Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

заначка

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Что значит, выяснять специально о заработке мужа?? мы, к примеру, в день зарплаты просто перекидываемся смс-банкингами, естственно, там все цифры видно, а еще есть чеки с банкоматов, распечатки из банка и т.д. Это нормально. Заначки друг от друга не может быть по определению, потому что мы - одна семья. Как я могу скрывать от него свою зарплату, если он мой муж? Он и не спросит, я сама расскажу, какую мне, например, премию дали в этом месяце, также и он со мной. Мы вместе ходим за покупками, вместе обсуждаем предстоящие траты.

Ну каждый месяц полный отчёт о зарплате требовать, конечно, не надо, но неужели не интересно, в каких пределах зарабатывает твоя половинка?;)
А как же гнать мужа искать новую работу, если у него зарплата меньше, чем в среднем по отрасли? :-) (помнишь, обсуждали это).

"Замужем за мафией" смотрела?;)
А +1 за что? Никушка говорит, что незачем знать доход мужа, а ты пишешь, что всегда знала о доходах своей половины. ;) Вроде, по-разному рассуждаете.
замужем за мафией не смотрела :)
насчет "знала" - я никогда не интересовалась и не выспрашивала. Он не скрывал вид своей деятельности и свои доходы. А даже если и скрывал, что я не исключаю, то я не приставала с ножом к горлу и не размахивала бухгалтерскими книгами и калькулятором. Мне нужны были деньги-я говорила. Он давал.Так что, рассуждаем мы одинаково. Меньше знаешь-крепче спишь :)

Но моё ИМХО, если любишь, женишься, то связывешь свою жизнь с человеком навсегда. Это уже твоя половинка. А скрывать, ныкать деньги от ствоей половинки - мне это непонятно.

молодец, поддерживаю :клас:

может не в тему, но вспомнилось интересное просто: как то давно один знакомый своей новоиспеченной жене сказал (она перед этим долго в чем то оправдывалаесь перед ним, повторяяя всё время фразу "ну я думала что..."), дорогая, не надо думать, ты вышла замуж, тебе теперь легко должно стать ибо думать теперь я буду :-)
Господи это ж какие ленивые мозги надо иметь чтобы на такое соглашаться!

Lorelei сказав(ла):
[BR/]молодец, поддерживаю

А мну может стыдно рассказывать мужу сколько я тампаксов купила, и сколько денег потратила на маникюры-солярии, дабы ему нравиться.
А уж тем более говорить, сколько я денег ему на подарок потратилаа...
как такие вопросы у вас в семье решаются? :)

а я бы согласилась ;)
но думать бы не перестала ;) :-)
Ты имееш в виду "муж - голова, а - женщина - шея"? Это неплохо, но вопрос темперамента. Не каждая захочет быть "серым кардиналом".

По теме. Заначка на черный день - святое. А еще лучше когда их нескоко, распиханы по разным углам, и я не про все знаю. И когда перед крупной покупкой я начинаю нервничать мне озвучивают текущее состояние счета, мне остается только цьомкнуть мужа и успокоится.

А мну может стыдно рассказывать мужу сколько я тампаксов купила, и сколько денег потратила на маникюры-солярии, дабы ему нравиться.
А уж тем более говорить, сколько я денег ему на подарок потратилаа...
как такие вопросы у вас в семье решаются? :)

так и не рассказывай все в подробностях, есть графа - хознужды :) для этих целей. Я имела ввиду, что мы обсуждаем, что из одежды купить или какие-то другие крупные покупки, быттехника, например, а для всего остального есть место Х, где лежат деньги. Оттуда и можно взять на подарки.

Ты имееш в виду "муж - голова, а - женщина - шея"? Это неплохо, но вопрос темперамента. Не каждая захочет быть "серым кардиналом".

.
возможно, ты права.
сколько людей-столько и мнений. :)

Останнє редагування:
Вы говорите сейчас не о так называемых заначках, а о доходах вообще. Потому что если заначки хватает для покупки машины, квартиры, то следует предположить, что основной доход значительно выше, и поэтому какая разница какой он.
Да я о заначке вообще речи не вёл. Я говорил о том, что знать хотя бы приблизительно зарплату супруга/супруги не помешает. И это было реакцией на слова Никушки о том, что зачем вообще знать размер дохода мужа. Заначки не хватит для покупки машины, но если денег, остающихся после основных затрат остаётся много, то можно откладывать на покупку Ауди, а если меньше – то на покупку ВАЗа, а если совсем мало, то ни о какой машине речи быть не может. Вот об этом я и говорил. Что для того, чтоб планировать будущее, надо знать семейные возможности.
Но тут ещё действительно имеет значение о какой зарплате идёт речь. Если муж зарабатывает больше 10 000 долларов, то тогда действительно не важно 30 тыщ или 40 тыщ, какая разница, всё равно с головой на всё хватит.

Заначкой в 100 грн. вы не решите вопрос с покупкой квартиры или машины. А доход супруга/супруги очевиден (+ - какой-то процент). Вы же все таки близкие люди, вы общаетесь, что-то обсуждаете, принимаете решения, планируете. Или для этого надо обязательно видеть перед глазами расчетный лист??
Где я говорил, что надо требовать расчётный счёт? Наоборот, я говорил, что не надо требовать подробного отчёта при каждой зарплате, а знать приблизительный размер. Так и вы об этом же говорите, так что никаких противоречий.
P.S. Giftic, можно на «ты»?

Считаю, что при больших капиталовложениях думать больше должен муж. Так как он является основным источником дохода.
После брака, ну год, ну три поживеье без детей. Потом, первый ребенок - как минимум год в декрете, потом выход на работу и востановление квалификации - пару лет, потом второй ребенок - и опять востановление квалификации еще пару лет. Итого, жена выпадает из карьерного роста в лучшем случае на 5-6 лет. Потом всякие кружки, занятия, болезни детей. В основном этому уделяет внимание жена. Этому, а не работе. Так сколько она может зарабатывать, чтобы расчитывать на ее денежные вложения в крупные приобретения?
:)
Не совсем понял. Я разве говорил, что жена обязана наравне с мужем участвовать в крупных приобритениях?

+1 за твое ИМХО :) и за веру в лучшее
смоделируем ситуацию:
ты знаешь сколько она получает денег. И вдруг без объяснений, она приходит и просит у тебя деньги. Твои действия?
Зависит от того, сколько получаю я , сколько получает она и какие у нас расходы. Без объяснений обойтись будет трудно.

Что значит, выяснять специально о заработке мужа?? мы, к примеру, в день зарплаты просто перекидываемся смс-банкингами, естственно, там все цифры видно, а еще есть чеки с банкоматов, распечатки из банка и т.д. Это нормально. Заначки друг от друга не может быть по определению, потому что мы - одна семья. Как я могу скрывать от него свою зарплату, если он мой муж? Он и не спросит, я сама расскажу, какую мне, например, премию дали в этом месяце, также и он со мной. Мы вместе ходим за покупками, вместе обсуждаем предстоящие траты.
Лорелей, и тебе респект за такой подход.
Если мне повысят зарплату на работе, так что, я буду это скрывать от жены и гулять втихаря? Нет, я ей сам об этом скажу и порадуемся вместе. Кто вообще говорит о том, что надо с ножом у горла требовать отчёт о зарплате? Просто в моём понимании семьи супруги сами, ДОБРОВОЛЬНО делятся информацией.

мне необходимо какое то свое сугубо личное пространство в виде определенного количества времени, денег...

так все индивидуально, чужая семья - потемки. Нам так удобней, вам, может быть, иначе. Нам интересно вместе, и наше личное пространство заключается именно в нас двоих.

Serega сказав(ла):
[BR/] - никогда мне жена не покупала и тем более не выбирала одежду. Также как и я ей. Единственный раз она мне попыталась на ДР купить парфюм по своей инициативе и по своему вкусу. Он не понравился и был выброшен сразу. Более таких ошибок не делала.

Кошмар какой.....неудивительно, что Вы расстались.
Вы что нибудь слышали о воспитании? - Вам подарок - а Вы его выбрасываете...
особенно "более таких ошибок не делала" - понравилось. То есть потом - она Вам подарки исключительно под заказ покупала?

Кошмар какой.....неудивительно, что Вы расстались.
Вы что нибудь слышали о воспитании? - Вам подарок - а Вы его выбрасываете...
особенно "более таких ошибок не делала" - понравилось. То есть потом - она Вам подарки исключительно под заказ покупала?
оч смахивает на кинологический центр с "фу,ясказал" или "рядом", "голос"...:)

Насчет больше таких ошибок не делала - баян в тему:

- Вы с женой дpужно пpожили столько лет! Как вам это удалось?
- Когда я укpал свою невесту, мы скакали на лошади. Лошадь споткнулась, я сказал "Раз!". Чеpез вpемя лошадь споткнулась опять, я сказал "Два!". Когда лошадь споткнулась еще pаз, сказал "Тpи!" и застpелил лошадь.
Когда жена попыталась споpить со мной, я сказал "Раз!"...

манч,
с приблизительным знанием согласна :)

А вот если у человека свой бизнес, пущай даже маленький? там доход считается по-разному. Как тут быть?

мне более важно всего лишь знание, что можно позволить купить себе, мужу или семье. а для этого мне достаточно фраз от второй половины: давай купим, повременим или корректное объяснение, что это нам нафик не нуна.

Niku'shka сказав(ла):
[BR/]??? да 30 грн мона спокойно с мужем прожить чесслово [BR/]а если еще муж и не завтракает при этом, то вобще роскошный ужин получится

Я могу прожить на 30 грн - 3 дня - если не надо никуда ехать..или ехать только на работу. Потому что у меня дом забит съестными припасами :))) - морозилка всяким мясом, полуфабрикатами, овощными смесями, шкафчики - крупами, макаронами, консервами, сладостями и прочим :) Вот такая заначка - должна быть всегда.
А так - мы с мужем почти все кладем в общую кучу (собственно - и один из источников доходов - у нас общий). Если мне на подарок ему надо - то я просто часть выручки откладываю себе в тумбочку ). ДА, про черный день Анютка правильно написала, всегда что-то должно быть, особенно, если те, кто могут вам помочь финансово (родители, друзья) - далеко.

Ну а если мужу че-то надо для меня..или для себя (то, что я могу не одобрить...мужские игрушки всякие) - берет из каких-то не особо ведомых мне альтернативных источников.....

Никушке за #72 - абсолютно согласна.

манч,
с приблизительным знанием согласна :)
А вот если у человека свой бизнес, пущай даже маленький? там доход считается по-разному. Как тут быть?
Это обычный вопрос или риторический? Если нужен ответ, то прошу уточнить, а то я не совсем понял. :confused:
мне более важно всего лишь знание, что можно позволить купить себе, мужу или семье. а для этого мне достаточно фраз от второй половины: давай купим, повременим или корректное объяснение, что это нам нафик не нуна.
Ок, позиция понятна. :)

Назад
Зверху Знизу