Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена старого котла на новый,нужна регистрация нового ,какая оплата.

• Автор теми Автор теми БЕЛЫЙ80
  • Дата створення Дата створення
Интересно получается 7 лет назад, сделали дополнение к проекту, поставили новый счетчик заплатили деньги за него за все работы, а теперь все по новой???????
Потому что на тоже место новый счетчик не станет, значит все переваривать по новому.
Нет уж:піфпаф: , поверяйте , настраивайте и пусть стоит , вон как водяные счетчики. А нет, так можно и антимонопольный комитет подключить или защиту потребителей.
А менять хотите пожалуйста только за ваш счет, вон как в облэнерго.

Обещала узнать, вот: Постановление кабинета министров в отношении счетных устройств используемых в газовой и химической промышленности Украины № 660. Запрещена УСТАНОВКА и ЭКСПЛУАТАЦИЯ газовый счетчиков с роторным типом счетных устройств.

Накосячить - где;(при условии, что газ трубы вообще не трогались):
при вбивании двух гвоздей в стену?
при прикручивании газ шланга у котлу и вентилю на газ. трубе?
при пробивании дырки в стене под коаксиальную трубу?
при прикручивании двух американок на подачу и обратку?
Все!!!
Ну это нужно ОЧЕНЬ постараться.............
Тем более первый пуск делает представитель сервиса, а они НИКОГДА не возьмут на гарантию если что-то не так, а у них там требования тоже "будь здоров".

Да я не горячусь, просто повторяю одно и тоже, что несколько напрягает.
Без обсуждений о правильности Вам ПРИЙДЕТСЯ для замены оборудования получить технические условия (заплатить), внести изменения в проект, если найдете проектную организацию, которая его делала,потому, что внесение изменений требует печати и подписи проектной организации, конечно если она, эта организация еще есть и у нее еще действующая лицензия, (все равно за это заплатить), потому, что это работа, если нет, то сделать новый проект, опять же у организации с лицензие и т.д. (и конечно заплатить). Согласовать его в горгазе (заплатить), найти организацию, которая Вам поменяет оброрудование (заплатить), или поменять самому, но найти организацию которая поставит печть на документацию (тоже заплатить, но дороже, потому, что за свою работу отвечать это одно, а за чужую, совсем другое), потом с исполнительно-технической документацией пойти в сектор технического надзора при горгазе, сдать объект в эксплуатацию (заплатить), потом пойти в районное УГХ, выписать счет на отключение (потому что, дэ юрэ, при подключенном газе монтажная организация не имеет права работать) и соответственно включение (заплатить), и толко потом пустить газ на свой новый счетчик. Ах да, забыла, где то на середине предидущего текста надо будет поехать в абонентский отдел, районный, куда и передать данные о новом оборудовании (копии паспортов на оборудование), вызвать контролера, который снимет старую пломбу, а потом приеде и поставит новую пломбу, ну и конечно заплатить. Это факт, и спорить с ним безполезно.

Это - политика выворачивания карманов, навязывание услуги и монополизм.
Горгаз, по моему мнению, должен прийти, проверить и сам внести коррективы в проект (дописать одну строчку "была замена котла на такой то") если, все правильно сделано, если нет опечатать счетчик или вентиль , до исправления .
З.Ы. Ну, а у кого руки вообще не из того места.:незнаю:...............тот это и не делает:D[/QUOTE]

Я же не спорю о том, что горгаз козлы и ****ы, я пытаюсь объяснить, что борьба с системой бесполезна, потому, что на каждый Ваш вопрос о законности тех или иных требований Вам покажет бумажку (обязательно законную) в которой и будет написано именно то, что от Вас требуют.

Останнє редагування:
Ledi_LU
Пожалуйста подскажите, какие документы должны входить в состав "исполнительно-технической документации".
Вкратце о ситуации моей: Старая система. Нужно перенести печь и котел. Мне сделали проект на замену котла и перенос печи. Что теперь ?
(я приблизительно догадываюсь - отключение газа, пломба на вводной кран, переваривание труб, приемка системы, пуск газа)

в состав ИДТ входит: строительный паспорт, в котором в том числе вносятся сведения об испытании газопровода на прочность и плотность, акт приёмки, сертификаты на применяемые материалы(трубы, краны, сварочная проволока или электроды), копия удостоверения сварщика(не просроченное), протокол механических испытаний стальных труб, акт о пригодности дымовых и вент каналов, копия паспорта котла(его тех. характеристики).

правда я не Леди и тем более не Лю))) но, типа влез!!!!

ну а теперь вам нужно искать подрядчика, который реализует это проект.

Благодарю! Та человек, который мне сделал проект обещал сделать и ИДТ, но что то затягивает...

Благодарю! Та человек, который мне сделал проект обещал сделать и ИДТ, но что то затягивает...

так вы её только раз и увидите, когда будете подписывать. она, ИТД, сдаётся газовикам. вам остаётся только проект, акт приёмки, минус на карман и тёплые воспоминания о пережитом))):D

Пупсик мой, почему ты эти воспоминания называешь теплыми:D

Без обсуждений о правильности Вам ПРИЙДЕТСЯ для замены оборудования получить технические условия (заплатить),

внести изменения в проект, если найдете проектную организацию, которая его делала,потому, что внесение изменений требует печати и подписи проектной организации, конечно если она, эта организация еще есть и у нее еще действующая лицензия, (все равно за это заплатить), потому, что это работа,

если нет, то сделать новый проект, опять же у организации с лицензией и т.д. (и конечно заплатить).

Согласовать его в горгазе (заплатить),

найти организацию, которая Вам поменяет оборудование (заплатить),

или поменять самому, но найти организацию которая поставит печать на документацию (тоже заплатить, но дороже, потому, что за свою работу отвечать это одно, а за чужую, совсем другое),

потом с исполнительно-технической документацией пойти в сектор технического надзора при горгазе, сдать объект в эксплуатацию (заплатить),

потом пойти в районное УГХ, выписать счет на отключение (потому что, дэ юрэ, при подключенном газе монтажная организация не имеет права работать) и соответственно включение (заплатить),

и только потом пустить газ на свой новый счетчик.
Ах да, забыла, где то на середине предыдущего текста надо будет поехать в абонентский отдел, районный, куда и передать данные о новом оборудовании (копии паспортов на оборудование), вызвать контролера, который снимет старую пломбу, а потом приезде и поставит новую пломбу, ну и конечно заплатить.
Это факт, и спорить с ним бесполезно.

По моему это Вы через чур много нагородили..............

Для встановлення або заміни газового котла, водонагрівача проточного газового, конвектора газового

1. Оригінал і ксерокопія технічного паспорту будинку в повному обсязі, з реєстрацією в БТІ, документ на право власності;
2. Оригінал і ксерокопія паспорту і ідентифікаційного коду власника будинку;
3. Проект газифікації житлового будинку або знання абонентом розташування газопроводів у будинку і на території домоволодіння, їх діаметри;
4. Первинний акт перевірки димових і вентиляційних каналів, виданий спеціалізованим підприємством, зі схемою прив'язки, якщо будинок має більш ніж два поверхи (дійсний 6 місяців);
5. Паспорти на існуючі газові прилади (побутовий лічильник газу, котел газовий, водонагрівач проточний газовий, конвектор газовий) або дані про них (тип і марка приладів) і їх місце розташування.
6. Согласие всех совладельцев дома на замену газового прибора

Для встановлення, перенесення або заміни побутового лічильника газу

1. Оригінал і ксерокопія технічного паспорту на житловий будинок в повному обсязі, з реєстрацією в БТІ, документ на право власності;
2. Оригінал і ксерокопія паспорту і ідентифікаційного коду власника будинку;
3. Проект газифікації житлового будинку або знання розташування газопроводів у будинку і на території домоволодіння, їх діаметри;
4. При перенесенні або заміні побутового лічильника газу мати його паспорт або дані про нього (тип, марка) і його місце розташування.

По моему это Вы через чур много нагородили..............

первая цитата из жизни, вторая со стенда в уголке потребителя в сервисном центе харьковгаза.
как вы думаете, они могут быть одинаковыми???? сомневаюсь что через чур. думаю что недочур!!!

первая цитата из жизни, вторая со стенда в уголке потребителя в сервисном центе харьковгаза.
как вы думаете, они могут быть одинаковыми???? сомневаюсь что через чур. думаю что недочур!!!
Спасибо дорогой!!!:любов::любов::любов:
А Вам уважаемый zmiey могу дать совет, строительно-монтажных фирм в харькове много, больше ста с лицензией, и чуть больше двадцати конкурентноспособных, находите по объявлению и задаете тот же вопрос, только прийдется заплатить за консультацию (это мне скучно и я с людьми на форуме бесплатно собачусь), получите тот же ответ... Вполне вероятно, что что-нибудь и забыла и к тексту добавится еще одно (заплатить)...

Ledi_LU, большая часть пунктов, действительно правда, но по первому пункту, зачем мне искать организацию, которая когда-то делала проект, все проекты на газификацию (если это делалось недавно) хранятся в горгазе.
Второе: все пункты, что Вы описали проходишь только в том случае, если сам связываешься с сервисным центром. Частные конторы с лицензией делают все сами, начиная с получения ТУ и до приемки газового оборудования. Иначе для чего я плачу частной конторе деньги и немалые.
Третье: ксерокопии паспортов передаются при приемке газового оборудования и ехать с ними в абонентский отдел совсем не нужно. В районный надо именно для отключения газа и пуска соответственно. (Можно совместить).
Да и консультация по установке нового оборудования не во всех конторах платная.

При мне люди в сервисном центре получали разрешение , сдав эти документы.
Тут как с гаишниками, если знаешь правила ДД и свои права, отношение сразу другое, а если идешь с 100грн в кулачке, он тебе из машины кричит : "ТЫ МОЙ!!!!!!!!":D

Обещала узнать, вот: Постановление кабинета министров в отношении счетных устройств используемых в газовой и химической промышленности Украины № 660. Запрещена УСТАНОВКА и ЭКСПЛУАТАЦИЯ газовый счетчиков с роторным типом счетных устройств.

Сбрехала, каюсь, вот:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 1863/2005
О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 декабря 2005 года «О состоянии энергетической безопасности Украины и основных приницпах государственной политики в сфере ее обеспечения»

План, пункт четвертый.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ledi_LU, большая часть пунктов, действительно правда, но по первому пункту, зачем мне искать организацию, которая когда-то делала проект, все проекты на газификацию (если это делалось недавно) хранятся в горгазе.
Второе: все пункты, что Вы описали проходишь только в том случае, если сам связываешься с сервисным центром. Частные конторы с лицензией делают все сами, начиная с получения ТУ и до приемки газового оборудования. Иначе для чего я плачу частной конторе деньги и немалые.
Третье: ксерокопии паспортов передаются при приемке газового оборудования и ехать с ними в абонентский отдел совсем не нужно. В районный надо именно для отключения газа и пуска соответственно. (Можно совместить).
Да и консультация по установке нового оборудования не во всех конторах платная.
Ну так я частная контора, и отвечаю на заданный вопрос в развернутом виде. Что касается того, что проекты хранятся в горгазе, то хочу Вам заметить, что на реконструкцию системы газоснабжения необходимо получить ТУ, разработать проектную документацию (или внести изминения в старую) и согласовать (пересогласовать) с техотделом горгаза. А внесение изменений в существующую проектную документацию требует ПЕЧАТИ и ПОДПИСИ ГИПа ПРОЕКТНОЙ ФИРМЫ! В обязательном порядке и по другому не бывает. Кстати, на будущее, если решите блеснуть эрудицией, то запомните, что архивная документация ОАО "Харьковгоргаз" (как проектная так и исполнительная) НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ, а ранняя она или поздняя не имеет никакого значения.
Что касается абонентского отдела, Вам конечно ехать не нужно, но монтажники едут как миленькие и денужку везут, что бы Вам, уважаемые клиенты, сделать все быстренько, а не так, как горгаз, за что и деньги берем значительно большие...

Останнє редагування:
Ledi_LU, да дело не в сроке давности, а дело в том, что найти проект 20-30-ти летней давности в горгазе - это еще надо очень постараться. Поэтому и была ссылка на недавние проекты. Тот же горгаз о некоторых газопроводах, проложенных, так скажем, в незапамятные времена понятия не имеет.

Ledi_LU, да дело не в сроке давности, а дело в том, что найти проект 20-30-ти летней давности в горгазе - это еще надо очень постараться. Поэтому и была ссылка на недавние проекты. Тот же горгаз о некоторых газопроводах, проложенных, так скажем, в незапамятные времена понятия не имеет.
Вы конечно извините, но любой рабочий газопровод в любом городе нашей страны нанесен на планшеты в любом архиве любых из "горгазов". Мне бы хотелось, что бы вы не спорили со мной из любви к искуству, как некоторые товарищи, а предьявили на конкретном примере, какой именно газопровод Вы не смогли найти в Горгазе. Поймите правильно, я не заступаюсь за эту чудесную организацию, просто я не люблю голословных утверждений, ничем не подкрепленных.

Natali06, озадачь оппонента поиском своего г.п. раз уш она все знает, а результаты - прилюдно вылоди потом, как будет ясность )). Человека никто за язык не тянул )

и называются газопроводы эти - *******ьная врезка. Иначе как производится расчет за потребляемый газ, если горгаз понятия о нем не имеет?

****ец! обхуесосить человека, который выполняет свои служебные обязанности. он что ли просто так, от нехуй делать припёрся к деду и болгаркой отхреначил трубу на вводе?????? явно не просто так. а если бы, не дай Бог, дед загнулся от какой нибудь утечки? ты бы так же поливал того же Прасола гноем, что он не упредил(за что мол деньги (гнида) получает)??? я не работаю в горгазе. но когда то учавствовал в комиссиях по расследованию несчастных случаев в быту связанных с газом. и насмотрелся кровавой пенной ющки на полу, под опухшими трупами, которые угорели от угарного газа. из-за того, что какой нибудь продвинутый *****, делая ремонт в своей квартире перекрыл дымоход соседа. или сам погибший поставил гофру китайскую на котёл или колонку, которая благополучно прогорела или попросту отвалилась от модного котла, самовольно замененного. своими глазами видел кусок велосипедной камеры, которой был подсоединён котёл к газовой трубе, потому что у ебоната не хватило мозгов отрезать кусок кислородного шланга, хотя бы. и я знаю людей, которые реально тянули сроки, за то, что во время не отрезал, не отключил, не упредил.... и если хирург отхреначил ногу, чтоб человек не воткнул от гангрены, не стоит его поливать ****ом и замахиваться на него отрезанным копытом, может он тебе твою говёную жизнь спас!!! так что нехуй ****еть. пусть каждый занимается своим делом...

молодец!

Natali06, озадачь оппонента поиском своего г.п. раз уш она все знает, а результаты - прилюдно вылоди потом, как будет ясность )). Человека никто за язык не тянул )
Согласна, давайте предметно. Кстати под "некоторыми товарищами" я имела ввиду именно Вас, так что, давайте включайтесь в процесс. Вы там меня обещали опустить прилюдно, я внимательно ожидаю.

Дорогой мой Анри_Ле_Блан, дело в том, что в отличии от Вас я знаю, что говорю, потому (уж извините за не скромность), что считаю себя профессионалом. Имею большой опыт работы и кучу искренних благодарностей, включая ныне действующего президента. А Вами, я так понимаю, движет желание уесть новенькую выскочку, которая только что зарегистрировалась. Но хочу Вам напомнить, что за пределами интернета тоже есть жизнь и она очень отличается от сообщений в форуме. Настоящим уведомляю, что больше не буду Вам отвечать на колкости и подковырки. Только в случае, если будет задан прямой вопрос по текущей теме, в обсуждении которой я участвую.
С уважением, нежно не любящая Вас Ledi_LU.

Останнє редагування:
****ец! обхуесосить человека, который выполняет свои служебные обязанности. он что ли просто так, от нехуй делать припёрся к деду и болгаркой отхреначил трубу на вводе?????? явно не просто так. а если бы, не дай Бог, дед загнулся от какой нибудь утечки? ты бы так же поливал того же Прасола гноем, что он не упредил(за что мол деньги (гнида) получает)??? я не работаю в горгазе. но когда то учавствовал в комиссиях по расследованию несчастных случаев в быту связанных с газом. и насмотрелся кровавой пенной ющки на полу, под опухшими трупами, которые угорели от угарного газа. из-за того, что какой нибудь продвинутый *****, делая ремонт в своей квартире перекрыл дымоход соседа. или сам погибший поставил гофру китайскую на котёл или колонку, которая благополучно прогорела или попросту отвалилась от модного котла, самовольно замененного. своими глазами видел кусок велосипедной камеры, которой был подсоединён котёл к газовой трубе, потому что у ебоната не хватило мозгов отрезать кусок кислородного шланга, хотя бы. и я знаю людей, которые реально тянули сроки, за то, что во время не отрезал, не отключил, не упредил.... и если хирург отхреначил ногу, чтоб человек не воткнул от гангрены, не стоит его поливать ****ом и замахиваться на него отрезанным копытом, может он тебе твою говёную жизнь спас!!! так что нехуй ****еть. пусть каждый занимается своим делом...

Очень много поноса. Оно то все правильно, но если бы наше доблестное ГХ состояло из профессионалов, думающих не о количестве снятого с клиента лавэ себе в карман, а о необходимости качественно выполнить свою работу, тогда ни кому бы и в голову не пришло самим е**ццо со своими газовыми приборами. А в реальной же жизни мы имеем исключительно "профессионалов", которые дупля не отбивают, что делать с газовыми приборами в случае проблем с их работой. Понабирали мальчиков с улицы... Пришел, вылупился на тот котел, не знает, с какой стороны к нему подойти. Что-нибудь спроси - ноль по модулю! Щас, говорит, дам номер телефона моего товарища, он что-то там умеет. Возникает справедливый вопрос: на%уя нужны полчища слесарей ВДГО, если из всего обслуживаемого ими этого ВДГО (внутридомового газового оборудования) остались только трубы, три-четыре вентиля, изолятор и счетчик? Как по мне, одной-двух аварийных бригад хватило бы с головой!
А цены на эту, с позволения сказать, "обслугу", вменяемы? Чтобы просто поменять котел, среднего достатка абонент должен вывалить две своих месячных зарплаты. Да это беспредел, за который давно уже бошки пора отбивать некоторым!
Сам работал в газовом, насмотрелся всего этого...

Очень много поноса. Оно то все правильно, но если бы наше доблестное ГХ состояло из профессионалов, думающих не о количестве снятого с клиента лавэ себе в карман, а о необходимости качественно выполнить свою работу, тогда ни кому бы и в голову не пришло самим е**ццо со своими газовыми приборами. А в реальной же жизни мы имеем исключительно "профессионалов", которые дупля не отбивают, что делать с газовыми приборами в случае проблем с их работой. Понабирали мальчиков с улицы... Пришел, вылупился на тот котел, не знает, с какой стороны к нему подойти. Что-нибудь спроси - ноль по модулю! Щас, говорит, дам номер телефона моего товарища, он что-то там умеет. Возникает справедливый вопрос: на%уя нужны полчища слесарей ВДГО, если из всего обслуживаемого ими этого ВДГО (внутридомового газового оборудования) остались только трубы, три-четыре вентиля, изолятор и счетчик? Как по мне, одной-двух аварийных бригад хватило бы с головой!
А цены на эту, с позволения сказать, "обслугу", вменяемы? Чтобы просто поменять котел, среднего достатка абонент должен вывалить две своих месячных зарплаты. Да это беспредел, за который давно уже бошки пора отбивать некоторым!
Сам работал в газовом, насмотрелся всего этого...

Шебуршавчик-очень много поноса(с)!
Есть так, как есть и будет так, как будет.
Хочешь что то изменить-гоу на площадь с маракасами и бубнами. Пора поотрывать бошки-не вопрос, поотрывай. Сам работал? Насмотрелся? Сиди, слезливо вспоминай. Не просто ж так ушел?
Доблестное ГХ не наше а ваше, ты в нём "работал" а не я-я всю жизнь в подрядчиках, вами гнобимых, за наш счет вы, ***ть, жили и живёте. И вашего долбобрата навидался. И сертификат на песок по бредовому требованию вашему предоставлял и песчаную "постель" делал для газопровода в песчаном грунте.
И полчища слесарей с одной извилиной у вас работают благодаря величине вашей зарплаты. Все кто с головой-работают у меня и мне подобных, ценю потому что специалиста с руками и головой а не членоголового сына вышестоящего начальника. И цены на "обслугу" не они складывают, а сам знаешь кто-"слуги народа", которые и есть основными держателями акций.
Так что вот так, газовичёк(бывший)!!!:пиво:

Назад
Зверху Знизу