Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
В Украине есть только одна пожарная лестница, длиной в 90 метров. Остальные достают только до 9 этажа. И эта лестница не у нас (((. Поэтому куплю себе огнетушитель ))).

Да, я об этом писал, но вот оказывается одна на всю Украину...

Вы знаете почему в каждой квартире Черемушех такие широкие балконные двери, есть незастекленные лоджии и хотя бы один балкон по проекту?
Ответ- это эвакуационные выходы при пожаре! Почему раньше не строили в Харькове высотки (первый был Олимп на Научной, 24 этажка на Салтовке не в счет, "старые" лестницы на авто достают до 9-го этажа, если смогут подъехать вплотную)? Потому, что долго не было в Харькове такой раздвижной мобильной лестницы на авто! Сейчас якобы есть(на ходу?) - одна на весь Харьков! Так что подумайте нужен ли этот 1кв.м закругления места "для курения" застекленным?!

Как же тогда разрешают строить высотки? Все просто - из каждой квартиры есть хотя бы один выход с балкона на незадымляемую металлическую лестницу. Посмотрим на 24-ки Монтеплазы возле метро 23-Августа, там они хорошо просматриваются

у меня 2 балкона один буду присоединять к комнате, второй на кухне будет балконом

огнетушитель стоит 320 грн и он должен быть. Главное не очкануть его использовать. А еще главное, чтоб домашние подчинялись субродинации и понимали, где игра и где нет. А то блин кричишь стоять и начинается "а? зачем? что?".

Вы уверены, что будите всегда рядом? Или они его поднимут без вас -углекислотные тяжелые баллоны, а порошковые легче, но не всегда срабатывают и не всегда хватает содержимого. Дай бог, чтоб сообразили в стрессовой ситуации покинуть опасную зону(в том числе перейти на лоджию, если она не присоединена к комнате...

Вы уверены, что будите всегда рядом? Или они его поднимут без вас -углекислотные тяжелые баллоны, а порошковые легче, но не всегда срабатывают и не всегда хватает содержимого. Дай бог, чтоб сообразили в стрессовой ситуации покинуть опасную зону(в том числе перейти на лоджию, если она не присоединена к комнате...

я уверен, что можно максимально себя обезопасить от всего. 99.9% превратить в 99.99999999999% Правило номер 1 - проводка с запасом и электрощитовая хорошая + датчики задымления. Можно много на эту тему говорить. Главное для детей провести инструктаж и иногда их гонять на эту тему. В прямом смысле слова. И не оставлять одних.

Знаете почему в США в детских садах и дома принято ходить обутыми? Чтоб в случае жопы, которая там регулярно случается - не тратить время на обувание.

датчики задымления, движения, освещения, температуры, качества воздуха и т.п объединяются в одну сеть, добавляются исполняющие устройства и получается умный дом и сейчас довольно бюджетно

датчики задымления, движения, освещения, температуры, качества воздуха и т.п объединяются в одну сеть, добавляются исполняющие устройства и получается умный дом и сейчас довольно бюджетно

я бы еще сделал автоматическое механическое отпирание дверей в случае задымления. Но ... зная себя - мне будет лень :пиво: А вот если кто-то бы такую задачу поставил на работе, то сделал бы.

я бы еще сделал автоматическое механическое отпирание дверей в случае задымления. Но ... зная себя - мне будет лень :пиво: А вот если кто-то бы такую задачу поставил на работе, то сделал бы.

та не, онош будет с возможностью удаленного доступа, а пол дома хакеров :D устанешь двери закрывать.

та не, онош будет с возможностью удаленного доступа, а пол дома хакеров :D устанешь двери закрывать.

Я же не в пентагоне работаю, чтоб пароли на мониторе вешать во время интервью :D достаточно простого проводного решения на ардуино. Детское решение серьезных проблем ))

х.з ардуино как не старайся кодить нада, я за простые решения типа knx\eib

У меня 14 этаж 3 секция однокомнатная.Кто искал соседей.

при хорошем коллективе - бутылка чего-то вкусного соседями делает первый этаж с последним.. другого дома ))
Это пять :)
я бы еще сделал автоматическое механическое отпирание дверей в случае задымления. Но ... зная себя - мне будет лень А вот если кто-то бы такую задачу поставил на работе, то сделал бы.
Смотрите чуваки, в Молодежном, где я сейчас проживаю, сделали домофоны на этажах со стороны лестницы и лифтов, во время пожарной сигнализации система отключается и магнитные замки отпираются, можно выйти без лишних движений, не дай бог конечно. Домофон на доме захотим скорее всего, и мутить всякие поделки на ардуино и т.п. можно не заморачиваться.

вот да, что-то типа такого. И в Ч1 и в Ч2 есть тамбур лифта.

На счет стены, вы присоединились позже остальных к форуме, а значит не читали с начала, раз не в курсе.
На счет фото окна (или наклейки на стеклопакете) могу увидеть ситуацию С ЗАЖЕННОЙ СПИЧКОЙ ИЛИ ЗАЖИГАЛКОЙ похожую как здесь:

1297914752_ris_5.png

Если из шести отражений в двухкамерном(три стекла) стеклопакете будет лишь одно отражение "другого" цвета(малиново-сиреневого), то нас "дурят"...

Наличию аргона можно поверить на слово (по этикетке хотя бы). А еще в стеклопакете по периметру дистанционера, то есть внутри, будут два клапана, через который "заливали" аргон(он тяжелее воздуха)

Это пять :)

Смотрите чуваки, в Молодежном, где я сейчас проживаю, сделали домофоны на этажах со стороны лестницы и лифтов, во время пожарной сигнализации система отключается и магнитные замки отпираются, можно выйти без лишних движений, не дай бог конечно. Домофон на доме захотим скорее всего, и мутить всякие поделки на ардуино и т.п. можно не заморачиваться.

Отличная идея. Повторюсь, я за пожарную сигнализацию и тамбуры в доме.
На это дело не грех каждой квартире немного потратиться.

Отличная идея. Повторюсь, я за пожарную сигнализацию и тамбуры в доме.
На это дело не грех каждой квартире немного потратиться.

Пожарная сигнализация, принудительная вентиляция при нажатии пожарной кнопки с автоматическими "шторками" на вент канале в местах МОП и так должны быть по проекту. Насколько "знаю" перед входом в каждую квартиру должен быть ороситель. Еще интересно будет ли два гидранта на этаже или один?

кстати вейперинг тоже штыняет. Его продюсят такими дозами что мама не горюй.
у нас как эти "паровозики" на балкон выйдут - так такое впечатление что что-то горит - столько дыма

Это не дым, а водяной пар, образующийся при нагреве растительного глицерина и пропиленгликоля, который уже 50 лет используется для медицинских ингаляций:D
Он не содержит 4000 вредных веществ, из которых 2000 смол, в т.ч. концерогенных.

Пара много только визуально. Он для этой цели на концертах и используется.
А "штыняют" только специфицеские на запах пищевые ароматизаторы. Чистая база запаха не имеет вообще. Так что запах зависит от личных предпочтений вейпера. Кто-то предпочитает вкус фруктов или тортиков, а кто-то - табачки.
У меня на работе специально прибегают понюхать, что это так вкусно пахнет:D

P.S. Только, Бога ради, не озвучьте никто ценную мысль про соединения формальдегида, которые каким-то волшебным образом образуются в баке из закаленного стекла, нержавеющей хирургической стали и японского органического хлопка. У меня уже тик от категоричных высказываний таких "химиков":рл:

Пожарная сигнализация, принудительная вентиляция при нажатии пожарной кнопки с автоматическими "шторками" на вент канале в местах МОП и так должны быть по проекту. Насколько "знаю" перед входом в каждую квартиру должен быть ороситель. Еще интересно будет ли два гидранта на этаже или один?

Честно говоря, первый раз слышу, что у нас это запланировано и будет сделано застройщиком. Хотя может и пропустила...

принудительная вентиляция при нажатии пожарной кнопки с автоматическими "шторками" на вент канале в местах МОП и так должны быть по проекту.
Не понял логику. Включить "тягу" и тут же её закрыть или что? Опиши, плиз, как это работает. В 2х словах и без формул. Их на работе хватает )

кнопку нажал - открылись жалюзи пожарной вытяжки

Назад
Зверху Знизу