4000 грн на місяць

Зеркало для "героев"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
что странно - росияне и прочая ватная шелупень усиленно и доказательно топят за ТС, как будто в росии дело обстоит иначе... в росии такая же хуйня, малята.. только в Украине об этом можно сказать вслух, а в росии вы ссытесь.

Да, такая же. :)

Когда же Вы научите Вашу Масю приличным манерам? Ведь даже когда у неё проскакивает искра здравой мысли... эта искра гаснет в потоке ракловского хамства.

из-за некоторых особенностей модерирования местные "патриоты" чувствуют себя на ХФ весьма комфортно, как дома. У них срабатывает стереотип домашнего поведения и они начинают вести себя "как дома" в буквальном смысле. В частности разговаривать матом, как привыкли в домашней обстановке

Нет, были еще гитлеровская Германия, Пол Пот, Ким Ир Сен и ряд товарищей, где моральных уродов выращивали в промышленных масштабах..

Вы сравниваете не сопоставимые фигуры: полумифического Павлика Морозова и лидеров стран. Если взять того же Павлика ( вернее, его "официальную" историю), то его донос на отца не является чем-то уникальным ни для того времени, ни для человечества в целом, то есть, стучали всегда и везде. Другое дело, что его поступок и последствия были окрашены идеологией.
Изменение же морали общества при Гитлере, довольно стремительное изменение(!) как раз и говорит о том, что мораль - субстанция весьма изменчива, а главное не имеет чётких определений и границ. То есть, сегодня мораль мне позволяет убивать ( война, голод, катастрофы), а завтра я уже буду преступником.

Ничуть не загибал. Первые моральные записи (из известных) появились при Аменхотепе IV. Это по грубой прикидке 40 веков тому назад.
Не поняла причём тут моральные записи фараона ( что это, кстати?) и ваша фраза, что человечество тысячелетиями ищет мораль? Поймите, мораль общества при Аменхотепе и мораль общества при нынешнем президенте Египта, совершенно разная, хотя вполне руководство современного Египта могло и обратится к аменхотеповским моральным запискам, но, ведь, не делает этого. :) Почему?

Или почему мы не живём по "Русской правде" Ярослава Мудрого?

Вся современная цивилизация имеет истоком морально-правовые изыскания Платона.
Ошибаетесь! Почитайте диалоги Платона Государство и сравните его идею с современной идеей потребления, чуть ли ни как высшего блага.
Любые потрясения: эпидемии, войны, революции наносят удар по морали, откидывая общество в развитии на десятилетия.

Вы рассматриваете мораль, как нечто незыблемое, а это в корне не верно.

Церковь как социальный институт подвержена вырождению. Протестантизм уникален тем, что его приверженцы самостоятельно, без принуждения, взяли на себя ответственность за своё собственное существование в законе, - в Законе Божьем, естественно. Время от времени кто-то должен приходить и восстанавливать истинный смысл веры.
Немного запутано. Вы сначала увидели в протестанизме откровенное руководство к действию, или закон с правилами, который был принят обществом, как более прогрессивный. То есть, общество само создало удобную для себя церковь, а ниже вы уже приходите к трансцендентному: к вере, к законам Божьим, которые даются человечеству Богом, через посредников, "сверху".
Я думаю, что определенная селекция всё равно происходит. Может не так быстро как хотелось бы, и не очень понятно её (селекции) направление, но настоящих буйных - уже мало. :)
Что в вашем понятии настоящие буйные?
В старт посте, кроме ссср и Украины еще что то вы узрели?

Там три статьи. Почитайте.

Вы согласны с тезисом, что в сссре была социальная справедливость?

Согласна, в оговорками, конечно.

Разве общество, в котором индивидам запрещено было обогащаться - иметь столько, сколько человек мог присвоить, могло порождать что-то высоконравственное, одухотворенное?

Вы прямо, как профессор Выбегалло: сначала человек будет удовлетворён желудочно, а потом ему захочется духовно развиваться. А высшим проявление теории профессора должен был стать человек потребляющий. :)

из-за некоторых особенностей модерирования местные "патриоты" чувствуют себя на ХФ весьма комфортно, как дома. У них срабатывает стереотип домашнего поведения и они начинают вести себя "как дома" в буквальном смысле. В частности разговаривать матом, как привыкли в домашней обстановке

Здесь, конечно, не вокзальная пивная, но и не форум учителей изящной словесности при Смольном институте благородных девиц...

Ферштейн, не?

Увы, таки Вы высказали вполне себе рабочую гипотезу.:(

:іржач:

Ты не представляешь, как мне пофиг, рабочая она, или отладочная......

Андерстенд, не?

зы. Поясню для некоторых, которые надувают щеки и делают умное лицо.

Тут люди общаются под никами. Под этими никами они имеют право(и делают) себе образы.
Некоторые - развязный, некоторые умный, некоторые с умным видом идиота и т.д.
И вообще, не надоедайте мне своими нравоучениями в пятницу.... чревато.

трудно объяснить, как в Германии, которую столетиями окормляла христианская церковь, вдруг начали людьми топить печи

Т.е. городские крематории - это зло?

трудно объяснить, как в Германии, которую столетиями окормляла христианская церковь, вдруг начали людьми топить печи
Причём, протестантская)

Но, вообще-то, совсем не трудно объяснить.

Трудно объяснить, как в СССР, которую столетиями окормляла христианская церковь, сначала народ разграбил церкви и уничтожил десятки тысяч священнослужителей, а потом начали устраивать массовые расстрелы, посадки и голодомор. Причём, в отличии от Германии, нацмены (в т.ч. и евреи) мочили славян, граждан своей же страны!

Трудно объяснить, как в СССР, которую столетиями окормляла христианская церковь, сначала народ разграбил церкви и уничтожил десятки тысяч священнослужителей, а потом начали устраивать массовые расстрелы, посадки и голодомор. Причём, в отличии от Германии, нацмены (в т.ч. и евреи) мочили славян, граждан своей же страны!

в СССР все 70 лет церковь была отделена от государства

все события 20-30 х годов в сфере религии это полный аналог религиозных войн, сотрясавших Европу в 16 в. совпадает вплоть до деталей

Вы сейчас инсталлировали у себя опцию "Идиот с умным видом"?

Нет, я детектировал эту опцию и пытался уточнить глубину вида...

А шо?

Вы хотите начать падучую...

все события 20-30 х годов в сфере религии это полный аналог религиозных войн, сотрясавших Европу в 16 в. совпадает вплоть до деталей

А в чем разница между национал-социалистами и интернационал-социалистами?

И все священники после 30-х были агенты КГБ. :)

Повторяю - пришли нацсмены и стали уничтожать и грабить церкви и священнослужителей, руками православного народа. Какие здесь религиозные войны вы узрели?

А в Германии? :)

Эээ :eyecrazy:.....например?

Останнє редагування:
Ну и мелкий штришок - в СССР, в рассматриваемый период, "мочили" по классовому признаку.
Мочили по разным причинам. Одни, что бы план по уничтожению врагов народа выполнить, другие, что бы комнатку у соседа отнять, третьи, что бы начальника подсидеть и т.д.

Немного запутано. Вы сначала увидели в протестанизме откровенное руководство к действию, или закон с правилами, который был принят обществом, как более прогрессивный. То есть, общество само создало удобную для себя церковь, а ниже вы уже приходите к трансцендентному: к вере, к законам Божьим, которые даются человечеству Богом, через посредников, "сверху".

В исторически короткий промежуток времени появилась некая общность людей готовых играть по правилам, готовых играть по старым правилам, готовых следовать этим правилам неукоснительно и не нуждающаяся в надсмотрщиках. Должно было это "выстрелить"? Вот оно и "выстрелило".

Что в вашем понятии настоящие буйные?

Это была попытка отшутиться. :)
Очень сложный вопрос на самом деле. И кроме самых общих полувнятных соображений у меня по нему ничего нет. Но если у вас есть что сообщить - я с удовольствием прочту.

Вы уже не в первый раз про эти печи вспоминаете.
Лично у вас есть какие-то соображения по поводу того, что это было?

Останнє редагування:
не складніш҆, ніж те саме у екс- Рос. Iмперії, при чому мас. терор у сере-сере перевищував такий у 3 Речі на порядки!;)

Вы сравниваете не сопоставимые фигуры: полумифического Павлика Морозова и лидеров стран. Если взять того же Павлика ( вернее, его "официальную" историю), то его донос на отца не является чем-то уникальным ни для того времени, ни для человечества в целом, то есть, стучали всегда и везде. Другое дело, что его поступок и последствия были окрашены идеологией.
Изменение же морали общества при Гитлере, довольно стремительное изменение(!) как раз и говорит о том, что мораль - субстанция весьма изменчива, а главное не имеет чётких определений и границ. То есть, сегодня мораль мне позволяет убивать ( война, голод, катастрофы), а завтра я уже буду преступником.

Женщина, ты меня с кем-то перепутала, я Павлика Морозова не упоминал..Так же обращаю твое внимание, что и остальная часть твоего поста - пустопорожняя

Вы сейчас инсталлировали у себя опцию "Идиот с умным видом"?

Откуда ты знаешь о ее существовании, казалось бы?? :confused::D

В исторически короткий промежуток времени появилась некая общность людей готовых играть по правилам, готовых играть по старым правилам, готовых следовать этим правилам неукоснительно и не нуждающаяся в надсмотрщиках. Должно было это "выстрелить"? Вот оно и "выстрелило".
Под выстрелом вы имеете в виду протестантство, как более прогрессивную религию, именно для обогащения и более высокоморальную, по сравнению с католичеством?

Это была попытка отшутиться. :)
Очень сложный вопрос на самом деле. И кроме самых общих полувнятных соображений у меня по нему ничего нет. Но если у вас есть что сообщить - я с удовольствием прочту.

Ну...я, собственно, написала своё мнение по поводу тех, кого сдерживает только страх перед наказанием. Таких, конечно, большинство.

Женщина, ты меня с кем-то перепутала, я Павлика Морозова не упоминал..Так же обращаю твое внимание, что и остальная часть твоего поста - пустопорожняя

А я и не писала, что вы упоминали, но вы стал отвечать на мой вопрос о моральных уродах, рождённых в СССР.
Поверьте, мне безгранично лестно, что такой у интеллектуал, как вы, комментирует мои убогие посты, да ещё и дублирует свои комментарии мне в личку . Мне так думается, моим тихим умишком, что задушевные беседы с Диким Мышом, более соответствуют вашем уровню.

Под выстрелом вы имеете в виду протестантство, как более прогрессивную религию, именно для обогащения и более высокоморальную, по сравнению с католичеством?

Да, я имею ввиду ту роль, которую сыграл протестантизм в истории Европы и мира, но словосочетание "прогрессивная религия" мне не нравится. :)

Назад
Зверху Знизу