Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Давай хоть селфи :), ну если по пенопласту барабанить то однозначно громче чем по бетонной плите :), а вот сторонние звуки(крики/шум автомобилей/музыку глушит.) Проверенно так сказать на себе :) Посоветуйте чем вытяжку утеплить зашить?

Эппс 50 мм и оштукатурить. Селфи позднее, был не в фокусе :D

Обоснуйте, чего это пенопласт не гасит звук?

ПС фото есть свежие у когонить?

звукоизоляционная конструкция из пенопласта или пенополистирола не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень желательно, чтобы один из соседей сделал шумоизоляцию стены к-я из газобетона. 100 мм ваты и гипсокартон в два слоя и вы не услышите друг друга, иначе будете невольными слушателями )))))))

Это конечно хорошо, но общая ширина конструкции 150мм с двух сторон это 300мм.

звукоизоляционная конструкция из пенопласта или пенополистирола не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию
Тото я думаю, что у меня после обшивки дома пенопластом, уменьшился уличный шум/гул :).

Тото я думаю, что у меня после обшивки дома пенопластом, уменьшился уличный шум/гул :).

вы можете думать что хотите, в статье есть график измерений в лаборатории, ни один спец. по акустике помещений не посоветует пенопласт.

Идите на ....наш одноименный форум (прямая ссылка-бан!)

та ладно, с чего вдруг?

вы можете думать что хотите, в статье есть график измерений в лаборатории, ни один спец. по акустике помещений не посоветует пенопласт.
Я с вами согласен :), если пригласить спеца сделать из квартиры звукозаписывающую студию или дом кинотеатр, то цена обустройства этого всего будет равнять цене самой квартиры :), а так в большинстве случает обошьют гипсом с ватой и все :).
По пенопласту, много нюансов, как его крепили к стене какой был слой штукатурки, но по моему личному опыту шум он гасил хорошо, но применял я его только снаружи мокрым способом, как на кирпичной кладке так и на бетонной стене. Я лишь озвучил личный опыт и никого не уговариваю использовать тот или иной материал :).

Я с вами согласен :), если пригласить спеца сделать из квартиры звукозаписывающую студию или дом кинотеатр, то цена обустройства этого всего будет равнять цене самой квартиры :), а так в большинстве случает обошьют гипсом с ватой и все :).
По пенопласту, много нюансов, как его крепили к стене какой был слой штукатурки, но по моему личному опыту шум он гасил хорошо, но применял я его только снаружи мокрым способом, как на кирпичной кладке так и на бетонной стене. Я лишь озвучил личный опыт и никого не уговариваю использовать тот или иной материал :).

Не все там и дорого, например Шумостоп С2 как самый дорогой материал для плавающего пола стоит 120 грн. м2, отечественный аналог роквул около 70 грн за кв.м разве эта большая сумма, нервы точно дороже.
plity-zvukoizoljacionnye-shumostop-s2-iz_2.png

На потолке при монтаже гипсокартона использовать вибродвесы и вату это тоже не супер дорого.
Vibrofix-SP-graph.webp

А вот стены.... не сколько дорого, сколько толщина забирает и так скромное пространство минимум 50мм ваты 12,5 гипсокартон и 10мм с двух сторон это -15см :( но лично я буду это делать как минимум в одной комнате.

Я, как человек не создававший эту проблему (не я придумал курить табак и не я продал курильщику сигареты) вообще не должен заморачиваться по этому поводу.
А на практике не заморачивается он, потому что запах дым в вашей квартире его не беспокоит.
И в ответ на вопрос, в чём я пошёл курильщикам навстречу - отвечу: я не купил ******** и не отстреливал курильщиков. Устроит такой вариант?

Вы за это не сели в тюрьму, но вряд ли это можно назвать компромиссом :).

:D Как минимум я отношусь к ним как ЛГБТ меньшинствам - пофигу. Но делать одолжение типа они пошли кому-то там на встречу... Это бизнес пошел нам на встречу и сделал для любителей сувать в рот всякух херь - новую херь.

Да-да. Попробуйте уговорить заядлого курильщика, не желающего расстаться со своей привычкой, что он должен бросить сигареты и перейти на "новую херь". Вам озвучат 10000 причин почему этого нельзя делать, и одна другой безумнее.
вот-вот ) Знаем мы таких "героев". Сначала создают проблемы себе, делают так, чтоб эти проблемы стали окружающих. А потом начинают героически с ними бороться. Нет, чтоб самоустраниться - они еще другим рассказывают, что их благодарить надо :)

P.S. это я не конкретно в адрес Orlaith, а вообще в адрес всех таких "героев".

Ох, накаркаете :D
Давно заметила, что провидение не любит категоричных высказываний.
Как поселятся рядом с вами любители подымить по 1,5-2 пачки в день (тьфу-тьфу-тьфу), будете еще вейперов со слизами умиления вспоминать:D.

днем пофигу. но после 23.00 ))) кстати, я думал наши стены из пены уже лучше кирпича держут звук

Если маленькие дети в доме - не пофигу. Если ребенок днем не заснет и нормально не выспится - вечером в квартире будет АД. В том числе и для звуконеизолированных соседей.
Кстати, это не у вас недавно пополнение было?

Сообщение от S_Sonic Посмотреть сообщение
вот-вот ) Знаем мы таких "героев". Сначала создают проблемы себе, делают так, чтоб эти проблемы стали окружающих. А потом начинают героически с ними бороться. Нет, чтоб самоустраниться - они еще другим рассказывают, что их благодарить надо

По факту так и есть ... поэтому тоже не понимаю, за что же тогда их благодарить? Например, окажутся в соседях 2 курильщика - 1 будет 20 раз в день выходить на балкон ********, а второй всего 10 раз в день. После разговоров с недовольными соседями первый решил сбавить обороты и начал курить 10 раз в день. В итоге что первый, что второй курят одинаково, но мы должны быть благодарны первому, а со вторым продолжать воевать)))

По факту так и есть ... поэтому тоже не понимаю, за что же тогда их благодарить? Например, окажутся в соседях 2 курильщика - 1 будет 20 раз в день выходить на балкон ********, а второй всего 10 раз в день. После разговоров с недовольными соседями первый решил сбавить обороты и начал курить 10 раз в день. В итоге что первый, что второй курят одинаково, но мы должны быть благодарны первому, а со вторым продолжать воевать)))
Полностью с Вами согласна ;)
Если маленькие дети в доме - не пофигу.
С маленькими детками это да((( придётся договариваться и просить соседей вежливо ибо они имеют право слушать музыку громко днём. Но по-моему, раскаты грома перфоратора намного противней, прошибают несколько этажей,не сразу поймёшь КТО этим занимается. Если музыка - это как правило, праздная блажь соседа, которую он может выключить, то перфоратором работают и фиг прервутся, особенно если это наёмные строители. =( Так что во всех аспектах нам придётся воспитывать в себе христианское смирение и дар убеждения, раз уж нельзя как нибудь запретить определённые действия и ввести штрафы по законодательству.

Это у вас эффект плацебо??????

Здесь пишут о стенах зашитых гипсокартоном....А зачем? Я еще понимаю, обшить гипсокартоном стену , там где батарея,чтоб ее спрятать, и то это дискуссионный вопрос. А стены между комнат обшивать,это только площадь комнаты уменьшать,лучше нормально стену поштукатурить!

то перфоратором работают и фиг прервутся, особенно если это наёмные строители
как-то это в моднявых домах регулируется. Меня не раз гнали к бениной маме когда работали в субботу - просто к хозяевам приходили чуваки и говорили "В домовых правилах сказано в выходные не работать". Как это регулировалось(штрафы, угрозы, доска позора) - хз. Но факт есть факт.

Также один знакомый стены сносил в воскресенье - в итоге соседи вызвали ментов которые пресекли его действия. Но это уже обычная многоэтажка была.

как-то это в моднявых домах регулируется. Меня не раз гнали к бениной маме когда работали в субботу - просто к хозяевам приходили чуваки и говорили "В домовых правилах сказано в выходные не работать". Как это регулировалось(штрафы, угрозы, доска позора) - хз. Но факт есть факт.

Также один знакомый стены сносил в воскресенье - в итоге соседи вызвали ментов которые пресекли его действия. Но это уже обычная многоэтажка была.
Так может тогда и за выбрасывание мусора и курение как нибудь привлекать можно к ответственности? а то все пишут мне - нельзя...

Так может тогда и за выбрасывание мусора и курение как нибудь привлекать можно к ответственности? а то все пишут мне - нельзя...

Про шум есть закон, про выбрасывание мусора - думаю, тоже есть, про курение дома - нету, к сожалению.

Это у вас эффект плацебо

Здесь пишут о стенах зашитых гипсокартоном....А зачем? Я еще понимаю, обшить гипсокартоном стену , там где батарея,чтоб ее спрятать, и то это дискуссионный вопрос. А стены между комнат обшивать,это только площадь комнаты уменьшать,лучше нормально стену поштукатурить!

Там где батарея, это не смежная стена с соседями, но зашивать в новострое все стены гипсокартоном вместо штукатурки согласен *****изм, если гк не элементы дизайна

Это у вас эффект плацебо
Ага эфект :), задача была другой утепление ну а бонус - шум :). В панельке через стену было слышно как лифт приезжает открывает двери и можно было определить кто идет, после утепления лифт не слышно.
Хотя та стать правильная ,но частично, мы проводили опыты с ультразвуком на работе, так вот усилитель там был именно вспененный пвх, но только при определенной толщине он усиливал звук и только если он плотно без воздуха прилегал в пьезоэлементу, если эти условия были нарушены то он ухудшал сигнал, а тут пенопласт приклеен на клей есть прослойка воздуха еще и отштукатурен с одной стороны :). Так что вот так, конечно если у кого будет идеальная стена, и на нее без воздуха приклеить пенопласт, то да он может усиливать звук :).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это конечно хорошо, но общая ширина конструкции 150мм с двух сторон это 300мм.

Поэтому надо чтобы сделал один из соседей :)

Там где батарея, это не смежная стена с соседями, но зашивать в новострое все стены гипсокартоном вместо штукатурки согласен *****изм, если гк не элементы дизайна

ну да, ведь приятно быть в курсе киноновинок когда у соседа норм кинотеатр или в сьемной хате с утра до вечера алаявбар, зато не ***** и не развязался акустически от соседа, сэкономил пару тыщ зелени :D ведь это такое баблище учитывая стоимость квартиры и ремонта :D

ну да, ведь приятно быть в курсе киноновинок когда у соседа норм кинотеатр или в сьемной хате с утра до вечера алаявбар, зато не ***** и не развязался акустически от соседа, сэкономил пару тыщ зелени :D ведь это такое баблище учитывая стоимость квартиры и ремонта :D

А вдруг сосед любитель ****о :D,

ведь это такое баблище учитывая стоимость квартиры и ремонта
В конце ремонта, даже у людей у которых много денег они обычно заканчиваются :), так что тут дело такое :), тут еще прикол в том, что сделайте вы супер изоляцию, но окна все равно будете открывать :), летом ночью, вот тогда все и будет гудеть, слышно как соседи размножаются. А кинотеатр то такое, нормальные фокусируются на диван и если сидеть не на диване то слышно уже не так :).

Назад
Зверху Знизу