4000 грн на місяць

Зеркало для "героев"

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Г-н ivanov затронул очень смелую и всегда нужную тему. Примите мои поздравления!!

Основа человеческого общества, безо всякого сомнения мораль. Вопросы морали исследуются человечеством начиная с самых древнейших времён и до сих пор этим вопросам уделяется первостепенное значение в любом нормальном обществе. Английский газон растят и пестуют пару сотен лет, для воспитания морали и тысяч лет недостаточно.

Острый кризис морали в украинском обществе создан разрывом между вековыми усилиями формирования гражданина и сиюминутной, произвольно спродуцированной идеей добыть для себя благо за счёт ненависти к ...

вместо многоточия ставьте всё термины, которые сегодня культивируются в СМИ и, соответственно в украинском обществе.
Ага..
Мне особенно приятно отметить, что трудящиеся Бауманского и Сокольнического районов не раз в эти годы выходили в число передовиков социалистического соревнования. (Аплодисменты.)
От всей души поздравляю вас, дорогие товарищи, с трудовыми успехами! (Бурные аплодисменты.)
Выступая перед москвичами, хотелось бы сказать, что и впредь будет проявляться забота о дальнейшем расцвете столицы нашей Родины. Разрабатываются планы по дальнейшему благоустройству города, строительству метро и развитию других видов транспорта, торговой сети, всего, что нужно для работы и отдыха москвичей. (Аплодисменты.) Но от московских партийных и советских организаций, от всех трудящихся города, от вас, товарищи, зависит, чтобы средства, отпущенные на эти цели, были использованы по-хозяйски, с максимальным эффектом. Уверен, что москвичи справятся с этим. (Аплодисменты.)
Москва дорога не только москвичам, она родной город для всех советских людей. Это город не только с великим историческим прошлым, но и город великого будущего. И необходимо, чтобы в своем бурном развитии столица Страны Советов, первого государства рабочих и крестьян, показывала примеры умелого решения сложнейших градостроительных проеблем современности и была образцовым социалистическим городом. (Аплодисменты.)
Оценивая сегодня все, что было сделано за четыре года, мы видим, что пройденный путь нельзя выразить в одних лишь количественных показателях. Наверное, не менее важно, что за эти годы мы сами многому научились. Я имею в виду работу, проделанную партией в области хозяйственной реформы, а если шире смотреть, то и в области совершенствования всей нашей экономической политики, приведения ее в соответствие с современным этапом развития советского народного хозяйства.
Это позволило нам четко определить не только главные задачи — повышение эффективности народного хозяйства, его интенсификация, значительное ускорение роста производительности труда,— но и найти верные методы, пути и способы, которые позволят решить эти задачи. Все эти вопросы находились в центре внимания пленумов ЦК КПСС, стали предметом широкого обсуждения и на сессиях Верховного Совета СССР.
Нет нужды
;)

Я "закинул срач" о здешней морали. О здешней доминирующей морали.
Тебя и заходить в эту тему никто не принуждал.

Национально озабоченный .... , в том же, что ты закинул, четко сказано, что это не здешняя, а постсоветская мораль

Моральные уроды - это только порождение СССР?

Нет, были еще гитлеровская Германия, Пол Пот, Ким Ир Сен и ряд товарищей, где моральных уродов выращивали в промышленных масштабах..

Извини, а почему по моей, а не по твоей? Это мораль большинства, а большинство в этой стране из ивановых состоять не может. Да? Из кого оно ещё состоять не может? Наверно из "революционеров", потому что их/вас ничтожное меньшинство. А если бы было иначе, да и ещё и с моралью отличной от той, которая тебе так не нравится, то у них/вас всё должно было бы уже получится. Пасхавер как раз об этом много разглагольствует - можешь посмотреть. Т.е. аморальное большинство состоит из обычного народа Украины - пересічних громадян. Так что, - этот народ больше мой, чем твой? И, кстати, похоже у тебя появляются претензии к народу Украины. :)

Так ты уже согласился с принадлежностью к аморальному большинству???:confused::confused::confused:

Должен ли я сделать вывод, что самой распространённой фамилией в Украине вполне может оказаться фамилия Иванов?
Вот
_01_72.webp
Интересно, что популярные в России фамилии (у наших соседей это Смирнов, Иванов и Кузнецов), в Украине не входят и в первую десятку. Но их все же немало: тех же Ивановых насчитывается около 90 тысяч.

... в том же, что ты закинул, четко сказано, что это не здешняя, а постсоветская мораль...

Посторонняя какая-то, марсианская должно быть... :)
Процессы социальные идут схожие, и точка отсчёта на всех одна, но это вовсе не значит, что здесь нет той морали, какая есть. И раз она здесь есть, то почему её нельзя называть здешней?

Посторонняя какая-то, марсианская должно быть... :)
Процессы социальные идут схожие, и точка отсчёта на всех одна, но это вовсе не значит, что здесь нет той морали, какая есть. И раз она здесь есть, то почему её нельзя называть здешней?

Никто и не спорит, что она присутствует, но ты подчеркиваешь, что она украинская, а на самом деле она постсоветская и ближе к Западной Украине она убывает..Там больше религиозности и досоветской морали.

После моего объяснения, что Ватан это скандинавский верховный бог и одновременно "родина" по крымско-татарски, стало ясно, что по недоумию вместо злобных ругательств РП возносил восхваления.

Будем откровенны, весь майдан и проводимая после него политика это следствие недостатка образования. Эти активисты, имея чрезмерное желание сотворить что-то великое, попросту путают термины и понятия, часто спотыкаясь на обыденных словах.
:D:D:D:D:D:D Бля, какая прелесть ! :D:D:D:D

Никто и не спорит, что она присутствует, но ты подчеркиваешь, что она украинская, а на самом деле она постсоветская и ближе к Западной Украине она убывает..Там больше религиозности и досоветской морали.
...

Цифры исследований не я обобщал и человек говорит о БОЛЬШИНСТВЕ населения страны, - понимаешь? Причём, там речь идёт как я понял о подавляющем большинстве.

Цифры исследований не я обобщал и человек говорит о БОЛЬШИНСТВЕ населения страны, - понимаешь? Причём, там речь идёт как я понял о подавляющем большинстве.

Ну, а в РФ 85 процентов - это не подавляющее большинство??

Ну как же, как же...у автора даже религиозная мораль делится на правильную ( модерн протестантства и как следствие - более высокий уровень жизни) и не правильную ( православие, католицизм).
И не случайно автор приводит в пример украинцев, русских и белорусов, как пример другого восприятия справедливости: есть закон государства, а есть закон человеческий.
...
Вы уверены? Какой процент людей действительно моральны от природы ( возьмём за основу, так называемые, вечные ценности - не убий, не укради, не возжелай жены ближнего и проч.), а какой не убивает, не крадёт и не прелюбодействует лишь потому что в обществе отличное работают карательные институты? То есть, из страха наказания? Ведь именно для последних придуманы законы, потому что человек с высокой духовной и моральной составляющей не будет убивать, грабить, насиловать, даже если ему за это ничего не будет.

Церковь как социальный институт подвержена вырождению. Протестантизм уникален тем, что его приверженцы самостоятельно, без принуждения, взяли на себя ответственность за своё собственное существование в законе, - в Законе Божьем, естественно. Время от времени кто-то должен приходить и восстанавливать истинный смысл веры. Собственно и Христос делал именно это. Западной Европе просто повезло, что Реформация в своё время не была задавлена Контрреформацией. Извините за телеграфный стиль, - мне об этом уже рассказывать надоело. Нет у автора никаких сортов христианства. Просто в одном месте явление случилось, а в другом - нет.
...
Я думаю, что определенная селекция всё равно происходит. Может не так быстро как хотелось бы, и не очень понятно её (селекции) направление, но настоящих буйных - уже мало. :)

Церковь как социальный институт подвержена вырождению.

Доказательства?

То шо ты паришь дальше - это конкуренция. Кто будет конкурировать со смертником?

Ты идиот? Ты ташишь сюда какую-то хуйню. Иванов, не порти мне настроение. :іржач:

Ну, а в РФ 85 процентов - это не подавляющее большинство??

О каких процентах та говоришь? Почему именно этой цифрой должно определяться аморальное большинство в России? Если это уровень поддержки населением Путина, то было бы как минимум наивно думать, что ему симпатизируют только лгущие.

О каких процентах та говоришь? Почему именно этой цифрой должно определяться аморальное большинство в России? Если это уровень поддержки населением Путина, то было бы как минимум наивно думать, что ему симпатизируют только лгущие.

Это большинство россии убивает наших солдат. Этого достаточно, чтобы их поставить вне нашей морали.

Вопрос закрыт. Закрывай тему.

Доказательства?

То шо ты паришь дальше - это конкуренция. Кто будет конкурировать со смертником?

Ты идиот? Ты ташишь сюда какую-то хуйню. Иванов, не порти мне настроение. :іржач:

Ты считаешь, что я идиот, а считаю, что ты. :)
Но, заметь, обмениваться комплиментами - было не моей инициативой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация

Реформа́ция (лат. reformatio — исправление, превращение, преобразование, реформирование) — широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией.

Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера: 31 октября 1517 года он, по легенде, прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви, в частности против продажи индульгенций.
...

В каком состоянии по твоему находилась католическая церковь в Западной Европе на момент 31 октября 1517 года и почему это нельзя считать вырождением?

Унылая тема, даже запостить по сути нечего. Лучше я начну отмечать днюху Ильича. Сто сорок шестая годовщина как ни как. Зубровочки отменной настоял, с медком, траву из самого Гомеля прислали добрые люди. Вот это тема, а не то что у тебя ТС.

Большое тебе человеческое спасибо, что ты сказал то, что думал и не стал ругаться. :пиво:

В старт посте, кроме ссср и Украины еще что то вы узрели?

Простите, кто на ком стоял?(c)
Вы согласны с тезисом, что в сссре была социальная справедливость?

Это тяжкое наследие СССР нашедшее невероятно благодатную почву на постсоветском пространстве.
Так саму же почву ссср и подготовило, чё на зеркало то пинать...

Разве общество, в котором индивидам запрещено было обогащаться - иметь столько, сколько человек мог присвоить, могло порождать что-то высоконравственное, одухотворенное?

Я "закинул срач" о здешней морали. О здешней доминирующей морали.
Мораль, как мораль.
А шо ты в курсе других моралей (на собственной шкуре), можешь сравнивать и быть экспертом?

Т.е. аморальное большинство состоит из обычного народа Украины - пересічних громадян. Так что, - этот народ больше мой, чем твой? И, кстати, похоже у тебя появляются претензии к народу Украины. :)
Волонтерское движение в Украине, это тоже последствие аморальности...Да?

Будем откровенны, весь майдан и проводимая после него политика это следствие недостатка образования. Эти активисты, имея чрезмерное желание сотворить что-то великое, попросту путают термины и понятия, часто спотыкаясь на обыденных словах.

Назовите, будь ласка, хотя бы три отличия политики в Украине до и после майдана.
Посмотрим, либо ваша фраза есть пропаганда, или здравый анализ.

Останнє редагування:
А разве личные моральные качества не являются элементом морали социума?
как-то так
что большинство населения Украины считает, что порядочность в этой стране свойственна только лузерам.

никогда не праздновала толпу

что странно - росияне и прочая ватная шелупень усиленно и доказательно топят за ТС, как будто в росии дело обстоит иначе... в росии такая же хуйня, малята.. только в Украине об этом можно сказать вслух, а в росии вы ссытесь.

Назад
Зверху Знизу