Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жены и их работа

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення
а вы не думали что может прийти время когда вы по каким либо причинам не сможете содержать свою семью, а ваша жена просидевшая дома окажется не приспособлена к этой жизни, и не сможет дать хотя бы минимум вашим детям.
Есть такое дело, вот у мя ща нестало отца, 42 года ему было, мать постоянно занималась по-дому, просто хорошо когда есть возможность на кого-нить положиться, я в семье терь за старшего, и нет в этом ничего страшного, у мя мать, брат на 2 года младше, и сестренка, тоже маленькая, на 15 лет младше, все нормально, живем, просто всегда нужно к чему-то стремиться, я с 14 лет ушел из дома, работал, жил, училси, немного конечно с отцовской помощью, но дело не в том, просто Самая ОГРОМНАЯ задача, - Это правильное воспитание детей, вот ща кормить семью вообще не составляет труда столь большого, как это кажеться на первый взгляд, просто ростите правильно детей, и потом не буит повода задумываццо как прокормиццо...

... просто ростите правильно детей, и потом не буит повода задумываццо как прокормиццо...

А я-то думал, нахуя детей делают. :rolleyes: Ан вот оно што...

...
Кстати, а это действительно очень удобно - запрещать женам работать. Меньше шансов, что захочет куда-то и с кем-то уйти, ведь в соляриях, шейпингах и салонах красоты мало парней, а сама она нифига делать не умеет и поэтому прокормить себя не сможет. Таким образом имеем полную свободу и при "надежных тылах" :)

Ха-ха. Именно все эти рыбные места ёбари и прочесывают в поисках.
И потом, как правило - тренеров и парикмахеров не стесняются, как и докторов.
А они, натурально, совсем непрочь замочить корягу

Есть такое дело, вот у мя ща нестало отца, 42 года ему было, мать постоянно занималась по-дому, просто хорошо когда есть возможность на кого-нить положиться, я в семье терь за старшего, и нет в этом ничего страшного, у мя мать, брат на 2 года младше, и сестренка, тоже маленькая, на 15 лет младше, все нормально, живем, просто всегда нужно к чему-то стремиться, я с 14 лет ушел из дома, работал, жил, училси, немного конечно с отцовской помощью, но дело не в том, просто Самая ОГРОМНАЯ задача, - Это правильное воспитание детей, вот ща кормить семью вообще не составляет труда столь большого, как это кажеться на первый взгляд, просто ростите правильно детей, и потом не буит повода задумываццо как прокормиццо...

Хорошо, что вы уже взрослый и можете обеспечить семью. А если нет? Если дети школьники? Если родители помочь не могут?

Я в любом случае дома сидеть не могу - сегодня на радостях, что на работу вскочила в 5 утра :ги: Потому что целыми днями слоняться по квартире выдумывая себе занятие в течение 4-х дней - это слишком, уж не представляю если сидеть дома годами...

Работа... Хобби... Определитесь какую работу вы имеете ввиду. Если ту, что любишь - это одно, если нет, совсем другое. И к тому же, институт закончить не бездарная трата времени, а дома развиваться - это же отупеть можно?!! Бред... Тратить по 2-3 часа своего времени на дорогу и сборы, просто мечта каждой женщины. Дай Бог каждой такую судьбу... Реализоваться на не любимой работе, выслушивать не справедливую критику, получать маленькую зарплату тоже мечта каждой.
Если мы пытаемся дать ответ, то для большинства, а не для частностей. Много ли женщин, да и мужчин имеет работу-хобби, приносящую хороший доход? Я думаю не больше 5%, как бы даже и 1%. Так о чем речь?!! Может ли женщина реализовать себя, если ей предоставляется право выбора?

lavaget молодец! В корень зришь.

А если хобби приносит значимый доход - то это я и называю идеалом.

Увы, это большая редкость в нашей стране :(

Да, в студенческо-аспирантские годы обычно таким семьям (где оба занимаются наукой) тяжко. Думаю, как и предпринимателям, например, в начале их пути. Вопрос, что потом. А это "потом" часто вполне стОит того - для мужчин или для женщин.
Потом это когда? После сорока? Я виже немало молодых, занимающихся наукой и кормящих семьи. Они по пол-года не бывают дома - работают за границей, некоторые уезжают вообще, некоторые шабашат ночами на зарубеж. Нормально заниматься наукой в Украине и кормить семью - практически невозможно. Редкие исключения только подтверждают правила.

Возвращаясь к теме - "не работать" - это весьма круто и открывает огромные перспективы личного роста для Личности.

Потому что целыми днями слоняться по квартире выдумывая себе занятие в течение 4-х дней - это слишком, уж не представляю если сидеть дома годами...
Простите, не хочу вас обижать, миллион извинений и пардонов, но у вас просто, похоже, отсутствует фантазия напрочь. Я постараюсь вам помочь - и подскажу тут чем можно занять минимум год:

0. Уборка, готовка. Когда вы последний раз делали курицу в ананасах?
1. Прочтение трудов Ницше, Гегеля и Канта. Вдумчиво. Правда года может не хватить, если действительно вдумчиво. Если вдруг останется время - прочитайте Кастанеду :курю2: - после Гегеля просто свернет сознание в ленту мёбиуса.
2. Прочтение Библии, Корана - для ознакомления.
3. Изучение минимум двух иностранных языков.
4. Йога, фитнесс, карате, жонглирование, стрельба из лука - на выбор.
5. Утренние пробежки и бассейн.
6. Катание на горных лыжах, велосипеде, лошадях, парапленах, кайтах - в качестве активного отдыха.
7. Биллиард и кинотеатр.
8. Квесты, Снапшоты
9. Фотография как класс
10. Написать рассказик. Повесть. Роман.
11. Писать музыку - весьма увлекательное занятие. Компьютеры сделали это доступным каждому. Это если писать картины или играть на гитаре таланта нет.
знаете, я устал писать, а не написал еще и 10% всего, чем можно отлично себя развлечь и развить.

Простите, не хочу вас обижать, миллион извинений и пардонов, но у вас просто, похоже, отсутствует фантазия напрочь. Я постараюсь вам помочь - и подскажу тут чем можно занять минимум год:

0. Уборка, готовка. Когда вы последний раз делали курицу в ананасах?
1. Прочтение трудов Ницше, Гегеля и Канта. Вдумчиво. Правда года может не хватить, если действительно вдумчиво. Если вдруг останется время - прочитайте Кастанеду :курю2: - после Гегеля просто свернет сознание в ленту мёбиуса.
2. Прочтение Библии, Корана - для ознакомления.
3. Изучение минимум двух иностранных языков.
4. Йога, фитнесс, карате, жонглирование, стрельба из лука - на выбор.
5. Утренние пробежки и бассейн.
6. Катание на горных лыжах, велосипеде, лошадях, парапленах, кайтах - в качестве активного отдыха.
7. Биллиард и кинотеатр.
8. Квесты, Снапшоты
9. Фотография как класс
10. Написать рассказик. Повесть. Роман.
11. Писать музыку - весьма увлекательное занятие. Компьютеры сделали это доступным каждому. Это если писать картины или играть на гитаре таланта нет.
знаете, я устал писать, а не написал еще и 10% всего, чем можно отлично себя развлечь и развить.

Может, у меня с фантазией и туго, но вы тоже далеко не оригинал. Почему вы считаете, что все перечисленые вами вещи нельзя совмещать с работой? Ну не создают всякие кружки/пробежки/книги/кастрюли ощущения целесообразности своего существования. Можно заполнить свой день бессмысленными действиями, но будете ли вы чуствовать себя нужным, полезным этому обществу? У меня хватает времени и на семью, и на занятия спортом, и на книги, но я еще и работаю, являюсь частью коллектива, где меня ценят, где нужны мои знания, где я могу реализовать себя. Нет у меня в жизни цели добиться успехов в спорте или в музыке, не увлекаюсь я и фотографией - у меня другие интересы, другие увлечения, мне недостаточно быть просто домохозяйкой. я веду речь о самореализации, а это у меня мало ассоциируется с утренними пробежками и уборкой.

А вы наверно давно не отдыхали. Возьмите отпуск.... месяцев на 6, а потом поговорим с вами о том, чем себя развлечь и развить.

Кто хочет - тот успевает многое. Знаю на собственном примере, что когда не загрузишь себя по самое не могу, то и ничего не успеваешь.

Полностью согласна - когда на работу не ходишь позволяешь себе лениться - встать позже, например, или не хочется выходить в плохую погоду за покупками...

А еще цветы люблю в горшках выращивать.

Я тоже цветы люблю :love: Жаль, уже места не хватает на все, что хочется :D

Futuristico зачем же так смешить?
Вопрос поставлен для большинства, а большинство работает на не любимой работе и по много. Простая раскладка по времени и все становится понятно, что нет времени для занятия собой.
9 часов работа + перерыв.
8 часов сна.
1 час туалетные процедуры.
2 часа на разогреть, поесть, попить.
2 часа на дорогу
Итого 22 часа тратить на рутину, и это по минимуму. Комментарии про дорогу на работу можно оставить, я здесь не уточнил еще кучу мелочей. А по поводу профессионального роста на работе и самореализации... в своей голове разобраться надо, она кроме тебя никому больше не нужна и идти на поводу инстинктов и своих комплексов по меньшей мере глупо. Совершенствуй свою личность, сделай ее самодостаточной, а не самовлюбленной. Самореализация... прям как контрреволюция или разруха!

Расскажите почему мужчины которые могут содержать свою семью не хотят чтобы их жены работали?

один мой знакомый не разрешал своей жене даже пойти учиться в техникум :D

это печально, когда в семье кто-то кому-то что-то разрешает/не разрешает... *** она (семья) тогда нужна?

На работе я работаю как раз по много - не менее 10 часов в день а то и больше. При этом успеваю все выше перечисленное. Не вижу никаких трудностей, чтобы успевать ходить в бассейн, фитнес, кино, успевать читать, посетить салон красоты, поиграть на любимом фортепиано и полить/подкормить цветы.

простите я в вашем списке интима не нашел, как же без него?

****ец ну и тема :)
Кто-то кого-то наручниками с ****-шопа держит и говорить не работать?
Хочется работать - работайте, только работу найдите такую, чтобы с нормальным графиком.

****ец ну и тема :)
Кто-то кого-то наручниками с ****-шопа держит и говорить не работать?
Хочется работать - работайте, только работу найдите такую, чтобы с нормальным графиком.

не согласен, есть такие *****ы, у нас соседи: он - военный, она - домохозяйка, да симпатичная была в молодости... он не разрешал не только на работу, но и погулять там с подружками (боялся что спи...дят ненаглядную та), так и просидела всю жизнь света белого не видела... ****

Futuristico зачем же так смешить?
Вопрос поставлен для большинства, а большинство работает на не любимой работе и по много. Простая раскладка по времени и все становится понятно, что нет времени для занятия собой.
9 часов работа + перерыв.
8 часов сна.
1 час туалетные процедуры.
2 часа на разогреть, поесть, попить.
2 часа на дорогу
Итого 22 часа тратить на рутину, и это по минимуму. Комментарии про дорогу на работу можно оставить, я здесь не уточнил еще кучу мелочей. А по поводу профессионального роста на работе и самореализации... в своей голове разобраться надо, она кроме тебя никому больше не нужна и идти на поводу инстинктов и своих комплексов по меньшей мере глупо. Совершенствуй свою личность, сделай ее самодостаточной, а не самовлюбленной. Самореализация... прям как контрреволюция или разруха!

Вроде вы все правильно пишете.... Но... Может, у меня часов в сутках больше? 3 раза в неделю хожу на массаж (там же и спорт.нагрузки), хожу по магазинам, каждый день готовлю, на маникюр и в парикмахерскую хожу реже - где-то раз в месяц, в театр когда как, последнее время не часто, но это не от нехватки времени. Читаю вечерами и днем (иногда могу себе позволить и такое), хватает времени и новости посмотреть и фильмы, у меня много комнатных растений (больше 40 штук) - успеваю и за ними ухаживать, на выходных целиком посвящаю себя мужу. И не могу сказать, что времени не хватает, бывает конечно, что часов в сутках мало, но это не ежедневное состояние.

не согласен, есть такие *****ы, у нас соседи: он - военный, она - домохозяйка, да симпатичная была в молодости... он не разрешал не только на работу, но и погулять там с подружками (боялся что спи...дят ненаглядную та), так и просидела всю жизнь света белого не видела... ****

Развелась и досвидания, тоже никто не держит. Военный это не значит великолепно-охуенный.

Муж умрёт - и будет пахать как папа карло. Ибо ******* он может не только в разрезе её молодой красоты. Типун мне на язык конечно, но в наше время это реальность.

Останнє редагування:
Муж умрёт - и будешь пахать как папа карло. Ибо ******* он может не только в разрезе твоей молодой красоты. Типун мне на язык конечно, но в наше время это реальность.

Читай внимательнее)))

не скромничайте. именитые ученые никогда не жили плохо.

В советское время - огромные квартиры в старинных доходных домах, зарплаты под 1000 рублей.
Сейчас похуже, но все равно уровень дохода значительно выше, чем у толпы. Но таких - менее 1%, на то они и "именитые".

з/п у именитых ученых сейчас меньше 1000 долларов. Это не является таким уж значительно высоким уровнем дохода, к сожалению

Кстати, а это действительно очень удобно - запрещать женам работать. Меньше шансов, что захочет куда-то и с кем-то уйти, ведь в соляриях, шейпингах и салонах красоты мало парней, а сама она нифига делать не умеет и поэтому прокормить себя не сможет. Таким образом имеем полную свободу и при "надежных тылах" :)
Кроме соляриев/шейпингов/салонов есть еще масса мест, где парней много))))) Так что это не панацея

За собой смотреть надо. Во всех смыслах. Чтобы жене было интересно со своим мужем, чтобы она стремилась быть "надежным тылом" и не смотрела по сторонам.

А вообще-то, странно давать морально-нравственно-этическую оценку мужчинам, в ракурсе деления оных на "могут обеспечить" и "не могут". Рассуждаем о духовности блевотины на чистом, свежем, белом снеге. Каждый случай индивидуален. У каждого свой убогий кругозор, и в силу своей ограниченности мы можем не увидеть возможностей для "самореализации". И для этого есть добрый и любимый муж, который направит и научит. Коса длина, да ум короток.

У каждого свой убогий кругозор, и в силу своей ограниченности мы можем не увидеть возможностей для "самореализации". И для этого есть добрый и любимый муж, который направит и научит. Коса длина, да ум короток.

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу