4000 грн на місяць

Закипело авто

Думаю, многие из нас будут завтра посматривать на термометр в пробках :)
Нестандартную температуру (пол шкалы - всегда) видел только один раз на нынешней машине - ехал при минус 20 в Красноград, по скоростной, показывала градусов меньше, чем обычно :)

Не поверишь, я всегда смотрю. И не только в жару. А вообще. Чуть ли не чаще, чем на стрелку спидометра. Х.з., зачем, но смотрю. :) Причем, знаю, что что она никуда не денется, но все равно контролирую.

Итак, есть ответ на проблему. Как явствует из темы у меня шото с сабом - он жжот предохранители на 30а. В коробке предохранителей есть запасные. сработал человеческий фактор и я перепутал резерный предахранитель с рабочим - вытащил его и вставил в саб. В итоге вентилятор саба замолчал. Оттого и закипел.

ну если проебывал датчик температуры то доставал из багажника канистру тосола лил и ехал дальше не проебывая датчик...=) всегда вожу с собой литр масла и три литра тосола..... так на всякий случай...

жигули, не жигули... если карлсон не включился то пох шо у тя...

если карлсон не включается то у тебя после долива жидкости есть время которое ты можешь проехать незакипев потом минут 15 остыть чуть и дальше вот так короткими перебежками до дома гаража сто

вот у меня на таврии проблема была зима минус 20 градусов а эта хуита не греется хоть усрись только с места двинулся 2 минуты и тепература 40 печка ессно при таких раскладах нихера не греет... радиатор тряпкой замотал до 50 поднялась температура но все равно бля машина остывает быстрей чем греется ехать 300 км чуть не замерз нахрен... приехал а пальци не разгибаются руль отпустить...=) знал бы что такая херня будет куртку б одел что ли.... а то минус 20 в кофточке у меня ж машина я ж блять крутой ебись она конем =))

З.Ы. а водители не матерились ибо все когда то закипали.... бывает....

Из под крана нет, а дистиллированной, потом проверить плотность ареометром.
Не, ну можно и из под крана, только будет накипь образовываться в радиаторе.

а мне один умный дядя вася с гаражей говорил что ТОСОЛ водой разбавлять низзя. Антифриз (зеленый и красный) можно, а тосол (синий) нельзя:клас:
ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 - красный
Все этиленгликолевые антифризы по качеству отличаются друг от друга только набором (или отсутствием) необходимых присадок и степенью разбавления водой.
Вообще-то тосол может быть и бесцветным, краситель добавляют, шоб ты не путал марки.
Да, и меньше слушай "умных дядь" с гаражей. Вспомни первую заповедь ALEXа - 80 читай автомануалы.;)

Ладно, я виже всем просто необходим сей документ:)
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

:D

если б вода еще не приводила к образовании накипи и коррозии - так бы и делал наверное
Дистилят не образует накипи и коррозионная активность у него меньше тем у тосола;)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    89.5 КБ · Перегляди: 219
  • 2.webp
    2.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 195
  • 3.webp
    3.webp
    121.9 КБ · Перегляди: 196
  • 4.webp
    4.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 222
  • 5.webp
    5.webp
    118.6 КБ · Перегляди: 207
  • 6.webp
    6.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 192
  • 0.webp
    0.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 203
  • 9.webp
    9.webp
    131 КБ · Перегляди: 213
  • 13.webp
    13.webp
    128.3 КБ · Перегляди: 198
  • 12.webp
    12.webp
    103.1 КБ · Перегляди: 194
  • 11.webp
    11.webp
    123.7 КБ · Перегляди: 206
  • 10.webp
    10.webp
    83.9 КБ · Перегляди: 206
  • 8.webp
    8.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 211
  • 7.webp
    7.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 204
  • 14.webp
    14.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 200
  • 15.webp
    15.webp
    82.1 КБ · Перегляди: 189
Еще слышал фигню что вода - лучший теплоноситель чем тосол. так что на лето можно заливать воду. если б вода еще не приводила к образовании накипи и коррозии - так бы и делал наверное

Что лучший теплоноситель - да. Но у антифриза ещё и температура кипения выше... - у многих рабочая температура ОЖ выше 100 градусов.

Что лучший теплоноситель - да. Но у антифриза ещё и температура кипения выше... - у многих рабочая температура ОЖ выше 100 градусов.
И это - хуйня товарищи! У тосола теплоемкость больше чем у воды, его даже применяют для охлаждения в компах.

раз сам заметил датчик что повысилась, как раз по гагарина ехал ) и поехал сразу на баварию, как раз там и пикать начала )
сказали помпа сломалась )

И это - хуйня товарищи! У тосола теплоемкость больше чем у воды, его даже применяют для охлаждения в компах.

Учи матчасть)
Теплоёмкость автомобильных антифризов на 15-20% меньше, чем у воды.
Там играет роль температура кипения.

Итак, есть ответ на проблему. Как явствует из темы у меня шото с сабом - он жжот предохранители на 30а. В коробке предохранителей есть запасные. сработал человеческий фактор и я перепутал резерный предахранитель с рабочим - вытащил его и вставил в саб. В итоге вентилятор саба замолчал. Оттого и закипел.

1. жжот, потому что он на полном ходу может тянуть поболее 30 ампер. обычно в действительно мощных усилках ставят по несколько предохранителей по 25-30 ампер.

2. вот это : " В итоге вентилятор саба замолчал" просто описка? или причем тут саб и закипел?

3. откуда ты вытаскивал резервный предохранитель? и как у тебя там саб подключен - через штатные предохранители машины?

если карлсон не включается то у тебя после долива жидкости есть время которое ты можешь проехать незакипев потом минут 15 остыть чуть и дальше вот так короткими перебежками до дома гаража сто

года три назад мне тоже так пришлось. :)
ток задалбывает ждать пока двиг остынет

Итак, есть ответ на проблему. Как явствует из темы у меня шото с сабом - он жжот предохранители на 30а. В коробке предохранителей есть запасные. сработал человеческий фактор и я перепутал резерный предахранитель с рабочим - вытащил его и вставил в саб. В итоге вентилятор саба (бля радиатора...) замолчал. Оттого и закипел.
..

нбать.. есть еще и тосол-65.. блять это нахуя? для путешествий к северному полюсу? у меня товарищ в новом уренгое (30км от северного полярного круга) и тот заливает в свой таз синий тосол -40.
Еще слышал фигню что вода - лучший теплоноситель чем тосол. так что на лето можно заливать воду. если б вода еще не приводила к образовании накипи и коррозии - так бы и делал наверное

Я жил в Новом Уренгое! Там температура в среднем -50,-40 так это вообще отлично! Думаю в -50 такой тосол и используют!

Кипела 2 раза, причем оба раза после ТО. Первый раз в Москве на МКАДе, ото где была жесть. Ничего, съехала в карман, заглушила, все остыло (был декабрь), долила воды обычной (а шо делать). В итоге все закончилось путево.
В след. раз меня предупредили, что двигатель выключать нельзя, мол, может заклинить. Нужно включать печку на всю чтоб быстрее остыл. Закипела летом возле подъезда второй раз, вечером. Не заглушая врубила печку. Время шло но ничего не остывало. Выключила габариты, стало остывать... Машина Чери QQ

Чё ржешь? Твое корыто вообще днем не может и часа проехать - закипает, поэтому ты на нем только ночью и ездишь, лузер;)

нихуясе,буйная фантазия у тебя..:D не выдавай желаемое за действительное нещасный,ты просто завидуешь что я езжу по пустому прохладному городу,а ты потный и вонючий по жаре вдыхаешь всю пыль Пушкинской;)

Я тоже часто до 00.00 по городу езжу, пока свет не отключают
бляяять..:іржач: на твоей телеге шо даже фары не предусмотрены?:іржач:

как раз рулишь в 3-5 часов ночи, когда темно и холодно;)
сегодня например тока после 00 часов отступила духота и наступила блаженственная желанная свежесть..:клас:
шото я тебя не встречал бля..:rolleyes: смари не пападайся мне,я еще не забыл о твоих проказах..
m0311.gif

Выключила габариты, стало остывать... Машина Чери QQ

Да уж, век живи век учись.
Я б да никогда в жизни до такого не додумался...

А как вы к этому пришли, сами догадались или посоветовал кто?

Если говорить о куллерах, то выглядеть на приличных машинаж они должны примерно вот так:

Вкладення

• DSC00152.webp
    DSC00152.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 110
Назад
Зверху Знизу