4000 грн на місяць

Зеркало для "героев"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Представьте деревню, в которой волки совершают набеги на овец. Крестьяне начинают их ( волков) истреблять. Они правы? Несомненно. А теперь со стороны волка: " Ребята, а вы не охренели? Я же хищник!" И волк прав.

А по-моему, он просто не может рассматривать ситуацию глобально, поэтому и цепляется за частности.
А вот и демагогия пошла. Вы поставили в одну социальную систему людей и животных и начинаете на их взаимоотношениях рассуждать о социальной справедливости. А может, это анализ по новому, по глобальному...

а я вам говорил что вы - гавно и что это корень всех проблем

а вы мне - люди везде одинаковые, да разные они везде! индусы живут беднее намного чем мы но там атмосфера намного более жизнерадостаная чем в нашем жлобостане, европейцы ездят в индию отдыхать. а камбоджийцы которые с геноцидом, вообще считаются самыми позитивными людьми на планете

вы уроды и гавно, и деньги/экономика/власть тут не причем, это все следствия, нада сначала это понять и признаться себе честно, без этого шага никакого прогресса не будет, а шанс исправиться всегда есть

(что касается меня то меня это не особо заботит, я осознаю вашу говняность и поэтому не возлагаю на вас надежд, поэтому и расстроить вы меня не можете, а что вы сделаете со страной меня не волнует потому что я не патриот)
Смешной, а ты ромашками какаешь?

Это понятно...но ведь, запад даёт деньги, пусть и недостаточно, но пока контроль только на уровне деклараций и банальных призывов "Нет коррупции". Получается, что западу плевать на мораль украинцев. Просто им это выгодно. Куда бы не шли деньги от кредитов, отдавать придётся, хоть моральное общество, хоть аморальное.
И на чем основано ваше вангование?

я другой, поэтому мне вашу гавнистость и видно хорошо, я могу на эту тему книгу написать, о вашем гавне начиная с отношений с родычами и тем как вы не осознавая этого сами порождаете коррупцию называя это "нашими культурными особенностями"
Ооо другой...иной...даже не сочувствую.

...
И что?
Это вы голову морочите. Была просьба всего лишь обозначить, что есть мораль в контексте вашего вброса, вы банально съехали с дискуссии.
И вообще мораль в нашей Нене начали уничтожаться с приходом сюда большевиков, которые общественную мораль подменили коммунистической.

Какая дискуссия? Где это вы дискутировали? :D
Никаких ваших просьб я выполнять не намерен.
Давайте какие угодно определения, стройте какие угодно теории - посмотрим, что у вас получится.
Можете тётю Таню Sivanmy позвать. У неё социологическое образование и мне даже любопытно, что от того образования ещё осталось при ней. :)

а я вам говорил что вы - гавно и что это корень всех проблем

а вы мне - люди везде одинаковые, да разные они везде! индусы живут беднее намного чем мы но там атмосфера намного более жизнерадостаная чем в нашем жлобостане, европейцы ездят в индию отдыхать. а камбоджийцы которые с геноцидом, вообще считаются самыми позитивными людьми на планете

вы уроды и гавно, и деньги/экономика/власть тут не причем, это все следствия, нада сначала это понять и признаться себе честно, без этого шага никакого прогресса не будет, а шанс исправиться всегда есть

(что касается меня то меня это не особо заботит, я осознаю вашу говняность и поэтому не возлагаю на вас надежд, поэтому и расстроить вы меня не можете, а что вы сделаете со страной меня не волнует потому что я не патриот)

Что это такое интересное?? Бред или философское, как у Гамлета??

Фрау, двойные стандарты априори не могут быть справедливыми.
Вы лихо подменяете понятия.

эмм...причём тут двойные стандарты? И какие понятия? Вы пишите, что ущемление крестьян - это было не справедливо, и я с вами согласна, но я говорю и о том, что с точки зрения государства - это было было оправдано нуждами государства.

И вообще мораль в нашей Нене начали уничтожаться с приходом сюда большевиков, которые общественную мораль подменили коммунистической.

Всё смешалось в доме Облонских ©....коммунистическая мораль тоже общественная.

И если вас послушать, то до революции в России или иных странах был просто рай справедливости и морали.
Это в ментальном понимании москалей, государство должно подавлять личность, ибо оно (государство) развалится. Но есть же государства, где личность не является перманентно вторичным фактором.

Что значит личность в вашем понимании?

А вот и демагогия пошла. Вы поставили в одну социальную систему людей и животных и начинаете на их взаимоотношениях рассуждать о социальной справедливости. А может, это анализ по новому, по глобальному...

Это не демагогия. Это просто доступный пример разного взгляда на одну и ту же проблему. Можно взять отношения людей. В семье, соседские, на работе, в политике...где угодно. Любой пример покажет, что справедливость не абсолютное понятие, как и мораль.
Справедливость - понятие этическое, оценочное и философское хотя и может быть закреплено законодательно. Простые примеры: наказание за преступление или оплата труда. Но тут же могут возникнуть вопросы - соответствует ли наказание преступлению? Жертва посчитает, что слишком мягкое, а преступник - что слишком строгое (несправедливое). С оплатой тоже самое....ну т.д.

И на чем основано ваше вангование?
Я не ванговала. Вы что-то попутали. :)

Можете тётю Таню Sivanmy позвать. У неё социологическое образование .............

Что, честно?:eyecrazy:

эмм...причём тут двойные стандарты? И какие понятия? Вы пишите, что ущемление крестьян - это было не справедливо, и я с вами согласна, но я говорю и о том, что с точки зрения государства - это было было оправдано нуждами государства.

frau_lowenbrau, посмотри в каком положении у тебя сейчас выключатель мозга, "Вкл." или "Выкл.".

У тебя очень сталинское представление о государстве. Всех можно ущемлять, включая, например, жену Калинина, всесоюзного старосты, но с точки зрения государства - это хорошо..

Ваша риторика - двойные стандарты.
Когда государство, ради "оправданной" нужды, щимит своих граждан, это уже деспотия, а не государство. В таком государстве общество практически не развивается, что ведет к его недоразвитости по сравнению с остальными.

Когда государство, ради "оправданной" нужды, щимит своих граждан, это уже деспотия, а не государство. В таком государстве общество практически не развивается, что ведет к его недоразвитости по сравнению с остальными.

Есть еще один вариант объяснения: она очень-очень красивая.

Всё смешалось в доме Облонских ©....коммунистическая мораль тоже общественная.

И если вас послушать, то до революции в России или иных странах был просто рай справедливости и морали.
Нет, коммунистическая мораль, не общественная, ибо она не в среде общества "взошла", а была насажена из вне.
По сравнению с большевистским угаром, царская дореволюционная россия таки была раем.

Что значит личность в вашем понимании?
В данном контексте - гражданин.

Это не демагогия. Это просто доступный пример разного взгляда на одну и ту же проблему. Можно взять отношения людей. В семье, соседские, на работе, в политике...где угодно. Любой пример покажет, что справедливость не абсолютное понятие, как и мораль.
А кто говорит про то, что они абсолютные, эти понятия однозначные.
Не путайте теплое и синее.

Справедливость - понятие этическое, оценочное и философское хотя и может быть закреплено законодательно. Простые примеры: наказание за преступление или оплата труда. Но тут же могут возникнуть вопросы - соответствует ли наказание преступлению? Жертва посчитает, что слишком мягкое, а преступник - что слишком строгое (несправедливое). С оплатой тоже самое....ну т.д.
Как вам удалось понятию "справедливость", придать качественную характеристику?
Типа, чуть чуть справедлив, или на 3/4 справедлив.

Есть еще один вариант объяснения: она очень-очень красивая.
Вам блондинки нравятся?

Останнє редагування:
Типа, чуть чуть справедлив, или на 3/4 справедлив.
Количественную, наверно.. Можно применить неметрические шкалы..;)

Вам блондинки нравятся?

Нет..Даже наоборот.

frau_lowenbrau, посмотри в каком положении у тебя сейчас выключатель мозга, "Вкл." или "Выкл."

У тебя очень сталинское представление о государстве. Всех можно ущемлять, включая, например, жену Калинина, всесоюзного старосты, но с точки зрения государства - это хорошо..

Буду очень признательна вам - местному мегацефалу, если вы мне покажите, где я утверждаю, что ущемлять граждан - это хорошо. :)

В чём же?
Когда государство, ради "оправданной" нужды, щимит своих граждан, это уже деспотия, а не государство.

Хм...разве деспотия - это не форма государственного устройства и правления? :)
В таком государстве общество практически не развивается, что ведет к его недоразвитости по сравнению с остальными.

Да вы что?))
Вавилон, Ассирия, Иран, Финикия, Древний Китай, Урарту, Египет, Древняя Индия и Хеттское государство - так называемые восточные деспотии - они были недоразвитыми? По сравнению с кем?

Простите, Dilla, не хочу вас обидеть, но вы изучали хотя бы в школе историю и обществоведение? Ваши пробелы просто поражают.

Нет, коммунистическая мораль, не общественная, ибо она не в среде общества "взошла", а была насажена из вне.

ээ....с Альфа Центавры?

По сравнению с большевистским угаром, царская дореволюционная россия таки была раем.

Для кого? Это к вопросу о справедливости. :)

А кто говорит про то, что они абсолютные, эти понятия однозначные.
Что значит однозначные? Мораль и справедливость - одно и тоже?

Это не я))) Это Кант! Я просто с ним согласна.

Недоумки со своими капиталистическими экспериментами обрушили чувство социальной справедливости в обществе. А раз справедливости больше нет, то можно всё. Вот откуда беспредел 90-х.

рекомендую тебе символично покончить с собой в справедливом лесном шалаше, как завещал дедужколенин. капиталистический пистолет не бери - ебни пролетарского денатурата. для тебя это будет традиционно, наследственно и расово верно.
не благодари. яд подарю. я филантроп.

ебни пролетарского денатурата. для тебя это будет традиционно, наследственно и расово верно.

и что? У тебя от сих действий сразу появится мерс и блондинка с размером Д за пазухой?)

и что? У тебя от сих действий сразу появится мерс и блондинка с размером Д за пазухой?)

с мерседесом и так все отлично, блондинок не употребляю.
а вот генофонд станет чуть чище, как и воздух.

Да вы что?))
Вавилон, Ассирия, Иран, Финикия, Древний Китай, Урарту, Египет, Древняя Индия и Хеттское государство - так называемые восточные деспотии - они были недоразвитыми? По сравнению с кем?

Простите, Dilla, не хочу вас обидеть, но вы изучали хотя бы в школе историю и обществоведение? Ваши пробелы просто поражают.
В перечисленных странах разве были развитые общества, разве в этих странах общества хотя бы две общественных формации прошли? Либо вы что то путаете, либо подменой понятий занимаетесь, либо невежественны.

ээ....с Альфа Центавры?
Хотите сказать, что коммунистическая мораль прививалась родителями своим детям с пеленок?

Для кого? Это к вопросу о справедливости. :)
Хотя бы для крестьян.

Что значит однозначные? Мораль и справедливость - одно и тоже?
Вы плохо русский язык понимаете?

Это не я))) Это Кант! Я просто с ним согласна.
Кант ввел оценивающую шкалу для справедливости?
А он в курсе, что вы так решили?

Останнє редагування:
рекомендую тебе символично покончить с собой в справедливом лесном шалаше, как завещал дедужколенин. капиталистический пистолет не бери - ебни пролетарского денатурата. для тебя это будет традиционно, наследственно и расово верно.

Маме своей советовать будешь. :)

Назад
Зверху Знизу