4000 грн на місяць

Зеркало для "героев"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Понятно. Вы смотрите уже с философской точки зрения И совершенно правы по поводу несомненного сходства и сути, и формы. Сейчас же нам ( человечеству) предлагается новая религия - либерализм, с теми же атрибутами, формами и сутью, с нетерпимостью к конкуренции.

А что ему остается делать?? Он уже покинул нас навсегда..:(:(

Смотря с какой точки зрения: с 40-х годов приток крестьян в города так или иначе ( я имею ввиду способ переселения) составлял от 1 млн до 2-х.
То есть, для государства, со своими целями и планами - это было справедливо, для отдельно взятого крестьянина - не справедливо.
Я уже говорила, что правда гвоздя не равна правде молотка. :)
Любое явление нужно рассматривать минимум с двух сторон. Ибо не бывает действия абсолютного, тем более, когда речь идёт о взаимоотношениях государства и индивидуума.

Точка зрения гестаповская..Государство вроде бы состоит не из людей, крестьян и пр.. а что-то иное, отдельное, не из людей состоящее..

наблюдение форумчанина

Да, я видел. Спасибо. :)

Чистая правда, именно надергал..

И где же у тебя поддержка этого гениального предложения??? Ты не видишь, что ты сейчас его топишь?

Мимо кассы.
Я всегда привожу ссылки. Так что кто хочет, всегда имеет возможность прочесть весь текст целиком, а не только то, что я счёл нужным процитировать. И если ты, как и твой приятель, читаете через строку, то это ваша проблема.
Он сам себя топит. Нужно было быть полным идиотом или сволочью, чтобы приветствовать майдан, зная, что из себя представляет этот народ ныне.

И в каких единицах измеряется моральность общества?
Я просто понимаю в какую сторону толкают вывод у обывателя, это то, что с отказом от русскости в пользу украинства, общество деградирует. Поэтому придумывают типа шкалы морали и таке инше...дабы попытаться привить ущербность украинства.
Блядь, вы этим занимаетесь уже 350 лет, никак не угомонитесь.

По-моему, вы мне мозги компостируете.
Это кто писал?

Если бы появился твердый демократический лидер, четко знающий, что делать, имеющий стратегию и .....
Объективный анализ.
Это требование или утверждение?
Утверждение.

Напоминаю вам, забывчивому, что это вы высказались о тексте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, из которого я взял одну из цитат для стартпоста. :)

А что ему остается делать?? Он уже покинул нас навсегда..:(:(

За что?))

Вы же реинкарнировались, так что never say «never». :)
Точка зрения гестаповская..Государство вроде бы состоит не из людей, крестьян и пр.. а что-то иное, отдельное, не из людей состоящее..

С точки зрения государства - нормальная. С точки зрения отдельного индивидуума - нет. Хотя, с точки зрения другого индивидуума тоже нормальная. Пока вся эта система держит равновесие - государство ( не просто территория) существует.

И если вы зацепились за пример с гвоздями...то почему же гестаповская?

Представьте деревню, в которой волки совершают набеги на овец. Крестьяне начинают их ( волков) истреблять. Они правы? Несомненно. А теперь со стороны волка: " Ребята, а вы не охренели? Я же хищник!" И волк прав.

По-моему, вы мне мозги компостируете.

А по-моему, он просто не может рассматривать ситуацию глобально, поэтому и цепляется за частности.

"Евгений Головаха: "Пока наша единственная надежда — западный контроль":)
Вы готовы быть под контролем запада? Ведь, речь идёт и о морали, и о духовных ценностях и, как следствие, по автору статьи, ведёт к материальному благополучию...

Ещё хотела вас спросить...помните пример с бедными странами, где школьники утаили от учителя, что их товарищи списывали урок и обратный, что школьники из богатых стран выдали своих товарищей? Что скажете об этом примере?

...
Вы готовы быть под контролем запада? Ведь, речь идёт и о морали, и о духовных ценностях и, как следствие, по автору статьи, ведёт к материальному благополучию...

Ещё хотела вас спросить...помните пример с бедными странами, где школьники утаили от учителя, что их товарищи списывали урок и обратный, что школьники из богатых стран выдали своих товарищей? Что скажете об этом примере?

Там об очень простой вещи речь идёт. Если вы берёте деньги в долг, то тратить вы их будете только под жестким контролем кредитора и никак не иначе. Или не берите деньги в долг. :)

Помню. Какая мотивация присутствовала у школьников из богатых стран - осталось за кадром. Может быть они действительно воспитаны в таком духе, что каждый должен пользоваться плодами исключительно своего труда, а может быть и что-то другое. Не очень убедительный пример, короче.

уважаемый, а как вы прокомментируете нижеследующее в связи с вышеизложенным?:

Там об очень простой вещи речь идёт. Если вы берёте деньги в долг, то тратить вы их будете только под жестким контролем кредитора и никак не иначе. Или не берите деньги в долг. :)

Это понятно...но ведь, запад даёт деньги, пусть и недостаточно, но пока контроль только на уровне деклараций и банальных призывов "Нет коррупции". Получается, что западу плевать на мораль украинцев. Просто им это выгодно. Куда бы не шли деньги от кредитов, отдавать придётся, хоть моральное общество, хоть аморальное.
Помню. Какая мотивация присутствовала у школьников из богатых стран - осталось за кадром. Может быть они действительно воспитаны в таком духе, что каждый должен пользоваться плодами исключительно своего труда, а может быть и что-то другое. Не очень убедительный пример, короче.

Я не об этом....я о вашей оценке примера. Для вас "настучать" на соседа по парте моральный поступок? Или вы благосклонно отнеслись, если бы на вас настучал ваш одноклассник?

За что?))

Вы же реинкарнировались, так что never say «never». :)

1. За то же, что и Вас скоро.. :(
2. Меня амнистировала администрация ...Я не просил. Кстати, помнится меня "убили" за то, что я резко выступал против русских гостей. Тогда эта считалось некорректным..А теперь для таких русских гостей есть отдельная "расстрельная" статья..

С точки зрения государства - нормальная. С точки зрения отдельного индивидуума - нет. Хотя, с точки зрения другого индивидуума тоже нормальная. Пока вся эта система держит равновесие - государство ( не просто территория) существует.

И если вы зацепились за пример с гвоздями...то почему же гестаповская?

Представьте деревню, в которой волки совершают набеги на овец. Крестьяне начинают их ( волков) истреблять. Они правы? Несомненно. А теперь со стороны волка: " Ребята, а вы не охренели? Я же хищник!" И волк прав.
Дурацкая аналогия, как по нынешним меркам..Путинская ..
Лично я не вижу ничего страшного, для того, чтобы распрощаться наконец с советским прошлым. Одной моей знакомой нужно было 5 лет прожить в Германии, чтобы до нее дошло, что "так жить нельзя, как мы жили при СССР".. И до сих пор не можем окончательно распрощаться с этой блядской моралью, где думают одно, говорят другое, а делают третье..

Если это ко мне вопрос, то, извините, никак.
По техническим причинам звук недоступен. :)

ну а хотябы картинку? я объясню, там и так понятно без звука - духовник избивает мирянина. а потом уже на шоу объясняет почему он так поступил. Ну я вам скажу лучше бы он туда не приходил, на то шоу. Люди хотябы подумали бы что ему стыдно. а так только хуже сделал.

Это понятно...но ведь, запад даёт деньги, пусть и недостаточно, но пока контроль только на уровне деклараций и банальных призывов "Нет коррупции". Получается, что западу плевать на мораль украинцев. Просто им это выгодно. Куда бы не шли деньги от кредитов, отдавать придётся, хоть моральное общество, хоть аморальное.

:confused: Интересно, в какой части мозга у тебя так получается?? В чем им выгода? 4 процента это выгодно очень? С большой вероятностью, что часть долга МВФ простит безвозмездно..

Я не об этом....я о вашей оценке примера. Для вас "настучать" на соседа по парте моральный поступок? Или вы благосклонно отнеслись, если бы на вас настучал ваш одноклассник?

Вот она блядская мораль, мое образование нужно не учащимся, а власти, государству, а власть не грех и обмануть. При помощи друзей..
Блатная мораль получается..

в свое время таких детей называли героями. книжка такая была, так и называлась - Дети герои. Вам имя Павлик Морозов ни о чем не говорит?

1. За то же, что и Вас скоро.. :(

А меня-то за что?:D Я хорошая и красивая.)
И потом, за кем вы будете хвостиком бегать? За Мышем?))
Не лицемерьте...вам же нужно кого-то свеженького троллить)
2. Меня амнистировала администрация ...Я не просил. Кстати, помнится меня "убили" за то, что я резко выступал против русских гостей. Тогда эта считалось некорректным..А теперь для таких русских гостей есть отдельная "расстрельная" статья..

Да мне в общем-то всё равно. Могли бы и не распинаться.:)
Дурацкая аналогия, как по нынешним меркам..Путинская ..

Хм...что же в ней дурацкого, если интересы одних всегда сталкиваются с интересами других, во все времена и народы? И мы вновь подходим к теме морали, вернее к к тому, что мораль не может быть одинакова для всех.
И до сих пор не можем окончательно распрощаться с этой блядской моралью, где думают одно, говорят другое, а делают третье..

Evricon, вы считаете, что личное человеческое лицемерие - это особенность именно СССР? Вы были ( есть?) лицемером, ваши родные лицемеры? Я так понимаю, что вы жили при СССР, если нет, то вопрос снимается.

Вам имя Павлик Морозов ни о чем не говорит?

Ваш родственник?

:confused: Интересно, в какой части мозга у тебя так получается?? В чем им выгода? 4 процента это выгодно очень? С большой вероятностью, что часть долга МВФ простит безвозмездно..

4 процента тоже деньги, тем более вы пока долги не отдаёте, а платите эти самые проценты. А на счёт прости: когда простят, тогда и будет разговор. Чего сейчас в этой теме это обсуждать?
Я считаю, что МВФ и другим финансовым институтам по б. и по х. на мораль граждан тех стран, которым они дают в долг.
Вот она блядская мораль, мое образование нужно не учащимся, а власти, государству, а власть не грех и обмануть. При помощи друзей..

Ну, в конце концов, списывающий ученик делает хуже себе, а не соседу по парте, и не государству. Можно же и так посмотреть. :)

А меня-то за что?:D Я хорошая и красивая.)
И потом, за кем вы будете хвостиком бегать? За Мышем?))
Не лицемерьте...вам же нужно кого-то свеженького троллить)

Именно поэтому, здесь умные нужны. :D
Хм...что же в ней дурацкого, если интересы одних всегда сталкиваются с интересами других, во все времена и народы? И мы вновь подходим к теме морали, вернее к к тому, что мораль не может быть одинакова для всех.
Ага, Ленина начиталась..Мораль пролетарская и буржуазная..
Evricon, вы считаете, что личное человеческое лицемерие - это особенность именно СССР? Вы были ( есть?) лицемером, ваши родные лицемеры? Я так понимаю, что вы жили при СССР, если нет, то вопрос снимается.
Жил и поболее твоего, может и намного.
Ты и правда красивая, одни глупости пишешь.. Конечно за пределами семьи все были лицемерами, мало кто верил в коммунизм через двадцать лет, но все "поддерживали" хотя бы молчаливо кивали головами и аплодировали..
4 процента тоже деньги, тем более вы пока долги не отдаёте, а платите эти самые проценты. А на счёт прости: когда простят, тогда и будет разговор. Чего сейчас в этой теме это обсуждать?
Я считаю, что МВФ и другим финансовым институтам по б. и по х. на мораль граждан тех стран, которым они дают в долг.
Красивая, а ты знаешь, что и РФ входит в состав МВФ???
Ну, в конце концов, списывающий ученик делает хуже себе, а не соседу по парте, и не государству. Можно же и так посмотреть. :)
Только красивые блондинки не понимают, что если таких списывающих 50 процентов и больше, то остальные будут с ними сталкиваться на каждом шагу..

Именно поэтому, здесь умные нужны. :D.

Поэтому меня и не банят :D
Ага, Ленина начиталась..Мораль пролетарская и буржуазная...

Не...я Ленина мало читала.
А по-вашему, мораль одна для всех?
Красивая, а ты знаешь, что и РФ входит в состав МВФ???.

А что это секрет?
Только красивые блондинки не понимают, что если таких списывающих 50 процентов и больше, то остальные будут с ними сталкиваться на каждом шагу..
Поживём - увидим. :)

Ты и правда красивая, одни глупости пишешь..
А вы кто, раз мои глупости читаете, да ещё и комментируете?
Разбавляете свой умный ум, чтоб с ушей не потёк?:D

Просто капитализм, в который кинули постсоветское общество, никак не подумав о последствиях, оказался своеобразным наркотиком , который спровоцировал болезнь общества: вспышку низменных инстинктов и аморальных действий. "Элита" должна была это понимать, набивая свою мошну общественным достоянием. Ан нет, теперь расхлебывает, опять же пытаясь повернуть в свою пользу, прежде всего, сложившуюся ситуацию. Подождите, как поведут себя солдатики, которым повезло пожить в брошенных прокурорских и прочих чиновничьих домах на передовой, вернувшись домой.

Останнє редагування:

Они не всё сразу дают, а порциями. Отчитался - получи ещё.
И как это не странно, но пока что контролёры мягко требуют от этого общества моральности. Например, кредиторы не заинтересованы в продолжении военного конфликта, а общество хочет победы.

В далёкие времена, когда я был школьником, те, у кого можно было списать, либо давали это сделать, либо - нет. Чаще давали, а учителей в это дело не вмешивали никогда. Так ведь и учитель же не идиот и знает у кого можно списать. Поэтому я не одобряю школьников из благополучных стран, о которых шла речь в примере.

ну а хотябы картинку? я объясню, там и так понятно без звука - духовник избивает мирянина. а потом уже на шоу объясняет почему он так поступил. Ну я вам скажу лучше бы он туда не приходил, на то шоу. Люди хотябы подумали бы что ему стыдно. а так только хуже сделал.

Рукоприкладство - это всегда однозначно плохо, а для служителя церкви вообще позор. И я очень надеюсь, что так думает подавляющее большинство людей.

Просто капитализм в который кинули постсоветское общество, никак не подумав о последствиях, оказался своеобразным наркотиком , который спровоцировал болезнь общества: вспышку низменных инстинктов и аморальных действий. "Элита" должна была это понимать, набивая свою мошну общественным достоянием. Ан нет, теперь расхлебывает, опять же пытаясь повернуть в свою пользу, прежде всего, сложившуюся ситуацию. Подождите, как поведут себя солдатики, которым повезло пожить в брошенных прокурорских и прочих чиновничьих домах на передовой, вернувшись домой.

"Электричество может быть бесплатным, доказано Миколой Тесла." Брехня.
Всё выше описанное тоже ложь. Она предполагает существование какой-то высшей касты, элиты, которая хотя бы должна делать благо для borisnik.. А ее нет , это касты, которая обязана забоится о borisnik..Вот нынешний элитный Ложкин 25 лет тому назад содержал буфет в Доме политпросвещения..

Смотря с какой точки зрения: с 40-х годов приток крестьян в города так или иначе ( я имею ввиду способ переселения) составлял от 1 млн до 2-х.
То есть, для государства, со своими целями и планами - это было справедливо, для отдельно взятого крестьянина - не справедливо.
Я уже говорила, что правда гвоздя не равна правде молотка. :)
Любое явление нужно рассматривать минимум с двух сторон. Ибо не бывает действия абсолютного, тем более, когда речь идёт о взаимоотношениях государства и индивидуума.
Фрау, двойные стандарты априори не могут быть справедливыми.
Вы лихо подменяете понятия.

Напоминаю вам, забывчивому, что это вы высказались о тексте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, из которого я взял одну из цитат для стартпоста. :)
И что?
Это вы голову морочите. Была просьба всего лишь обозначить, что есть мораль в контексте вашего вброса, вы банально съехали с дискуссии.
И вообще мораль в нашей Нене начали уничтожаться с приходом сюда большевиков, которые общественную мораль подменили коммунистической.

Это в ментальном понимании москалей, государство должно подавлять личность, ибо оно (государство) развалится. Как зарождалось государство, так и живет. Но есть же государства, где личность не является перманентно вторичным фактором.

Назад
Зверху Знизу