Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, при том, что живем мы одни. В двух квартирах - ремонт.
А как часто должны убирать в подъезде?

Так скажите рабочим ваших соседей что не делали так. Тут уж кроме вас их никто не построит.

• 🟠 15:42 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Причём здесь уборка в подъезде к окуркам?

Нормальные люди если и курят на лсничной клетке, то курят со своими пепельницами и окурки выбрасывают в мусорку, у себя дома

А то получится, что уборщица должна каждые 30 мин по этажам бегать-окурки собирать!
С окурками понятно, вообще как часто должны убирать?

С окурками понятно, вообще как часто должны убирать?

У нас вроде два раза в неделю, но я как-то не обращал внимания.
Я сам иногда подметаю, т.к. с коляской грязь приносим.

Не платите жеку и вопрос сам решится, пусть судятся и доказывают, что оказывали вам услуги.

Максим4,
Вы попали в точку, т.к. с этим трудно не согласиться. Хотя немного эмоционально и иделизированно изложена проблема, на мой взгляд, не делая скидки на то, что сейчас идет период ремонтов, который, кстати по договору должен завершиться в июне этого года (де-юре). Т.е часть из проблем связаны в основном с присутсвием массы посторонних, случайных людей кот. глубоко наплевать на этот дом и его порядки. Безусловно, в этот переходной период ЖЭК должен делать максимум для поддержания порядка и соблюдения правил. Они вроде бы стараются, но далеко не все получается... Надо им помочь, подсказать может...
Конечно, есть еще проблемы понтов некот. жильцов...

Что касается охраны, ее низкое качество пораждает все основные проблемы, описанные Максим4. Есть вопросы, кот., надо бы решить/обсудить совместно с ЖЭКо, например:
Тек обязанности, полномочия охраны?
Тек струкутура охраны, контроль иподотчетность? (В разговоре с Костей однажды он дал понять, что охрана как би и не ЖЭКовская, а застройщика, т.е ему и неподотчетна...)
Тек бюджет охраны?
Есть ли соотв. инструкции?
Какие требования, мы жильцы, предъявляем к охране и охранникам? Какую мы хотим видеть охрану за те деньги, кот есть.
и т.д...
Максим,
уточните пожалуйста у своих друзей, что у них за охрана (проф агентство или просто требовательный ЖЭК и хороший начальник охраны, умеющий всех "построить"), какой у них примерный бюджет и т.д. Тогда у нас будет конкретика в разговоре с нашим.

Честно говоря, я тоже думал поднимать этот вопрос после вселения летом. Но так как есть однодумцы, то мы могли бы запустить процесс: оформить и подписать коллективное обращение и с ним нанести визит к НС. Надеюсь, мы найдем понимание и договоримся с ними о плане действий и каком-то конструктиве.
Нужны конкретные предложения и требования с нашей стороны к охране.
Правильно заметил Максим,~ 50% квартплаты идет пока за сомнительную услугу (трудоустройство пенсионеров)

Останнє редагування:
Можно еще поинтересоваться у жильцов Адмирала - как у них дела обстоят, их дом на пару лет раньше сдан.

Кстати, заметил в первом подъезде кто-то прицепил себе кондиционеры снаружи железного балкона. Представляю как это будет гудеть и вибрировать летом :рл:

Добрый день, уважаемые соседи )

Купили с женой квартиру в первом подъезде 19 этаж. планировка 1б.
Если есть владельцы таких же квартир, поделитесь, пожалуйста вариантами планировок. будем очень признательны.

Саша.

Добрый день, уважаемые соседи )

Купили с женой квартиру в первом подъезде 19 этаж. планировка 1б.
Если есть владельцы таких же квартир, поделитесь, пожалуйста вариантами планировок. будем очень признательны.

Саша.

Да вот как раз в теме сосед мой sp_cooler - у него именно такая же как у вас.

Добрый день

Вариант нашей планировки попал на типовой план этажа, который на сайте Триумфа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На комнату приходится 1 окно, а на кухню-зал 2 окна.
Изначально застройщиком предлагался другой вариант
. В неем на комнату приходятся 2 окна, а на кухню - 1 окно.

Спасибо! ) будем планировать еще варианты )

а что у вас во дворе строят?

Вкладення

• 11.JPG
    11.JPG
    77.5 КБ · Перегляди: 254
Добрый день

Вариант нашей планировки попал на типовой план этажа, который на сайте Триумфа
. На комнату приходится 1 окно, а на кухню-зал 2 окна.
Изначально застройщиком предлагался другой вариант
. В неем на комнату приходятся 2 окна, а на кухню - 1 окно.

У нас такая же квартира. Мы ее взяли в основном из-за того, что в ней три окна. Это позволяет сделать из нее фактически 2-шку. На сайте Триумф, на мой взгляд, одна из таких планировок (студия + спальня), наиболее подходящая. В нашей квартире похожая на эту, но с некоторыми улучшениями под нашу семью. Например, немного увеличен с/у и выделена постирочная. Если у вас есть ребенок, то я с удовольствием поделюсь с нашей планировкиой, которую мы рисовали совместно с дизанером больше месяца.

У нас такая же квартира. Мы ее взяли в основном из-за того, что в ней три окна. Это позволяет сделать из нее фактически 2-шку. На сайте Триумф, на мой взгляд, одна из таких планировок (студия + спальня), наиболее подходящая. В нашей квартире похожая на эту, но с некоторыми улучшениями под нашу семью. Например, немного увеличен с/у и выделена постирочная. Если у вас есть ребенок, то я с удовольствием поделюсь с нашей планировкиой, которую мы рисовали совместно с дизанером больше месяца.
Буду очень благодарен, если сможете сбросить на почту. Я вам в личку отправлю. Спасибо!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то остались "козлы" и уже не нужны?

Добрый день. Я владелиц квартиры 1-12 хочу начать ремонт. Мне Костя сказал что подъем строительного мат. платный. Подскажите кто нибудь платил за пользованием грузовым лифтом? Заранее благодарю.

Добрый день. Я владелиц квартиры 1-12 хочу начать ремонт. Мне Костя сказал что подъем строительного мат. платный. Подскажите кто нибудь платил за пользованием грузовым лифтом? Заранее благодарю.

Добрый день!
Да, платили. Это может показаться странным, на первый взгляд. Но если подумать, это вполне нормальная ситуация в период массовых ремонтов и объясняется она тем, что сейчас грузовой лифт нуждается в более частом ТО, чем предусмотрено нормами и тарифами. Соответсвенно, логично, что ЖЭК перекладывает часть нагрузки на жильцов-пользователей для стройки. Плата там достаточно символичная. Рассмтаривайте это как большую просьбу, а не требование. Думаю, все мы заинтересованы в работоспособности лифтов и их надлежащем ТО.
Есть один момент, к которому можно придраться: эти суммы, как мне кажется, особо не учитываются. Если это так, то возможно их нецелевое использование. Пусть это остается на совести сотрудников ЖЭКа.

Останнє редагування:
Не миновала наш дом участь других новостроев. По словам представителей ЖЭКа сегодня отключили газ из-за того что некоторые жильцы дома не платят за коммунальные услуги. Висел список, долг там у некоторых порядочный образовался. Так что горячей воды какое-то время не будет.

Не миновала наш дом участь других новостроев. По словам представителей ЖЭКа сегодня отключили газ из-за того что некоторые жильцы дома не платят за коммунальные услуги. Висел список, долг там у некоторых порядочный образовался. Так что горячей воды какое-то время не будет.

А я сомневался, надо ли ставить водонагреватель.. Видимо, да. :)

Назад
Зверху Знизу