Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена старого котла на новый,нужна регистрация нового ,какая оплата.

• Автор теми Автор теми БЕЛЫЙ80
  • Дата створення Дата створення
Грубовато... но справедливо.

В чемто согласен в чемто нет. *******ов надо отключать, а если все сделано как положено, надо чтоб без лишнего головняка регестрировали.

в этой стране по определению не бывает без головняка. да и кто знает, сделано как положено или еще хуже?!!!

то, что система горгаза забюрокрачена донельзя, спору нет. %50 требований бестолковы или как минимум спорны...

то, что система горгаза забюрокрачена донельзя, спору нет. %50 требований бестолковы или как минимум спорны...
В споре рождается его продолжение. А чо спорить? Есть ДБН "Газоснабжение" если газовики не правы - натыкать носом, если правы - утер свой нос и исправил.

%50 требований бестолковы или как минимум спорны...

Ну вот ты сам это же признаешь, а их защищаешь !
У нас во всех сферах так делается , чтобы ты на 80-90% мог выполнить требования, а на 100% -- нет.
Для чего это делается;
1 чтобы тебя можно было оштрафовать, взять с тебя взятку и т.д.
2 чтобы снять, в случае чего, с себя ответственность
3 чтобы загрузить своих сотрудников работой ( изготовление всякой доп. документации и т.п.)
4 с "умным" видом поговорить о европейских стандартах, забывая о наших реалиях, как будто ты не в этой стране живешь.

В споре рождается его продолжение. А чо спорить? Есть ДБН "Газоснабжение" если газовики не правы - натыкать носом, если правы - утер свой нос и исправил.

ДБН "Газоснабжение" регламентирует требования к строителям а не к эксплуатационщикам. для сих трудяг есть ПБСГУ "Правила безопасности систем газоснабжения Украины" а они выпущены и не изменялись аж(!!!!!!!!!!!!!!!!) с 1998 года. но они таки действуют и других просто нет!

Ну вот ты сам это же признаешь, а их защищаешь !
У нас во всех сферах так делается , чтобы ты на 80-90% мог выполнить требования, а на 100% -- нет.
Для чего это делается;
1 чтобы тебя можно было оштрафовать, взять с тебя взятку и т.д.
2 чтобы снять, в случае чего, с себя ответственность
3 чтобы загрузить своих сотрудников работой ( изготовление всякой доп. документации и т.п.)
4 с "умным" видом поговорить о европейских стандартах, забывая о наших реалиях, как будто ты не в этой стране живешь.

Я рассматриваю конкретную ситуацию. ну не верю я, что бы человек просто так припёрся к старику и без особых на то причин обезгазил оного!!! тем более ФРОНТОВИКА.
Кстати то же газовое хозяйство того же района в своё время отчахнуло газовую колонку и мне в квартире))))) так что я тут лицо не заангажированное!!

Останнє редагування:
Слушайте, не морочте мне голову, Прасол конечно тот еще м..., но вне зависимости от его характера, Горгаз отрезает собственников ТОЛЬКО на основании долгов за газ. Все остальные нарушения решаются путем предписаний и исправлений ентих самых нарушений. Я с горгазом 10 лет работаю, с некоторыми даже близко дружу, но еще ни разу не слышала, что бы не за хер пришли и газ отрезали. И если мне кто-нибудь документально докажет, что на момент отрезания газа небыло за него же долгов, то я готова сожрать свою сумочку без соли и воды, а она у меня хоть и кожаная, но большая! Так что, на счет пенсионеров, лучше бы не возмущались, а помогли пожилым родственникам оплатить долги!

На днях контролерша по газу, в телефонном разговоре, заявила что ей надо проверить нашу отапливаемую площадь дома.
Я ей говорю, при чем тут площадь, у меня же счетчик стоит, а счетчику все равно сколько площадь, хоть 10м2, хоть 100м2.
Она что то там невнятное пролепетала насчет " у нас такие правила" и сказала что по приходу в феврале проверит.

Так вот вопрос к чему бы это?
Что делать пускать или нет, её шастать по дому?
У кого нибудь такое было?
P/S/ Вредная такая баба, змея одним словом:D

к друзьям постоянно приходят проверять расход газа по счетчику и постоянно предупреждают чтоб не превысили тариф с 1 на 2

На днях контролерша по газу, в телефонном разговоре, заявила что ей надо проверить нашу отапливаемую площадь дома.
Я ей говорю, при чем тут площадь, у меня же счетчик стоит, а счетчику все равно сколько площадь, хоть 10м2, хоть 100м2.
Она что то там невнятное пролепетала насчет " у нас такие правила" и сказала что по приходу в феврале проверит.

при заключении договора, вы, кроме других документов, давали копию поэтажного плана дома (паспорт БТИ). там есть данный о размерах помещений. считаю что перегибает палку тётка))) тем более стоит счетчик. а баба молодая?!;):D

Счетчику как раз не все равно, у каждого счетчика есть своя максимальная пропускная способность, но это к слову, а на счет обходчицы, так скорее всего есть какие-то подозрения на предмет замены существующего оборудования, никакие площади они не проверяют, им это не надо. Вы подумайте, с соседями не ругались?))) Скорее всего оттуда ветер дует. А в принципе Вы имеете право не впустить, частная собственность, только с предписаним, в котором будет указана четкая формулировка цели посещения.

А как насчет требования газовиков Ленинского р-на обосновать малый расход газа? Предоставить им возможность обследовать дом для определения проделанных работ по утеплению и составления акта обследования, предоставить им документы на проведенные работы и обосновать малое потребление газа! Эти требования мне озвучил контролер оплобируя мой счетчик! Да, и еще требование предъявить для осмотра весь дом, включая подвал и погреб! Ссылалась на требование нач. Ленинского р - на, была послана после проверки и опломбировки счетчика в известном направлении, ушла и грозилась придти с ментами. Так кто там говорит об адекватности работников горгаза? Наверное только сами работники горгаза!)))))

Счетчику как раз не все равно, у каждого счетчика есть своя максимальная пропускная способность

Так я понимаю если бы я добавил еще газовых плит или колонок, тогда бы он не справлялся по пропускной?
А роторный G-6 на максимальную площадь отопления рассчитан?
если у меня сейчас 100м2 - потянет?

а на счет обходчицы, так скорее всего есть какие-то подозрения на предмет замены существующего оборудования, никакие площади они не проверяют, им это не надо.

Ну о замене оборудования она знает уже говорила, а теперь вот за площадь вцепилась.
По поводу оборудование я ей уже говорил: "Нет бы спасибо сказать, что сами поставили новый котел и экономим для страны такой драгоценный газ. К чему нас, кстати, каждый день призывает "нашО" президент и правительство:), так еще заплати за то что сам сделал"
Пипец, корроче.....

Вы подумайте, с соседями не ругались?))) Скорее всего оттуда ветер дует.
Та соседи сами такие же, ну не может советское АГВ и плита, прослужить больше 35 лет, уже и так слава Богу.

А как насчет требования газовиков Ленинского р-на обосновать малый расход газа? Предоставить им возможность обследовать дом для определения проделанных работ по утеплению и составления акта обследования, предоставить им документы на проведенные работы и обосновать малое потребление газа! Эти требования мне озвучил контролер оплобируя мой счетчик! Да, и еще требование предъявить для осмотра весь дом, включая подвал и погреб! Ссылалась на требование нач. Ленинского р - на, была послана после проверки и опломбировки счетчика в известном направлении, ушла и грозилась придти с ментами. Так кто там говорит об адекватности работников горгаза? Наверное только сами работники горгаза!)))))
Хе, даже затруднилась с ответом. Что, дествительно все это нагородили? Тогда можете и послать. Конечно если счетчик не ряженый. Ни с какими ментами они не прийдут, не имеют права. Возвращаемся к вопросу о частной собственности. Вот что они могут точно, так это выписать предписание на повторную поверку счетчика на предмет самовольного вмешательства, вот тогда Вы будете обязаны это сделать, а в случае отказа таки да, прийдут с ментами. А на счет того, что Вы написали, это БРЕД, посылайте смело!!!

Ну по порядку:
1. G-6 расчитан до 10 кубов, 10м2/час это почти 100 кВт котел, так что на Ваши квадратные метры это с огромным запасом.
2. Вот в этом месте не очень понятно... Если Вы сами поменяли котел, то имеет место самовольное вмешательство в систему газоснабжения, карается административным наказанием, штрафом и отключением от сетей. Впрочем я это уже объясняла. Любое вмешательство требует наличие лицензии, дозвілов госнадзорохрантруда и аттестованных специалистов (по закону!), пересогласованного проекта, исполнительно-технической документации и т.п.
3. И кстати, счетчики РЛ (роторные) запрещены к установке и во время регулярной поверки (1 раз в 5 лет) подлежат обязательной замене, постановление кабмина, номер не скажу по памяти, но если интересно, то узнаю.

Ну по порядку:
1. G-6 расчитан до 10 кубов, 10м2/час это почти 100 кВт котел, так что на Ваши квадратные метры это с огромным запасом.
2. Вот в этом месте не очень понятно... Если Вы сами поменяли котел, то имеет место самовольное вмешательство в систему газоснабжения, карается административным наказанием, штрафом и отключением от сетей. Впрочем я это уже объясняла. Любое вмешательство требует наличие лицензии, дозвілов госнадзорохрантруда и аттестованных специалистов (по закону!), пересогласованного проекта, исполнительно-технической документации и т.п.

Так менять там нечего, старый убрал, новый на стену повесил, газовые трубы не трогал, не переваривал, подсоединил газовым шлангом
бросил подачу и обратку и порядок.
На следующий день пришел представитель сервиса, посмотрел все , проверил, сделал первый пуск , поставил гарантию и ушел.
Или я две накидных гайки и 2-е американки хуже накручу чем слесарь из горгаза??????:D
Обдираловка, ни за что хотят денег снять, навязывание услуги...

3. И кстати, счетчики РЛ (роторные) запрещены к установке и во время регулярной поверки (1 раз в 5 лет) подлежат обязательной замене, постановление кабмина, номер не скажу по памяти, но если интересно, то узнаю.

А за чей счет кстати??????
И как это понимать "во время регулярной поверки (1 раз в 5 лет) подлежат обязательной замене"
зачем тогда поверять? или заранее "известно" что правильно считают, а не больше чем надо?

Боюсь, что не кстати, потому как за Ваш счет замена будет, новый счетчик так точно заставят купить.
И как это понимать "во время регулярной поверки (1 раз в 5 лет) подлежат обязательной замене"
зачем тогда поверять? или заранее "известно" что правильно считают, а не больше чем надо?

Поверка счетных устройств бытовых - 5 лет, производственных - 2 года, это не горгаз придумал, вобще-то всегда так было, требования метрологии к счетным механизмам. А под поверку подведут, потому, что зайти к Вам в дом не могут, а тут Вы сами привезете, ну мотивирую постановлением его и изымут, а пока новый не поставите, будут считать за газ по среднему, а по среднему это паспортное потребление 24 часа в сутки, что заведомо больше чем факт... Обычная практика.
Так менять там нечего, старый убрал, новый на стену повесил, газовые трубы не трогал, не переваривал, подсоединил газовым шлангом
На следующий день пришел представитель сервиса, посмотрел все , проверил, сделал первый пуск , поставил гарантию и ушел.
Или я две накидных гайки и 2-е американки хуже накручу чем слесарь из горгаза??????

Я же объяснила, ЛЮБОЕ вмешательство в систему газоснабжения может производится ТОЛЬКО организацией имеющей ЛИЦЕНЗИЮ. Это не предмет для спора, ни со мной, ни с горгазом. Это существующее законодательство, ПБСГУ (Правила безопасности систем газоснабжения украины), ДБН В 2.5.2001 - "Газоснабжение" (Государственные строительные нормы). Это факт с которым бороться не представляется возможным! Да собственно и не нужным, если к примеру Вы накосячили при замене котла, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) он взорвался и не дай бог погибли люди, то посадят (именно посадят, в этих случаях действует уголовный кодекс) монтажную организацию , которая делала предварительный монтаж (директора, главного инжинера и сварщика). А документация по объктам безсрочная, хранится в архиве горгаза без срока давности. Вот скажите, Вам на месте того самого директора, который ни сном ни духом много лет, было бы радостно?

Останнє редагування:
По поводу проверки отапливаемой площади, газовики обычно предъявляют такие претензии, если показывается малый расход газа. Мне знакомый газовщик из области рассказывал, как обнаружили незаконную врезку. Есть 2-х этажный особняк подключенный к газу, стоит счетчик с которым все в порядке, но показания по этому счетчику в отопительный сезон всего 50 кубов, проверили: незаконная врезка.

Вы не горячитесь, к Вам никаких претензий, просто дискуссия интересная..........:вітаю:

Боюсь, что не кстати, потому как за Ваш счет замена будет, новый счетчик так точно заставят купить.

Поверка счетных устройств бытовых - 5 лет, производственных - 2 года, это не горгаз придумал, вобще-то всегда так было, требования метрологии к счетным механизмам. А под поверку подведут, потому, что зайти к Вам в дом не могут, а тут Вы сами привезете, ну мотивирую постановлением его и изымут, а пока новый не поставите, будут считать за газ по среднему, а по среднему это паспортное потребление 24 часа в сутки, что заведомо больше чем факт... Обычная практика.

Интересно получается 7 лет назад, сделали дополнение к проекту, поставили новый счетчик заплатили деньги за него за все работы, а теперь все по новой???????
Потому что на тоже место новый счетчик не станет, значит все переваривать по новому.
Нет уж:піфпаф: , поверяйте , настраивайте и пусть стоит , вон как водяные счетчики. А нет, так можно и антимонопольный комитет подключить или защиту потребителей.
А менять хотите пожалуйста только за ваш счет, вон как в облэнерго

Или я две накидных гайки и 2-е американки хуже накручу чем слесарь из горгаза??????

Я же объяснила, ЛЮБОЕ вмешательство в систему газоснабжения может производится ТОЛЬКО организацией имеющей ЛИЦЕНЗИЮ. Это не предмет для спора, ни со мной, ни с горгазом. Это существующее законодательство, ПБСГУ (Правила безопасности систем газоснабжения украины), ДБН В 2.5.2001 - "Газоснабжение" (Государственные строительные нормы). Это факт с которым бороться не представляется возможным! Да собственно и не нужным, если к примеру Вы накосячили при замене котла, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) он взорвался и не дай бог погибли люди, то посадят (именно посадят, в этих случаях действует уголовный кодекс) монтажную организацию , которая делала предварительный монтаж (директора, главного инжинера и сварщика). А документация по объктам безсрочная, хранится в архиве горгаза без срока давности. Вот скажите, Вам на месте того самого директора, который ни сном ни духом много лет, было бы радостно?

Накосячить - где;(при условии, что газ трубы вообще не трогались):
при вбивании двух гвоздей в стену?
при прикручивании газ шланга у котлу и вентилю на газ. трубе?
при пробивании дырки в стене под коаксиальную трубу?
при прикручивании двух американок на подачу и обратку?
Все!!!
Ну это нужно ОЧЕНЬ постараться.............
Тем более первый пуск делает представитель сервиса, а они НИКОГДА не возьмут на гарантию если что-то не так, а у них там требования тоже "будь здоров".

Это - политика выворачивания карманов, навязывание услуги и монополизм.
Горгаз, по моему мнению, должен прийти, проверить и сам внести коррективы в проект (дописать одну строчку "была замена котла на такой то") если, все правильно сделано, если нет опечатать счетчик или вентиль , до исправления .
З.Ы. Ну, а у кого руки вообще не из того места.:незнаю:...............тот это и не делает:D

по поводу "придут с ментами". Могут, для этого составляется акт недопуска

по поводу "придут с ментами". Могут, для этого составляется акт недопуска

Ну придут с ментами , и шо? Хочется им каждый день проверять показания, пусть повесят счетчик на улице и хоть каждые полчаса....

Назад
Зверху Знизу