Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жены и их работа

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення
... думаю, кто захочет, тот найдет время для самосовершенствования.

Вот читаю я высказывания про "самосовершенствование"...:) Слово, конечно, красивое. :-)
Что вообще некоторые женщины под ним понимают?
По-моему, развитие личности не особенно связано с работой. Информацию можно потреблять и познавать что-то новое не только на работе. Какое там, блин, самосовершенствование у бухгалтера или у кондитера? Это просто оттачивание профессиональных навыков. А личность может оставаться вполне такой себе поганой.

Почему нельзя совершенствоваться не работая?
У меня был длительный период времени, когда не работала - не отупела, чем себя занять находила.
Считаю, что все это индивидуально и зависит от конкретной женщины. Если ее по жизни ничего не интересует, так это независимо работает она или нет.

Была в Главном подобная тема. Там одна дамочка сообщала о том, что одной из причин, по которым она ходит на работу - поддержание себя в тонусе :-). Смешно, в общем.
Цитирую : "Даже на самую отупляющую и однообразную работу женщина должна одеться, накраситься, смотреть что бы на работе не увидели сколько сантиметров она прибавила в талии и т.п., а дома велик соблазн за собой не следить, т. к. кроме мужа на тебя все равно никто не смотрит (прохожие на улицах не в сечет), а муж с каждым годом старается приходить домой попозже, жена ему надоедает, да и беспокоиться нечего, что она уйдет, раз сидит дома."
Ссылка на тему : https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=522338

Тю, а причем тут я?

То есть, это вы теоретически написали и на деле ваша жена ничего из этого списка не делает? Понятненько.

Думаю, что дороже.

То есть, я правильно понимаю, что потенциальную зп вашей жены вы оцениваете в 2 тыщ грн, а потенциальную зп домработницы в большую сумму? То есть, вы считаете что ваша жена не в состоянии себе найти работу даже на зп аналогичную зп домработницы?

никогда не понимал мужского тщеславия "жена умеет готовить".
Не проще ли поужинать в любом ресторане (точнее смотря по кошельку), где та же курица будет гораздо вкуснее и не надо мыть потом посуду.

Не, ну если у тебя жена готовит курицу так, что проще пойти в ресторан и там поесть-это другое дело:D А у многих жен мужья просто любят ужинать дома. Или жена готовит лучше, чем во многих ресторанах. Не сталкивались?

От темы отошли. Когда переходят на личности, значит закончились аргументы и чувствуешь что ты не прав и говоришь глупости.:D Дави их мужики! Дамы потеряли здравомыслие и начали допускать ошибки в дискуссии, которую они же и превратили в спор.:D

Лапушка Даже не буду цитировать ваши посты. Правильно вышестоящий товарищ отписался...
Если Вы не понимаете русский язык, и поэтому не можете понять смысл предложения, не знаете, что 8 000 долларов - это не очень большая прибыль в бизнесе при разовых сделках и не знаете как можно нарваться на 500 уе штрафов, если... то - сидите дома, там от Вас больше толка. Хотя мне кажется, судя
по максмалистским и бескромпромиссным постам - Вы юная незамужняя (или недолго замужняя) девушка не обладающая жизненным опытом.

Милена, да есть много женщин, которые работают и успешно. Но это, как правило, исключение. В отличии от большинства общих фраз, которые написали в этой ветке дамы я привел примеры из своего достаточного жизненного опыта. И исходя из него ответил на вопрос заданный ТС.

И вообще - ТС (али модератор) - голосовалку давай (по половому признаку, да-нет, М-Ж)

Вы очень сильно заблуждаетесь.
под "именитыми" понимается не скороспелый доктор с 30 публикациями в журнале "Вестник ХНУРЕ", а немного другое.

доктор, профессор, академик, занимающий солидную должность в ВУЗе, с неисчислимо большим количеством публикаций в солидных изданиях (в т.ч. международных), подходит под категорию "немного другое"? ;)

От темы отошли. Когда переходят на личности, значит закончились аргументы и чувствуешь что ты не прав и говоришь глупости.:D Дави их мужики! Дамы потеряли здравомыслие и начали допускать ошибки в дискуссии, которую они же и превратили в спор.:D

Вы для начала на заданные лично Вам вопросы ответили бы... :rolleyes:

Какие вопросы? Вопрос в теме то один ;)

Какие вопросы? Вопрос в теме то один ;)

Кроме главного вопроса, в теме периодически возникают и другие вопросы, адресованные участникам, и как пример этого https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10009902&postcount=119

неисчислимо большим количеством публикаций в солидных изданиях - это было хорошо в поздне-советское время. Когда инженеры сидели на картошке, а кандидаты занимались инженерной работы.

Сейчас можно похвастаться индексом цитирования или статьей в английской википедии со словами "известный". Остальное - терка по ушам.

озвучьте свои цифры з/п именитых ученых. С фамилиями и ссылками на английскую википедию, естественно :) Чтобы не было терки по ушам))))))
а мои цифры 2-годичной давности, пока надбавки в связи с кризисом не сняли, сейчас на 2 делить нужно

То есть, это вы теоретически написали и на деле ваша жена ничего из этого списка не делает? Понятненько.

То есть, я правильно понимаю, что потенциальную зп вашей жены вы оцениваете в 2 тыщ грн, а потенциальную зп домработницы в большую сумму? То есть, вы считаете что ваша жена не в состоянии себе найти работу даже на зп аналогичную зп домработницы?
Не надо мерять всё деньгами.
Я бы в дом к себе никогда, причем даже за бесплатно, не пустил чужого человека чтобы он убирал дом, смотрел за нашими детьми, готовил нам еду. Я очень плохо отношусь к таким вещам. Жена еще хуже. Чистота прежде всего. А от домработницы можно ожидать чего угодно. Немытые руки - запросто. Зачем нам это?
Жена, при желании, может найти и нормально оплачиваемую работу, значительно превышающую зарплату домработницы. Образование и интеллект позволяют (золотая медаль + красный диплом). Но, опять же повторюсь, - "зачем?" Ей больше нравиться быть с детьми дома. Нас устраивает на 100%. Можете хоть усраться доказывая мне обратное. Меня эти "аргументы" (типа самосовершенствование в кругу офисного планктона, самореализация, общественное признание, и пр. феминистская лажа) не впечатляют. И многие женщины (не мужики в юбках) дорого бы заплатили, чтоб пожить хоть несколько лет спокойно, без работы.
Всё ИМХО, конечно же.

ну и кто виноват, что человек занимается не тем, чем хочет?
сфер деятельности - масса, можно выбрать себе что-нибудь по душе и не страдать от нереализованности

здесь нужно протереть нимб :D
никто не мешает делать свой выбор, кроме внутренних комплексов.

зы. а если выбор женщины - работа, как быть тогда, с Вашей точки зрения? :)

нужно - кому? Ей, Вам, родителям, обществу?
И еще. Быть подгоняемой - это ее свободный выбор или Ваше решение? :)

Мадам (или сеньорита?;)), если вам нужен конкретные ответы на конкретные вопросы, я отвечу. Хотя нельзя сказать, что я не ответил на них во время своих высказываний. Не конкретно, но в теме главного вопроса.
И так:
1. Определением виноватости пусть занимаются в суде, здесь же есть проблема и ее надо решать. То есть озвучить цель (любимое дело) и поставить задачи, в процессе решения этих задач всплывут мешающие факторы. Вот на преодоление этих факторов и надо направить свои усилия, а не виноватых искать. Постановка проблемы не есть поиск виноватых, пора бы это уже усвоить.
2. Перечень вариантов из которых может выбрать человек, определяется его уровнем образования, интеллектуальным развитием, социальным положением, материальными возможностями и многим другим. Обычно про это говорят: кругозор человека. Кто как называет. Было бы по меньшей мере странно не подсказать эти варианты близкому человеку, конечно же если вы о них знаете, а он(а) нет. Речь идет о "Дай голодному рыбу – и ты накормишь его на один день, научи его ловить рыбу – и ты накормишь его на всю жизнь". Все упирается в "научи". Кто-то может это делать, а кто-то нет.
3. Повторюсь, подавляющее большинство имеет не любимую работу. Найти другую работу тяжело, если обеспечить переподготовкой, и даже новым образованием, пусть даже заочным, но любимым делом.... то ого-го... Если не быть организованной для работы дома, идите на работу, но только на любимую работу, не в ущерб своей личности, а если нет - то овца по жизни. Еще и упертая овца, лишь бы по моему.
4. Всем. Нельзя рассматривать объект, оторванный от системы в которой он существует и функционирует. Рассматривать человека в отрыве от общества - значит тупить по жизни (поясняю - делать не правильные выводы, и на их основе что либо делать или говорить). Без системного анализа возможны перегибы в эгоизм, эгоцентризм и в другие измы. Вас в школе подгоняли? В институте? В очереди в туалет?:D То то же. И лицемерить не надо. Не зачет, двойка, не одобрение мамы или папы инструмент "подгоняния". И это всегда было. Главное охоту не отбить, упор на умение "учить". Заинтересовать, научить не ломая личность, и воспитывать себе соратника (не просто жену). Хотя у кого как. Но в целом...

Ходим (не часто), но без восторга.
Это я к тому, что наличие сан.книжки у повара и поварят еще ничего не означает, и наличие немытых рук - запросто)))))
не те обоснования Вы приводите, хотя Ваше мнение относительно посторонних людей в доме в целом поддерживаю :)

Это я к тому, что наличие сан.книжки у повара и поварят еще ничего не означает, и наличие немытых рук - запросто)))))
не те обоснования Вы приводите, хотя Ваше мнение относительно посторонних людей в доме в целом поддерживаю :)
При походе в ресторан или в другое место я мысленно к этому готов. Поэтому мне ближе не рестораны и пиццерии (очень любим), где все готовиться прямо при тебе, а не где -то в "Потайной комнате".
Но терпеть такое у себя дома? И еще это оплачивать? Такой вариант не для нас.

Мадам (или сеньорита?;))
мадемуазель :)

2. Перечень вариантов из которых может выбрать человек, определяется его уровнем образования, интеллектуальным развитием, социальным положением, материальными возможностями и многим другим. Обычно про это говорят: кругозор человека. Кто как называет. Было бы по меньшей мере странно не подсказать эти варианты близкому человеку, конечно же если вы о них знаете, а он(а) нет. Речь идет о "Дай голодному рыбу – и ты накормишь его на один день, научи его ловить рыбу – и ты накормишь его на всю жизнь". Все упирается в "научи". Кто-то может это делать, а кто-то нет.
Вопрос был конкретный, ответ получился абстрактным :)
На вопрос "если выбор женщины - работа, как быть тогда, с Вашей точки зрения?" я бы хотела услышать Ваше решение, если жена выбирает любимую работу, в ущерб времени, которое она может посвящать семье

4. Всем. Нельзя рассматривать объект, оторванный от системы в которой он существует и функционирует. Рассматривать человека в отрыве от общества - значит тупить по жизни (поясняю - делать не правильные выводы, и на их основе что либо делать или говорить). Без системного анализа возможны перегибы в эгоизм, эгоцентризм и в другие измы. Вас в школе подгоняли? В институте? В очереди в туалет?:D То то же. И лицемерить не надо. Не зачет, двойка, не одобрение мамы или папы инструмент "подгоняния". И это всегда было.
Я лично - неудачный пример, у меня другой диагноз :D

Заинтересовать, научить не ломая личность, и воспитывать себе соратника (не просто жену). Хотя у кого как. Но в целом...
воооооот! А жена просила ее "воспитывать"? :)
Сдается мне, Вы превышаете свои полномочия...

При походе в ресторан или в другое место я мысленно к этому готов.
активированный уголь пьете заранее? :D
хотя можно и вино, оно также обладает противомикробным эффектом :D

Поэтому мне ближе не рестораны и пиццерии (очень любим), где все готовиться прямо при тебе, а не где -то в "Потайной комнате".
"При вас" повар запросто может взять чистые продукты грязными руками))))))

Но терпеть такое у себя дома? И еще это оплачивать?
хотите сказать, что в ресторанах вы не платите по счету? :D

Тема была проста. Вопрос был прост до тупизны. Почему мол. На него ответили. Кто то лаконично, кто то развернуто. Но все с аргументами. Пришли девчонки и все заболтали отборной демагогией.
Причем в основном теоретизируют незамужние.
Кошка, вот выйдешь замуж, проживешь с мужем лет пять, а потом будешь философию разводить.
Ты представляешь вообще практическую сторону вопроса?

А где же мне еще глупости писать, если на работе приходится умничать и мне за это еще и денег прилично платят? :іржач::іржач::іржач:

Так пусть муж сидит дома на хозяйстве, вкусно готовит, детей воспитывает. А работай. Классно!!!!

Назад
Зверху Знизу