Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замена старого котла на новый,нужна регистрация нового ,какая оплата.

• Автор теми Автор теми БЕЛЫЙ80
  • Дата створення Дата створення
а как поменять газовый камин на газовый котел?
у кого есть концы в газовом хозяйстве?

Вот узнал у наших газовиков:
ТУ на установку нового газового прибора - 180 грн
Корректировка существующего проекта - 160 грн.

Спасибо за инфу, а Выши газовики случаем не из Ленинского района?

вообще мое имхо, делать не через охуевшую скотину прасола (из районного газа начальник, ленинский район). этот начальник вообще.....слов нет описать....самая большая гнида, котору я я видел.
отключить моим деду и бабушке, ветеранам, газ... зимой, с улыбкой....деду 90 лет, танкист... низахуй отключили, запугали.... взятку ему не дали, а делать через менее охуевший Горгаз.

Аналогичная проблема у моей бабушки в частном доме.
Поменяли АГВ на новый котёл. Так теперь и потолок надо повыше сделать (2,3м уже не канает, надо 2,5м), и кухня, где стоит котёл, маловата по площади (объединили кухню с кладовкой, пришлось перегородку сносить и техпаспорт на дом в БТИ переделывать) и газ в дом с другой стороны надо завести (старая труба проходит насквозь через пристроенный туалет, а надо чтоб только снаружи шла и заходила сразу в кухню к котлу).

Думаю, просто надо было раньше инспектору, который новый котёл увидел, просто на лапу дать. А если б снова придираться начали - то послать ***.

А теперь вот куча проблем на пустом месте :(

Аналогичная проблема у моей бабушки в частном доме.
Поменяли АГВ на новый котёл. Так теперь и потолок надо повыше сделать (2,3м уже не канает, надо 2,5м), и кухня, где стоит котёл, маловата по площади (объединили кухню с кладовкой, пришлось перегородку сносить и техпаспорт на дом в БТИ переделывать) и газ в дом с другой стороны надо завести (старая труба проходит насквозь через пристроенный туалет, а надо чтоб только снаружи шла и заходила сразу в кухню к котлу).

Думаю, просто надо было раньше инспектору, который новый котёл увидел, просто на лапу дать. А если б снова придираться начали - то послать ***.

А теперь вот куча проблем на пустом месте :(

во-во, как все знакомо......стенки, перенос 20 метров трубы.....новые двери...

инспектору не канает в ленинском районе за 200 гривен договорится.
у них такая задача выбить много денег, а 200 гривен у них уже не берут.

на днях это *** (прасол) звонило деду, спрашивает "ну, что замерзли, еду не на чем приготовить?..", а ему "у нас уже все *******....сделали без твоего, гнида, участия через горгаз"......так тот прислал инспектора..а там уже :D, доебаться не к чему...
обошлось без штрафа космического (главное его спрашиваешь почему такая сумма его спрашиваешь, а он....*****...вот типа я так решил по совокупности нарушений. никаких пояснений и документов)

Меня, как то во всем этом, смущает правовая сторона вопроса. Ни кто же не проверяет куда я лью бензин (керосин)после покупки и ножи столовые с вилками не требуют регистрировать.

EvgenG деду респект иуважуха, а таких гнид как сидят по таким организациям надоб как при Сталине на освоение Колымы.

Прочитал внимательно....
Да, эмоций много ,а конкретной информации ниху.....маловато
Если можно по конкретнее про Горгаз и вообще...
ТУ на установку нового газового прибора - где его берут?
Корректировка существующего проекта - куда обращаться?
И какая последовательность действий???
Делитесь горьким опытом. Побольше инфы кто знает!!
Без флуда плиз!!!

Прочитал внимательно....
Да, эмоций много ,а конкретной информации ниху.....маловато
Если можно по конкретнее про Горгаз и вообще...
ТУ на установку нового газового прибора - где его берут?
Корректировка существующего проекта - куда обращаться?
И какая последовательность действий???
Делитесь горьким опытом. Побольше инфы кто знает!!
Без флуда плиз!!!

Берешь техпаспорт на дом, проект на существующее газовое оборудование, если есть. И едешь в сервисный центр "Харьковгоргаза".
Находится он на Окт. Революции, 57/59 ( в районе Гольдберговской церкви), работают с 10 до 15.
Там и делают ТУ и проект. Телефон можно узнать через приемную.

Спасибо!
А кроме сервисного центра "Харьковгоргаза", есть еще варианты ?
Или они монополисты ?
Если да то это хреново, "сдерут" по полной программе!!!!

Это не хреново, это хорошо. Т.к. есть разного рода фирмочки, вот там как раз сдерут

Все частные фирмы берут дороже, чем Харьковгоргаз, так как они все равно платят горгазу. Единственное, может меньше мозги компостировать будут, ну и оформление документов (опять же не бесплатно) быстрее могут сделать.

Вот узнал у наших газовиков:
ТУ на установку нового газового прибора - 180 грн
Корректировка существующего проекта - 160 грн.

Был в горгазе, корректировка существующего проекта - уже 260 грн

И вот это:

Для встановлення або заміни газового котла, водонагрівача проточного газового, конвектора газового

1. Оригінал і ксерокопія технічного паспорту будинку в повному обсязі, з реєстрацією в БТІ, документ на право власності;
2. Оригінал і ксерокопія паспорту і ідентифікаційного коду власника будинку;
3. Проект газифікації житлового будинку або знання абонентом розташування газопроводів у будинку і на території домоволодіння, їх діаметри;
4. Первинний акт перевірки димових і вентиляційних каналів, виданий спеціалізованим підприємством, зі схемою прив'язки, якщо будинок має більш ніж два поверхи (дійсний 6 місяців);
5. Паспорти на існуючі газові прилади (побутовий лічильник газу, котел газовий, водонагрівач проточний газовий, конвектор газовий) або дані про них (тип і марка приладів) і їх місце розташування.
6. Согласие всех совладельцев дома на замену газового прибора

Для встановлення, перенесення або заміни побутового лічильника газу

1. Оригінал і ксерокопія технічного паспорту на житловий будинок в повному обсязі, з реєстрацією в БТІ, документ на право власності;
2. Оригінал і ксерокопія паспорту і ідентифікаційного коду власника будинку;
3. Проект газифікації житлового будинку або знання розташування газопроводів у будинку і на території домоволодіння, їх діаметри;
4. При перенесенні або заміні побутового лічильника газу мати його паспорт або дані про нього (тип, марка) і його місце розташування.

Ну и что тебя смущает? Берешь существующий проект газификации, делаешь копии остальной хрени и идешь к этим мудозвонам для написания заявления на корректировку проекта с целью установки такого-то газового агрегата. Относительно "акт перевірки димових і вентиляційних каналів" нужен при установке дымоходного котла с открытой камерой сгорания, а для турбинированного он и *** не нужен.

да гады они. Вот они как раз захотят и на турбированный, чтобы погонять клиента, а клиенту в облом опять бежать домой за недостающей бумажкой и он договаривается на месте. А если я потеряла какую-нибудь бумажку, так что, уже и котел не смогу поменять ?

Относительно "акт перевірки димових і вентиляційних каналів" нужен при установке дымоходного котла с открытой камерой сгорания, а для турбинированного он и не нужен.

А у меня как раз дымоходный, а трубы вентиляции ставились 35 лет назад, когда газифицировался дом, и делалось все под АГВ-80 и газовую колонку.

А если я потеряла какую-нибудь бумажку, так что, уже и котел не смогу поменять ?
Ну потеряла, да и потеряла. Все что касается газификации Вашего жилья находится в архиве газового хоз-ва района. Т.Е. можно восстановить.

А у меня как раз дымоходный, а трубы вентиляции ставились 35 лет назад, когда газифицировался дом, и делалось все под АГВ-80 и газовую колонку.
Тогда надо искать аттестованного "печника" и делать акт обследования дымохода. А затем санстанцию и замеры воздухообмена в помещении где будет установлен новый котел. Хлопотно это. По правилам сию процедуру необходимо исполнять ежегодно. А вот с турбинированным или бездымоходным с закрытой камерой сгорания этого геммора нет.

Так а кто нить знает какого нить бегунка который за денежку все оформит сам или поможет максимально избежать головной боли?Тоже Ленинский район.

Да причем тут Ленинский район, сейчас все под себя подгреб сервисный центр (в свой район ты обратишься в самом конце, когда нужен будет пуск газа). А по поводу бегунка, обратись в любую контору, которая имеет лицензию.
Правда не факт, что головняка будет меньше, у нас как всегда, хотят иметь больше, а делать по минимуму.

вообще мое имхо, делать не через охуевшую скотину прасола (из районного газа начальник, ленинский район). этот начальник вообще.....слов нет описать....самая большая гнида, котору я я видел.
отключить моим деду и бабушке, ветеранам, газ... зимой, с улыбкой....деду 90 лет, танкист... низахуй отключили, запугали.... взятку ему не дали, а делать через менее охуевший Горгаз.

****ец! обхуесосить человека, который выполняет свои служебные обязанности. он что ли просто так, от нехуй делать припёрся к деду и болгаркой отхреначил трубу на вводе?????? явно не просто так. а если бы, не дай Бог, дед загнулся от какой нибудь утечки? ты бы так же поливал того же Прасола гноем, что он не упредил(за что мол деньги (гнида) получает)??? я не работаю в горгазе. но когда то учавствовал в комиссиях по расследованию несчастных случаев в быту связанных с газом. и насмотрелся кровавой пенной ющки на полу, под опухшими трупами, которые угорели от угарного газа. из-за того, что какой нибудь продвинутый *****, делая ремонт в своей квартире перекрыл дымоход соседа. или сам погибший поставил гофру китайскую на котёл или колонку, которая благополучно прогорела или попросту отвалилась от модного котла, самовольно замененного. своими глазами видел кусок велосипедной камеры, которой был подсоединён котёл к газовой трубе, потому что у ебоната не хватило мозгов отрезать кусок кислородного шланга, хотя бы. и я знаю людей, которые реально тянули сроки, за то, что во время не отрезал, не отключил, не упредил.... и если хирург отхреначил ногу, чтоб человек не воткнул от гангрены, не стоит его поливать ****ом и замахиваться на него отрезанным копытом, может он тебе твою говёную жизнь спас!!! так что нехуй ****еть. пусть каждый занимается своим делом...

Назад
Зверху Знизу