Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
P.S> Если нужны аккумы, которые имеют низкий саморазряд, то думаю надо смотреть на другие модельки

После ансманов 2850 сделал вывод, что высокоемкие акумы не самое оптимальное вложение денег. Постепенно весь парк акумов перевел на енелупы, и максЕ от ансмана. Вроде неплохо :) учитывая, что фактическая емкость акумов с низким саморазрядом не намного меньше обычных, да и саморазряд не беспокоит.

та вот впервые столкнулся с проблемой. Акумам года полтора, за это время отлично себя показывали: заряда хватало на долго, саморазряда не замечал ощутимо, бывало пару месяцев не юзал - разряд был минимален. А вот за последний месяц пару раз такую вот каку заприметил :) Сейчас бы с такой высокой ёмкостью не покупал уже :)

SteppenWolf, отписался в личку ...

вобщем вчера только дождался пока аккумы комплектные отдадут по 700мАч и ушел спать... Сегодня на цикле заряда переключил режим на тест, посомтрим что они дадут без раскачки...

поясните плиз как зарядить аккумулятор который не видит зарядка?
Есть аккумулятор ААА один из тех которые идут с зарядкой 9009, зарядка говорит null когда его ставлю. Насколько я понял, нужно поставить на заряд ****огичный аккумулятор и кинуть 2 проводка от него на анологичные полюсы подопытного? насколько долго их так нужно оставить?

Есть аккумулятор ААА один из тех которые идут с зарядкой 9009, зарядка говорит null когда его ставлю. Насколько я понял, нужно поставить на заряд ****огичный аккумулятор и кинуть 2 проводка от него на анологичные полюсы подопытного? насколько долго их так нужно оставить?

на пару секунд... Если не поможет - повторить...

Уже писали тут - можно просто перемкнуть рабочий аккум с нерабочим ("плюс" с "плюсом" , "минус" с "минусом" ) например с помощью двух 5-тикопеечных монет на несколько секунд. Я для этого использовал скрепки.
Либо если есть неинтеллектуальная зарядка - то поставить туда нерабочий аккум на несколько минут

я в таких случаях "прикуривал" посаженые акумы от обычной зарядки.

кста, акумы лякроссы комплектные, я их разрядил, потом поставил на "заряд-разряд/тест-заряд", показывает сейчас
2.34
2.16
1660
2.32
при их паспортной 2600

сейчас зарядятся, поставлю на такой же тест дюрацелл 2650, которые мне с пыхой достались :)

та вот впервые столкнулся с проблемой. Акумам года полтора, за это время отлично себя показывали: заряда хватало на долго, саморазряда не замечал ощутимо, бывало пару месяцев не юзал - разряд был минимален. А вот за последний месяц пару раз такую вот каку заприметил :) Сейчас бы с такой высокой ёмкостью не покупал уже :)

Ну вобщем аккумы были получены для рефреша (Ansmann 2850).

Честно говоря я удивлён, после одного цикла разряд-заряд (без рефреша) показывают ёмкость:
2710 mAh
2850 mAh
2830 mAh
2750 mAh

Не ожидал такого, все мои аккумы из ****огичных комплектов даже после рефреша не поднялись больше 2400-2500 mAh.

Вобщем завтра наверно поставлю на рефреш - посмотрим...

да . ПаСаны. а раньше мы мерялись пиписьками.

да . ПаСаны. а раньше мы мерялись пиписьками.

{offtop_mode_on}
а MTO-1000 все равно больше :)
{offtop_mode_off}

SteppenWolf
насколько я понимаю, в режиме разряд-заряд она по итогу показывает сколько она в аккум загнала, но не сколько он отдаст...

Поставь на тест, там как раз меряется сколько аккум отдает после зарядки...

А ну знатоки Лакросов поделитесь, плз, информацией: каким током идет разряд в режиме рефреша и теста (как я понял 0.5 от выставленного зарядного?) и до какого напряжения? (кто-то где-то говорил до 0.8В, так ли это?)

разряд 1/2 от зарядного, насчет вольтажа не в курсе...

по причине поломки пыхи,свои аккумы отдыхают.могу порефрешить чужие, если отдадите до 12-00 воскресения

подскажите - один из связки аккум стал проседать ( всего 4 ) его можно восстановить или нет? симптомы просто - фотик постоянно мигает - мол батарейки сели. на морозе вообшще не запускается.

а вот вам моя история:
есть акумы, на них написано "Повер 2000" емкость 2400, покупал в США за 15 долларов вместе с зарядкой. Им 5 лет. первые 2 года я их использовал на мегазарядке которая шла в комплекте и их заряжала за 1 час. Использовал не часто, и они быстро померли и лежали 3 года в коробке на шифонере. Недавно влюбился в фотографию и с дуру купил себе 2 штуки 580EX, соотвецтвенно нужны были акумы. Была куплена Лакросс с полным фаршем акумов и пластмассок с сумочькой.
Нашел эти старые и попробовал в ЛаКроссе зарядить. Она их не увидела вообще. Читал на форумах что можно на 3-4 минуты их зарядить в обычной зарядке и вставить в ЛаКросс и она их "раздуплит". Так и сделал. Раздуплила. сделал несколько рефрешей (функция гавно и не работает нормально) - ничего не получилось, емкость удалось вогнать максимум 350-400мАч. Плюнул. Взял зарядку за 100 грн покупал на Пушкинской в ДжиПи 3 года назад, имеет тоже функцию доразряда но не поканально а на все вместе. 3 цикла, и акумы стали все больше и больше держать заряда. Буквально 2 дня назад в Лакросе потестил - 2200-2400 мАч. Вывод:
Раскрученная ***ня ЛаКросс. Екранчик есть и на каждый отдельно показует - это конечно хорошо, но для восстановления и нормальной зарядки ИМХО нужны обычные нормальные зарядки без "экранчиков", так сказать тупые, которые тупо будут заряжать и разряжать, а не цифирки показывать. А конечно кто хочет поиграться с кнопочьками и какими-то цифрами на экранчике - конечно ЛаКросс тут рулит!
Кста. Акумы которые шли с ЛаКросс и на которых написано 2600 - реально максимум на 2100-2200 наливаются. После 5 циклов решил я их заряжать на зарядке АТАВА за 100 грн. Вчера ЛаКросс с ними показала 2300-2400. И они при этом абсолютно новые!!! Вот така история, уважаемые ребята флудографы......

подскажите - один из связки аккум стал проседать ( всего 4 ) его можно восстановить или нет? симптомы просто - фотик постоянно мигает - мол батарейки сели. на морозе вообшще не запускается.

Это Пентакс... :(

Дайте аккумы тому, у кого есть Лякросс, поможет, но не надолго ИМХО, просд одного аккума говорит о том, что комплект использовалься в пыхе, они любят "*******" один из комплекта.. :eek:

а вот вам моя история:
есть акумы, на них написано "Повер 2000" емкость 2400, покупал в США. Им 5 лет. первые 2 года я их использовал на мегазарядке которая шла в комплекте и их заряжала за 1 час. Использовал не часто, и они быстро померли и лежали 3 года в коробке на шифонере. Недавно влюбился в фотографию и с дуру купил себе 2 штуки 580EX, соотвецтвенно нужны были акумы. Была куплена Лакросс с полным фаршем акумов и пластмассок с сумочькой.
Нашел эти старые и попробовал в ЛаКроссе зарядить. Она их не увидела вообще. Читал на форумах что можно на 3-4 минуты их зарядить в обычной зарядке и вставить в ЛаКросс и она их "раздуплит". Так и сделал. Раздуплила. сделал несколько рефрешей (функция гавно и не работает нормально) - ничего не получилось, емкость удалось вогнать максимум 350-400мАч. Плюнул. Взял зарядку за 100 грн покупал на Пушкинской в ДжиПи 3 года назад, имеет тоже функцию доразряда но не поканально а на все вместе. 3 цикла, и акумы стали все больше и больше держать заряда. Буквально 2 дня назад в Лакросе потестил - 2200-2400 мАч. Вывод:
Раскрученная ***ня ЛаКросс. Екранчик есть и на каждый отдельно показует - это конечно хорошо, но для восстановления и нормальной зарядки ИМХО нужны обычные нормальные зарядки без "экранчиков", так сказать тупые, которые тупо будут заряжать и разряжать, а не цифирки показывать. А конечно кто хочет поиграться с кнопочьками и какими-то цифрами на экранчике - конечно ЛаКросс тут рулит!
Кста. Акумы которые шли с ЛаКросс и на которых написано 2600 - реально максимум на 2100-2200 наливаются. После 5 циклов решил я их заряжать на зарядке АТАВА за 100 грн. Вчера ЛаКросс показала 2300-2400. И они при этом абсолютно новые!!!

А вы пробовали инструкцию прочитать? :D

пробовали, прорбовали....

Дайте аккумы тому, у кого есть Лякросс, поможет, но не надолго ИМХО, просд одного аккума говорит о том, что комплект использовалься в пыхе, они любят "*******" один из комплекта.. :eek:
Я бы сказал чуть чуть по другому:
у пыхи большой разрядный ток во время заряда кондера, изза этого самый слабый аккум в комплекте убивается в хлам...

поставил на тест DURACELL 2650mAh, которые мне достались с пышкой, получил:
2.49
2.52
2.54
2.60

Сейчас заряжаются... думаю ставить на рефреш смысла нет ?

Назад
Зверху Знизу