Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жены и их работа

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення
Жена, при желании, может найти и нормально оплачиваемую работу, значительно превышающую зарплату домработницы. Образование и интеллект позволяют (золотая медаль + красный диплом).

Тогда зачем же вы писали про 2 тыс грн в качестве предполагаемой зп жены? Это ж не я придумала, а вы написали. И не я придумала мерить деньгами - это вы начали конкретные цифры называть. И цифра я бы сказала очень характерная вам пришла в голову в качестве достойной зп вашей жены.

Так пусть муж сидит дома на хозяйстве, вкусно готовит, детей воспитывает. А работай. Классно!!!!
Детей пока нет, муж работает и зарабатывает на любимой работе, готовит обалденно :клас: И я работаю и зарабатываю на любимой работе :) Классно!!!! :D

Короче - уважаемые дамы - создал тему в женском. "Мужья и их работа". Наезжаем на благоверных там.

Детей пока нет, муж работает и зарабатывает на любимой работе, готовит обалденно :клас: И я работаю и зарабатываю на любимой работе :) Классно!!!! :D

Может пора завести карапузов? Вот это класс!!:клас::клас:
Тем более есть кому супчик сварить?:D

:пиво:

Тогда зачем же вы писали про 2 тыс грн в качестве предполагаемой зп жены? Это ж не я придумала, а вы написали. И не я придумала мерить деньгами - это вы начали конкретные цифры называть. И цифра я бы сказала очень характерная вам пришла в голову в качестве достойной зп вашей жены.
2000грн - примерно "средняя" зарплата (наверное). Точно не знаю ибо сам зарплату не получаю. Своим рабочим плачу больше. Сколько бы жена получала не знаю, не интересовался. Может и больше.
А в чем, на Ваш взляд, "характЕрность" магической цифры в "2000грн"? Интересует чисто для "увеличения образованности".

При вас" повар запросто может взять чистые продукты грязными руками))))))
хотите сказать, что в ресторанах вы не платите по счету? :D
Повар все может. Это самое слабое звено.
По счетам (не только в ресторане) плачу всегда, сполна и даю (кто досттоин с моей точки зрения) "чаевые".
Домработницу нанимать не буду никогда.

мадемуазель :)

Вопрос был конкретный, ответ получился абстрактным :)
На вопрос "если выбор женщины - работа, как быть тогда, с Вашей точки зрения?" я бы хотела услышать Ваше решение, если жена выбирает любимую работу, в ущерб времени, которое она может посвящать семье

1. Зачем же обманывать, если замужем. Если же это попытка поучить, то поясняю. Лично для меня, из ряда заграничных обозначений не замужней девушки более приятна сеньорита, потом идет мадемуазель, и мисс. Из общеизвестных. И если это так, то подобная инсинуация с вашей стороны МАДАМ, еще раз говорит в пользу известной русской поговорки: "Коса длина, да ум короток":D
2. Семья - это команда подводной лодки. Лодка должна быть исправна и с топливом, а также плыть туда, куда решит команда. Как этого добиться? Как угодно, на сколько мозгов хватит. И если в лодке кто-то тупит и пытается рулить, или просто тупит, то его или гонят, или учат. Второе предпочтительней. И лучше хорошо учить. Или же лодка утонет. Надо интеллектуально развивать команду, а также постоянно ковать и закалять морально-нравственный стержень. Опору семьи и поддержку.
Короче для совсем "простых" людей. Что бы семья плыла куда хочет - нужна определенная сумма. Что бы семья была стабильной ячейкой общества, необходимо выполнять определенные действия. Такие как:
готовить еду - совместные приемы пищи;
совместное времяпровождение - занятия спортом или интеллектуальное, да что угодно лишь бы вместе и с удовольствием;
хозяйственные дела - жена свои, муж свои (к примеру: она постирала одеяло от кровати 2 на 2 метра, он повесил).
Все это укрепляет семью. Любые перемещения внутри этой системы допускаются. Но если равновесие нарушается, то это угроза семье. Ее надо ликвидировать. Должна быть сумма денег для плавания и полный перечень действий определяющих само понятие "семья". У нас цветет махровым цветом патриархат, и шансы доплыть лодке до запланированного места будут больше, если капитан мужчина. Но как редкое исключение может быть и наоборот. Повышение риска нарушения равновесия расцениваю также как угрозу.
P.S. Абстрактный ответ в данных вопросах все же лучше чем конкретный, так как дает систему взглядов, а не частный случай. И помогает чему то научиться. Если же вы против этого и подумать нет желания, или же вы просто хотите получить ответ идеально ложащийся в вашу личную вселенную, не изменяя ваших взглядов на жизнь, то... Косность надо лечить фантастическими романами, реанимировать личность, расконсервировать мозги и расти дальше, а не останавливаться в развитии. Можно ведь и начать деградировать, подменяя развитие личности увеличением скорости набора буковок на клавиатуре в офисе.

Лапушка Даже не буду цитировать ваши посты. Правильно вышестоящий товарищ отписался...
Если Вы не понимаете русский язык, и поэтому не можете понять смысл предложения, не знаете, что 8 000 долларов - это не очень большая прибыль в бизнесе при разовых сделках и не знаете как можно нарваться на 500 уе штрафов, если... то - сидите дома, там от Вас больше толка. Хотя мне кажется, судя
по максмалистским и бескромпромиссным постам - Вы юная незамужняя (или недолго замужняя) девушка не обладающая жизненным опытом.

)
:D ну вам со стороны виднее
я просто немного вас поправлю - работаю еще с вуза и редко позволяю себ даже обычный отпуск, больше 5лет занимаю руковод должности в бизнесе, на пр.работе часто "общалась" с многими - начиная от пож.инспекторов, закачивая сбуш-никами (причем общение не могу назвать прияным и дружеским); была 2 раза в ГБ, а сейчас в официальном, но несмотря на это считаю себя самодостаточным и самостоятеьным человеком- конечно опыта у меня мало:D:D
просто учитывая мой "опыт домохозяйки" я очень удивляюсь, что причиной убытков на вашей работе стала ваша жена, а вернее, ее отсутствие дома:D :D - ....
ну, к слову, спорить я с вами не собираюсь - тк считаю это бесполезной тратой времени

если жена красива то любой нормальный мужчина должен следить за ее кругом объщения..иначе олень

1. Зачем же обманывать, если замужем.
официально (по паспорту) - не замужем.
Но гражданский брак также считаю семьей, потому и писала о стаже семейной жизни.

Если же это попытка поучить
нет, всего лишь пояснение относительно предпочитаемого мною обращения ко мне. Пояснение - как результат вопросительного знака.

2. Семья - это команда подводной лодки....

P.S. Абстрактный ответ в данных вопросах все же лучше чем конкретный, так как дает систему взглядов, а не частный случай....
Рескатор, я Вас не о том спрашивала!!! :іржач:
а Вы уплыли в неведомые дали :D:D:D

Где бы найти такую жену, которая меня бы содержала и я бы не работал?

А у Вас , батенька, Альфонские задатки:)
А я работаю, и не представляю себя без работы.
Дома успеваю всё и стимул себя держать а хорошей форме ещё и каков.

На благоверных наезжать там не надо. На благоверных вообще не надо наезжать. Благоверных нужно любить, холить и лелеять ;)

:):):):клас:

А у Вас , батенька, Альфонские задатки:)
А я работаю, и не представляю себя без работы.
Дома успеваю всё и стимул себя держать а хорошей форме ещё и каков.
Да ну это шутка была, неужто сразу не было понятно.

Увы, это большая редкость в нашей стране :(

Потом это когда? После сорока? Я виже немало молодых, занимающихся наукой и кормящих семьи. Они по пол-года не бывают дома - работают за границей, некоторые уезжают вообще, некоторые шабашат ночами на зарубеж. Нормально заниматься наукой в Украине и кормить семью - практически невозможно. Редкие исключения только подтверждают правила.

Возвращаясь к теме - "не работать" - это весьма круто и открывает огромные перспективы личного роста для Личности.

Простите, не хочу вас обижать, миллион извинений и пардонов, но у вас просто, похоже, отсутствует фантазия напрочь. Я постараюсь вам помочь - и подскажу тут чем можно занять минимум год:

0. Уборка, готовка. Когда вы последний раз делали курицу в ананасах?
1. Прочтение трудов Ницше, Гегеля и Канта. Вдумчиво. Правда года может не хватить, если действительно вдумчиво. Если вдруг останется время - прочитайте Кастанеду :курю2: - после Гегеля просто свернет сознание в ленту мёбиуса.
2. Прочтение Библии, Корана - для ознакомления.
3. Изучение минимум двух иностранных языков.
4. Йога, фитнесс, карате, жонглирование, стрельба из лука - на выбор.
5. Утренние пробежки и бассейн.
6. Катание на горных лыжах, велосипеде, лошадях, парапленах, кайтах - в качестве активного отдыха.
7. Биллиард и кинотеатр.
8. Квесты, Снапшоты
9. Фотография как класс
10. Написать рассказик. Повесть. Роман.
11. Писать музыку - весьма увлекательное занятие. Компьютеры сделали это доступным каждому. Это если писать картины или играть на гитаре таланта нет.
знаете, я устал писать, а не написал еще и 10% всего, чем можно отлично себя развлечь и развить.

Потом - это после 26-28 (при хорошем старте), при плохом - да, после 40. А зачем "на зарубеж" - ночами? При хорошем гранте это делается днем, в рабочее время. Хотя - науки разные бывают, и результаты - тоже. Про редкость... Ну... Возможно. А возможно - стереотипизация мышления (если вижу то, чего не может быть, значит этого - не существует :)). ИМХО, равновероятно и первое, и второе. Впрочем, возможно, просто круг общения подбирается по интересам, и то, что является исключением в одном случае, вполне может быть нормой в другом.

По списку.
А чем занять год тем, кто большую часть этого - уже (некоторые пункты с видоизменениями (уборка, биллиард и кинотеатры - не нравятся в силу темперамента (можно заменить театрами, филармониями и прочим в этом духе), спорт - просто другие виды, ну, фотография - да, не хватает, но скорее не времени, а ума :)) - постоянно, причем с работой и учебой вместе)? Ладно, шучу, воображения хватает :).

з/п у именитых ученых сейчас меньше 1000 долларов. Это не является таким уж значительно высоким уровнем дохода, к сожалению

Да, Ваше описание достижений мне кажется вполне симпатичным. Однако с зарплатой нестыковка. Возможно, в разных областях знаний по-разному? Или мы знаем разные цифры? Или речь только об официальной зарплате в одном из мест работы? ...а вообще - заинтриговали. Если речь о математике (пока не буду более конкретной) или о философии культуры - аж в личку хочется напроситься, ибо вполне могут объявиться общие знакомые в большом количестве :).

Тю, а причем тут я? Я пока не могу на 100% обеспечить семью согласно запросам. Опять же - случись со мной чего... Так что моя - работает. И кандидатскую диссертацию дописывает. Вообще ничего не успевает, какие уж тут языки. Работа, диссер и никакого отдыха. :) Не пишите диссертацию - семья потеряет вас на несколько лет :)

Диссер - это да, но этот чудный период довольно быстро проходит :), к счастью. Если Вас это подбодрит, то бывает и веселее: два диссера в доме одновременно. С практически синхронными датами защиты :).
Удачи жене и Вам!

Однако с зарплатой нестыковка. Возможно, в разных областях знаний по-разному? Или мы знаем разные цифры? Или речь только об официальной зарплате в одном из мест работы?
я говорила не о доходе, а о зарплате, имея в виду оплату ****** по одному месту работы + доплата за степень и звание + оплата должности

...а вообще - заинтриговали. Если речь о математике (пока не буду более конкретной) или о философии культуры - аж в личку хочется напроситься, ибо вполне могут объявиться общие знакомые в большом количестве :)
милости прошу в личку :) :пиво:

Если Вас это подбодрит, то бывает и веселее: два диссера в доме одновременно. С практически синхронными датами защиты :).

это полный армагеддон :іржач::іржач::іржач:
хотя, может и к лучшему - каждый занят своим делом и не обижается на отсутствие внимания))))))

Чёс.
Имхо, разумеется:D

Не скажи. При отсутствии детей - это вполне реально. Если людей все устраивает - это здорово. Но с появлением детей и при отсутствии бабушек/нянь - любимая работа жены не в ущерб семье и ребенку часто бывает невозможной.

Назад
Зверху Знизу