Вот прочитал 4 страницы отборных коментариев.
Особенно от дам.
Блин, ну прямо детский сад. Я тут и на фитнесс успеваю, и туда и сюда и отсюда. И поэтому буду работать до упора.
ТЬфу.
Сразу видно. Или детей у Вас нет ни хрена, или бабушки-дедушки заменяют вас, или дети ваши в приюте.
Вот у меня. Ребенку 6. В следующем году в школу.
Я работаю. Много и ненормировано. Точка. "Позади - Москва", поэтому заменить некем и отпроситься можно только у самого себя. А значит потерять деньги.
Теперь попробуем найти график работы при котором жену не выгонят с работы нахрен.
Ребенка к 9 в садик (можно и чуть раньше, непринципиально). Забрать в 17.00. Мах в 17.30.
Занятия по подготовке к школе - понедельник и четверг - в 10.00 (забрать из садика и потом отвести назад). Бассейн. Вторник и пятница - 15.00. До бассейна еще надо добраться. По средам и субботам - пение и танцы. Тоже - в 16.00.
Все подобрано из расчета - нравиться ребенку до безумия, отличные воспитатели, тренеры, преподаватели, условия и цены естественно.
Цель - не выростить дочку оболтусом, здоровой и маломальски образованной.
Еще ребенка надо выводить в люди - а отец зачастую в выходные работает. А еще он (ребенок) болеет изредка. Неделями.
А еще жене надо иногда тратить время на себя,подружек, хобби. Так же как и мужу. Поэтому когда есть возможность - с ребенком остается кто-то один, а кто-то один занимается весь день своими личными делами.
А еще надо общесемейными ценностями заниматься. Это еще какой то день.
Когда ей работать??????????
Тут щас кто-то вылезет - а бабушки на хрена? А если их нет? И жена сирота? А мама больна и неможет?Еще кто-то вылезет и скажет - надо найти что-то подороже и поудобнее. Няню там и прочее. Ну если денег вагон, то может и надо - но и эти траты соизмеримы с суммой,о которой в главном спорят - рабская это пайка в виде зарплаты, али нет.
Ну и конечно фактор того, что жена зачастую зарабатывает меньше, чем стоят фактические затраты на работу тоже являются важным фактором. Потому что , увы, зачастую жены не обладают профессией способной приносить в нынешнее время хотя бы 500 уев.