Статус: Офлайн
Повідом.: 328
Повідом.: 328
Мне не трудно, просто вы наверняка больше разбираетесь в вышивании, чем в терминологии.
Терминологии чего?
А это что?Не подверг.

Когда государство, ради "оправданной" нужды, щимит своих граждан, это уже деспотия, а не государство.
Просто в современном мире такое государство есть дикая архаика, то есть считать его полноценным государством не корректно.
Что есть полноценное государство, по-вашему?
Да, но до принятия христианства многими народами, эта мораль уже была, просто ее никто не свел в канон. Заслуга здесь христианства не в изобретении морали, а в систематизации уже готовой.
Простите..."Ветхий завет" - это не систематизация и не канон?
Общество может созреть к переменам, считая, что нынешняя жизнь несправедлива, но несправедливость - понятие этическое и зачастую личностное. Поэтому всегда должен быть кто-то ( человек, группа людей) , кто берёт на себя роль такого компилятора, то есть, претворяет чаяния общества в жизнь, даём им ход....но авторитарными методами. Почему? Потому что согласия в обществе нет ( иначе не было бы позывов к переменам), а что делать с не согласными?Негласное, в смысле не задокументированное официально.
И государство нового типа, сверху, без созревшего внутри общества, не создается.
С точки зрения личной морали история всех без исключения государств - это история чудовищных преступлений, при декларируемом достижении всеобщего блага.Там морали 0 целых 0 десятых, там голая декларация принципов (демагогия).
Аморальное, это методы достижения цели в насаждении данной "морали".

Покажите где я утверждала, что при большевиках не было каннибализма. Буду очень благодарна.Вы утверждали, что при большевиках, этого не было.
Слава Богу))Естественно мораль и справедливость, это разные понятия.
А значение слов "мораль" и "справедливость" вы можете посмотреть в любом толковом словаре.