Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Если вы заплатили за 45 метров. А получили 46, это логично заплатить еще за 1 м2. Или вы хотели чтобы застройщик подарил вам этот 1 м2?
Вы так говорите, будто метры это колбаса, и если он вам отрезал лишние 100 грамм бесплатно, то со своего кармана заплатил закупочную цену и это его прямой убыток. Метры получились за счет чего? Либо воздуха, либо площадки, либо соседней квартиры. Как ими мог распорядится застройщик? Какую другую выгоду он мог бы из них извлечь? Что, в конце концов, он сделал, чтобы эти _лишние_ метры появились? А ничего, всего лишь изначально заложил их в проект, чтобы потом продать по цене метра на момент сдачи. И вы вынуждены соглашаться на это.

Эти метры - это, по сути, навязаная услуга. Вы знаете, что они будут, и застройщик это знает, но успокаивает вас, что их не будет. Рассуждая с точки зрения инвестора - почему я должен оплачивать погрешности застройщика? А если он вместо однушки построит двушку - тоже ок?

Вы покупаете квартиру в строящемся доме, и платите за квартиру. За штуку. Не за метры. То, что для расчета ее стоимости используется площадь - это личное дело Респекта, некоторые застройщики учитывают еще этаж, сторону и т.п. А Респект все поворачивает таким боком, будто вы покупаете товар на вес.

Речь идет о правилах замера площади квартир, которыми должно руководствоваться БТИ. При замерах площади должен учитываться слой штукатурки. А они его не учитывают, что увеличивает площадь и обогащает застройщика.

Договор здесь вообще не при чем.

Правильно, они лукавят и пользуются как бы "кладочным планом", а не "архитектурным планом" как должны, который включает 1см штукатурки по всем стенам, а в сантехнических помещениях должны считать 2см облицовки!

Я вообще не совсем понимаю, почему многие здесь восхваляют и оправдывают Респект и ФортПост.

Да, я понимаю, что нет поводов для паники.
Да, я знаю, что дом достроят и сдадут, скорее всего следующим июлем-августом.
Да, я лично при покупке был уверен, что затянут на год минимум, а сейчас уверен, что минимум на полтора.
Да, я знал, что навяжут лишние метры.
Я понимаю, что в стране тяжелая ситуация (а когда за 26 лет она была легкой?)
Я понимаю, что могло быть хуже. Намного хуже.

Но блин. Разве это повод радоваться? Разве это повод нахваливать Респект? Как бы там ни было, Респект своих обязательств уже не выполнил в полном объеме. Оо, какой молодец Респект!! Ооо, а вот вы видели госдолг Америки как строит Жилстрой-1!! Да, я видел, как строит Жилстрой-1, поэтому я не купил квартиру в Жилстрой-1. Какой смысл приводить его в пример?

Да, Респект это лучшее из эконом класса, но "лучший из" не значит "хороший". И я не понимаю, как это можно отрицать.

sto, что это за крик души?

Останнє редагування:
Как же вы ******* своим тупым флудом и хомячковой паникой.

Да ладно вам троллить.
Смотрите разбеги по метражу они так или иначе возникают, строители же выставляют колонны и прочее не с точностью до миллиметра, стены, перестенки и т.д. Поэтому точную площадь квартиры довольно таки тяжело сделать тютелька в тютельку. И чтобы не получилось что заплатил за Х квадратов, а в итоге площадь оказывается на 1кв.м меньше, вот это действительно не приятно. Я предполагаю что они занижая площадь таким образом страхуются. Ну и в договоре оговаривается что если вдруг площадь больше какой-то бесплатной дельты, то они попросят это оплатить.

Нет никакой прописанной дельты в договоре с Респектом- "если окажется площадь меньше, то деньги не возвращаются. Если больше-обязуют оплатить и всё!" - Игра в одни ворота...Но уменьшение площади -менее распространенный случай, чем увеличение площади...

Особенно "приятно" платить за "лишние" кв.м(а у народа до 6 кв.м набегает) после полной предоплаты на этапе котлована по цене более, чем в два раза выше стартовой(курс то не стоит на месте) после перемера БТИ, насмарку дизайн-проект, свои планы... Да, строители строят с допусками не идеально, но как объяснить погрешности по площади более 1%, которые могут вылиться в дополнительные +3% по деньгам от общей стоимости квартиры!

Что такое 1 кв.м, казалось бы мелочь, но представьте, что стена длиной 5м "отодвинулась" на 20см к соседу(или две стены длиной по 5м, тогда на 10см) И это только 1кв.м, а если больше! И у соседа количество кв.м реальных метров не уменьшилось и также увеличилось!? Этот "парадокс" - повод задуматься, как делаются деньги из воздуха и насколько РП(рабочий проект) "точен" и что за общую площадь нам заполняют в договора! Это пример условный, но помогает понять ситуацию. Не учесть 1см штукатурки? А посчитайте периметр всех поверхностей внутренних стен -запросто наберется 1кв.м

Останнє редагування:
Это серия номер два.
Была эпопея со стенами и утеплителем. Теперь будем мусолить лишние квадраты.

Это серия номер два.
Была эпопея со стенами и утеплителем. Теперь будем мусолить лишние квадраты.

:D

Речь идет о правилах замера площади квартир, которыми должно руководствоваться БТИ. При замерах площади должен учитываться слой штукатурки. А они его не учитывают, что увеличивает площадь и обогащает застройщика.

Договор здесь вообще не при чем.

Скиньте мне пункт из Инструкции тех. инвентаризации БТИ что нужно учитывать штукатурку, которой там нет.
Если вы уверены в своей правоте - почему не обратитесь в суд и не отсудите у Респекта этот несчастный 1см?

Вот мне интересно, те кто тут развел срач по поводу доплаты/возврата за лишние/недостающие метры после обмера БТИ или вообще не участвуют в процессе, а тут просто для того, чтобы поддержать уровень истерии или же вообще не читали договор , который подписывали. Возврат денег не предусмотрен если уменьшение площади было вызвано перепланировкой по желанию доверителя.
Указать какие пункты читать? 2.2.1 в частности пункт 7), а вот про не возврат денег это пункт 8).
Странные люди, которые подписывают договора, начинают потом кричать на каждом углу о не согласии с содержимым договора. Не нравится не подписывай и проходи мимо, ищи там где тебя все устраивает.
Или живем по принципу "зачем его читать, его же составили умные люди, другие умные уже подписали, кто я такой чтобы им не верить?" или так "ой как многА букАФ, просто подпишу а потом перечитаю, когда захочется".

Вот мне интересно, те кто тут развел срач по поводу доплаты/возврата за лишние/недостающие метры после обмера БТИ или вообще не участвуют в процессе, а тут просто для того, чтобы поддержать уровень истерии или же вообще не читали договор , который подписывали. Возврат денег не предусмотрен если уменьшение площади было вызвано перепланировкой по желанию доверителя.
Указать какие пункты читать? 2.2.1 в частности пункт 7), а вот про не возврат денег это пункт 8).
Странные люди, которые подписывают договора, начинают потом кричать на каждом углу о не согласии с содержимым договора. Не нравится не подписывай и проходи мимо, ищи там где тебя все устраивает.
Или живем по принципу "зачем его читать, его же составили умные люди, другие умные уже подписали, кто я такой чтобы им не верить?" или так "ой как многА букАФ, просто подпишу а потом перечитаю, когда захочется".

:клас:

Все верно, в этих обсуждения больше метафизики, чем каких-то реальных пиз..цов с этими метрами.

Что же происходит сейчас на стройплощадке?
Выглянул в окно и:
работа идет практически на всех участках (насчитал 19 человек, может где ещё внутри или за домом)
в Ч1:
1) перевесили люльку на стену которая между ч1 и ч2, на дальний угол от проспекта, будут штукатурить.
2) заканчивают "обваривать" ограждение по крыше первого этажа над магазинами - между ч1 и ч2.
в Ч2:
третья секция:
1) кладутся перегородки на 16 этаже уже несколько дней завозят силикатный кирпич
2) что-то с коммуникациями, наверное (трубы как вентиляционные, но может ошибаюсь)
первая и вторая секции:
1) бурят под сваи первой секции, половина уже готова
2) на второй секции уже стоят опалубки на нескольких колонах подвала и куска стены от третьей секции, в них уже залит бетон.

Общее впечатление: стройка идет, напоминает муравейник, но с малым количеством муравьев, все занят работой.

Скиньте мне пункт из Инструкции тех. инвентаризации БТИ что нужно учитывать штукатурку, которой там нет.
Если вы уверены в своей правоте - почему не обратитесь в суд и не отсудите у Респекта этот несчастный 1см?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.2 Порядок проведення обмірювальних робіт
...
Обмір приміщень слід здійснювати від оздоблених поверхонь
стін та перегородок.
...
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см)
по всьому периметру за розмірами, виміряними між опорядженими
поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги
(без врахуванням плінтусів)

Почему не обратиться в суд: если бы у нас были нормальные суды, мы бы все уже въехали в Ч1.

Головотяпство и продажность судов позволяют недобросовестным застройщикам безнаказанно обманывать инвесторов (это я не про Респект, но и они не без греха).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.2 Порядок проведення обмірювальних робіт
...
Обмір приміщень слід здійснювати від оздоблених поверхонь
стін та перегородок.
...
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см)
по всьому периметру за розмірами, виміряними між опорядженими
поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги
(без врахуванням плінтусів)

Почему не обратиться в суд: если бы у нас были нормальные суды, мы бы все уже въехали в Ч1.

Головотяпство и продажность судов позволяют недобросовестным застройщикам безнаказанно обманывать инвесторов (это я не про Респект, но и они не без греха).

Прочитал это. Не нашел я в этом тексте информации что нужно добавлять 1 см, если перегородка без отделки. Отделка учитывается если она есть. А вы купили квартиру без внутренней отделки. По проекту нету никакой отделки!
Никто вам не будет добавлять 1 см виртуальной штукатурки. Да и не факт что все будут штукатурить. Ведь можно просто покрасить краской все стены или оставить бетонную колонну без отделки (встречал интерьеры с таким решением).

А где взаимосвязь между судом и скоростью стройки?
Если будет суд - работники будут быстрее строить? :D
Любые заявления в разные органы приводят только к заморозке строительства.

Кстати, строение рогов северного оленя весьма своеобразно.
Ствол их, округлый в сечении, сильно изогнутый, на конце расширяется в лопату с рядом отростков, направленных кзади.

Вес рогов взрослого самца может доходить до 20 кг, самки до б кг. Длина рогов самца до 1,4 м, самок до 0,8 м.

:D

Копите гроші! Или это гроши?

Во всех квартирах в Черемушках 1 и2 с лоджиями будет увеличение на площадь=ширина комнаты(м)*0,075, а также увеличение за счет изменений схемы вентиляционных каналов в Черемушках 2 в двухкомнатных квартирах(напротив Черемушках 1) +0,51+0,18=0,69квм. А также в Черемушках 2 в двухкомнатных квартирах секции 3(примыкающих к секции 2) увеличение на ~+0,5кв.м, за счет выступа газоблока над плитой перекрытия ~5см!

Ну понеслась...
Весеннее обострение началось, не иначе.
Вопрос увеличения площадей уже неоднократно обговаривался. Это особенность всех новостроев, в отдельных случаях площадь может увеличиваться до 4-х метров. В Респекте предполагают, что в Ч-1 это будет пределах одного метра.

Вас не напрягают эти постоянные панические атаки? Барбовал попробуйте пить, что ли, или транквилизаторы какие-нибудь. Зачем так изводить себя и окружающих?

Назад
Зверху Знизу