4000 грн на місяць

Зеркало для "героев"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Нет, не попросить, а занять. Под 300% годовых. Но договор оформить у "своего" лойера, так шоб не остаться должным. Кинуть, короче. Либералы это дело полюбляють;)

Был Андрюха простым совсем слесарем (?), а теперь политик, борец с проклятыми либералами и может будущий вождь люмпенпролетариата..:(

"Электричество может быть бесплатным, доказано Миколой Тесла." Брехня.
Всё выше описанное тоже ложь. Она предполагает существование какой-то высшей касты, элиты, которая хотя бы должна делать благо для borisnik.. А ее нет , это касты, которая обязана забоится о borisnik..Вот нынешний элитный Ложкин 25 лет тому назад содержал буфет в Доме политпросвещения..

И ныне буфетчик считается самым умным чуваком в АП. :)
Старый, за "филантропа" ответишь? -У того просто нет смысла спрашивать.
Я сейчас процитирую, а ты мне скажи, что они/вы создали взамен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
П.А. Фантастика! Это полбеды, что вы продали эти предприятия дешево. Так этими аукционами вы сломали представление о справедливости! Вот это — беда.

А.Ч. Какая трагедия: мы сломали представление о справедливости, которое жило в голове у Авена. Так я это переживу. А представление о справедливости у народа мы сломали еще ваучерной приватизацией. Алик, скажи ему…

А.К. Расставание с советским культом справедливости, Петя, это была плата за рыночные реформы. И за приватизацию, в частности.
...

Чтобы тебе легче думалось, напоминаю, что Пасхавер об этом говорил:

...
Как сказал мой знакомый социолог, население Украины представляет собой аморальное большинство. И это потому, что старые ценности исчезли, а новые – не появились.

Что такое ценности? Это то, что правильно, хорошо, СПРАВЕДЛИВО, то, что важно. Мы не всегда им следуем, но всегда их уважаем. Если начинается этот кризис, когда правила одни, а ценности другие, то возникает революция. И мы как раз это переживаем – тяжелое время кризиса ценностей.

Почему развалился СССР? Все те ценности, которые навязывались 70 лет, исчерпали свое влияние, к ним относились цинично, со смехом. Коммунистические ценности – это ценности утопии. Им не на кого было посмотреть и сказать: вот люди живут с этими ценностями, поэтому их придумали. Наше преимущество в том, что мы говорим о вещах, которые действуют. И это куда убедительнее.
...

Только вместо "исчезли" и "исчерпали свое влияние" - следует читать "были уничтожены". Возможно, были уничтожены сознательно.
Так что же вы теперь снявши голову, плачете по волосам? :)

Останнє редагування:
И ныне буфетчик считается самым умным чуваком в АП. :)
Старый, за филантропа ответишь? -У того просто нет смысла спрашивать.
Я сейчас процитирую, а ты мне скажи, что они/вы создали взамен.
Черная зависть способна прожечь тебе дырку в дне.. Ты кем был в свои 20 лет??

ps..Лапотный, а почему ты не учитываешь, что я тоже из того поколения, которое создавало тебе диван??:D:D

Черная зависть способна прожечь тебе дырку в дне.. Ты кем был в свои 20 лет??

ps..Лапотный, а почему ты не учитываешь, что я тоже из того поколения, которое создавало тебе диван??:D:D

В 20 лет я был преимущественно сексуально озабоченной особью. :)
Касательно зависти - "сам дурак".
-Могу обосновать.
В системе координат тех ценностей, о которых вы трындеть любите, наличие денег - не более, чем твоё личное дело. Захотел - заработал, не захотел - не заработал. Личное, понимаешь? А у нас - не так. У нас деньги - это и ум, и власть, и всё что угодно.
Так что ты следи за своими ценностями.

ps.. Диван ты создавал своим детям. Подо мной твоего дивана нет.
рps.. Ты от ответов-то - не уклоняйся.
А то я за тебя отвечу и тебе будет стыдно. :D

В перечисленных странах разве были развитые общества, разве в этих странах общества хотя бы две общественных формации прошли? Либо вы что то путаете, либо подменой понятий занимаетесь, либо невежественны.

Проходить формации, чтобы стать государством вовсе не обязательно.
Но в деспотиях конечно были так любимые вами базис и надстройка, жёсткая структура управления, классовость.
Неразвитые общества не могли бы существовать в таком неизменном виде несколько столетий.
Вам подсказка: некоторые деспотии называют "речными цивилизациями".
Какие и почему?)

Даже распадаясь, они становились мини деспотиями. Собственно, именно из восточных деспотий и идёт начало государственности. А вы думали, что государство - это только демократия?:D

Собственно, вот определение деспотии:

Деспотизм — форма государственного правления, при которой верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных, то есть в деспотии самодержавный монарх не только правитель своего государства, но и господин своих подданных.

Классическими деспотиями являлись государства Древнего Востока и Древней Африки: Ассирия, Вавилон, Древний Египет, древнеиндийские государства, Китайские империи, Персия Ахеменидов и Персия Сасанидов. Кроме того, классическими деспотиями были греческие тирании, государство Великих Моголов в Индии и Османская империя.

Хотите сказать, что коммунистическая мораль прививалась родителями своим детям с пеленок?
Я хочу сказать, что коммунистическая мораль - общественная.
Неважно как она прививалась: с пелёнок, с молоком матери, или покупалась в магазине на развес: коммунистическая мораль тоже общественная. Вы сами выше ввели в наш разговор понятие - общественная формация. Отсюда: коммунизм - общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Такие вещи, как коммунистическая мораль, естественно неизменный спутник. Как и рабовладельческая, феодальная и проч.

Хотя бы для крестьян.

Уууу!...вы любитель лубков на тему "Спасибо Царю-батюшке за нашу счастливую крестьянскую жизнь!" ?))

Вы плохо русский язык понимаете?

Не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Потому что, если брать наш с вами разговор, то не всегда понимаю что вы пишете, скажем так: слова-то известные, но какой вы вкладываете в них смысл...для меня иногда загадка, поэтому и переспрашиваю. И потом вы путаете понятия или просто не знаете их значения.

Кант ввел оценивающую шкалу для справедливости?
Не в табличном виде, конечно.

Dilla, она не только красивая, она и очень старая, смотри как диамат чешет..

В 20 лет я был преимущественно сексуально озабоченной особью. :)

О! А Ложкин в этом возрасте и примерно в это же время был уже мелкий бизнесмен.А ты до сих пор озабоченный, хотя уже национальным вопросом..
Касательно зависти - "сам дурак".
-Могу обосновать.
В системе координат тех ценностей, о которых вы трындеть любите, наличие денег - не более, чем твоё личное дело. Захотел - заработал, не захотел - не заработал. Личное, понимаешь? А у нас - не так. У нас деньги - это и ум, и власть, и всё что угодно.
Так что ты следи за своими ценностями.
Во-первых, у них тоже не без этого ибо от ума , воли и пр.начинаются деньги, а во-вторых, "Захотел - заработал, не захотел - не заработал." -это непонятный бред. Как это, как это, а кушать кто даст??

О! А Ложкин в этом возрасте и примерно в это же время был уже мелкий бизнесмен.А ты до сих пор озабоченный, хотя уже национальным вопросом..

Во-первых, у них тоже не без этого ибо от ума , воли и пр.начинаются деньги, а во-вторых, "Захотел - заработал, не захотел - не заработал." -это непонятный бред. Как это, как это, а кушать кто даст??

Я с ним сталкивался тогда. Он какое-то время работал журналистом на TV, кажется. А я работал на двух харьковских евреев-биржевиков: Брука Захара Ивановича и Черняка Евгения Зиновьевича. И он приходил ко мне брать интервью о перспективах фондового рынка в Украине. Мы немного пообщались, а потом я, сославшись на занятость, спихнул его на другого человека. Что тебе сказать? Очень вежливый и очень внимательный мальчик был Боря Ложкин, но какой-то неживой. Такой, знаешь, маленький человек в футляре. Прилизанный, волосинка к волосинке, костюмчик, как только что из магазина, и мимика обеднённая.

А хиппи по твоему как существовали? Или они от прокатных станов на тусовки бегали? :D

P.S. Ладно, я отвечу если ты не хочешь.
Чтобы народ постепенно забыл про ту былую социалистическую справедливость, нужно было бы сделать две вещи.
1. Обеспечить на достаточно продолжительное время хоть сколько-нибудь сносные условия существования подавляющего большинства в материальном плане.
Недавно по зомбоящику слышал, что ныне треть населения экономит на еде и половина на одежде. Как по твоему: очень это способствует забыванию?
2. Сделать так, чтобы случаи унижения на работе были крайне редки.
У вас же "революция достоинства" или я что-то не понял?
Тебе лень об думать, да? :)

Я с ним сталкивался тогда. Он какое-то время работал журналистом на TV, кажется. А я работал на двух харьковских евреев-биржевиков: Брука Захара Ивановича и Черняка Евгения Зиновьевича. И он приходил ко мне брать интервью о перспективах фондового рынка в Украине. Мы немного пообщались, а потом я, сославшись на занятость, спихнул его на другого человека. Что тебе сказать? Очень вежливый и очень внимательный мальчик был Боря Ложкин, но какой-то неживой. Такой, знаешь, маленький человек в футляре. Прилизанный, волосинка к волосинке, костюмчик, как только что из магазина, и мимика обеднённая.

Да, впечатления такое было, но теперь он вроде бы живее нас с тобой. Впечатления обманчивы.. :D
P.S. Ладно, я отвечу если ты не хочешь.
Чтобы народ постепенно забыл про ту былую социалистическую справедливость, нужно было бы сделать две вещи.
1. Обеспечить на достаточно продолжительное время хоть сколько-нибудь сносные условия существования подавляющего большинства в материальном плане.
Недавно по зомбоящику слышал, что ныне треть населения экономит на еде и половина на одежде. Как по твоему: очень это способствует забыванию?
2. Сделать так, чтобы случаи унижения на работе были крайне редки.
У вас же "революция достоинства" или я что-то не понял?
Тебе лень об думать, да? :)
В таком виде это глупое пожелание ибо не видно, кто бы это мог тогда сделать. Некому это было сделать.

И никакого желания социальной справедливости на самом деле не было на деле. Поговорить- да, а на деле: был свидетелем такого случая еще при союзе- объявили, что у Горбачева зарплата -2000 рублей. Один пенсионер несколько дней не мог успокоится, возмущался несправедливостью и что он сделает с 2000 зарплаты, зачем они ему нужны.. Но вдруг приезжает сын этого пенсионера, совсем ничтожный в сравнении с Горбачевым человек и во время очередного взрыва возмущения, заявляет, что он в последние 2 месяца тоже вышел на доход в 2000 рублей. Пенсионер сразу замолчал и забыл про несправедивость. Буквально!!!! в течение секунды!!

...
В таком виде это глупое пожелание ибо не видно, кто бы это мог тогда сделать. Некому это было сделать.

Не понял, к кому претензии? Я ничего не ломал. :)
И почему ты пишешь в прошедшем времени?
Сейчас есть кому это сделать?

Проходить формации, чтобы стать государством вовсе не обязательно.
Но в деспотиях конечно были так любимые вами базис и надстройка, жёсткая структура управления, классовость.
Неразвитые общества не могли бы существовать в таком неизменном виде несколько столетий.
Вам подсказка: некоторые деспотии называют "речными цивилизациями".
Какие и почему?)

Даже распадаясь, они становились мини деспотиями. Собственно, именно из восточных деспотий и идёт начало государственности. А вы думали, что государство - это только демократия?:D
Фрау, а может вы просто не внимательны. Я речь вел об обществе и процессе его развития, а не государстве, как таковом.

Я хочу сказать, что коммунистическая мораль - общественная.
Неважно как она прививалась: с пелёнок, с молоком матери, или покупалась в магазине на развес: коммунистическая мораль тоже общественная. Вы сами выше ввели в наш разговор понятие - общественная формация. Отсюда: коммунизм - общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Такие вещи, как коммунистическая мораль, естественно неизменный спутник. Как и рабовладельческая, феодальная и проч.
Какой нафик строй? Можете привести пример общества коммунистической формации, когда либо существовавшей? Сомневаюсь, что сможете, ибо не было такой формации. А раз не было такого социального строя, то и морали, как исторически сформированной нормы поведения людей, тоже нет и не было. Все просто придуманное, нафантазированное и насажденное со стороны небольшой группы людей, объединенных данной фантазией.

Уууу!...вы любитель лубков на тему "Спасибо Царю-батюшке за нашу счастливую крестьянскую жизнь!" ?))
Зря вы юродствуете. При царе крестьяне друг дружку от голода не ели в год нормального урожая, а при большевиках были случаи.

Не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Потому что, если брать наш с вами разговор, то не всегда понимаю что вы пишете, скажем так: слова-то известные, но какой вы вкладываете в них смысл...для меня иногда загадка, поэтому и переспрашиваю. И потом вы путаете понятия или просто не знаете их значения.
Это вы понятиями жонглируете, или путаете (скорее всего, что первое).
Вы не понимаете фразу "однозначные понятия"?

Ты говорил в прошедшем времени и я отвечаю, что не было в то время таких реальных сил.

Хорошо. Тогда я поставлю вопрос по другому.
Кто должен взять на себя ответственность за эти вещи?
Например, некие шустрые теоретики умудрились побывать в советниках чуть ли не всех президентов Украины.
Может таким людям теперь не стоит публично о ценностях рассуждать? :)

Хорошо. Тогда я поставлю вопрос по другому.
Кто должен взять на себя ответственность за эти вещи?
Например, некие шустрые теоретики умудрились побывать в советниках чуть ли не всех президентов Украины.
Может таким людям теперь не стоит публично о ценностях рассуждать? :)
А какой смысл у твоего вопроса?? Если ты про Пасхавера, то надо бы еще узнать, а кто нибудь следовал его советам??

А какой смысл у твоего вопроса?? Если ты про Пасхавера, то надо бы еще узнать, а кто нибудь следовал его советам??

Что же ты такой неуклюжий? Гибкости тебе не хватает пасхаверовской. :D
Ты ещё раз перечти:
...потому, что старые ценности исчезли... бла-бла-бла...Все те ценности, которые навязывались 70 лет, исчерпали свое влияние...
Так не исчезли же, а были разрушены и кое-кто даже бравирует этим.
И теперь попробуйте навязать свои "правильные" ценности, и не за 70 лет, а хотя бы в два раза быстрее. Тем более, что 25 уже прошло.
-Свистеть бегемоту меньше надо. :)

Так не исчезли же, а были разрушены и кое-кто даже бравирует этим.
И теперь попробуйте навязать свои "правильные" ценности, и не за 70 лет, а хотя бы в два раза быстрее. Тем более, что 25 уже прошло.
-Свистеть бегемоту меньше надо. :)

Будешь выглядеть большим философом, если сможешь доказать, в чем здесь состоит большая разница между исчезли и были разрушены...

Будешь выглядеть большим философом, если сможешь доказать, в чем здесь состоит большая разница между исчезли и были разрушены...

Зачем мне доказывать, если Чубайс сам на себя настучал? :)
А "наши", первые лет пять-шесть, или даже больше, просто тупо копировали то, что там происходило.
И ты не на том акцентируешься. Дело в том, что навязать можно через идеологию и пропаганду партии власти меньшинства (потому, что носители "правильных" ценностей в меньшинстве). Таким образом, это как минимум должен быть авторитарный режим, но со склонностью сползания в тоталитаризм. Потому что, если ценности начать навязывать с помощью государственного аппарата, то это есть прямая дорога к созданию идеологического государства. А если не навязывать, то будет эта страна развиваться (если вообще будет) черепашьими темпами. -Тот же самый Пасхавер жалуется на отсутствие нужных ценностей, потому что существующие (те, которые реально у народа ещё остались) с его точки зрения не благоприятствуют экономическим успехам страны.
И гениальный теоретик находит выход: "Нужно сделать честность модной".
Может я чего не доглядел у него, так ты меня поправь. :D

Назад
Зверху Знизу