Скажите кому сколько обошлась доплата за апгрейд дефолтных окон?
Все окна 3шки - если менять только фурнитуру на "немецкую", то озвучили цифру в 17т.грн, если к этому еще менять профиль на 6-ти камерный ALUPLAST IDEAL-7000 - то уже 32т.грн. Без балконных окон - доплата за 6-ти камерный профиль с немецкой фурнитурой - 22тыс. грн (9 окон).
Сами балконы сразу не стеклят, отказаться от балконных блоков нельзя, я их буду ставить дефолтные.
Добрый день всем!
Я из первой секции.
По окнам уже звонили - и обзванивали еще раньше, т.к. до 10го этажа компектации уже утвердили. Тем, кто выше - ждут их решения.
Сходу могу сказать, стандартные комплектации - вполне неплохие. Но для Клочковской, особенно окна на проспект - будет маловато. Все зависит от вашего терпения, спокойствия и финансовых средств.
Начало продаж в Квартале действительно радовало - цены были очень приятные. Сейчас - средняя цена "по больнице".
Второй момент - подрядчик у ЖС-2 - Экипаж. Вы на ХФ, наверное, видели многочисленные негативные отзывы об этой компании. Стоит сказать, что 90% из них - отзывы об установщиках, хотя брак производства тоже присутствует, и не маленький. Т.к. сменить поставщика окон не представляется возможным, будем твердо верить в светлое будущее и ровные руки строителей.
Застекление балкона планирую отложить - посмотрим, как сделают окна (и как будут разбираться с претензиями) - и тогда решим.
Так же отмечу, что в основном разделяю мнения о шумоизоляции господина Orshansky. Нам не стоит ожидать очень честного подхода, но думаю и глубокой беды не будет. В любом случае я ожидаю помощи своих давно знакомых профессиональных строителей, чтобы сгладить потенциальные проблемы.
Так же, для соседей, особенно 1й секции, но и 2 и 3 - тоже: в ближайшее время сделаю сайт для нашего дома, чтобы мы могли немного объединиться, если вы не против. Некоторые вещи лучше решать гуртом и заказывать оптом, т.к. тогда у "своих" поставщиков можно выбить хорошие скидки (в частности, кондиционеры, системы управления домом и т.п.) и организованно ставить те же счетчики на тепло и многозональные счетчики электричества. Пожалуйста, мониторьте тему или пишите в личку - сайт появится в течении нескольких дней, может недели.
Всем спасибо за внимание
Поддерживаю идею комьюнити - могу оказать посильную помощь, так как сам тружусь в сфере веба. Сейчас живу в доме с ротондами, здравые идеи у такого комьюнити действительно есть.
Сколько их не апгрейди, всеравно результат гавно. Экипаж не делает нормальных окон, который могут выходить на трамвайную лини и клочки по определени.
Прочитал весь предыдущий треп по поводу говно-окон и плохой шумоизоляции и могу возразить не умными формулами, а живым опытом.
Я живу в доме с ротондами, что на 150 метров дальше павловского квартала, все окна квартиры выходят как раз клочковскую. Этаж квартиры таков, что сухумская 24 не закрывает от шума клочки, я из окон вижу и клочки, и павловский квартал, и трамвай.
В квартире в двух комнатах установлены панорамные окна с двойным стеклопакетом, в спальне вообще стоят окна от застройщика (одинарный стеклопакет).
Так вот - если окна в квартире закрыты - то никакого трамвая, шума клочковской я не слышу (с тем что к шуму отношусь очень негативно). Если окна открыты - шум улицы никуда не денешь, но к этому привыкаешь и потом тебе его даже не хватает. Сейчас вообще сплю с открытыми окнами.
Поэтому всем кто читает эту ветку хочу сказать чтобы не воспринимали информацию по окнам так серьезно - нормальные окна, нормальное место и никаких $10к в окно вкладывать не нужно. Шума не больше и не меньше чем в любой городской квартире.
По поводу апгрейда окон павловского квартала - себе лично я его заказал, эта тысяча долларов - ничто по сравнению со стоимостью жилья и ремонта.
Кстати можно еще защиту от ультрафиолета добавить - примерно +1000грн на окно.
Останнє редагування: