Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жены и их работа

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення
За 2000 грн имея трех детей - только если на перспективу работать. Иного смысла в этом нет. Домработница на семью из 4 человек и чтобы меньшого из садика в 17 забирала -примерно в эту сумму обойдется :)

Даже больше. Знаем, плавали:))

За 2000 грн имея трех детей - только если на перспективу работать. Иного смысла в этом нет. Домработница на семью из 4 человек и чтобы меньшого из садика в 17 забирала -примерно в эту сумму обойдется :)
Думаю, что дороже. Но не в этом дело.
Пока нет желания идти на работу. Тогда зачем? Про кругозор, самореализацию, "не могу без работы", "польза обществу", "без меня никак", круг общения и пр. - несерьёзно.
ИМХО, конечно же.

Думаю, что дороже. Но не в этом дело.
Пока нет желания идти на работу. Тогда зачем? Про кругозор, самореализацию, "не могу без работы", "польза обществу", "без меня никак", круг общения и пр. - несерьёзно.
ИМХО, конечно же.

Имхо как раз это вполне серьезно. Какие результаты достигнуты на почве чудесного домохозяйства? Что может рассказать про маму ваш старший ребенок в школе кроме того что она - домохозяйка? На самом деле вполне может быть что и есть что. Может быть, она пишет прекрасные стихи, может быть, делает несусветные торты, может быть, она вышивает или прекрасно обставила ваш дом. На самом деле люди гордятся общественным признанием, это и есть реализация, когда женщина говорит что она просто домохозяйка ни о каком особом уважении и общественном признании речь обычно не идет, просто домохозяйкой быть для этого сегодня недостаточно.

Человеческий интеллект - это именно умение эффективно решить какую-либо проблему и он развивается при наличии этих самых проблем. Для абсолютного большинства людей эти сложные проблемы приходят извне. Нет, ну может она сама себе ставит задачи, что-то исследует, пробует, экспериментирует с чем-то?

Что касается круга общения и самого общения - да, это очень отличается. С кем можно пообщаться сидя дома и в каком формате - с такими же мамочками? О чем? Это даст огромную почву для размышлений, это очень научит решать какие-то проблемы и задачи?

Спасибо! Порадовали комментарии, от души... Трудно быть не понятым гением, ну да ничего. Вы дамы чуть остыньте. Мы говорим примерно об одном и том же, но тембр голоса у нас разный, что вам собственно и не по нраву. Последнее слово не за мной, как же, как же... Вопрос не в том, нравится вам или не нравится, а в том почему мы не хотим, что бы жены работали. У каждого мужчины причины свои, и ваше мнение по этому поводу не принимается по определению. Не обижайтесь, но мы играем на разных полях, мы на логическом (редкое исключение эмоциональное), а вы наоборот. И пожалуйста поймите, что я говорю о нормальном мужчине и женщине, а не олигофрене и не *****е. Вы обсуждаете отрицательные персонажи, недостатки, которые и обсуждения не требуют, а только лечения электрошоком, отрицаете плюсы этой ситуации - пессимистки! ;) . Мы же пытаемся вам показать достоинства такой прекрасной ситуации, все ее возможности. И еще раз напоминаю, подавляющее большинство имеет не любимую работу. Найти другую работу тяжело, если обеспечить переподготовкой, и даже новым образованием, пусть даже заочным, но любимым делом.... то ого-го... Вы же переходите на уровень: последнее слово оставим за собой. Легкий штрих. Если не быть организованной для работы дома, идите на работу, но только на любимую работу, не в ущерб своей личности, а если нет - то овца по жизни. И даже если возможности нет (материальной), то все равно овца. Все мы в разной степени овцы, кто-то больше, кто-то меньше. Но если смотришь на жизнь глазами оптимиста и энтузиаста, то больше будет и чуть осмысленнее... так как возможности не упустишь. ;)

В будние дни: на 7.30 в бассейн/фитнесс, потом работа, домой прихожу не раньше 9 вечера, обычно в 10. Разогреваю или готовлю легкий ужин для себя и мужа, банные процедуры, спать.
Не завидую вашему мужу :) Зато вы точно ему не сможете надоесть. Считаем :
если НА 7:30 в бассейн - значит встать надо в 6:30. Значит лечь спать (8 часов) в 22,5. Учитывая что вы пришли домой в 22 - на готовку еды, вечерний ужин, Душ, секас - всего 30 минут. Да уж, сытно и семейно. :D На стирку, уборку времени замечу - нет вообще. Может у вас муж дома сидит? :)
Вы либо несколько преувеличили пункты графика - или вашему мужу искренне сейчас сочуствуют все мужики форума :іржач::іржач:

один мой знакомый не разрешал своей жене даже пойти учиться в техникум :D

Поверьте, от техникума и ПТУ еще никто не умнел :D:іржач:

Совместный завтрак, обед и ужин, идеальная семья. Преувеличения на лицо.:D

Я работала дома, есть свои плюсы, но мне больше нравится в коллективе. Сейчас муж работает дома - очень доволен, ему так гораздо удобней.

сорри. :rolleyes: теперь понятно кто у вас в семье готовит, убирает. стирает и вообще "сидит дома". Кстати, он сильно деградировал из-за того, что "не ходит в коллектив"? :D Ведь именно отсутствие коллектива вы ставили как основную причину "женского домотупения" :іржач:

Вот прочитал 4 страницы отборных коментариев.
Особенно от дам.
Блин, ну прямо детский сад. Я тут и на фитнесс успеваю, и туда и сюда и отсюда. И поэтому буду работать до упора.
ТЬфу.
Сразу видно. Или детей у Вас нет ни хрена, или бабушки-дедушки заменяют вас, или дети ваши в приюте.
Вот у меня. Ребенку 6. В следующем году в школу.
Я работаю. Много и ненормировано. Точка. "Позади - Москва", поэтому заменить некем и отпроситься можно только у самого себя. А значит потерять деньги.
Теперь попробуем найти график работы при котором жену не выгонят с работы нахрен.
Ребенка к 9 в садик (можно и чуть раньше, непринципиально). Забрать в 17.00. Мах в 17.30.
Занятия по подготовке к школе - понедельник и четверг - в 10.00 (забрать из садика и потом отвести назад). Бассейн. Вторник и пятница - 15.00. До бассейна еще надо добраться. По средам и субботам - пение и танцы. Тоже - в 16.00.
Все подобрано из расчета - нравиться ребенку до безумия, отличные воспитатели, тренеры, преподаватели, условия и цены естественно.
Цель - не выростить дочку оболтусом, здоровой и маломальски образованной.
Еще ребенка надо выводить в люди - а отец зачастую в выходные работает. А еще он (ребенок) болеет изредка. Неделями.
А еще жене надо иногда тратить время на себя,подружек, хобби. Так же как и мужу. Поэтому когда есть возможность - с ребенком остается кто-то один, а кто-то один занимается весь день своими личными делами.
А еще надо общесемейными ценностями заниматься. Это еще какой то день.
Когда ей работать??????????
Тут щас кто-то вылезет - а бабушки на хрена? А если их нет? И жена сирота? А мама больна и неможет?
Еще кто-то вылезет и скажет - надо найти что-то подороже и поудобнее. Няню там и прочее. Ну если денег вагон, то может и надо - но и эти траты соизмеримы с суммой,о которой в главном спорят - рабская это пайка в виде зарплаты, али нет.

Ну и конечно фактор того, что жена зачастую зарабатывает меньше, чем стоят фактические затраты на работу тоже являются важным фактором. Потому что , увы, зачастую жены не обладают профессией способной приносить в нынешнее время хотя бы 500 уев.

Почитала тему. Порадовал список домашних занятий женщины вроде читать Ницше и учить языки.

К автору списка вопрос - ваша жена уже сколько языков выучила?

Тю, а причем тут я? Я пока не могу на 100% обеспечить семью согласно запросам. Опять же - случись со мной чего... Так что моя - работает. И кандидатскую диссертацию дописывает. Вообще ничего не успевает, какие уж тут языки. Работа, диссер и никакого отдыха. :) Не пишите диссертацию - семья потеряет вас на несколько лет :)

Если женщина уходит на работу в 7 утра и приходит в 23, то я считаю (никому не навязываю такую мысль), что семьёй женщина не интересуется.
я тоже не навязываю, но эта ваша мысль 100% правильна. :клас::пиво:

сорри. :rolleyes: теперь понятно кто у вас в семье готовит, убирает. стирает и вообще "сидит дома". Кстати, он сильно деградировал из-за того, что "не ходит в коллектив"? :D Ведь именно отсутствие коллектива вы ставили как основную причину "женского домотупения" :іржач:

Где я ставила основной причиной отсутствие коллектива? По-моему, я считаю коллектив важной частью, но не на основополагающей.

Интересно, почему вы решили, что в нашей семье именно муж ведет домашнее хозяйство? Выше я писала, что именно я занимаюсь им. если вам интересно почему мой муж предпочитает работать дома, я отвечу - он на фрилансе, а это к сожалению, работа практически 24 часа в сутки, т.к. заказчики находятся не в Украине и приходится подстраиваться под их график. Так что скорее у него не хватает времени на другие занятия кроме работы. К счастью. его работа и хобби - это одно занятие, и он получает от работы удовольствие.

Так что ваш смех неуместен

Вот прочитал 4 страницы отборных коментариев.
Особенно от дам.
Блин, ну прямо детский сад. Я тут и на фитнесс успеваю, и туда и сюда и отсюда. И поэтому буду работать до упора.
ТЬфу.
Сразу видно. Или детей у Вас нет ни хрена, или бабушки-дедушки заменяют вас, или дети ваши в приюте.
Вот у меня. Ребенку 6. В следующем году в школу.
Я работаю. Много и ненормировано. Точка. "Позади - Москва", поэтому заменить некем и отпроситься можно только у самого себя. А значит потерять деньги.
Теперь попробуем найти график работы при котором жену не выгонят с работы нахрен.
Ребенка к 9 в садик (можно и чуть раньше, непринципиально). Забрать в 17.00. Мах в 17.30.
Занятия по подготовке к школе - понедельник и четверг - в 10.00 (забрать из садика и потом отвести назад). Бассейн. Вторник и пятница - 15.00. До бассейна еще надо добраться. По средам и субботам - пение и танцы. Тоже - в 16.00.
Все подобрано из расчета - нравиться ребенку до безумия, отличные воспитатели, тренеры, преподаватели, условия и цены естественно.
Цель - не выростить дочку оболтусом, здоровой и маломальски образованной.
Еще ребенка надо выводить в люди - а отец зачастую в выходные работает. А еще он (ребенок) болеет изредка. Неделями.
А еще жене надо иногда тратить время на себя,подружек, хобби. Так же как и мужу. Поэтому когда есть возможность - с ребенком остается кто-то один, а кто-то один занимается весь день своими личными делами.
А еще надо общесемейными ценностями заниматься. Это еще какой то день.
Когда ей работать??????????
Тут щас кто-то вылезет - а бабушки на хрена? А если их нет? И жена сирота? А мама больна и неможет?Еще кто-то вылезет и скажет - надо найти что-то подороже и поудобнее. Няню там и прочее. Ну если денег вагон, то может и надо - но и эти траты соизмеримы с суммой,о которой в главном спорят - рабская это пайка в виде зарплаты, али нет.

Ну и конечно фактор того, что жена зачастую зарабатывает меньше, чем стоят фактические затраты на работу тоже являются важным фактором. Потому что , увы, зачастую жены не обладают профессией способной приносить в нынешнее время хотя бы 500 уев.

По-моему, упрекать в том. что нет детей, как минимум неприлично. С маленьким ребенком ясный ***, что женщина будет подстраиваться под график малыша, тут не до самосовершенствования. Судя по всему, вы не внимательно читаете - никто не говорил, что бросил детей и занимается собой.

У меня нет рядом бабушек, я не смогу оставить ребенка никому кроме мужа, и то если у него будет время. Ясно, что появление ребенка меняет график и вообще переворачивает жизнь.

Мы обсуждаем почему мужчины не хотят чтобы их женщины работали и по объективным причинам не говорим о дамах сидящих с детьми - это нормально, что женщина в декрете посвящает себя ребенку

Тут некоторые, похоже, кроме как читать Ницше еще считают своими домашними обязанностями писать на форумах... Судя по объему текста в этой теме... ;)

Если это не в ущерб семье - то почему бы и нет?

Мы обсуждаем почему мужчины не хотят чтобы их женщины работали и по объективным причинам не говорим о дамах сидящих с детьми - это нормально, что женщина в декрете посвящает себя ребенку

Зачастую женщина, которая, безусловно, является в семье пупом земли и все окружающие под нее в семейных вопросах подстраиваются, переносит это и на свою работу. Когда семейный бюджет формируется мужем и женой паритетно - это есть нормально. Но, зачастую, кормильцем семьи является муж, а жена со скрипом зарабатывает на булавки.
И могут возникать ситуации, когда это просто нерентабельно. Отвезти привезти на работу - 40 литров бензина в месяц + час времени мужа, тридцатка на пожрать, двойной расход косметики, сигарет, мобильной связи, корпоративы, два комплекта одежды в дресс-код компании. Это одна сторона. А вторая - это когда надо кому то отпроситься с работы и это должен делать муж. Потому что он отпрашивается у самого себя. Когда жена работала - 2 таких дня из может быть десятка за полгода стоили мне по стечению обстоятельств 500 уев штрафов и сорванной сделки на 8.000 уев прибыли, что превысило полугодовую зарплату жены намного.
Поэтому я противник того, чтобы жена работала много и регулярно. А вот фриланс или там пару-тройку дней в неделю - запросто. Но со смыслом. Т.е. или из-за денег или чтоб не обабилась.
А принцип эмансипе - все равны - идет в ****. В нашей странеженщины очень редко зарабатывают и решают вопросы на равне с мужчинами. Такая страна.

Полностью поддерживаю безумного суслика. Цветет махровым цветом патриархат!

В принципе, достаточно. Но еще и ограничить круг общения подневольной скотинки - это три.

Читай:не дать найти @баря на работе. Ведь именно за этим рвутся на работу гламурные тёлки...

Зачастую женщина, которая, безусловно, является в семье пупом земли и все окружающие под нее в семейных вопросах подстраиваются, переносит это и на свою работу.
.
ну и не поняла нихрена смысла ваших фраз - что вы имеете против опред "лидерства" женщины в доме? - тем более, прочитав ваши пафосные речи о том какой вы заеб..кий бизнесмен- уверена, что ваша лучше жена знает где и какое мясо купить для вашего драгоценного желудка.., кроме того, мне интересно было б посмотреть на женщин, которые приходят и раскидываются на понтами на работе (не многим суждено занимать руковод должности):D:D - я б даже приплатила за такое зрелище:D
И могут возникать ситуации, когда это просто нерентабельно. Отвезти привезти на работу - 40 литров бензина в месяц + час времени мужа, тридцатка на пожрать, двойной расход косметики, сигарет, мобильной связи, корпоративы, два комплекта одежды в дресс-код компании. Это одна сторона. .
ха, а что общественный транспорт отменили???? 30грн "на пожрать" - дом обеды и бутерброды не позор))
"двойной расход косметики и дресс-код" - поверьте, многие женщины которые сидят дома, погулять с ребенком или в магазин (а это кажд день) не накрашенные не выходят и гардероб стараются менять периодически, сигареты - сомневаюсь, что на работе курят больше чем дома, моб связь - большинство корпораций моб связь по работе оплачивают ну т.д.
Когда жена работала - 2 таких дня из может быть десятка за полгода стоили мне по стечению обстоятельств 500 уев штрафов и сорванной сделки на 8.000 уев прибыли, что превысило полугодовую зарплату жены намного.
QUOTE] боже какие цифры :D:D:D - ничего не перемудрили??? или может не на тот порядок умножили))
п.с. единственное, с чем согласна - так это с тем, что когда появляются дети, образ жизни кардинально меняется - и основная задача женщины это быть хорошей мамой и женой

Зачастую женщина, которая, безусловно, является в семье пупом земли и все окружающие под нее в семейных вопросах подстраиваются, переносит это и на свою работу. Когда семейный бюджет формируется мужем и женой паритетно - это есть нормально. Но, зачастую, кормильцем семьи является муж, а жена со скрипом зарабатывает на булавки.
И могут возникать ситуации, когда это просто нерентабельно. Отвезти привезти на работу - 40 литров бензина в месяц + час времени мужа, тридцатка на пожрать, двойной расход косметики, сигарет, мобильной связи, корпоративы, два комплекта одежды в дресс-код компании. Это одна сторона. А вторая - это когда надо кому то отпроситься с работы и это должен делать муж. Потому что он отпрашивается у самого себя. Когда жена работала - 2 таких дня из может быть десятка за полгода стоили мне по стечению обстоятельств 500 уев штрафов и сорванной сделки на 8.000 уев прибыли, что превысило полугодовую зарплату жены намного.
Поэтому я противник того, чтобы жена работала много и регулярно. А вот фриланс или там пару-тройку дней в неделю - запросто. Но со смыслом. Т.е. или из-за денег или чтоб не обабилась.
А принцип эмансипе - все равны - идет в ****. В нашей странеженщины очень редко зарабатывают и решают вопросы на равне с мужчинами. Такая страна.

ОГО!

Если работать нерентабельно, то однозначно такую работу нафиг, зачем она тогда нужна? Разве что, работать на перспективу....

О том, что вы потеряли прибыль из-за работы жены - ваша жена считать не умеет? (Или это я слишком жадная) Если ее рабочий день стоит меньше чем ваш, то почему вопросами занимаетесь вы?

Удивительное рядом - моя мать работала главным экономистом на большом предприятии. И с ней считались. Одно время и председателем правления там была женщина. Сейчас вообще много женщин которые готовы много и плодотворно работать и делают это. К сожалению, некоторые недалекие мужчины не в состоянии понять, что женщина такой же человек, и если у нее хватает знаний и компетенции она будет работать как и мужчина.

ОГО!

О том, что вы потеряли прибыль из-за работы жены - ваша жена считать не умеет? (Или это я слишком жадная) Если ее рабочий день стоит меньше чем ваш, то почему вопросами занимаетесь вы?

.

гы, у меня ваще под этим штрафом/убытком большой знак вопроса - я в прошлом много лет работала в бизнесе, который уж очень полюбляли (причем во все места) наши "органы" да и на нынешней работе эти проблемы период возникают - так вот я оч сомневаюсь, что причиной этого штрафа стала отсутствие на раб месте руководителя:D - поэтому либо Суслик тупо обвинил жену в неизбежном (эти визиты могли произйоти когда угодно), либо насобирал вокруг себя некомпетентных сотрудников и замов, которые тупо напортачили и не решили норм вопрос (это тоже минус хозяину как работодателю)
ну а насчет прииибыли))) - мы все любим помечтать о том, что могли бы зарабатоть на порядок больше чем конкуренты "если бы да кабы".. тем более в наше время (учитывая ср-ва связи и мобильность жизни) эт нмного проще чем раньше

Назад
Зверху Знизу