Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
:браво:
Скоро Новый год! Так, что готовьте коньяк сейчас. А зачем тянуть? АлексХарьков замеряет и сообщит вам, а я поделюсь с ним! ...эээ... если будет две бутылки ...эээ... или за каждый сантиметр ...эээ... и с каждого этажа в отдельности секции№3. :іржач: Мне ***кая валюта пригодится...

Вас,как поклонника звездных войн, обрадую! На Алексеевке-ГРАВИТАЦИОННЫЙ ДЕФЛЕКТОР! И не маленький! И все его видят, но не догадываются, что он так (по принципу действия) называется!
:D

Это без шуток!

Итак на горизонте обрисовывается спонсор квеста "Где на Алексеевке есть ГРАВИТАЦИОННЫЙ ДЕФЛЕКТОР?"
:yahoo:

Останнє редагування:
Мне так нравится, когда ты сам себя цитируешь.. :)

Мне так нравится, когда ты сам себя цитируешь.. :)

Хорошо будут вас цитировать, если будет за что...

Мне "нравится", когда инвестор живет рядом( в Монолите) с Черемушками и не делает фото. Сходите сфоткайте, пока снегопад не ******ся... :confused:

На счет квеста, что на форуме одни айтишники, экономисты и менеджеры( руководители- рукамиводители)? :D

Неужели ИТРэвци и технари перевелись как класс в нашем городе?

Останнє редагування:
На счет вашего варианта размещения кондиционеров...

Дождались ScLF? :) Я вас - цитирую!
так красиво?
для данной квартиры это по-моему единственный вариант..

attachment.php

Но почему у вас "решение" только для одной однокомнатной квартиры с лоджией, в которой вы будите жить? А как быть двум другим однокомнатным квартирам? :confused:

Ув форумчане хочу поднять тему установки кондиционеров а точнее размещения наружных блоков на фасаде жк1 , так вот давайте сохраним нормальный внешний вид здания и будем устанавливать н.б. в оговорённых местах что бы, хотя бы н.б. размещались как то симметрично а не как барадавки у бабы Яги, я как специалист этого дела могу поучавствовать в этом мини проекте, спасибо.

Уже есть несколько "разрешенных" конкретных места
1) на кирпич перегородки незастекленной части балконов, там где поворот(закругление)
2) на незадымляемой площадке(лоджии) эвакуационной лестницы
3) на незастекленных в будущем частях лоджий

Во всех случаех кондер будет под навесом от дождя(меньше будет тарабанить), ему будет "легче" работаться в тени на солнцепеке, проще обслуживать и организовать каплеотвод. И не надо будет нарушать(вскрывать) утепление фасада, чтобы установить настенный кронштейн! Но понадобится потолочный вид крепления(кронштейн) или можно(нужно!) организовать "подвес" на шпильку(не женская ;) - стержень с резьбой) от верхнего перекрытия.

Чтобы поставить кронштейн для внешнего блока кондиционера там где вы нарисовали - надо вскрывать фасад(пробивать штукатурку и утеплитель( это не навесной фасад, который ранее планировался- отщелкнул пару плиток и открылся доступ к стене), чтобы надежно закрепить на кладку газоблока с помощью химического анкера (хотя найдутся "умельцы", которые будут монтировать на штукатурку утеплителя)

Но почему у вас "решение" только для одной однокомнатной квартиры с лоджией, в которой вы будите жить? А как быть двум другим однокомнатным квартирам?
надо же с чего-то начинать
Чтобы поставить кронштейн для внешнего блока кондиционера там где вы нарисовали - надо вскрывать фасад(пробивать штукатурку и утеплитель( это не навесной фасад, который ранее планировался- отщелкнул пару плиток и открылся доступ к стене), чтобы надежно закрепить на кладку газоблока с помощью химического анкера (хотя найдутся "умельцы", которые будут монтировать на штукатурку утеплителя)
какие будут предложения?
незастекленных лоджий не будет. эвакуационных лестниц тоже нет поблизости.

Ув форумчане хочу поднять тему установки кондиционеров а точнее размещения наружных блоков на фасаде жк1 , так вот давайте сохраним нормальный внешний вид здания и будем устанавливать н.б. в оговорённых местах что бы, хотя бы н.б. размещались как то симметрично а не как барадавки у бабы Яги, я как специалист этого дела могу поучавствовать в этом мини проекте, спасибо.

Лучше это обсуждать на профильном форуме, там легче будет в последствии найти нужную информацию, ХФ это больше флудилка.

AlexKharkov, вы не ответили ни да, ни нет!? Так что? И обычных дефлекторов тоже нет? (ротационный был бы заметен издалека)

Ну и что я отсюда увижу!?... Сами назовите, чтоб я не гадал ! ...Как по мне это обычный "навес" от дождя над вент каналом, на статичный дефлектор не похож хотя бы потому, чтобы должен быть симметричным(хотя вариантов конструкций много) и независимо от розы ветров работать одинаково хорошо с любых направлений ветра. Вижу другие отдельные высокие "колонны" так это, как понимаю сделано специальные вентканалы для 18этажа. Еще должны быть "отдельные" вентиляционные выходы для первого коммерческого этажа...

4f13bb795a844c509ff4b036546d1ed9.png

Если будут "слабо" топить или все зимой будут держать окна плотно закрытыми, как в подводной лодке, то "опрокидывание" вентиляции будет случаться и зимой, и поэтому рекомендуется утеплять вентканалы на "верхних" этажах, чтобы стены не мокрели.

Останнє редагування:
Дефлекторы не предусмотрены, вентиляция естественная

Проблема опрокидывания вентиляции и дефлектор

Дефлекторы не предусмотрены, вентиляция естественная

Значит установка дефлектора(например ротационного) на вентиляцию будет одним из ближайших рабочих задач деятельности ОСМД. Это нужное дело, так как изменение тяги на обратную (опрокидывание вентиляции) не редкое явление в многоэтажных домах. Но это проще и недорого реализовать, благодаря одной сборной шахте, чем на множестве каналах разной протяженности.

Proektsistem_5.webp

Останнє редагування:
То есть нужна эта чудо-турбина которая будет усиливать тягу в вентиляции, правильно?

То есть нужна эта чудо-турбина которая будет усиливать тягу в вентиляции, правильно?

Она будет сама вращаться от ветра. Но есть и продвинутые "версии" с электродвигателем... Можно "обойтись" и статической моделью ( работает за счет своей формы(закон Бернулли на благо ОСББ! ;) ) Вообще вариантов конструкций дефлектора много, есть из чего выбрать. :)

Важно получить схему вентиляции в ЖК, а то гильзование каналов может привести к неправильным расчетам и выводам.

Останнє редагування:
Могу одно сказать для тех, кто слабо шарит зачем оно все надо. Кроме всего остального - хорошая вентиляция это большой залог отсутствия плесени и грибка. Включая испаренную, но не отведенную влагу из помещения (основная причина проблем с наличию плесени и т.д.). Сталкивался с этим и продолжаю сталкиваться постоянно в 5ти этажке старой, где вентиляция есть, но по факту её как бы "и нет".

Я так понимаю это то что спасет от запаха тюльки. Это нам необходимо. Тогда сосед в туалете пусть хоть ганч курит

Фото хода строительства ЖК "Черемушки" в Харькове от 04.12.2016

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И свежайшие (ночные) с мороза припорошенные снегом фото... :lol:

Я так понимаю это то что спасет от запаха тюльки. Это нам необходимо. Тогда сосед в туалете пусть хоть ганч курит
И это тоже. Я сейчас на первом этаже. И с третьего (и выше) затягивает на первый, когда вытяжка начинает работать в обратку. На втором просто курить некому в туалете.

А как вам фонарь посреди дороги? :)

А как вам оранжевая краска на фасаде первого этажа? :рл:

Назад
Зверху Знизу