Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
В конце ремонта, даже у людей у которых много денег они обычно заканчиваются :), так что тут дело такое :), тут еще прикол в том, что сделайте вы супер изоляцию, но окна все равно будете открывать :), летом ночью, вот тогда все и будет гудеть, слышно как соседи размножаются. А кинотеатр то такое, нормальные фокусируются на диван и если сидеть не на диване то слышно уже не так :).

Площадь смежной стены около 20 м.кв. Удрожание для звукоизоляции около 150 грн на 1 м.кв. Итого примерно 3000 грн. и 0,7 м.кв. цена вопроса

В конце ремонта, даже у людей у которых много денег они обычно заканчиваются :), так что тут дело такое :),....

шумку нужно делать в начале ремонта, а не в конце. Какой может быть комфорт если у тебя в соседней съемной квартире начиная с утра каждый день намаз или сосед как я любитель музыки и кино. Например у меня сетап, долби атмос 11 динамиков по 150Вт и сабвуфер, но я понимаю и хоть какую то шумку сделаю она полностью не защитит соседа, но хоть как-то снизит звуки, а твой сосед сделает? На стадии ремонта об этом ни кто не задумывается а потом будет поздно!

. А кинотеатр то такое, нормальные фокусируются на диван и если сидеть не на диване то слышно уже не так :).

:D звук это упрощёно говоря волны, им пох куда ты сфокисируешся и где ты сидишь, погугли МОДЫ расширь горизонты

Видимо он имеет в виду что норм кинчик наводят на зону дивана, а в остальные стороны не так орет

Видимо он имеет в виду что норм кинчик наводят на зону дивана, а в остальные стороны не так орет
Во во это и имею ввиду, заметил такое тоже на своей шкуре :)
Мне в принципе фиолетово, слушайте музыку и кинчики до 21-00 как хотите :), а потом надеваем наушники и продолжаем :). Я думаю что практически у всех есть средний звук и орет он тоже здорово, через этаж вибрация по стенам идет, но самому там находится уже не комфортно. Если у вас задача сделать комнату-кинотеатр и поночам фильмы смотреть, никто не против, главное не шуметь :), а вбухивать 2тыка у.е шо б соседей не слышать в многоквартирном доме весело :).

Я например не могу смотреть вечером стрелялки, смотрю их днем.

шумку нужно делать в начале ремонта
Я имел ввиду немного другое :)

Во во это и имею ввиду, заметил такое тоже на своей шкуре :)
Мне в принципе фиолетово, слушайте музыку и кинчики до 21-00 как хотите :), а потом надеваем наушники и продолжаем :). Я думаю что практически у всех есть средний звук и орет он тоже здорово, через этаж вибрация по стенам идет, но самому там находится уже не комфортно. Если у вас задача сделать комнату-кинотеатр и поночам фильмы смотреть, никто не против, главное не шуметь :), а вбухивать 2тыка у.е шо б соседей не слышать в многоквартирном доме весело :).

Вы меня не слышите, кинотеатр это просто пример, звук может быть любой плач ребенка, собака, ссора, пьянка, гулянка, ****алка и тд.... на примере моей квартиры спальня граничит с коридором соседней квартиры стена из пористого материала толщиной всего 10см это пипец! если сосед в коридоре пукнет у меня в комнате ночью это будет отчетливо слышно
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    74.2 КБ · Перегляди: 957
Вы меня не слышите, кинотеатр это просто пример, звук может быть любой плач ребенка, собака, ссора, пьянка, гулянка, ****алка и тд.... на примере моей квартиры спальня граничит с коридором соседней квартиры стена из пористого материала толщиной всего 10см это пипец! если сосед в коридоре пукнет у меня в комнате ночью это будет отчетливо слышно
attachment.webp

Это газоблок 600х300х200 плотности 400кг/куб.м, которым выкладывают наружные стены толщиной 300мм, но тут он лежит "на боку" и поэтому толщина будет 200мм!
Размер 100мм здесь указано не про толщину стены!

На стройке используют модульный силикатный кирпич – 250х120х88 мм. Положите кладку на ложок(на узкую сторону) со своей стороны с зазором 12мм от газоблока(200+12+88=300мм толщина несущих колон) и будет вам счастье! И стена будет без уступов и изоляция приличная! А потом сделайте перевязку с газоблоком дюбелями. Или же договоритесь с соседом, распиляйте газоблок на плитки(утеплите им пол вместо керамзита) и положите тот же модульный кирпич в один кирпич (штукатурка+250+штукатурка) и будет еще лучше, так как силикатный кирпич массивен и для шумки то что надо!

Останнє редагування:
Это газоблок 600х300х200 плотности 400кг/куб.м, которым выкладывают наружные стены толщиной 300мм, но тут он лежит "на боку" и поэтому толщина будет 200мм!
100мм там указан не про толщину стены!

о спасибо за полезную инфу, а знаешь из чего сама стена два по 150 и есть ли между ними воздушная прослойка?

На стройке используют модульный силикатный кирпич – 250х120х88 мм. Положи кладку на ложок(на узкую сторону) со своей стороны с зазором 12мм от газоблока(200+12+88=300мм толщина несущих колон) и будет тебе счастье! И стена будет без уступов и изоляция приличная!

буду делать на виброопорах 50мм демфер +12,5 гипсокарторн +10мм гипсоволокно по всему периметру этой комнаты

о спасибо за полезную инфу, а знаешь из чего сама стена два по 150 и есть ли между ними воздушная прослойка?

таких стен в Черемушках нет , газоблок ХСМ сплошной и типоразмер в 150мм на стройке не используют! И нет воздушного зазора, только утеплитель 50мм+штукатурка с покраской. Обрати внимание на штриховку на чертежах и поймешь где железобетон 300мм(несущие стены и колонны), где газоблок(наружные(300мм, а не 400) стены и внутренние(200мм) стены квартир) и кирпич модульный(сан узел(88мм) и ванная(88мм)+ вентиляционные шахты(120мм)). Пусть кто-нибудь тебе "прочтет" кладочный чертеж из строителей...

И у тебя древний чертеж, и наружные стены на нем 400мм, а вентялиционные шахты будут уступом( для оружейного сейфа сгодятся) :D

Останнє редагування:
у меня на одном из чертежей ширина комнаты 3600 а на этом 3620 поэтому я решил что это самый свежый и актуальный :D

3620 мм потому, что между несущей колонной и наружной стеной воздушный зазор запроектирован в 20мм. Но как я уже писал, кладка газоблока в твоей квартире велась с `большим выпуском над плитой перекрытия, чем в других местах секции 3. Поэтому не удивляйся, если будет ширина 3670мм :D

Останнє редагування:
это очень позитивная новость, если будет так или больше с меня коньяк :пиво:
Ну это ориентировочно, не зная какой этаж. Но даю прогноз, что в этих двухкомнатных будет ширина этой комнаты в пределах 3640...3690мм.
А вот фото из Черемушек, где газоблок в кладке высотой 200мм и 300мм. Сразу понятно, где наружная стена, где перегородка, где колонна...

TOfvK2-sQjQ.webp

Увиденный вами размер 150мм на чертежах это размер от осевой линии для несущих(150+150=300мм) стен указан

Размер ложка кирпича с 88мм(высота кирпича) округлили до 90мм на чертеже!

Останнє редагування:
звук может быть любой плач ребенка, собака, ссора, пьянка, гулянка, ****алка и тд....

У всех звуков есть частоты. Звук плача ребенка не такой громкий через стену, как рядом с ним. С музыкой и фильмом иное дело. Там звуковое давление в разы выше и оно постоянно на "всех" частотах. А в стену только саб и будет идтитак,что стекла дрожжат. Поэтому, вечером плач ребенка за стеной можно почти не услышать. Но при том, что та же громкость у кинчика вполне может достать до соседей через стенку. Если кто-то будет втирать теорию - сразу пусть перестанет тратить место в базе данных ибо в теории мы в европе, а на практике - в ****.

Там, где сейчас живем - прекрасно наблюдается. Сосед музыку или кино включает - такое ощущение, что сидишь рядом. Хотя, когда к нему заходил разок - особо не тише. У соседки малой орет - под дверью очень громко. За стеной - почти не слышно.

Останнє редагування:
это очень позитивная новость, если будет так или больше с меня коньяк :пиво:

:браво:
Скоро Новый год! Так, что готовьте коньяк сейчас. А зачем тянуть? АлексХарьков замеряет и сообщит вам, а я поделюсь с ним! ...эээ... если будет две бутылки ...эээ... или за каждый сантиметр ...эээ... и с каждого этажа в отдельности секции№3. :іржач: Мне ***кая валюта пригодится...
(в Мэтро уже новогодние скидки в том числе и на "органическую" ***кость... ;) :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У всех звуков есть частоты.
....

3e3ad9ca87b2101418978c2c3ec4f847.webp

Останнє редагування:
Ну , не знаю...Я сколько лет уже живу в панельном доме, гипсокартона на стенах нет,так от соседей с боку совсем ничего не слышно, а если есть шум,то он или через пол,или потолок проходит от соседей живущих там

Ув форумчане хочу поднять тему установки кондиционеров а точнее размещения наружных блоков на фасаде жк1 , так вот давайте сохраним нормальный внешний вид здания и будем устанавливать н.б. в оговорённых местах что бы, хотя бы н.б. размещались как то симметрично а не как барадавки у бабы Яги, я как специалист этого дела могу поучавствовать в этом мини проекте, спасибо.

Ув форумчане хочу поднять тему установки кондиционеров а точнее размещения наружных блоков на фасаде жк1 , так вот давайте сохраним нормальный внешний вид здания и будем устанавливать н.б. в оговорённых местах что бы, хотя бы н.б. размещались как то симметрично а не как барадавки у бабы Яги, я как специалист этого дела могу поучавствовать в этом мини проекте, спасибо.

так красиво?
для данной квартиры это по-моему единственный вариант..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу