Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В споре рождается его продолжение. А чо спорить? Есть ДБН "Газоснабжение" если газовики не правы - натыкать носом, если правы - утер свой нос и исправил.то, что система горгаза забюрокрачена донельзя, спору нет. %50 требований бестолковы или как минимум спорны...
%50 требований бестолковы или как минимум спорны...
В споре рождается его продолжение. А чо спорить? Есть ДБН "Газоснабжение" если газовики не правы - натыкать носом, если правы - утер свой нос и исправил.
Ну вот ты сам это же признаешь, а их защищаешь !
У нас во всех сферах так делается , чтобы ты на 80-90% мог выполнить требования, а на 100% -- нет.
Для чего это делается;
1 чтобы тебя можно было оштрафовать, взять с тебя взятку и т.д.
2 чтобы снять, в случае чего, с себя ответственность
3 чтобы загрузить своих сотрудников работой ( изготовление всякой доп. документации и т.п.)
4 с "умным" видом поговорить о европейских стандартах, забывая о наших реалиях, как будто ты не в этой стране живешь.
На днях контролерша по газу, в телефонном разговоре, заявила что ей надо проверить нашу отапливаемую площадь дома.
Я ей говорю, при чем тут площадь, у меня же счетчик стоит, а счетчику все равно сколько площадь, хоть 10м2, хоть 100м2.
Она что то там невнятное пролепетала насчет " у нас такие правила" и сказала что по приходу в феврале проверит.
Так вот вопрос к чему бы это?
Что делать пускать или нет, её шастать по дому?
У кого нибудь такое было?
P/S/ Вредная такая баба, змея одним словом![]()
Счетчику как раз не все равно, у каждого счетчика есть своя максимальная пропускная способность, но это к слову, а на счет обходчицы, так скорее всего есть какие-то подозрения на предмет замены существующего оборудования, никакие площади они не проверяют, им это не надо. Вы подумайте, с соседями не ругались?))) Скорее всего оттуда ветер дует. А в принципе Вы имеете право не впустить, частная собственность, только с предписаним, в котором будет указана четкая формулировка цели посещения.На днях контролерша по газу, в телефонном разговоре, заявила что ей надо проверить нашу отапливаемую площадь дома.
Я ей говорю, при чем тут площадь, у меня же счетчик стоит, а счетчику все равно сколько площадь, хоть 10м2, хоть 100м2.
Она что то там невнятное пролепетала насчет " у нас такие правила" и сказала что по приходу в феврале проверит.
Так вот вопрос к чему бы это?
Что делать пускать или нет, её шастать по дому?
У кого нибудь такое было?
P/S/ Вредная такая баба, змея одним словом![]()
Счетчику как раз не все равно, у каждого счетчика есть своя максимальная пропускная способность
а на счет обходчицы, так скорее всего есть какие-то подозрения на предмет замены существующего оборудования, никакие площади они не проверяют, им это не надо.
Та соседи сами такие же, ну не может советское АГВ и плита, прослужить больше 35 лет, уже и так слава Богу.Вы подумайте, с соседями не ругались?))) Скорее всего оттуда ветер дует.
Хе, даже затруднилась с ответом. Что, дествительно все это нагородили? Тогда можете и послать. Конечно если счетчик не ряженый. Ни с какими ментами они не прийдут, не имеют права. Возвращаемся к вопросу о частной собственности. Вот что они могут точно, так это выписать предписание на повторную поверку счетчика на предмет самовольного вмешательства, вот тогда Вы будете обязаны это сделать, а в случае отказа таки да, прийдут с ментами. А на счет того, что Вы написали, это БРЕД, посылайте смело!!!А как насчет требования газовиков Ленинского р-на обосновать малый расход газа? Предоставить им возможность обследовать дом для определения проделанных работ по утеплению и составления акта обследования, предоставить им документы на проведенные работы и обосновать малое потребление газа! Эти требования мне озвучил контролер оплобируя мой счетчик! Да, и еще требование предъявить для осмотра весь дом, включая подвал и погреб! Ссылалась на требование нач. Ленинского р - на, была послана после проверки и опломбировки счетчика в известном направлении, ушла и грозилась придти с ментами. Так кто там говорит об адекватности работников горгаза? Наверное только сами работники горгаза!)))))
Ну по порядку:
1. G-6 расчитан до 10 кубов, 10м2/час это почти 100 кВт котел, так что на Ваши квадратные метры это с огромным запасом.
2. Вот в этом месте не очень понятно... Если Вы сами поменяли котел, то имеет место самовольное вмешательство в систему газоснабжения, карается административным наказанием, штрафом и отключением от сетей. Впрочем я это уже объясняла. Любое вмешательство требует наличие лицензии, дозвілов госнадзорохрантруда и аттестованных специалистов (по закону!), пересогласованного проекта, исполнительно-технической документации и т.п.
3. И кстати, счетчики РЛ (роторные) запрещены к установке и во время регулярной поверки (1 раз в 5 лет) подлежат обязательной замене, постановление кабмина, номер не скажу по памяти, но если интересно, то узнаю.
А за чей счет кстати??????
Боюсь, что не кстати, потому как за Ваш счет замена будет, новый счетчик так точно заставят купить.
И как это понимать "во время регулярной поверки (1 раз в 5 лет) подлежат обязательной замене"
зачем тогда поверять? или заранее "известно" что правильно считают, а не больше чем надо?
Поверка счетных устройств бытовых - 5 лет, производственных - 2 года, это не горгаз придумал, вобще-то всегда так было, требования метрологии к счетным механизмам. А под поверку подведут, потому, что зайти к Вам в дом не могут, а тут Вы сами привезете, ну мотивирую постановлением его и изымут, а пока новый не поставите, будут считать за газ по среднему, а по среднему это паспортное потребление 24 часа в сутки, что заведомо больше чем факт... Обычная практика.
Так менять там нечего, старый убрал, новый на стену повесил, газовые трубы не трогал, не переваривал, подсоединил газовым шлангом
бросил подачу и обратку и порядок.
На следующий день пришел представитель сервиса, посмотрел все , проверил, сделал первый пуск , поставил гарантию и ушел.
Или я две накидных гайки и 2-е американки хуже накручу чем слесарь из горгаза??????
Обдираловка, ни за что хотят денег снять, навязывание услуги...
Я же объяснила, ЛЮБОЕ вмешательство в систему газоснабжения может производится ТОЛЬКО организацией имеющей ЛИЦЕНЗИЮ. Это не предмет для спора, ни со мной, ни с горгазом. Это существующее законодательство, ПБСГУ (Правила безопасности систем газоснабжения украины), ДБН В 2.5.2001 - "Газоснабжение" (Государственные строительные нормы). Это факт с которым бороться не представляется возможным! Да собственно и не нужным, если к примеру Вы накосячили при замене котла, завтра (тьфу-тьфу-тьфу) он взорвался и не дай бог погибли люди, то посадят (именно посадят, в этих случаях действует уголовный кодекс) монтажную организацию , которая делала предварительный монтаж (директора, главного инжинера и сварщика). А документация по объктам безсрочная, хранится в архиве горгаза без срока давности. Вот скажите, Вам на месте того самого директора, который ни сном ни духом много лет, было бы радостно?
по поводу "придут с ментами". Могут, для этого составляется акт недопуска