Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Хмм...по отливам фасадчики говорили, что будут под панорамными окнами у всех. А на лоджии наоборот говорили, что не будет. Не уже ли что-то поменяли?:confused:

Со стартом, alexxey :клас:
Cпасибо, :).
У ЖС есть какой-то испорченный телефон ... одни говорят да, другие говорят - нет... или может комендант в данном вопросе не сильно компетентна?

Если собственники квартир начнут сами устанавливать отливы на окнах, то количество несчастных случаев в Харьковской области может резко возрасти. Смонтировать отливы на наших панорамных окнах можно только со стороны фасада, используя либо телескопический подъемник либо штатную строительную люльку. Без отливов вода будет проникать в торец базальтового утеплителя и постепенно разрушать фасад. По сути это незаконченный фасад. Тогда о каком "Бизнес +" мы здесь толкуем?

Если собственники квартир начнут сами устанавливать отливы на окнах, то количество несчастных случаев в Харьковской области может резко возрасти. Смонтировать отливы на наших панорамных окнах можно только со стороны фасада, используя либо телескопический подъемник либо штатную строительную люльку. Без отливов вода будет проникать в торец базальтового утеплителя и постепенно разрушать фасад. По сути это незаконченный фасад. Тогда о каком "Бизнес +" мы здесь толкуем?

Cогласен - тогда видится только единственное правильное решение: найти (идентифицировать) человека, который будет компетентен в вопросах отливов (обобщая - во всех вопросах относительно фасадных работ), и, в зависимости от его ответа, принимать решения.

Привет народ! Сегодня отнес Алле Михайловне счетчик, на следующей неделе его должны установить. Первый шаг уже сделан, назад отступать некуда. Ремонт!!!!!!! О щет))))))))

Да, Алексей, со стартом Вас.

ZAHAR1958, позвольте спросить, Вы из секции А будете?

Привет народ! Сегодня отнес Алле Михайловне счетчик, на следующей неделе его должны установить. Первый шаг уже сделан, назад отступать некуда. Ремонт!!!!!!! О щет))))))))

Да, Алексей, со стартом Вас.

ZAHAR1958, позвольте спросить, Вы из секции А будете?

Да, секция А.

Cогласен - тогда видится только единственное правильное решение: найти (идентифицировать) человека, который будет компетентен в вопросах отливов (обобщая - во всех вопросах относительно фасадных работ), и, в зависимости от его ответа, принимать решения.

ПРИВЕТ СОСЕДИ. АЛЕКСЕЙ, У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО НАШ "БИЗНЕС+"ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "СДЕЛАЙ САМ".:confused:

ПРИВЕТ СОСЕДИ. АЛЕКСЕЙ, У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО НАШ "БИЗНЕС+"ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "СДЕЛАЙ САМ".:confused:

Друзья (дамы и господа, товарищи, панове та панянки, ледиз и все кто с ними). Оставить панику! :) По характеристикам дома бизнес класса, что я приводил ранее, у нас ещё громадный запас прочности ( по украинским меркам) :пиво:. Вот если, не дай Бог, нам не сделают холодильник для мехов ...
Если кто-то кому-то чего-то обещал, то надо зайти на Артема и спросить: " А ГДЕ???" Главное в нашем бравом деле - спокойствие и адекватность. Пусть на Артема определят того человека, который компетентен отвечать на данные вопросы. Предлагаю заглянуть к ним на следующей неделе. Есть желающие? (компанию ищу не для разбавления скуки, а для возможности не упустить детали. Да и веселее двери открывать :)).

Я бы немного перефразировал... Дом превращается в "... не забудь проконтролировать сам ".
Всем успехов и приятных, творческих выходных.
Пошёл двигать виртуальные шкафы, огромные плазмы и ванную по экрану монитора :D

Останнє редагування:
а че дом уже сдан?

Здрасьте, приехали. Скоро 5 месяцев уже как будет. :)
ЗЫ: а Вы с какой целью интересуетесь?

Сегодня был в тех краях: перфораторы перфорируют и дрели дреллируют, сторожевая собака бдит и гавкает. Все хорошо. Вид с крыши действительно интересный. Сад Шевченко похож на полосу леса, которая встала перед Университетом.

Здесь, кстати, у меня назрели следующие вопросы:
1) Все дверные проемы (внутриквартирные) имеют следующие параметры в сантиметрах (ширина* высота): 100(102) * 220.
В видео Земскова он говорит о межкомнатных дверях 80 см (90 см проем с учетом коробки) и, если вдруг беда: то 70 см (80 см с учетом дверной коробки).
Двери в санузел: 70 см (80 с коробкой) и, если вдруг с местом проблемы: 60 см (70см).
Дверное полотно в 90 см (под которые у нас сделаны проемы) - Земсков чего-то уж больно сильно ругает.
Зазоры (отступы) от края стены дро двери "по Земскову": 10 см (в квартире по черновому сейчас 16 см).
Встает вопрос - а кто как будет себе делать и что будете делать с лишними сантиметрами (как выходить из положения)? Если уменьшать проем - то как это делать в местах - где стена несущая (40 см) или кирпич стены лежит на ребре (8.5 - 9см)? Как пристыковывать эти сужающие элементы к основной стене (есть ли смысл вообще с этим тогда заморачиваться)?
Буду себе немного переносить стену в санузел и менять вход в комнату: новые проемы. Хочу сделать 80 полотно в комнату и 60 полотно в ванную (большинство стиралок уже достаточно тонкие - и должны смело пройти, хотя вот стиралки-сушилки размером 850x600x605).
2) Высота потолков: 305 см на данный момент (стяжка съест 10-15 см скорее всего, потолок также 10-15 сантиметров должен забрать. То есть дверной проем из 220 см превратится в 210-205, что будет в самый раз ).
3) Панорамное окно прилегает к потолку - отступов нет, если натягивать потолок (или опускать гипсокартоном) - то как там выходить из положения?
4) Посмотрел еще раз на ситуацию с отливами под панорамой. Грусть-печаль-тоска.
Если ЖС не будет шевелиться - то однозначно буду ставить себе сам, ибо все будет течь под утеплитель без отлива. Этот момент надо обязательно взять на контроль.

Останнє редагування:
по моему опыту делайте 70 дверь в ванную ибо нормальную стиралку не втулиш без разборки. а узкие практически все прыгают.

В видео Земскова он говорит
Земсков чего-то уж больно сильно ругает.
извините, а Вам лично Земсков будет делать "ремонт"? шучу...

Вы можете проехаться по производителям дверей и выяснить какого размера они делают свою продукцию. скорее всего "нестандарт" идет за дополнительную плату. а чтобы Вам не заморачиваться, межкомнатный проем делайте 900 (полотно - 800), а санузлы - 700 (600). примерно так у всех стандартные размеры. про высоту не скажу - реально не помню, но производитель Вам подскажет ;)

ибо нормальную стиралку
а что такое "нормальная" стиралка? есть, хотя бы, примерные размеры?

Панорамное окно прилегает к потолку - отступов нет, если натягивать потолок (или опускать гипсокартоном) - то как там выходить из положения?
это ПЕЧАЛЬ :(
лучше всего менять полностью панорамное окно и ставить новое с "расширителем" (не помню как он правильно называется). или делать какую-то "впадину", например, для карниза. но получится хороший "мостик холода" в квартиру.

п.с. пишу из личного опыта... только у нас на балконе с панорамным окном расширитель сверху был, а вот снизу под стяжку ничего не было (или был, но маленький :)). приходилось проявлять "смекалку" :)

Останнє редагування:
Спасибо всем за информацию!

Стиралки нагуглил есть и до 55 см нормальные... Есть желание сделать по уже по старине, так как у нас межкомнатные двери сейчас двухстворчатые ( 80 под 90 проем), и я уже много лет захожу в 1 створку... Адаптировался или усох? :)

извините, а Вам лично Земсков будет делать "ремонт"? шучу...

Из того, что я нашёл на просторах интернета, это один из немногих людей, который выкладывает адеквной длины материалы ( чтоб не уснуть и все ещё помнить о начале) выверенным текстом ( ни бекает, мекает, нукает) и уровнем содержания как для меня. ;)

Останнє редагування:
лучше всего менять полностью панорамное окно и ставить новое с "расширителем" (не помню как он правильно называется). или делать какую-то "впадину", например, для карниза. но получится хороший "мостик холода" в квартиру.
п.с. пишу из личного опыта... только у нас на балконе с панорамным окном расширитель сверху был, а вот снизу под стяжку ничего не было (или был, но маленький :)). приходилось проявлять "смекалку" :)
Вы знаете, поменять 3 панорамы с 2-ным стеклопакетом, это уже нормальный бюджет будет. С внешней стороны ЖС уже приделал фасад и местами закрасил - занижать будет проблемно достаточно.
Буду проявлять смекалку.

Тема отливов уже поднималась полтора месяца назад. Фасадчики говорили будто отливы будут, теперь вот непонятки. Пока еще фасад не закончен, может отливы в последнюю очередь установят? В общем, если кто-нибудь поедет в жилстрой, или увидит лично Степана - спросите. И я спрошу, если будет возможность. Обычно на своих объектах жс-1 отливы не ставит, но все-таки, у нас - особый случай. Кстати, это еще не все проблемы с панорамными окнами. Декоративная решеетка за окном - вся в ляпухах раствора, выглядит отстойно. При этом очистить ее самому невозможно, не везде можно долезть. И она уже начала ржаветь. Ее нужно зашкурить и покрасить. И в дальнейшем красить регулярно. Даже самой витиевато изогнутой щеткой покрасить ее будет тоже невозможно из квартиры, только снаружи. И окна в тех местах тоже нужно предварительно заклеить чем-нибудь, чтоб не покрасить и их. Такая проблема, обратите на это внимание.

Да, проблема решеток также есть и актуальна. Надо будет узнавать у ЖС, неужели они оставят фасад в таком состоянии?
Если все же случится плохой вариант развития ситуации, то, учитывая, что я все же до сих пор хочу демонтировать окна, чтобы поставить их нормально и утеплить (по крайней мере я не нашел ни одного довода, почему этого делать не стоит) - то одновременно можно будет почистить и привести в порядок решетки и установить отливы.

Но это каждый у себя в квартире может сделать, а отливы на окнах подъезда - это реально проблема.

Что касается решетки ее должны покрасить фасадчики, т.к. дословно "они ее испоганили" (С), но опять-таки это просто разговоры со стройки, а должны/не должны сами понимаете как может быть;) Кто был недавно (на выходных) на стройке думаю обратили внимание на то, как мало люлек и у меня большое сомнение, что их будут навешивать для покраски тех же решеток или доделки отливов( Более того фасад в марте говорили доделают до конца весны, так вот с таким темпом его хотя бы уж до конца лета привели в нормальный вид.
По окнам: смысла в демонтаже не вижу, да и если демонтировать окна, то итоговая цена Лайнера (со всеми доделками и переделками) приблизится к домам скажем так другого уровня, а это приведет к внутреннему логическому вопросу "а зачем все траблы за такие деньги", но это как бы не к ЖСу есс-но . Да и окна нормальные (кроме дверного блока на лоджию).
По дверям межкомнатным: при нашей высоте двери 60-70 см не будут смотреться, но опять-таки это кому-как нравится.

Пока общая картина по стройке, что закругляться они как-то не собираются:rolleyes:

По окнам: смысла в демонтаже не вижу, да и если демонтировать окна, то итоговая цена Лайнера (со всеми доделками и переделками) приблизится к домам скажем так другого уровня, а это приведет к внутреннему логическому вопросу "а зачем все траблы за такие деньги", но это как бы не к ЖСу есс-но.
По дверям межкомнатным: при нашей высоте двери 60-70 см не будут смотреться, но опять-таки это кому-как нравится.

что Вы подразумеваете под демонтажем окон? замену на новые или переустановку текущих?

Двери на 70 полотно думал поставить в комнаты - но посмотрел с некоторого расстояния: узковато - буду делать 90 (80 полотно). В санузлы решил 70 (60 полотно) - так как там коридор, большого расстяния и проекции нет.

Останнє редагування:
Привет,Ребят,подскажите сдали ли Лайнер в срок как обещали к концу 2014 года

Назад
Зверху Знизу