Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Существование чего-либо - означает оное есть в экзистенциальной реальности (в бытие).

Каким конкретно образом в твоей экзистенциальной реальности существует например прошлое и будущее?

to Caтана и прочие --- i'll be back

Мозговая активность и психическая - одно и тоже для тебя?
Не одно, психическая есть следствием мозговой.
Не на мозг, а на память, как на одно из свойств психики.
Твое Я может контролировать и развивать психические функции, согласен?
Ой-ой-ой! Память есть носитель информации и реализовывайтся именно мозговой деятельностью.
Парадокс увидел? Если психическая активность - продукт мозговой деятельности - как Я может управлять психикой?
Я не управляет психикой, Я и есть психика.:D
Кирпичиками сущего их определяет человек.
Как же так? Эти "кирпичики" взаимодействуя образуют сущее, которое живёт зачастую без нашего "согласия", мы лишь можем констатировать факт и искать какие-либо закономерности...
Если ты зряч, то что свет для тебя - сущее или сущность?
А если ты родился слепым - то что для тебя свет?
Если человек слеп, то это является фактом отсутствия света?
Куб - это и есть форма. Форма эта существует если - 8 вершин, 12 ребер, 6 граней и т.д (см. математическое описание).
Я знаю что такое куб, судя по твоему представлению, то ты не знаешь. Ты хотел блеснуть эрудицией этим определением или ответить на вопрос? Ты так и не ответил: почему красное есть кубиком?:іржач:
А где логика? Ведь очевидно из твоих слов то, что ***кости именно разные из-за отличий температуры кипения. Это ты узнаешь через действие закона.
Мде. Давай самый простой пример приведу. Один из основных законов физики (остальные аналогичные законы очень похожи на этот пример): Сила гравитации между двумя телами прямо пропорциональна массам тел и обратно пропорциональна квадрату расстояний между центрами их масс. Массы - свойства тел, расстояние - тоже их свойство. Фундаментальный закон опирается на свойства. И все законы сводятся именно к этому.
см. выше Мой ответ Гото.
Бред. Полный.
Через наблюдение взаимодействие звезд и Вселенной.
Нет человека, нет света? Выключай бредомёт, он у тя уж раскалился.
В таком случае Вселенная это часть материи, что абсурдно.
Ну, вообще-то Вселенная и есть материя. То есть материя создала то положение вещей, которое мы видим на данный момент, то бишь Вселенную. Абсурд где?

Он говорил про практический смысл. То есть применении на практике. Нет у человечества столько обезьянок и нескольких сот миллионов или миллиардов лет для получения практической пользы из этой затеи.:D

Останнє редагування:

Ой-ой-ой! Память есть носитель информации и реализовывайтся именно мозговой деятельностью.

Как же так? Эти "кирпичики" взаимодействуя образуют сущее, которое живёт зачастую без нашего "согласия", мы лишь можем констатировать факт и искать какие-либо закономерности...

Я знаю что такое куб, судя по твоему представлению, то ты не знаешь. Ты хотел блеснуть эрудицией этим определением или ответить на вопрос? Ты так и не ответил: почему красное есть кубиком?:іржач:

Мде. Давай самый простой пример приведу. Один из основных законов физики (остальные аналогичные законы очень похожи на этот пример): Сила гравитации между двумя телами прямо пропорциональна массам тел и обратно пропорциональна квадрату расстояний между центрами их масс. Массы - свойства тел, расстояние - тоже их свойство. Фундаментальный закон опирается на свойства. И все законы сводятся именно к этому.

Бред. Полный.

Ну, вообще-то Вселенная и есть материя. То есть материя создала то положение вещей, которое мы видим на данный момент, то бишь Вселенную. Абсурд где?

Он говорил про практический смысл. То есть применении на практике. Нет у человечества столько обезьянок и нескольких сот миллионов или миллиардов лет для получения практической пользы из этой затеи.:D

Вот за что я уважаю атеистов, так это за то что они никогда не бредят в отличии от всех остальных, и всегда имеют научное обьяснение. И как по вашему материя создала наш мир? Вы знаете после ваших разговоров можно заподозрить и утюг, в каком то злом умысле:D:D:D

Вот за что я уважаю атеистов, так это за то что они никогда не бредят в отличии от всех остальных, и всегда имеют научное обьяснение. И как по вашему материя создала наш мир? Вы знаете после ваших разговоров можно заподозрить и утюг, в каком то злом умысле:D:D:D
Да, как? Расскажи-ка нам, ато я не знаю. Только без цитат.

И как по вашему материя создала наш мир?
тут как бы вопрос не к атеистам. Тру-атеист тебе скажет, что материя не была создана. Она была вечно, в разных формах.
Создание чего-то из ничего, тем более в рамках вселенной - вообще не признается атеистами. :)

Это интерпретация. Это не создание информации. И человек, в данном случае - не первоисточник.

Мамка, не неси чушь. Интерпретация = информация. Электромагнитное излучение - физическое явление. Свет - интерпретация узкого спектра глазом. И глаз, в данном случае, первоисточник информации о свете, но не электромагнитного излучения.

Тру-атеист тебе скажет, что материя не была создана.

Не скажет. Нет ничего вечного, но, возможно, материя - исключение.

тут как бы вопрос не к атеистам. Тру-атеист тебе скажет, что материя не была создана. Она была вечно, в разных формах.
Создание чего-то из ничего, тем более в рамках вселенной - вообще не признается атеистами. :)

Пардон, возможно зерок не атеист, но он говорит следующее: " , вообще-то Вселенная и есть материя. То есть материя создала то положение вещей, которое мы видим на данный момент, то бишь Вселенную. "

я лично вижу что материя сама по себе ничего не создает, а только постепенно приходит к распаду:( (кажется второй закон термодинамики)в отличии от человека, который обладая идеей, и благодаря идее, может творить.

Каким конкретно образом в твоей экзистенциальной реальности существует например прошлое и будущее?

Реальность существует во времени, а не наоборот.
Ты сам знаешь что как и у тебя, у реальности есть рождение(прошлое) и будет смерть (будущее). Но это можно увидеть только извне.

Это интерпретация. Это не создание информации. И человек, в данном случае - не первоисточник.

Я согласен с ответом Mopga.

Ты ж говорил что знаешь в общих чертах, а сам так уверенно утверждаешь...
И как реализовывается память с точки зрения нейрофизиологии, какими отделами мозга и где храниться?
Ты не управляешь психикой, т.е. своими эмоциями, речью, мышлением, волей? Ты страшный человек.

Ты забыл что кирпичики тоже образованы взаимодействием? В который раз говорю - на уровне элементарных частиц - наблюдается только взаимодействие.

Нет. Речь о другом.
Представь что Я слеп от рождения. Объясни Мне как сможешь, что такое свет?

Какая словесная эквилибристика! Красное есть кубиком! Ты имел в виду почему объект в форме куба красный? Если он рукотворный - задумка автора. Если нерукотворный - от взаимодействия веществ из которых он состоит и освещения.

Прежде чем что-то говорить, смотри значение слов. Расстояние - это мера пространства между двумя объектами.
Гравитация - это фундаментальное взаимодействие между телами.
Взаимодействие - объективная и универсальная форма движения, развития, которая определяет существование и структурную организацию любой материальной системы.

Я мог вынести такую же резолюцию под всем твоим сообщением. Но как видишь, стараюсь аргументировать свои слова.

Нет информации о свете. Может все-таки получится поуправлять своей психикой и ты включишь разум?

А материя у тебя вечна или откуда-то возникла? А пространство в материи или материя в пространстве?

Bonterra, энтропия и распад - две разные разницы, как говорят в Одессе. А материя ничего не создаёт, она просто существует, подчиняется множеству законов и ни к чему не стремится. Человек действительно может "творить". И не только человек. Но пока эти потуги по сравнению со вселенской энтропией - просто ничто. Ты хочешь рассказать нам сказочку о нематериальной сущности устроившей всё это и создавшей человека "по образу и подобию своему"? Уже весело. Особенно меня веселят его жалкие потуги "управления" людьми.

Bonterra, энтропия и распад - две разные разницы, как говорят в Одессе. А материя ничего не создаёт, она просто существует, подчиняется множеству законов и ни к чему не стремится. Человек действительно может "творить". И не только человек. Но пока эти потуги по сравнению со вселенской энтропией - просто ничто. Ты хочешь рассказать нам сказочку о нематериальной сущности устроившей всё это и создавшей человека "по образу и подобию своему"? Уже весело. Особенно меня веселят его жалкие потуги "управления" людьми.

Энтропия или распад не созидательный процесс, и пока что вы - те кто рассказывает сказочки, про то как материя что то создает.

А по поводу удачно ли Бог управляет человеком, пожалуй отвечу словами булгаковского персонажа "..человек оказывается лежащим в гробу, и близкие ему люди, видя что нет от него уже никакой пользы, закапывают его в землю. По вашему, это он сам с собой так управился?":) в чем смысл такого самлуправления дружище?

Останнє редагування:
Она была вечно, в разных формах.
Каг бы не вечно, а всегда. Время, которое мы знаем, скорее всего фвсего лишь форма существования материи, без материи вероятно времени не существует;).

Энтропия или распад не созидательный процесс, и пока что вы - те кто рассказывает сказочки, про то как материя что то создает.

А по поводу удачно ли Бог управляет человеком, пожалуй отвечу словами булгаковского персонажа "..человек оказывается лежащим в гробу, и близкие ему люди, видя что нет от него уже никакой пользы, закапывают его в землю. По вашему, это он сам с собой так управился?" в чем смысл такого самлуправления дружище?

Это для человека разрушение, а червячкам еда ;) Они потом покакают и удобрят землю, на которой вырастут растения всякие полезные, помидорчики, огурчики :D разве это не созидание

Это для человека разрушение, а червячкам еда ;) Они потом покакают и удобрят землю, на которой вырастут растения всякие полезные, помидорчики, огурчики :D разве это не созидание

Куда же еще, из праха в прах! этим миссия атеистов на земле можно сказать и завершается, нагулять побольше корма для червей:D:клас: духовный мир якобы не существует, а стало быть и смысла, кроме как покормить червей в жизни нет:)

Кто тебе сказал, что энтропия или распад ничего не могут "создать"? Я не говорил, что материя что-то создаёт, даже наоборот. Нух.я меня перевирать?
А по поводу удачно ли Бог управляет человеком, пожалуй отвечу словами булгаковского персонажа "..человек оказывается лежащим в гробу, и близкие ему люди, видя что нет от него уже никакой пользы, закапывают его в землю. По вашему, это он сам с собой так управился?":) в чем смысл такого самлуправления дружище?
Какого самоуправления? Харе бредить.
ПС С каких пор я стал твоим дружищем, библиофил?

Кто тебе сказал, что энтропия или распад ничего не могут "создать"? Я не говорил, что материя что-то создаёт, даже наоборот. Нух.я меня пе

" , вообще-то Вселенная и есть материя. То есть материя создала то положение вещей, которое мы видим на данный момент, то бишь Вселенную. " Zerok.

:D

Ты ж говорил что знаешь в общих чертах, а сам так уверенно утверждаешь...
Утверждаю, что это есть атрибутом работы моего мозга? Да. Уверенно. Просто сам механизм взаимодействия мне не известен. Как, впрочем, и многим если не всем.
И как реализовывается память с точки зрения нейрофизиологии, какими отделами мозга и где храниться?
Ты не управляешь психикой, т.е. своими эмоциями, речью, мышлением, волей? Ты страшный человек.
Да, как она реализовывается? Расскажи своё понимание, я потом расскажу своё. Я психикой не управляю, ибо считаю её своим Я. А ты?
Ты забыл что кирпичики тоже образованы взаимодействием? В который раз говорю - на уровне элементарных частиц - наблюдается только взаимодействие.
И? Эти взаимодействия есть свойствами этих частиц. Валентность, массу, внутреннюю энергию и проч. никто пока не отменял.
Нет. Речь о другом.
Представь что Я слеп от рождения. Объясни Мне как сможешь, что такое свет?
А зачем Тебе слепому это объяснять? От твоего мировосприятия эти понятия нематериальными не становятся.
Какая словесная эквилибристика! Красное есть кубиком! Ты имел в виду почему объект в форме куба красный? Если он рукотворный - задумка автора. Если нерукотворный - от взаимодействия веществ из которых он состоит и освещения.
Не, ну ты же сам написал этот бред:
Вот и делай вывод из своего постулата - существование законов материи - следствие свойств материи. Я повторюсь, но это звучит как форма черного (красного) кубика - следствие его цвета.
Я те адекватно ответил, ты начинаешь делать из меня *****а. Будем продолжать играть в *****а-умного? Я готов попробовать.
Прежде чем что-то говорить, смотри значение слов. Расстояние - это мера пространства между двумя объектами.
Гравитация - это фундаментальное взаимодействие между телами.
Взаимодействие - объективная и универсальная форма движения, развития, которая определяет существование и структурную организацию любой материальной системы.
Определение расстояния - на двоечку, гравитации - ваще на 1.
А чё ты пропустил массу и силу? Вдруг я ***** и не знаю? На вопрос ты так и не ответил.
Я мог вынести такую же резолюцию под всем твоим сообщением. Но как видишь, стараюсь аргументировать свои слова.
Не стараешься, просто несёшь чушь.
Нет информации о свете. Может все-таки получится поуправлять своей психикой и ты включишь разум?
Как ты написал, так я и ответил.
А материя у тебя вечна или откуда-то возникла? А пространство в материи или материя в пространстве?
Я не знаю вечна она или нет. Но считаю её первичной по сравнению с субъектом. Я уже отвечал тебе на этот вопрос, ты склеротик? А что значит "пространство в материи"? Вообще-то, исходя из своего понимания, то на 2-й вопрос могу ответить так: и то и другое.

" , вообще-то Вселенная и есть материя. То есть материя создала то положение вещей, которое мы видим на данный момент, то бишь Вселенную. " Zerok.
:D
Смотря что ты вкладываешь в слово "сотворить". Сознательно - это один аспект, безсознательно или "абы шо" - это другой.

Останнє редагування:
myxmed сказав(ла):
Физика и химия это одно и то же? В то время как химические законывыводятся из физических. Полностью.

Грань между химией и физикой условна. И саму эту грань проводит человек, ведь науки - это его собственное творение.
А мозг - нет. Пока не осознана природа таких феноменов как память и сознание, нет оснований утверждать, что разум человека - продукт мозга.

Утверждаю, что это есть атрибутом работы моего мозга? Да. Уверенно. Просто сам механизм взаимодействия мне не известен. Как, впрочем, и многим если не всем.

Утверждение основанное на незнание - слепая вера.

Да, как она реализовывается? Расскажи своё понимание, я потом расскажу своё.

Нет. Я задал вопрос первым.

Я психикой не управляю, ибо считаю её своим Я. А ты?

А вот психология считает, что все-таки человек управляет своими психическими процессами. Нахожу доводы психологии убедительными.

И? Эти взаимодействия есть свойствами этих частиц. Валентность, массу, внутреннюю энергию и проч. никто пока не отменял.

Ты как стена стоишь на этих свойствах постоянно забывая (не зная, не понимая), что их открыли через взаимодействия и сопоставления.

А зачем Тебе слепому это объяснять? От твоего мировосприятия эти понятия нематериальными не становятся.

Попробуй, тебе что, сложно объяснить? Через это объяснения ты сможешь кое-что понять.

Не, ну ты же сам написал этот бред:

Я те адекватно ответил, ты начинаешь делать из меня *****а. Будем продолжать играть в *****а-умного? Я готов попробовать.

Определение расстояния - на двоечку, гравитации - ваще на 1.
А чё ты пропустил массу и силу? Вдруг я ***** и не знаю? На вопрос ты так и не ответил.

Я уже начинаю привыкать к твои необоснованным выводам.

Я не знаю вечна она или нет. Но считаю её первичной по сравнению с субъектом. Я уже отвечал тебе на этот вопрос, ты склеротик? А что значит "пространство в материи"? Вообще-то, исходя из своего понимания, то на 2-й вопрос могу ответить так: и то и другое.

"И то и другое" - это синоним не знаю. Физика рассматривает материю как содержимое пространства.
Твои убеждения основаны на незнании. Просто веришь в это и всё. Ты дискутируешь из-за желания обратить Меня в свою веру?

Назад
Зверху Знизу