Evricon
E
вот мне интересно, как выглядит этот кусок гавна, под ником панько...
как думаете ?
Думаю, что ничем не отличается от многих из нас, включая тебя.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот мне интересно, как выглядит этот кусок гавна, под ником панько...
как думаете ?
что странно - росияне и прочая ватная шелупень усиленно и доказательно топят за ТС, как будто в росии дело обстоит иначе... в росии такая же хуйня, малята.. только в Украине об этом можно сказать вслух, а в росии вы ссытесь.

Когда же Вы научите Вашу Масю приличным манерам? Ведь даже когда у неё проскакивает искра здравой мысли... эта искра гаснет в потоке ракловского хамства.
Нет, были еще гитлеровская Германия, Пол Пот, Ким Ир Сен и ряд товарищей, где моральных уродов выращивали в промышленных масштабах..
Не поняла причём тут моральные записи фараона ( что это, кстати?) и ваша фраза, что человечество тысячелетиями ищет мораль? Поймите, мораль общества при Аменхотепе и мораль общества при нынешнем президенте Египта, совершенно разная, хотя вполне руководство современного Египта могло и обратится к аменхотеповским моральным запискам, но, ведь, не делает этого.Ничуть не загибал. Первые моральные записи (из известных) появились при Аменхотепе IV. Это по грубой прикидке 40 веков тому назад.
Почему?Ошибаетесь! Почитайте диалоги Платона Государство и сравните его идею с современной идеей потребления, чуть ли ни как высшего блага.Вся современная цивилизация имеет истоком морально-правовые изыскания Платона.
Любые потрясения: эпидемии, войны, революции наносят удар по морали, откидывая общество в развитии на десятилетия.
Немного запутано. Вы сначала увидели в протестанизме откровенное руководство к действию, или закон с правилами, который был принят обществом, как более прогрессивный. То есть, общество само создало удобную для себя церковь, а ниже вы уже приходите к трансцендентному: к вере, к законам Божьим, которые даются человечеству Богом, через посредников, "сверху".Церковь как социальный институт подвержена вырождению. Протестантизм уникален тем, что его приверженцы самостоятельно, без принуждения, взяли на себя ответственность за своё собственное существование в законе, - в Законе Божьем, естественно. Время от времени кто-то должен приходить и восстанавливать истинный смысл веры.
Что в вашем понятии настоящие буйные?Я думаю, что определенная селекция всё равно происходит. Может не так быстро как хотелось бы, и не очень понятно её (селекции) направление, но настоящих буйных - уже мало.![]()
В старт посте, кроме ссср и Украины еще что то вы узрели?
Вы согласны с тезисом, что в сссре была социальная справедливость?
Разве общество, в котором индивидам запрещено было обогащаться - иметь столько, сколько человек мог присвоить, могло порождать что-то высоконравственное, одухотворенное?

из-за некоторых особенностей модерирования местные "патриоты" чувствуют себя на ХФ весьма комфортно, как дома. У них срабатывает стереотип домашнего поведения и они начинают вести себя "как дома" в буквальном смысле. В частности разговаривать матом, как привыкли в домашней обстановке
Увы, таки Вы высказали вполне себе рабочую гипотезу.![]()

Причём, протестантская)трудно объяснить, как в Германии, которую столетиями окормляла христианская церковь, вдруг начали людьми топить печи
Трудно объяснить, как в СССР, которую столетиями окормляла христианская церковь, сначала народ разграбил церкви и уничтожил десятки тысяч священнослужителей, а потом начали устраивать массовые расстрелы, посадки и голодомор. Причём, в отличии от Германии, нацмены (в т.ч. и евреи) мочили славян, граждан своей же страны!трудно объяснить, как в Германии, которую столетиями окормляла христианская церковь, вдруг начали людьми топить печи
Т.е. городские крематории - это зло?
Трудно объяснить, как в СССР, которую столетиями окормляла христианская церковь, сначала народ разграбил церкви и уничтожил десятки тысяч священнослужителей, а потом начали устраивать массовые расстрелы, посадки и голодомор. Причём, в отличии от Германии, нацмены (в т.ч. и евреи) мочили славян, граждан своей же страны!
Вы сейчас инсталлировали у себя опцию "Идиот с умным видом"?
в СССР все 70 лет церковь была отделена от государства
все события 20-30 х годов в сфере религии это полный аналог религиозных войн, сотрясавших Европу в 16 в. совпадает вплоть до деталей
И все священники после 30-х были агенты КГБ.в СССР все 70 лет церковь была отделена от государства

Повторяю - пришли нацсмены и стали уничтожать и грабить церкви и священнослужителей, руками православного народа. Какие здесь религиозные войны вы узрели?все события 20-30 х годов в сфере религии это полный аналог религиозных войн, сотрясавших Европу в 16 в. совпадает вплоть до деталей
А в Германии?в СССР все 70 лет церковь была отделена от государства

все события 20-30 х годов в сфере религии это полный аналог религиозных войн, сотрясавших Европу в 16 в. совпадает вплоть до деталей
.....например?Мочили по разным причинам. Одни, что бы план по уничтожению врагов народа выполнить, другие, что бы комнатку у соседа отнять, третьи, что бы начальника подсидеть и т.д.Ну и мелкий штришок - в СССР, в рассматриваемый период, "мочили" по классовому признаку.
Немного запутано. Вы сначала увидели в протестанизме откровенное руководство к действию, или закон с правилами, который был принят обществом, как более прогрессивный. То есть, общество само создало удобную для себя церковь, а ниже вы уже приходите к трансцендентному: к вере, к законам Божьим, которые даются человечеству Богом, через посредников, "сверху".
Что в вашем понятии настоящие буйные?

трудно объяснить, как в Германии, которую столетиями окормляла христианская церковь, вдруг начали людьми топить печи
не складніш҆, ніж те саме у екс- Рос. Iмперії, при чому мас. терор у сере-сере перевищував такий у 3 Речі на порядки!трудно объяснить, как в Германии, которую столетиями окормляла христианская церковь, вдруг начали людьми топить печи

Вы сравниваете не сопоставимые фигуры: полумифического Павлика Морозова и лидеров стран. Если взять того же Павлика ( вернее, его "официальную" историю), то его донос на отца не является чем-то уникальным ни для того времени, ни для человечества в целом, то есть, стучали всегда и везде. Другое дело, что его поступок и последствия были окрашены идеологией.
Изменение же морали общества при Гитлере, довольно стремительное изменение(!) как раз и говорит о том, что мораль - субстанция весьма изменчива, а главное не имеет чётких определений и границ. То есть, сегодня мораль мне позволяет убивать ( война, голод, катастрофы), а завтра я уже буду преступником.
Вы сейчас инсталлировали у себя опцию "Идиот с умным видом"?

Под выстрелом вы имеете в виду протестантство, как более прогрессивную религию, именно для обогащения и более высокоморальную, по сравнению с католичеством?В исторически короткий промежуток времени появилась некая общность людей готовых играть по правилам, готовых играть по старым правилам, готовых следовать этим правилам неукоснительно и не нуждающаяся в надсмотрщиках. Должно было это "выстрелить"? Вот оно и "выстрелило".
Это была попытка отшутиться.
Очень сложный вопрос на самом деле. И кроме самых общих полувнятных соображений у меня по нему ничего нет. Но если у вас есть что сообщить - я с удовольствием прочту.
Женщина, ты меня с кем-то перепутала, я Павлика Морозова не упоминал..Так же обращаю твое внимание, что и остальная часть твоего поста - пустопорожняя
Под выстрелом вы имеете в виду протестантство, как более прогрессивную религию, именно для обогащения и более высокоморальную, по сравнению с католичеством?