Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Павловский квартал" (ЖС2)

• Автор теми Автор теми patlatyj
  • Дата створення Дата створення
Да, и кстати, это снаружи кажется что стройка медленно движется, ......

П. С. Прочитано с сайта ЖС-2
тоже с сайта ЖС-2 :кручусь:
только статистика
по первой секции
Возводится 1-й этаж ЖК «Павловский квартал» 26.06.15
Возводится 11-й этаж 1-й секции ЖК «Павловский квартал» 11.02.16
Возводится 18-й этаж 1-й секции ЖК «Павловский квартал» 31.08.16
ничего личного

за первых 7.5 месяца построено полных 10 этажей
за последующих 6,5 месяцев построено полных 7 этажей

по второй
Во 2-й секции выполнены работы по устройству перекрытия над подвалом. 26.01.16
Во 2-й секции на 9-м этаже забетонированы вертикальные конструкции, ведется кладка наружных стен. 16.08.16
за 7.5 месяцев построено полных 8 этажей

Пока была одна секция строили быстро .Затем секция добавилась ,а количество строителей забыли удвоить:D
Может денег не хватает всем зарплату заплатить :confused:?? Потому-что "продажи очень хорошие." (с) :D

Останнє редагування:
тоже с сайта ЖС-2 :кручусь:
только статистика
по первой секции
ничего личного

за первых 7.5 месяца построено полных 10 этажей
за последующих 6,5 месяцев построено полных 7 этажей

по второй
за 7.5 месяцев построено полных 8 этажей

Пока была одна секция строили быстро .Затем секция добавилась ,а количество строителей забыли удвоить:D
Может денег не хватает всем зарплату заплатить :confused:?? Потому-что "продажи очень хорошие." (с) :D

ну вот если сейчас зайти в жс2 и спросить про 4-ю секцию, то она практически вся в броне, 3-я вся распродана (мы не говорим о квартирах которые жс2 придерживает умышленно и потом выкидывает по жирному), так что скорее это просто жадность, потому что проблем с продажами у них нет вообще. Секцию увеличиваются, а ресурсы уменьшаются.
Я уже очень крупно сомневаюсь, что 1я секция будет сдана в срок, что мне еще один из сотрудников и подтвердил, когда я заходил посмотреть дом

Если задержки в сдаче секций неизбежны, а сдача 3й секции запланирована на 3й квартал 18-го года (в которой нет доступных квартир на текущий момент), а значит по факту в средине 19-го года, то когда же будут сданы секции 4 и 5??
Бронь то на 4ю уже есть, но ждать 5 лет совсем не хочется.

Если задержки в сдаче секций неизбежны, а сдача 3й секции запланирована на 3й квартал 18-го года (в которой нет доступных квартир на текущий момент), а значит по факту в средине 19-го года, то когда же будут сданы секции 4 и 5??
Ко всем датам сдачи накидывайте минимум пол года, четвертую планировали начать в декабре-январе, на секцию в среднем по словам жс2 уходит 2,5 года (+ минимум пол года задержки), вот и считайте - 4ю сдадут года через 4 судя по-всему:незнаю: Новую секцию начинают когда выгнанно у предыдущей где-то этажей 7-8.
Бронь то на 4ю уже есть, но ждать 5 лет совсем не хочется.
Брони на 4-ю уже наверное практически нет, она уже забронирована, в конце июня в брони было уже процентов 50%, я не удивлюсь что уже 5я секция частично в брони.

к примеру,вот вы заплатили 30% или 50% или 100%?
Как правило платят 30 и растягивают до окончания постройки.Кто-то платит вовремя а кто-то и до конца сидит ,вариантов масса. 30% хватит чтобы залить фундамент и выгнать большую часть коробки.Я уже не раз говорил что если продажи хороши то выгоднее поставить еще дополнительные краны и нанять новые бригады рабочих. Но этого не происходит в замен они ставят новые заборы на несколько десятков домов без конкретных сроков постройки....Да и ...:D построить 8-и этажный дом в центре города и практически не афишировать на это тоже нужны деньги.:кручусь:

Пусть в среднем инфесторы оплатили 50%
т.е каждый сдедующтй месяц они платять мин ~2% от текущей стоимоти квартиры (каждый месяц идет подорожание которое составлять ~1,5% ( может составлять до 20% ).
Даже с учетом что все квартиры в рассрочке, то деньги инвесторы платять регулярно, каждый месяць, иначе рискуют получить 50% от внесенных денег, и квартира от них открепляется.
Т.е вопрос явно не в нехватки финансирование. Может реально проблемы в дефеците рабочих и нехватки сырья (бетона)

Никто не делал перепланировку 2-ки?

не знаю, откуда такие новости

в среду узнавал - есть 1к, нормальный выбор по 2к

2-3 недели назад был 4 этаж(его уже нет)5, 7,9,15,16 и 12 или 13,
т.е не больше 6 ти квартир + 1 однушка
На текущий момент думаю еще меньше.
Ну не скажу что выбор прям нормальный для корпуса в котором 100+ квартир

Сколько будет этажей в первой секции?

Пусть в среднем инфесторы оплатили 50%
т.е каждый сдедующтй месяц они платять мин ~2% от текущей стоимоти квартиры (каждый месяц идет подорожание которое составлять ~1,5% ( может составлять до 20% ).
Даже с учетом что все квартиры в рассрочке, то деньги инвесторы платять регулярно, каждый месяць, иначе рискуют получить 50% от внесенных денег, и квартира от них открепляется.
Т.е вопрос явно не в нехватки финансирование. Может реально проблемы в дефеците рабочих и нехватки сырья (бетона)
Все что выше изначальной цены при старте продаж за М2 это уже их сверх прибыль или спекуляционная составляющая( жадность) как кому нравится.При 100 % оплате на котловане они уже в прибыле , а чем позже они получат деньги тем больше их прибыль. Проблема как раз не в нехватке рабочих а во взаимоотношениях ЖС и инвестора.Нет никакой возможности учета и контроля куда расходуются деньги полученные за конкретный объект. Деньги где-то в куче (так называемый ФСС) из которой жс может их использовать по своему усмотрению : ставить новые заборы ,строить таунхаусы и дома, ...и др нужды...
При строительстве Флагмана в начале они показывали темп до 3-х этажей в месяц в Дуэте до 2-х. Затем все сходило до обыденного одного в месяц. И на вопрос почему изменился темп строительства имеем стандартный ответ : "Стройка идет согласно утвержденного графика":D Так что особо переживать здесь нечего, ждите письма о переносе сроков сдачи.:кручусь:

Сколько будет этажей в первой секции?

От 17 до 21

Может реально проблемы в дефеците рабочих

Да, вся строительная сфера страдает от недостатка соответсвующих специалистов, поэтому получается новые секции появляются, а рабочих нет и самое печальное, пока не видно динамики и предпосылок на изменение ситуации

Останнє редагування:
уважаемые соседи 1й секции кто что решил по окнам? кому то звонили сегодня?

Добрый день всем!
Я из первой секции.
По окнам уже звонили - и обзванивали еще раньше, т.к. до 10го этажа компектации уже утвердили. Тем, кто выше - ждут их решения.
Сходу могу сказать, стандартные комплектации - вполне неплохие. Но для Клочковской, особенно окна на проспект - будет маловато. Все зависит от вашего терпения, спокойствия и финансовых средств.
Начало продаж в Квартале действительно радовало - цены были очень приятные. Сейчас - средняя цена "по больнице".
Второй момент - подрядчик у ЖС-2 - Экипаж. Вы на ХФ, наверное, видели многочисленные негативные отзывы об этой компании. Стоит сказать, что 90% из них - отзывы об установщиках, хотя брак производства тоже присутствует, и не маленький. Т.к. сменить поставщика окон не представляется возможным, будем твердо верить в светлое будущее и ровные руки строителей :).
Застекление балкона планирую отложить - посмотрим, как сделают окна (и как будут разбираться с претензиями) - и тогда решим.

Так же отмечу, что в основном разделяю мнения о шумоизоляции господина Orshansky. Нам не стоит ожидать очень честного подхода, но думаю и глубокой беды не будет. В любом случае я ожидаю помощи своих давно знакомых профессиональных строителей, чтобы сгладить потенциальные проблемы.

Так же, для соседей, особенно 1й секции, но и 2 и 3 - тоже: в ближайшее время сделаю сайт для нашего дома, чтобы мы могли немного объединиться, если вы не против. Некоторые вещи лучше решать гуртом и заказывать оптом, т.к. тогда у "своих" поставщиков можно выбить хорошие скидки (в частности, кондиционеры, системы управления домом и т.п.) и организованно ставить те же счетчики на тепло и многозональные счетчики электричества. Пожалуйста, мониторьте тему или пишите в личку - сайт появится в течении нескольких дней, может недели.

Всем спасибо за внимание

Так же отмечу, что в основном разделяю мнения о шумоизоляции господина Orshansky. Нам не стоит ожидать очень честного подхода, но думаю и глубокой беды не будет. В любом случае я ожидаю помощи своих давно знакомых профессиональных строителей, чтобы сгладить потенциальные проблемы.

Боюсь смета вас несколько огорчит.

Я тоже боюсь, но при всем уважении, не думаю, что будет хуже, чем в хрущевке :)

Я тоже боюсь, но при всем уважении, не думаю, что будет хуже, чем в хрущевке :)

Ну не знаю как 1к, но 3к + паркинг там уже сопоставимы с частным домом на Павловке. Поэтому сравнивать стоит только сопоставимые по цене варианты.

Уже - да. Мой случай - другой. Спасибо за Ваше небезраличие

Скажите кому сколько обошлась доплата за апгрейд дефолтных окон?

Сколько их не апгрейди, всеравно результат гавно. Экипаж не делает нормальных окон, который могут выходить на трамвайную лини и клочки по определени.

по окнам: у меня 2ка! итого +8к грн за (Профиль Стеклопакет 4i-10-4-10-4i 5кам ALUPLAST IDEAL 4000 NEW С УПЛ), и +14к за (Профиль 6кам (Стеклопакет 4i-16-4-16-4i) ALUPLAST IDEAL 7000 С УПЛ).

завтра крайний срок принять решение!! сижу вот думаю стоит ли менять те которые по умолчанию (вроде как WDS) на что-то из этих вариантов, склоняюсь ближе к варианту за +14к

и в дефолтных окнах точно фурнитура не RODA - а какая то мадэ ин хто зна дэ :)

по окнам: у меня 2ка! итого +8к грн за (Профиль Стеклопакет 4i-10-4-10-4i 5кам ALUPLAST IDEAL 4000 NEW С УПЛ), и +14к за (Профиль 6кам (Стеклопакет 4i-16-4-16-4i) ALUPLAST IDEAL 7000 С УПЛ).

завтра крайний срок принять решение!! сижу вот думаю стоит ли менять те которые по умолчанию (вроде как WDS) на что-то из этих вариантов, склоняюсь ближе к варианту за +14к

и в дефолтных окнах точно фурнитура не RODA - а какая то мадэ ин хто зна дэ :)

Деньги на ветер

6кам пакет нужен для того, чтобы туда ставить такую формулу:
4i-аккустическая пленка-4i - 8 - 6i - 10 - 4i - 8 - 6i

А оте понты для бедных 4i-16-4-16-4i по характеристикам = 4i-10-4-10-4i, шумозащищенный дом бля... хоть бы разную дистанцию сделали... сука дебилы.

ну а другого они не предлагают :) в итоге вывод - живем пока так, а потом ставим норм профиль с толковым стеклопакетом

Назад
Зверху Знизу