а вот вам моя история:
есть акумы, на них написано "Повер 2000" емкость 2400, покупал в США. Им 5 лет. первые 2 года я их использовал на мегазарядке которая шла в комплекте и их заряжала за 1 час. Использовал не часто, и они быстро померли и лежали 3 года в коробке на шифонере. Недавно влюбился в фотографию и с дуру купил себе 2 штуки 580EX, соотвецтвенно нужны были акумы. Была куплена Лакросс с полным фаршем акумов и пластмассок с сумочькой.
Нашел эти старые и попробовал в ЛаКроссе зарядить. Она их не увидела вообще. Читал на форумах что можно на 3-4 минуты их зарядить в обычной зарядке и вставить в ЛаКросс и она их "раздуплит". Так и сделал. Раздуплила. сделал несколько рефрешей (функция гавно и не работает нормально) - ничего не получилось, емкость удалось вогнать максимум 350-400мАч. Плюнул. Взял зарядку за 100 грн покупал на Пушкинской в ДжиПи 3 года назад, имеет тоже функцию доразряда но не поканально а на все вместе. 3 цикла, и акумы стали все больше и больше держать заряда. Буквально 2 дня назад в Лакросе потестил - 2200-2400 мАч. Вывод:
Раскрученная ***ня ЛаКросс. Екранчик есть и на каждый отдельно показует - это конечно хорошо, но для восстановления и нормальной зарядки ИМХО нужны обычные нормальные зарядки без "экранчиков", так сказать тупые, которые тупо будут заряжать и разряжать, а не цифирки показывать. А конечно кто хочет поиграться с кнопочьками и какими-то цифрами на экранчике - конечно ЛаКросс тут рулит!
Кста. Акумы которые шли с ЛаКросс и на которых написано 2600 - реально максимум на 2100-2200 наливаются. После 5 циклов решил я их заряжать на зарядке АТАВА за 100 грн. Вчера ЛаКросс показала 2300-2400. И они при этом абсолютно новые!!!