Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот узнал у наших газовиков:
ТУ на установку нового газового прибора - 180 грн
Корректировка существующего проекта - 160 грн.
Аналогичная проблема у моей бабушки в частном доме.
Поменяли АГВ на новый котёл. Так теперь и потолок надо повыше сделать (2,3м уже не канает, надо 2,5м), и кухня, где стоит котёл, маловата по площади (объединили кухню с кладовкой, пришлось перегородку сносить и техпаспорт на дом в БТИ переделывать) и газ в дом с другой стороны надо завести (старая труба проходит насквозь через пристроенный туалет, а надо чтоб только снаружи шла и заходила сразу в кухню к котлу).
Думаю, просто надо было раньше инспектору, который новый котёл увидел, просто на лапу дать. А если б снова придираться начали - то послать ***.
А теперь вот куча проблем на пустом месте![]()
Прочитал внимательно....
Да, эмоций много ,а конкретной информации ниху.....маловато
Если можно по конкретнее про Горгаз и вообще...
ТУ на установку нового газового прибора - где его берут?
Корректировка существующего проекта - куда обращаться?
И какая последовательность действий???
Делитесь горьким опытом. Побольше инфы кто знает!!
Без флуда плиз!!!
Вот узнал у наших газовиков:
ТУ на установку нового газового прибора - 180 грн
Корректировка существующего проекта - 160 грн.
Относительно "акт перевірки димових і вентиляційних каналів" нужен при установке дымоходного котла с открытой камерой сгорания, а для турбинированного он и не нужен.
Ну потеряла, да и потеряла. Все что касается газификации Вашего жилья находится в архиве газового хоз-ва района. Т.Е. можно восстановить.А если я потеряла какую-нибудь бумажку, так что, уже и котел не смогу поменять ?
Тогда надо искать аттестованного "печника" и делать акт обследования дымохода. А затем санстанцию и замеры воздухообмена в помещении где будет установлен новый котел. Хлопотно это. По правилам сию процедуру необходимо исполнять ежегодно. А вот с турбинированным или бездымоходным с закрытой камерой сгорания этого геммора нет.А у меня как раз дымоходный, а трубы вентиляции ставились 35 лет назад, когда газифицировался дом, и делалось все под АГВ-80 и газовую колонку.
вообще мое имхо, делать не через охуевшую скотину прасола (из районного газа начальник, ленинский район). этот начальник вообще.....слов нет описать....самая большая гнида, котору я я видел.
отключить моим деду и бабушке, ветеранам, газ... зимой, с улыбкой....деду 90 лет, танкист... низахуй отключили, запугали.... взятку ему не дали, а делать через менее охуевший Горгаз.