Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
еще вчера была зима.
речь идет об отрицательной температуре.
летом мороза не бывает.
пока еще остается вероятность морозов ночью.

Послушай,человек, я тебе не про вчерашние морозы говорю, а о лете и осени прошлого года,когда морозов не было, а балконы не стеклили и не обшивали. Такое впечатление, что по твоим сообщениям ты очень похож на сотрудника респекта, которому сказать нечего и он пытается увильнуть от ответа или тему сменить, типа про рога оленя

Зашить все можно хоть за месяц, только смысл?
Планируемая сдача Ч1 декабрь 2016.
Если даже Респект кинет всех своих рабочих на Ч1 и сделает все работы все равно туда никто не сможет заселится раньше января 2017.
Логичнее сейчас залить фундамент под следующие секции, т.к. эти работы наиболее трудоемкие. А потом будут лить каркас как по маслу.

Копите гроші! Или это гроши?

Во всех квартирах в Черемушках 1 и2 с лоджиями будет увеличение на площадь=ширина комнаты(м)*0,075, а также увеличение за счет изменений схемы вентиляционных каналов в Черемушках 2 в двухкомнатных квартирах(напротив Черемушках 1) +0,51+0,18=0,69квм. А также в Черемушках 2 в двухкомнатных квартирах секции 3(примыкающих к секции 2) увеличение на ~+0,5кв.м, за счет выступа газоблока над плитой перекрытия ~5см!

Останнє редагування:
за счет выступа газоблока над плитой перекрытия ~5см!
Вы наверно подумали что газоблок выступает чтобы больше получилось квадратных метров на продажу, на самом деле это не так.
Это делается потому что в месте выступа плиты нужно больше утеплителя (чтобы сместить точку росы, если этого не сделать зимой в углах будет иний, плесень).

Я не сильно расстроюсь если у меня площадь квартиры на чуть-чуть увеличится

Вы наверно подумали что газоблок выступает чтобы больше получилось квадратных метров на продажу, на самом деле это не так.
Это делается потому что в месте выступа плиты нужно больше утеплителя (чтобы сместить точку росы, если этого не сделать зимой в углах будет иний, плесень).

С разных сторон Черемушек это выступ разный(и разнится в том числе из-за этажа), где заподлицо, а этому краю "повезло!?" больше всех! А насчет точки росы, тут более важна толщина газоблока, которая уменьшилась с 400мм до 300мм. Да, добавили 50мм утеплителя, но 100мм газоблока были не "лишними" с точки зрения утепления торца плиты перекрытия, которые бы нависали над плитой .

"чтобы сместить точку росы, если этого не сделать зимой в углах будет иний, плесень" -это тема более актуальна для монтажа окон, в Черемушках окна стоят на краю газоблока и повлиять на ситуацию можно только утеплив внутренние откосы( для себя я выбрал материал - 1/2 седвич панели), либо переустановить окна ближе к внутренней стене, но это геморой потом с нружными откосами, да и на внешний вид фасада отразится.

"...что вместе выступа плиты нужно больше утеплителя" - в получившуюся полость в Черемушках клеят пенопласт!

Я не сильно расстроюсь если у меня площадь квартиры на чуть-чуть увеличится
а по какой цене будут эти "лишние" кв.м закутков, ниш, простенков?

"...чтобы больше получилось квадратных метров на продажу" - почитайте договор! Вы обязались оплатить лишние метры девелоперу после замера в БТИ, даже если внесли 100% предоплату!

Останнє редагування:
Я говорил про точку росы плиты перекрытия, а не стены.
Если бы газоблок выступал на 100мм он бы опрокинулся со временем.

"...чтобы больше получилось квадратных метров на продажу" - почитайте договор! Вы обязались оплатить лишние метры девелоперу после замера в БТИ, даже если внесли 100% предоплату!
Если вы заплатили за 45 метров. А получили 46, это логично заплатить еще за 1 м2. Или вы хотели чтобы застройщик подарил вам этот 1 м2?

Останнє редагування:
Я говорил про точку росы плиты перекрытия, а не стены.
Если бы газоблок выступал на 100мм он бы опрокинулся со временем.

Если вы заплатили за 45 метров. А получили 46, это логично заплатить еще за 1 м2. Или вы хотели чтобы застройщик подарил вам этот 1 м2?

"....Если бы газоблок выступал на 100мм он бы опрокинулся со временем." - Именно так и планировалось(так и делают) при толщине 400мм газоблока- 300мм на плите, 100мм "нависают", т.к они не несущие, а ограждающие(только собственный вес+штукатурка) Вообще из газоблока строят(допустимо) дома до 3 этажей, только там газоблок рекомендуют плотнее, чем у нас (400кг/куб.м)

А если вы заплатили за 45 метров. А получили 44! А по договору у вас прописано, что за уменьшение площади деньги не возвращаются("обиднее" это при 100% предоплате) Застройщик пользовался вашими деньгами, вы получаете меньше кв.м и деньги не возвращаются!

Останнє редагування:
Планируемая сдача Ч1 декабрь 2016.
Если даже Респект кинет всех своих рабочих на Ч1 и сделает все работы все равно туда никто не сможет заселится раньше января 2017.
на минуточку... Прошлым летом планируемая дата сдачи дома была декабрь 2015 года, дату сдачи официально перенесли уже ближе к зиме.

....Если вы заплатили за 45 метров. А получили 46, это логично заплатить еще за 1 м2. Или вы хотели чтобы застройщик подарил вам этот 1 м2?

То есть вы готовы заплатить за закутки,простенки, ниши! А по какой цене вам выставят эти бесценные метры в качестве "подарка" после перемера в БТИ вы знаете?

Это понятно что газоблок не несет никакой нагрузки, и несущие элементы в доме бетонный каркас. Но расчет на устойчивость никто не отменял (если конструкция свисает).

на минуточку... Прошлым летом планируемая дата сдачи дома была декабрь 2015 года, дату сдачи официально перенесли уже ближе к зиме.

Я в курсе. Но нужно жить сегодняшним днем, а не вспоминать что было раньше.

То есть вы готовы заплатить за закутки,простенки, ниши! А по какой цене вам выставят эти бесценные метры в качестве "подарка" после перемера в БТИ вы знаете?
По какой цене? Ответ на этот вопрос можно узнать посмотрев договор.
Вы же подписывали договор в осознанном состоянии?

Я в курсе. Но нужно жить сегодняшним днем, а не вспоминать что было раньше.

Ну раз уж люди спрашивали, почему прошлым летом (когда официальная дата сдачи была зафиксирована декабрём 15-го года) не делались балконы, то нужно отвечать, всё-таки, оперируя контекстом на тот момент времени. С точки зрения инвестора - стройка стояла, невзирая на стремительно приближающиеся сроки сдачи.

Другое дело, что Респект да и все инвесторы к тому моменту (я бы сказал, даже к прошлой весне) уже знали, что в 15-ом году дом не сдадут...

По вашим же словам получается, что "лишние" метры добавятся за счёт выступа газоблока, т.е. это явно смещение внешней стены. За такие "лишаки" я тоже готов заплатить. Закутки в квартирах тоже нужны: организовать там места хранения. Есть две возможности: занять полезную площадь этими полочками/шкафчиками или использовать неожиданно появившееся пространство, оставив изначальную полезную площадь полностью для жизни. Что предпочтёте?

Деньги? Ну, тут как бы да, за всё нужно платить.
Покупая квартиру в строящемся доме, когда в договоре явно прописано, что нужно будет оплатить "разницу" по цене на конец строительства и теперь возмущаться по этому поводу? Ну, это как-то наивно...

Вообще, за информацию о расширении площадей - огромное спасибо (откуда, кстати, инфа?)
За попытку посеять панику и недовольство - неуд.

По какой цене? Ответ на этот вопрос можно узнать посмотрев договор.
Вы же подписывали договор в осознанном состоянии?

У всех разные ситуации (рассрочка с разным первоначальным взносом, 100%предоплата и т.д ) то есть у вас четко прописано, какая цена будет за лишние метры?

У всех разные ситуации (рассрочка с разным первоначальным взносом, 100%предоплата и т.д ) то есть у вас четко прописано, какая цена будет за лишние метры?

Да. У меня та же цена на момент подписания договора, но это у другого застройщика.

Еще такой момент, не буду точно называть цифры, если площадь и увеличится, но на не много за это доплату не потребуют. У меня такая ситуация была в молодежном, там вышло после обмера на чуть-чуть больше, так вот я ничего не доплачивал, а лишний квадрат был приятным бонусом. Еще раз повторю я не знаю как они считают порог после которого оплату просят: то ли по количеству метров, то ли в процентаже от общей площади. Вот этот вопрос можно прояснить, для кого критична доп оплата.

Ну раз уж люди спрашивали, почему прошлым летом (когда официальная дата сдачи была зафиксирована декабрём 15-го года) не делались балконы, то нужно отвечать, всё-таки, оперируя контекстом на тот момент времени. С точки зрения инвестора - стройка стояла, невзирая на стремительно приближающиеся сроки сдачи.

Другое дело, что Респект да и все инвесторы к тому моменту (я бы сказал, даже к прошлой весне) уже знали, что в 15-ом году дом не сдадут...

По вашим же словам получается, что "лишние" метры добавятся за счёт выступа газоблока, т.е. это явно смещение внешней стены. За такие "лишаки" я тоже готов заплатить. Закутки в квартирах тоже нужны: организовать там места хранения. Есть две возможности: занять полезную площадь этими полочками/шкафчиками или использовать неожиданно появившееся пространство, оставив изначальную полезную площадь полностью для жизни. Что предпочтёте?

Деньги? Ну, тут как бы да, за всё нужно платить.
Покупая квартиру в строящемся доме, когда в договоре явно прописано, что нужно будет оплатить "разницу" по цене на конец строительства и теперь возмущаться по этому поводу? Ну, это как-то наивно...

Вообще, за информацию о расширении площадей - огромное спасибо (откуда, кстати, инфа?)
За попытку посеять панику и недовольство - неуд.

Паника это субъективная реакция на стресс. Всё зависит от ваших личностных качеств восприятия информации...

Это те лишние метры, которые сейчас "проявились", и это лишь "видимая" часть, а столько еще всплывет! Откуда инфа? Посмотрите на фото фасада, получите план для перепланировки, при перемерах БТИ будет "забыто" про слой "будущей" штукатурки, который они должны учитывать по ДБН, а также изначальные "ошибки" просчета(занижение) площадей квартир при оформлении договора... И это повсеместная порочная практика - при увеличение площади плати по цене на момент сдачи объекта, а она будет значительно больше первоначальной!

Еще такой момент, не буду точно называть цифры, если площадь и увеличится, но на не много за это доплату не потребуют. У меня такая ситуация была в молодежном, там вышло после обмера на чуть-чуть больше, так вот я ничего не доплачивал, а лишний квадрат был приятным бонусом. Еще раз повторю я не знаю как они считают порог после которого оплату просят: то ли по количеству метров, то ли в процентаже от общей площади. Вот этот вопрос можно прояснить, для кого критична доп оплата.

Будем надеяться на лучшее, что доплату не потребуют

Да ладно вам троллить.
Смотрите разбеги по метражу они так или иначе возникают, строители же выставляют колонны и прочее не с точностью до миллиметра, стены, перестенки и т.д. Поэтому точную площадь квартиры довольно таки тяжело сделать тютелька в тютельку. И чтобы не получилось что заплатил за Х квадратов, а в итоге площадь оказывается на 1кв.м меньше, вот это действительно не приятно. Я предполагаю что они занижая площадь таким образом страхуются. Ну и в договоре оговаривается что если вдруг площадь больше какой-то бесплатной дельты, то они попросят это оплатить.

Все мы храним деньги в валюте. Если застройщик и добавил пункт "лишние метры платить по цене на момент сдачи" то только чтобы подстраховаться от девальвации гривны. А в долларах уверен цена "лишних метров" будет такая же как в момент покупки (если не меньше).
По поводу слоя штукатурки: никто вам не запрещает самостоятельно заказать техпаспорт непосредственно у БТИ после внутренней отделки помещения штукатуркой. Только это все будет дороже и я не вижу смысла этим заниматься ради 1см по периметру квартиры.

при перемерах БТИ будет "забыто" про слой "будущей" штукатурки, который они должны учитывать по ДБН
В договоре написано что вы покупаете квартиру без внутренней отделки в строительном состоянии. Соответственно площадь считается тоже в строительном состоянии. Они должны учитывать штукатурку если она там есть. А ее там нет.

В договоре написано что вы покупаете квартиру без внутренней отделки в строительном состоянии. Соответственно площадь считается тоже в строительном состоянии. Они должны учитывать штукатурку если она там есть. А ее там нет.

Речь идет о правилах замера площади квартир, которыми должно руководствоваться БТИ. При замерах площади должен учитываться слой штукатурки. А они его не учитывают, что увеличивает площадь и обогащает застройщика.

Договор здесь вообще не при чем.

Все мы храним деньги в валюте. Если застройщик и добавил пункт "лишние метры платить по цене на момент сдачи" то только чтобы подстраховаться от девальвации гривны. А в долларах уверен цена "лишних метров" будет такая же как в момент покупки (если не меньше).
По поводу слоя штукатурки: никто вам не запрещает самостоятельно заказать техпаспорт непосредственно у БТИ после внутренней отделки помещения штукатуркой. Только это все будет дороже и я не вижу смысла этим заниматься ради 1см по периметру квартиры.

Я знаю в каком строительном виде будут получать квартиру
Она будет:
-без стяжки
-без водопровода
-без канализационной разводки
- без разводки электропроводки
- без отштукатуренных стен
-без межкомнатных дверей
-без сантехнических приборов
Проще перечислить с чем она будет...

Так послушаешь, у вас денег куры не клюют, и на ремонт хватит, и на мебель, и заначка в у.е после еще остается... Можно позавидовать.... Так лучше 25штук за "лишние" метры на ремонт на все перечисленное пустить. Или отдать на АТО или благотворительность...

Насчет самостоятельно заказать техпаспорт непосредственно у БТИ после внутренней отделки-скорее так и сделаю (но и потому, что появятся дргугие полезные "перегородки" и другие архитектурные "элименты").... Дороже это сколько, дороже 5штук? Так незабывайте, что эти 1-2 кв.м будут считаться как отапливаемые всю оставшуюся жизнь (хотя это не в нашем случае- нас обяжут поставить квартирные счетчики тепла, хотя и будет он на доме)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу