Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запреты в семье. Покорные женщины.

Мммм.... "Я тебя, конечно, люблю, но этот ёжик будет жить с нами"?
Тогда на него последует ответ "С тобой, не с нами". :)
Потому что такой ответ означает лишь то, что фраза была не до конца понята. :)

Замечаю в своем окружении множество женщин, которые свои желания задвигают поглубже в "анналы памяти". К примеру: тётя мечтает в своей квартире завести шпица. Но муж НЕ РАЗРЕШАЕТ:ганьба: Не аллергик. Просто не хочет. И ей не позволит.
Подруга проговорилась, что ее парень, даже не муж, запрещает ей говорить с окружающими на политические темы.
А еще одна пожаловалась, что ей запрещено ездить на велике по дороге.
Самое интересное, что они смиренно выслушивают какие-то запреты и не возмущаются.
Они не подозревают, что это меня удивило. Но.
Я не понимаю, как можно слушаться другого человека, если тебе уже давно исполнилось 18 лет и твоя мечта или желание законны.
Для меня в семье тоже есть запрет. Но мои желания незаконны.
Скажите, что это такое? Неужели это тоже нормально? Причем, запреты мужчин я не обсуждаю, а вот эта покорность женская вызывает у меня вопросы.
И есть ли у вас в семье подобные запреты?

:)Запретов нет.Делаю что хочу.
У мужа тоже нет,но ему можно намного меньше:іржач:

С этим полностью согласна:"Я не понимаю, как можно слушаться другого человека, если тебе уже давно исполнилось 18 лет и твоя мечта или желание законны."

;)Элементарные нормы уважения должны соблюдаться:)
Но покорно слушаться-тяжело и не интересно:):)

Дело не в армии. Просто наличие единоначалия - это рационально.

И в семье , как и в любой общности людей, должен быть "командир" т.е. человек берущий на себя ответственность за принятие решений.
За то самое окончательное решение.

Логично если в семье это мужчина. Хотя немало примеров когда мужик - тюфяк и "командир" женщина.
Не логично. Потому что ответственность за принятие решения логично возлагать на того, кому более всего нужно именно такое решение.
Ибо ответственность - это всего лишь элементарное осознание причинно-следственной связи между поступком и его последствиями.

Я очень сомневаюсь, что ты возложишь на себя ответственность за то, как тщательно вытерла твоя жена себе **** после посещения туалета. Ибо для этого тебе будет нужно либо каждый раз непосредственно контролировать этот процесс, либо самому за нее его осуществлять. :іржач:
Нет, ну может ты мазохист и потому тебе очень охота отвечать за остальных - ты можешь попытаться взять на себя абсолютно всю ответственность. Но я что-то сомневаюсь, что тебя надолго хватит.

Пафосные слова об ответственности по моим наблюдениям больше всего любят использовать именно те, у кого с чувством ответственности и пониманием ее сути очень плохо.

Пафосные слова об ответственности по моим наблюдениям больше всего любят использовать именно те, у кого с чувством ответственности и пониманием ее сути очень плохо.

+много

Не логично. Потому что ответственность за принятие решения логично возлагать на того, кому более всего нужно именно такое решение.
Ибо ответственность - это всего лишь элементарное осознание причинно-следственной связи между поступком и его последствиями.

Я очень сомневаюсь, что ты возложишь на себя ответственность за то, как тщательно вытерла твоя жена себе **** после посещения туалета. Ибо для этого тебе будет нужно либо каждый раз непосредственно контролировать этот процесс, либо самому за нее его осуществлять. :іржач:

:клас::) именно так
зачем вот это все сотрясание воздушных масс, когда можно и нужно просто прогнозированно ожидать причинно-следственную, заранее понимая тот или иной исход того или иного события

И что интересно , люди которые контролируют других, очень не любят, когда пытаются контролировать их.

Хм... А что должно удивлять. Фраза "Ну так и катись к ***м собачьим" что-ли?
По-моему произнесение такой фразы предполагает 2 основных варианта ответа: "Хорошо, я сделаю" и "Проваливай к ебени матери"

Какой неожиданный ответ может удивить?
))
..я тебе расскажу.
..потом.
..если захочешь. (с) :D

))
..я тебе расскажу.
..потом.
..если захочешь. (с) :D
Та давай.
Просто с моей точки зрения вышеупомянутая фраза говорится в качестве попытки спасти отношения (типа я уже собрался валить, но если ты передумаешь - я останусь). Потому не совсем понимаю, какой ответ на нее может удивить.

Та давай.
Просто с моей точки зрения вышеупомянутая фраза говорится в качестве попытки спасти отношения (типа я уже собрался валить, но если ты передумаешь - я останусь). Потому не совсем понимаю, какой ответ на нее может удивить.

тю так тут все просто - тот, который тебе придецца не по нраву, т.е. тот, который ты бы не хотел. чтоб был озвучен )) всегда люди хотят чтобы их остановили, попросили...переубедили..ну в большинстве случаев ))

Ну так я написал выше, что ответ типа "ну и иди *****" в этом случае вполне ожидаем, хотя возможно, кому-то и нежелателен.

Не всегда, кстати, хотят чтоб переубедили. Иногда хотят расставить точки над "и", чтобы сомнений не было.

Ну так я написал выше, что ответ типа "ну и иди *****" в этом случае вполне ожидаем, хотя возможно, кому-то и нежелателен.

Не всегда, кстати, хотят чтоб переубедили. Иногда хотят расставить точки над "и", чтобы сомнений не было.

ты сегодня невнимателен )) не выспался?

Назад
Зверху Знизу