Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
artworld
спасибо большое за такой развернутый ответ. Буду пробовать

Пожалуйста.
Если Вы зайдете в гости в архитектурный отдел и возьмете у них планировку в ArchiCAD, то это сильно облегчит Вам задачу и дело останется только в оформлении и расстановки мебели)

Что-то я полазил в инете, и не смог найти установку с крякнутым ArchiCAD

Что-то я полазил в инете, и не смог найти установку с крякнутым ArchiCAD

В такого типа софт весит на торрентах. Смотрите ссылку в сообщениях
З.Ы. в интернете софт опасно искать.

Останнє редагування:
Спасибо, будем искать.

Я делал все на ресурсе Planoplan. Разберется даже ребенок.

Вкладення

• thumbx__37ba939679da01d0787e5f68fae592c9_92f48bca.webp
    thumbx__37ba939679da01d0787e5f68fae592c9_92f48bca.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 176
Я тоже в Планоплане балуюсь

никто из вас не заказывал апгрейд межкомнатных перегородок с газобетона 10см на кирпич?

Возможно ли это в принципе, сколько стоит? Мне заказать еще не поздно, до моего этажа еще не дошли. Насколько это целесообразно с вашей точки зрения?

Сейчас почитал то, что пишут в интернете и сложилось впечатление о том, что с межкомнатными стенами из газобетона 10см могут быть проблемы - плохая звукоизоляция, хуже кирпича. Также ничего тяжелого на такую стену нельзя будет повесить в приниципе (т.е. например о турнике можно сразу забыть).
В общем, терзают сомнения...

Хотя еще есть одна неизвестная - непонятно какой марки газобетон используется для межкомнатных перегородок

Останнє редагування:
Привет будущим соседям. В теме о жилстроевском доме по Жукова встретил странные сообщения о необходимости высверливать воду из потолков, причем это качается не только верхних этажей. Кто-нибудь в курсе о чем речь и грозит ли это нам?

По поводу окон и отказа экипажа ставить москитные сетки и фурнитуру микропроветривания похожу дело в том, что они просто предполагают (и весьма логично), что и сетки и клапаны микропроветривания могут просто отвернуть до момента сдачи дома :)

Также ничего тяжелого на такую стену нельзя будет повесить в приниципе

Мне кажется по поводу "ничего тяжелого в принципе" Вы преувеличиваете. У меня уже два года в достаточно тонкий лист гипсокартона специальными анкерами вкручена вешалка для верхней одежды, а также одна из стен в гардеробной тожке из гипсокартона и она держит две планки для треплелей на которых висит куча одежды. Вот турник это вопрос уже более острый. Возможно придется сверлить насквозь наружную стену (например на балкон), но это получыится только в торцевых квартирах. Или (в случае шведской стенки) крепить кроме стены еще к полу и полотку. Хотя действительно есть смысл узнать параметры газобетона, ведь по инету гуляют ролики в которых на одном маленьком анкере висят блины по 100 кг. Думаю у нас явно что-то попроще, но никто на один анкер такой вес вешать и не будет.

Привет будущим соседям. В теме о жилстроевском доме по Жукова встретил странные сообщения о необходимости высверливать воду из потолков, причем это качается не только верхних этажей. Кто-нибудь в курсе о чем речь и грозит ли это нам?

Приветствую! Вы из какой секции? :)

На такое может быть грозит, а может быть нет. Зависит, я думаю, от того, были ли дожди или не были, когда строился очередной этаж. Не исключено также, что вода попадает туда при заливке каркаса бетоном (конденсат)

У нас использованы пустотелые плиты перекрытий , примерно вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во время транспортировки или монтажа во внутренние полости плиты может попасть вода. Потом плита после приваривания к каркасу со всех сторон заливается бетоном и эта вода внутри них не может испарится, т.к. соединение плиты и каркаса здания залито бетоном и герметично.

Вот со временем такая вода в плитах визуально проявит себя темными параллельными полосами на потолке, на тех местах, где она есть в этих пустотах

Останнє редагування:
Спасибо, буду высматривать эти полосы. Секция № 2

Кстати, как я понимаю, стены, которые начинаются и заканчиваются круглыми колоннами из другого материала

Останнє редагування:
Кстати, как я понимаю, стены, которые начинаются и заканчиваются круглыми колоннами из другого материала

это монолитные несущие стены (каркас жесткости здания). С ними проблем никаких не будет.

Останнє редагування:
На счёт кирпича,по желанию в архитектурном отделе пересчитают(дороже)и хоть все перегородки хоть одну сделают из кирпича.А насчет воды в плитах это не только на маршала Жукова эта проблема почти у всех новостроек .Дом ведь круглый год строят и в снег и в дождь.Насколько я помню из того что раньше про это отписывали люди,страшного нет ,просверливать и ждать пока стечет,у кого-то совсем мало было а у кого то оч много

Да согласна это свинство -мало времени на решение,мы в другом городе и свадьба ребенка не время для решений,но что поделаешь.Нам еще Солар стекло предложили а фурнитура стандартная только с микропроветриванием.Мы будем улучшенное с Солар защитой от солнца,белые.Всем хороших выходных,я ухожу в праздничные хлопоты.
Привет всем! я из второй секции, только до сих пор мне по окнам так никто и не позвонил, всех уже обзвонили?

Те кто на форуме вроде все отписались,позвоните сами в экипаж 0991002420 Инна

Странно ведь тем кому звонили всем дали время до 17 числа на раздумья.

В архитектурном отделе говорили, если нужно повесить на межкомнатные перегородки из пенобетона что тяжелое, то лучше анкерами к потолку и к полу крепить специальную крепежную систему.
Поэтому решили заменить все стены на кирпич, тем более что цена вопроса тогда была ок. 220 грн за метр погонный стены

В архитектурном отделе говорили, если нужно повесить на межкомнатные перегородки из пенобетона что тяжелое, то лучше анкерами к потолку и к полу крепить специальную крепежную систему.
Поэтому решили заменить все стены на кирпич, тем более что цена вопроса тогда была ок. 220 грн за метр погонный стены

супер. завтра схожу к ним, пообщаюсь про апгрейд :)

супер. завтра схожу к ним, пообщаюсь про апгрейд :)
Да, так все вопросы отпадут). Забыл добавить, что стены сделали кладкой в пол кирпича (120 мм). + нужно будет у них бумагу написать о замене материала стен. Стоимость назовут пока приблизительно, так как расчет затрат сделают после выполнения работ по актуальным на то время ценам за материал.

Останнє редагування:
Кто как думает есть ли смысл брать паркинг за такую цену (мне озвучили как "примерно 200 000"), и если нет, то какие есть варианты? Под домом, я так понял особо негде авто поставить. Остается парковка возле Роста и разнообразие гаражных кооперативов на Танкопия, что еще?

Тоже подумывал о паркинге, но если цена будет выше чем 3500...4000 у.е то я буду склоняться к покупке в дальнейшем гаража неподалеку (Танкопия например)

Кстати под третьим домом вроде бы кладовки будут

Назад
Зверху Знизу