Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Это пять :)

Смотрите чуваки, в Молодежном, где я сейчас проживаю, сделали домофоны на этажах со стороны лестницы и лифтов, во время пожарной сигнализации система отключается и магнитные замки отпираются, можно выйти без лишних движений, не дай бог конечно. Домофон на доме захотим скорее всего, и мутить всякие поделки на ардуино и т.п. можно не заморачиваться.

Я же уже отвечал по этому вопросу, что это технически не очень сложно и вполне решаемо!

Отличная идея. Повторюсь, я за пожарную сигнализацию и тамбуры в доме.
На это дело не грех каждой квартире немного потратиться.

Тут главное чтоб каждый не лепил как считает нужным! Решение в принципе есть....нужно просто его реализовать:)

Это не дым, а водяной пар, образующийся при нагреве растительного глицерина и пропиленгликоля, который уже 50 лет используется для медицинских ингаляций:D
Он не содержит 4000 вредных веществ, из которых 2000 смол, в т.ч. концерогенных.

Пара много только визуально. Он для этой цели на концертах и используется.
А "штыняют" только специфицеские на запах пищевые ароматизаторы. Чистая база запаха не имеет вообще. Так что запах зависит от личных предпочтений вейпера. Кто-то предпочитает вкус фруктов или тортиков, а кто-то - табачки.
У меня на работе специально прибегают понюхать, что это так вкусно пахнет:D

P.S. Только, Бога ради, не озвучьте никто ценную мысль про соединения формальдегида, которые каким-то волшебным образом образуются в баке из закаленного стекла, нержавеющей хирургической стали и японского органического хлопка. У меня уже тик от категоричных высказываний таких "химиков":рл:

Честно говоря, первый раз слышу, что у нас это запланировано и будет сделано застройщиком. Хотя может и пропустила...

Дело не в том,много дыма или мало, или на сколько вредно,а в том что эти запахи летят в квартиру соседу,которому это не нравится

Дело не в том,много дыма или мало, или на сколько вредно,а в том что эти запахи летят в квартиру соседу,которому это не нравится

Да в этом-то и дело, что не дым. Достаточно совсем маленького количества сигаретного дыма, просочившегося через вентиляцию или окно, чтобы пропитать отвратительным запахом всю квартиру. С паром от электронки это в принципе невозможно.
Даже если целенаправлено долго парить в окно, запах будет еле-еле слышен.
И, если, простите, человека раздражает даже еле уловимый запах спелого винограда, абрикосового джема, чизкейка, яблочного пирога и т.п., то как он будет реагировать на другие, гораздо более сильные и неприятные запахи, которые будут слышны из соседних квартир?
Меня например раздражает запах жарящихся котлет с чесноком, и что? Запретить соседям их готовить?:D

Давайте не будем путать объективные причины для недовольства с субъективными.

Самое неприятное от парения - это визуальное восприятие большого количества дыма, когда одновременно на небольшой площади парят несколько человек. Люди к этому еще не привыкли, поэтому мозг автоматически подает сигнал о задымлении и выплескивает адреналин. Этим и обусловлена, в сущности, большая часть недовольства.

И, на худой конец, если уж по какой-то причине вы не можете переносить конкретный запах, даже в небольшом количестве - попросите соседа сменить ***кость (или аромку), и не парить ее на балконе в определенные часы.
Как правило, парильщики - адекватные люди, которые пойдут вам на встречу.

P.S. Тем более, что благодаря отсутствию дыма и неприятного запаха многие парят прямо в помещении.

Да в этом-то и дело, что не дым. Достаточно совсем маленького количества сигаретного дыма, просочившегося через вентиляцию или окно, чтобы пропитать отвратительным запахом всю квартиру. С паром от электронки это в принципе невозможно.

Т.е. если я буду выпаривать мочу - все мне скажут спасибо, ибо это не моча, а пар с запахом мочи? )))

Как не называйте пароход - выхлопы из него есть. Можно бить себя в ***** "оно не воняет" - это лишь потому, что это нюхаете вы. Как бы все знают - свое не воняет.

Я лично, после шлейфа от такого дыма - не в восторге. Идут ********и и дымят всякими яблоками, вишнями и так далее.

Если я хочу понюхать вишню - я залезу в морозилку. Там ее достаточно замороженной. Тем более, что в выдыхаемом паре много мусора из легких хрен пойми кого выходит.

Всё равно курить будут, увы, и дай Бог, чтоб эти паровые сигареты, а не настоящие. Первые объективно менее вредны, поэтому терпимо. Главное чтоб это было не в подъезде и не на балконах(
поэтому я и предлагала сделать курилку)) только не на 18 этаже =)))))
но меня радуют негативные к курению настроения))) значит общающиеся тут не курят))) надеюсь мои соседи тоже не курящие.

Всё равно курить будут, увы, и дай Бог, чтоб эти паровые сигареты, а не настоящие. Первые объективно менее вредны, поэтому терпимо. Главное чтоб это было не в подъезде и не на балконах(
но меня радуют негативные к курению настроения))) значит общающиеся тут не курят))) надеюсь мои соседи тоже не курящие.

Курящие соседи сбоку не так страшны своим дымом, как курящие снизу. (особенно на два этажа ниже, так как вент каналы спутники "сбрасывают" воздух через этаж в общую вентиляционную шахту).

Если не на своих балконах будут курить и лоджиях, то на "незадымляемой" лестнице и... есть любители курить в собственных туалетах... Особенно это жарким летом актуально, когда происходит "опрокидывание" вентиляции.

Кстати у нас "должен" быть крышный вентиляционный вентилятор! А будет ли? Обойдутся лишь дефлекторами?

Т.е. если я буду выпаривать мочу - все мне скажут спасибо, ибо это не моча, а пар с запахом мочи? )))

Как не называйте пароход - выхлопы из него есть. Можно бить себя в ***** "оно не воняет" - это лишь потому, что это нюхаете вы. Как бы все знают - свое не воняет.

Я лично, после шлейфа от такого дыма - не в восторге. Идут ********и и дымят всякими яблоками, вишнями и так далее.

Если я хочу понюхать вишню - я залезу в морозилку. Там ее достаточно замороженной. Тем более, что в выдыхаемом паре много мусора из легких хрен пойми кого выходит.

Я что-то не пойму, у вас знакомые выпаривают мочу, или им нравится аромат с запахом мочи?
Или сами этим увлекаетесь?

Не говорите чепухи и начните рассуждать здраво.
Более 90 % вейперов - быльшие курильщики. В таких ситуациях у вас выбор между водяным паром с хорошим запахом и вонючим концерогенным дымом, третьего не дано.

Любой человек в здравом уме порадуется, что рядом с ним парят, а не дымят, а вы капризничаете, как девица на выданье: то горошина под периной давит, то вишня с яблоками не устраивает.

Лучше порадуйтесь, что ваши соседи бросили курить и не травят вас регулярно дымом.

В подъезде запретить можно, а вот балкон - частная собственность:незнаю:
Хоть бы бычки на головы не сбрасывали, и то хлеб:D

Я что-то не пойму, у вас знакомые выпаривают мочу, или им нравится аромат с запахом мочи?
Или сами этим увлекаетесь?
Захочу я повторить химический опыт по получению фосфора, например :) Там же безобидные компоненты, на самом деле. Песок, вода и моча. И не забуду вытяжку включить пободрее :) Или окошко открою. А что? Вроде вредного не выбрасывается ничего. А воню, подозреваю - будет.

Более 90 % вейперов - быльшие курильщики. В таких ситуациях у вас выбор между водяным паром с хорошим запахом и вонючим концерогенным дымом, третьего не дано.

Более 90% вайперов должны как минимум перестать рассказывать, что "еще спасибо скажите, что не коксохимические выбросы делаем" ))))

Спасибо скажу курящим и вайперам тогда, когда они перестанут это делать. В противном случае - оба засранцы.

В подъезде запретить можно, а вот балкон - частная собственность

Ну да и туалет частная собственность)))))))) как можно запретить курить в своём туалете тоже не понятно, может это медитация у человека такая )))))))) и с каждым колечком дыма он молитвы в космос отправляет о дожде во всех пустынях и мира во всём мире! даже запрещать курить стыдно как то=)
Давйте S_Sonic полномочиями наделим, но подкорректируем методы борьбы)))

Курящие соседи сбоку не так страшны своим дымом, как курящие снизу. (особенно на два этажа ниже, так как вент каналы спутники "сбрасывают" воздух через этаж в общую вентиляционную шахту).

Если не на своих балконах будут курить и лоджиях, то на "незадымляемой" лестнице и... есть любители курить в собственных туалетах... Особенно это жарким летом актуально, когда происходит "опрокидывание" вентиляции.

Кстати у нас "должен" быть крышный вентиляционный вентилятор! А будет ли? Обойдутся лишь дефлекторами?

1063912024.jpg

Только у нас каналы спутники будут проходить внутри сборной шахты, а не отдельным "внешним" каналом (смотрите рисунок выше), то есть будет модифицированный вариант рисунка ниже.

image003.jpg

....
верхние ( выше 11-12 этажа) рекомендую утеплить вентканалы. А вообще дом теплый и хороший, и если никто не развалит фасад при замене окон все норм будет.

+100, та же проблема

AlexKharkov, а у нас будет крышный вентилятор? Обойдутся лишь дефлекторами?

Если будут "плохо" топить или все зимой будут держать окна закрытыми, как в подводной лодке, то "опрокидывание" вентиляции будет случаться и зимой, и поэтому рекомендуется утеплять вентканалы на "верхних" этажах, чтобы стены не мокрели.

Фасад могут развалить не при замене окон- там обычное "примыкание", а когда будут "вскрывать" фасад, чтоб поставить кронштейн для внешнего блока кондиционера на кладку газоблока(хотя найдутся "умельцы", которые смогут смонтировать на штукатурку утеплителя)

Останнє редагування:
Фасад могут развалить не при замене окон- там обычное "примыкание", а когда будут "вскрывать" фасад, чтоб поставить кронштейн для внешнего блока кондиционера на кладку газоблока(хотя найдутся "уменльцы", которые смогут смонтировать на штукатурку утеплителя)
Меня тоже этот вопрос тревожит.

Захочу я повторить химический опыт по получению фосфора, например :) Там же безобидные компоненты, на самом деле. Песок, вода и моча. И не забуду вытяжку включить пободрее :) Или окошко открою. А что? Вроде вредного не выбрасывается ничего. А воню, подозреваю - будет.

Это неподходящее сравнение. Песок и моча, в отличии от компонентов парения, не являются пищевыми продуктами.
Более 90% вайперов должны как минимум перестать рассказывать, что "еще спасибо скажите, что не коксохимические выбросы делаем" ))))

А почему они должны перестать так говорить? Они правы. Вместо того, чтобы травить окружающих дымом, они пошли некурящим навстречу и заменили дым паром. В чем вы пошли на встречу парильщикам?
Ведь для решения проблемы необходимо, чтобы обе стороны искали компромисс, не так ли?
В противном случае как раз и прозвучит: "скажите спасибо, что мы..."
Это стандартная человеческая реакция.

Вроде как вы всё замечаете, а тут не видите?
4f13bb795a844c509ff4b036546d1ed9.png

Ну и что я отсюда увижу!?... Сами назовите, чтоб я не гадал ! ...Как по мне это обычный "козырек" от дождя над вент каналом, на дефлектор не похож(вентилятор я точно с этого ракурса не увижу). Вижу другие отдельные высокие "колонны" так это, как понимаю сделано специальные вентканалы для 18этажа. Еще должны быть "отдельные" вентиляционные выходы для первого коммерческого этажа...

из звездных войн вспомнилось:
"Дефлекторы на полную! Приготовиться к выходу в гиперпространство."

Понятие «дефлектор» известно владельцам машин. Дефлекторы на капот, на окна популярная деталь для тюнинга автомобиля. Меньше людей знают о разновидностях этих устройств в строительстве – «вентиляционных» дефлекторах.

По классификации данных "устройств" есть разделение на статичные (неподвижные) и ротационные (вращающиеся) дефлекторы.
Это современные вращающиеся дефлекторы со спиральными лопастями, вращающиеся на подшипнике, либо "элементарные" крышки-зонтики. Очень популярны простые дефлекторы, установка которых может заметно усилить тягу вентиляции и обеспечить её и при боковом ветре.

Песок и моча, в отличии от компонентов парения, не являются пищевыми продуктами.
Да ладно? Это Вы бабушкам расскажите, которые уринотерапией занимаются :) И *****ам, которые песок едят :) Я про таких по ТВ видел передачу одну лети 5 назад

А почему они должны перестать так говорить? Они правы. Вместо того, чтобы травить окружающих дымом, они пошли некурящим навстречу и заменили дым паром. В чем вы пошли на встречу парильщикам?
Ведь для решения проблемы необходимо, чтобы обе стороны искали компромисс, не так ли?
В противном случае как раз и прозвучит: "скажите спасибо, что мы..."
Это стандартная человеческая реакция.
Начнём с того, что курение - это изобретённая проблема, т.е. люди сами придумали курение и появилась такая проблема.
Если каждый начнёт придумывать сам себе проблемы (например, человек любит парное молоко и хочет держать в подъезде корову для этого), и потом он будет навязывать эту проблему ВСЕМ окружающим - это будет абсурдно, ведь так?
Если курильщику нравится курить - это его дело, но это ЕГО проблема, где курить, чтобы не мешать другим.
Я, как человек не создававший эту проблему (не я придумал курить табак и не я продал курильщику сигареты) вообще не должен заморачиваться по этому поводу.

В целом, я согласен, что парильщики - это меньшее зло, по сравнению с табако-курильщиками. Но это всё равно остаётся злом :)

И в ответ на вопрос, в чём я пошёл курильщикам навстречу - отвечу: я не купил ******** и не отстреливал курильщиков. Устроит такой вариант?

Вместо того, чтобы травить окружающих дымом, они пошли некурящим навстречу и заменили дым паром. В чем вы пошли на встречу парильщикам?

:D Как минимум я отношусь к ним как ЛГБТ меньшинствам - пофигу. Но делать одолжение типа они пошли кому-то там на встречу... Это бизнес пошел нам на встречу и сделал для любителей сувать в рот всякух херь - новую херь.

А те, кто на дым перешел - пошли на встречу лишь моде. Кто хотел бросить курить - он просто не начинал. Или бросил. Все остальное - отмазки ;)

Начнём с того, что курение - это изобретённая проблема, т.е. люди сами придумали курение и появилась такая проблема.
вот-вот ) Знаем мы таких "героев". Сначала создают проблемы себе, делают так, чтоб эти проблемы стали окружающих. А потом начинают героически с ними бороться. Нет, чтоб самоустраниться - они еще другим рассказывают, что их благодарить надо :)

P.S. это я не конкретно в адрес Orlaith, а вообще в адрес всех таких "героев".

Назад
Зверху Знизу