписи и выставляем претензии ЖЭКу.
Кстати у меня на работе сменил старичков на Кратос. дороже, но эффективнее.
В экстренном случае они всегда помогут или вызовут подкрепление, на худой конец вызовут быковатых, ленивых и зажравшихся ментов.

Кстати, звонил в Волю и Триолан-говорят что наш дом не подключен.
Кто и как решал вопросы с интеом и телевидением?

Останнє редагування:
Кто и как решал вопросы с интеом и телевидением?

Наш дом обслуживает Триолан. Есть даже специально выделенный человек на наш дом! У меня всё работает!

იურისტი;41618809 сказав(ла):
Наш дом обслуживает Триолан. Есть даже специально выделенный человек на наш дом! У меня всё работает!
Спасибо. уже позвонил.
так я понял тариф 100 грн. /мес.

какое собрание каких жильцов?
на такие собрание приходит от силы 5 человек и ничего не решают.
если по каждому поводу и без повода устраивать дискуссии - мы никогда не примем решения.
ЖЭК - представляет наши интересы.
Если будут претензии у многих к охране-собираем подписи и выставляем претензии ЖЭКу.
Кстати у меня на работе сменил старичков на Кратос. дороже, но эффективнее.
В экстренном случае они всегда помогут или вызовут подкрепление, на худой конец вызовут быковатых, ленивых и зажравшихся ментов.

Кто и как решал вопросы с интеом и телевидением?[/QUOTE]

На тот момент, честно признаться, сомневалась, что фирма будет стоящая. Барс - вроде серьезная, солидная... По крайней мере за те же деньги уже что-то! Спасибо!
А Триолан работает, претензий нет...

Информация для тех у кого не подключен домофон!!!
Если приходят гости - они должны назвать номер квартиры и этаж, или фамилию жильца! Только в этом случае охранник откроет дверь. Знание одного лишь номера квартиры не достаточно для проникновения в подъезд!:готово:
У охранников появился рабочий мобильный телефон - 095-456-39-51.:тел:

А что собственно поменялось с появлением охраны из Барса?
И вообще зачем поменяли людей?
Под Новый Год подарок сделали - уволили работяг.
Профессионалов, тех которые по тревожному вызову приезжают, все равно не поставят на дежурства в подъезде. А поставили таких же только в форме с надписью барс.
Опять же предыдущие сторожа подходили-спрашивали номер квартиры если привез-увез что-то, хоть смотрели ЧТО увозится, а новые даже не выходят.
Предыдущих непосредственно Константин мог привлечь поделать что-то по дому, а этих через какого-то начальника смены можно задействовать и то - не факт.
И вот никогда не поверю, что платить людям на прямую стоит дороже или столько же как прогнать деньги через фирму, которая работает с прибылью, добавить на форму с надписью барс, добавить появившемуся начальнику смены. Заплатите лучше эти деньги непосредственно исполнителям.
А поставить квартиру на сигнализацию так вообще отношения не имеет к дежурствам в подъезде.
ИМХО Адвокат перемудрил или возможно замешан интерес.

ПС То ,что люди ночью на шлагбауме спали это человеческий фактор и не зависит от надписи барс на спине. И новые будут спать со временем. Можно было сделать, что бы и старые не спали. Я так понимаю - это единственный аргумент был для замены.

Вон квартплату не платят, горячую воду жек грозится отключить, зато с БАРСом на спине.

ПС То ,что люди ночью на шлагбауме спали это человеческий фактор и не зависит от надписи барс на спине. И новые будут спать со временем. Можно было сделать, что бы и старые не спали. Я так понимаю - это единственный аргумент был для замены.

Так чего же вы не сделали, чтобы не спали в раб время? И чтобы за порядком следили, имущество ваше охраняли, и дом в проходной двор не превращали? Силой внушения...

Так чего же вы не сделали, чтобы не спали в раб время? И чтобы за порядком следили, имущество ваше охраняли, и дом в проходной двор не превращали? Силой внушения...

Мне не мешало, то что шлагбаум ПОЗДНО ночью был открыт. За порядком, как я указал выше, следили лучше. А чем Вам мешает проходной двор в его буквальном понимании? Тем более если есть дежурный. Или Вы что-то другое имеете в виду?
Все подчиненные подчиняются только указанной Вами "силой внушения" и только в исключительных случаях подкрепляют "рублем".

Кстати, собрание было тоже проведено некорректно:
1) В объявлении не была указана повестка дня по пунктам. Это необходимо было, что бы каждый жилец мог ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обдумать и выработать свое мнение по вопросам. А так получается инициативная группа под видом " ну мы же хотим для Вас как лучше и Вы должны понимать и согласится" протолкнула СВОЕ решение вопроса. Сам не ходил именно по-этому, знал , что протолкнут что-то свое не дав подумать.
2) Время собрания было назначено не корректно. В зимнее время, с его коротким световым промежутком, правильно было назначить в субботу или воскресение днем.

А лично Вы proma ответьте
А что собственно поменялось с появлением охраны из Барса?

Мне не мешало, то что шлагбаум ПОЗДНО ночью был открыт. За порядком, как я указал выше, следили лучше. А чем Вам мешает проходной двор в его буквальном понимании? Тем более если есть дежурный. Или Вы что-то другое имеете в виду?
Все подчиненные подчиняются только указанной Вами "силой внушения" и только в исключительных случаях подкрепляют "рублем".

Кстати, собрание было тоже проведено некорректно:
1) В объявлении не была указана повестка дня по пунктам. Это необходимо было, что бы каждый жилец мог ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обдумать и выработать свое мнение по вопросам. А так получается инициативная группа под видом " ну мы же хотим для Вас как лучше и Вы должны понимать и согласится" протолкнула СВОЕ решение вопроса. Сам не ходил именно по-этому, знал , что протолкнут что-то свое не дав подумать.
2) Время собрания было назначено не корректно. В зимнее время, с его коротким световым промежутком, правильно было назначить в субботу или воскресение днем.

А лично Вы proma ответьте

Если я правильно понял, Вы инициуруете проведение очередного собрания жильцов нашего дома!? Доведите, пожалуйста, к нашему сведению, повестку дня, место и время собрания!:увага:

იურისტი;41688556 сказав(ла):
Если я правильно понял, Вы инициуруете проведение очередного собрания жильцов нашего дома!? Доведите, пожалуйста, к нашему сведению, повестку дня, место и время собрания!:увага:

Подождите, дайте разобраться, зачем это сделали? Какие цели были поставлены, и главное достигли их или нет ценой увольнения людей, а также ценой трехкратного увеличения расходов.
И доводы должны быть основательные, что бы можно было прийти к их детям и сказать: " Мы уволили твоего папу перед новым годом, а тебя оставили без подарка потому-что... И этого мы не могли достигнуть без его увольнения"

Подождите, дайте разобраться, зачем это сделали? Какие цели были поставлены, и главное достигли их или нет ценой увольнения людей, а также ценой трехкратного увеличения расходов.
И доводы должны быть основательные, что бы можно было прийти к их детям и сказать: " Мы уволили твоего папу перед новым годом, а тебя оставили без подарка потому-что... И этого мы не могли достигнуть без его увольнения"

Похоже, вы родственник уволенного охранника, что так о нём печётесь.
А квартплата увеличилась в связи с наймом Барса?

Короче. Мое мнение: с охранной фирмой сделан шаг в верном направлении.
Спасибо тому, кто это организовал.
единственно, неплохо бы понять права и обязанности сотрудников фирмы.
Что мы можем требовать от них и каким образом. (небольшую выписку из договора, где указаны их обязательства).
либо на словах разъясните нам.

я заранее поддерживаю морально и материально любое положительное предложение, то есть идущее на улучшение условий нашего совместного проживания в ДОМЕ.

У разных людей может быть свое мнение, если хотят-пусть идут в народ и собирают подписи против охранной фирмы и потом сами находят охранников для дома.

Устраивать собрания-бессмысленно. Болтовня типа укромайдана напрочь отбивает у инициаторов желание работать.

Итак. Достаточно мнения 3-5 разумных людей.
После этого вывешивается предложение на входе в подъезд и желающие подписываются. Можно продолжить список мейлов и телефонов. если набирается число поддержавших идею более 50% выносится предложение ЖЭКу, который реализует его официально, от имени жильцов.

Мой оптимизм основан на том,
что большинство людей в нашем доме не получили даром в ходе приватизации, а купили квартиры на заработанные деньги и знают, чего они хотят от жизни.
И всем хочется жить чисто и не бояться, что тебя в твоем подъезде ограбят или побьют,
а также общаться с соседями, ибо они нормальные люди в большинстве.
Нечего расшатывать нашу общую лодку.
Поэтому у нас нет другого пути, чем сотрудничество.

Напоследок, для любителей классической музыки представляю клип на музыку Генделя

на ночь очень успокаивающе.

Останнє редагування:
Без обид. У каждого поста есть ключевое слово, которое несет 70% всей смысловой нагрузки. У Вас это слово

Поверьте, на самом деле мне, как и Вам, абсолютно плевать на уволенных людей. Да и трехкратное увеличение расходов, раскиданное на всех - это копейки. Просто интересно, что какая-то охранная фирма получила договор на дежурство возле дома без видимых оснований.
Через год, если не забуду и если не лень будет проверну такое же для другой охранной фирмы. За интерес конечно. :)

Ключевое слово моего поста - без обид :)

Без обид. У каждого поста есть ключевое слово, которое несет 70% всей смысловой нагрузки.
:)

У Вас это слово - провернул.

Не подозревайте, да неподозреваемы будете.
так, кто-нибудь выскажет соображение, что уволенные охранники отстегивали Вам часть своей зарплаты.
и вместо обсуждения наших проблем мы погрязнем в склоках.

без обид.

если обоснуете, что новая фирма будет лучше. я поддержу вас. и мне все равно, какие у Вас в этом личные интересы.
главное, чтобы они совпадали с интересами большинства жителей дома.

Давайте больше позитивных идей. Этот этап проехали.
А это бонус лично для Вас.

тут нет никакого личного интереса, как и в том. что мне порекомендовали подключиться к триолану.

Останнє редагування:
Замазать человека грязным подозрением проще простого.
это легче. чем сделать что-то полезное.

Получается, что человек сделал хорошее дело и должен отмываться от грязи, которой его облили.

Не судите всех по себе.

Это у нас, на украине, национальный вид спорта.

Типа вчера, какой-то козел пустил слух, что янукович подписал вступление в ТС.
По всем каналам прошло, потом стало ясно, что это ложь, но осадок остался.

Останнє редагування:
То, что Адвокат человек инициативный и не равнодушный к жизни дома никто не оспаривает. Это дано не каждому.

Но вопрос ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЦЕНОЙ и почему ТАКУЮ охрану поставили считаю открытым.
Например я бы предложил ВОХР - вооруженная охрана с пистолетами и в легких бронежилетах, эти ребята с правом задержания нарушителя. А текущие дежурные все равно обязаны вызывать наряд и ничем не отличаются от предыдущих, за исключением камуфляжа.
По цене вышло бы то же или почти тоже. Как бонус - тревожная кнопка в каждой квартире с сигналом у дежурного подъезда.

Кстати, это Вы скрыто назвали 99% жильцов нашего дома глупыми и лишними?
Итак. Достаточно мнения 3-5 разумных людей.

И еще одно кстати.
Может мы еще нашего Константина под Новый год выгоним. Там повод вообще железный - частый запах алкоголя в рабочее время.

А вот еще где можно потратить с пользой или без:

1) Сделать двор закрытым, огородить капитальным забором, заказ конечно отдать серьезной фирме обязательно со строительной лицензией и НДСом.
Потом, скажем через пол-года или год, когда жители близлежащих домов напишут достаточно жалоб на имя мера, нас обязуют этот забор снести. Опять - строительная фирма, но уже заборчик поажурней. А так как красота должна быть во всем и с расходами не считаемся, то ковка в самый раз.

2) Поставить во дворе и по периметру IP-камеры с предоставлением доступа жильцам дома. Через пол-года или год поменять камеры на другие - с возможностью приближения и управления.

3) Ну это почти бесплатно поначалу. Выдать на каждую машину жильцов пропуск на въезд в фирменных цветах "триумфа". Пропуск клеится на лобовое стекло и должен содержать порядковый номер, что бы избежать цветного ксерокса. Потом, через время, раздать всем беспроводные брелоки для шлагбаума. Еще через время заменить КПП и сам шлагбаум на более солидные. (по принципу камуфляжа у охраны).

4)Детская площадка. Нам срочно нужны новые хорошие аттракционы. Примерная стоимость одного около 15к грн. (У меня тоже ребенок подходящего возраста). И неважно, что эта площадка нам не нужна, т.к. через дорогу есть общественная, которая намного больше и лучше, и детей для общения там также больше.

5) Переасфальтировать двор, озеленить по периметру.

Останнє редагування:
И тут Остапа понесло...(выше)

а31, непонятна Ваша "ирония" и какие -то надунные обвинения, недовольство новой охраной (ведь вы не связаны с пред консьержами?) Давайте больше конструктива, если Вам есть, что сказать...
Что касается собраний, в любом виде они будут только идти на пользу дому. По крайне мере люди познакомятся лично и здороваться будут в подъезде.

А Вы proma прекрасно умеете игнорировать прямо поставленный Вам вопрос. Или еще спросите где он?
Очень жаль, что Вы не увидели сквозь мою "иронию" конструктив в предыдущем посте.

А еще кроме "И тут Остапа понесло...(выше)" есть "Разом і батька легше бити"

Назад
Зверху Знизу