Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Утверждение основанное на незнание - слепая вера.
Согласен. Неужто ты знаешь как функционирует этот "механизм"? Расскажи.
Нет. Я задал вопрос первым.
Ладно. Я не буду гуглить-педить расскажу как вижу сам. Я знаю, что человек с повреждённым травмой или болезнью мозгом зачастую страдает потерей памяти. К чему так? Неужто Я от этого страдает? По-моему да.
А вот психология считает, что все-таки человек управляет своими психическими процессами. Нахожу доводы психологии убедительными.
По науке Я человека является высшим проявлением психики. Я управляет Я? Как бы возможно, типа ограничивать себя в чём-то. Не более.
Ты как стена стоишь на этих свойствах постоянно забывая (не зная, не понимая), что их открыли через взаимодействия и сопоставления.
Ты путаешь, это законы так открывали, а свойства постулировали. Возьми математику. Сначали даются определения понятий (точка, прямая, операция, пространство и т.д.), далее формулируются теоремы-аксиомы на свойствах-определениях этих понятий.
Попробуй, тебе что, сложно объяснить? Через это объяснения ты сможешь кое-что понять.
Я могу постулировать человеку на словах, что это есть, он может почувствовать это кожей если не глазами. Что я должен понять?
Я уже начинаю привыкать к твои необоснованным выводам.
Где ты видел выводы? Ты пишешь бред, я не знаю как на него реагировать...
"И то и другое" - это синоним не знаю. Физика рассматривает материю как содержимое пространства.
Твои убеждения основаны на незнании. Просто веришь в это и всё. Ты дискутируешь из-за желания обратить Меня в свою веру?
Ну почему, любое вещество имеет размеры, которое содержит пространство, любое эл.-магнитное излучение имеет длину волны, которое тоже есть пространство... Просто ты задаёшь бредовые вопросы, на которые я пытаюсь ответить по своему пониманию этого мира. Материя - это содержание пространства? Да, я не против, но и пространство тож материально, его можно измерить. В чём проблема-то? Есть теория, что пространство не есть изначально абсолютной величиной и есть результатом большого буха. То есть на данный момент пространство ограничено сферой радиусом скоростью света умноженной на время после буха в секундах. И где противоречия?
ПС А чё ты к себе обращаешься с большой буквы? Мания величия?:іржач:

Zerok не смеши. Что создает энтропия - то что ты назвал " абы-шо"? это ведь глупость очередная. А по поводу материи которая якобы создала нашу вселенную, ты откуда узнал? Или слепо веришь?

Zerok не смеши. Что создает энтропия - то что ты назвал " абы-шо"? это ведь глупость очередная. А по поводу материи которая якобы создала нашу вселенную, ты откуда узнал? Или слепо веришь?
Слепо верю. А ты во что слепо веришь?

Пока не осознана природа таких феноменов как память и сознание, нет оснований утверждать, что разум человека - продукт мозга.
Пока нет оснований утверждать что то большее, у безмозглых людей разум обнаружить затруднительно:).

А вот психология считает, что все-таки человек управляет своими психическими процессами.
Психология так не утверждает, что некоторыми вроде может, это она предполагает. Психология вообще, не вполне пока наука, и есть подозрение что и не способна стать:).

Останнє редагування:
Согласен. Неужто ты знаешь как функционирует этот "механизм"? Расскажи.
По науке Я человека является высшим проявлением психики. Я управляет Я? Как бы возможно, типа ограничивать себя в чём-то. Не более.

Процессы в нейронах мозга дискретные, четко привязанные к количественным критериям. Но человек способен создавать новые критерии, качественные. Обладать сознанием. Поэтому с материалистической точки - дать количественное описание сознания - невозможно. Но сомневаться в отсутствие сознания тоже невозможно. Каждый человек на собственном опыте знает о наличие собственного Я.

Что такое боль? Ты сильно ударился и со стороны можно наблюдать характерные поведенческие реакции, биохимические реакции, электрохимические импульсы в мозгу... Но это все описание внешнего проявления ощущения боли. Но не самого ощущения. Качества.

Наука преимущественно построена на механистическом подходе. Для изучения законов неживого. Жизнь и разум - проявления законов иного порядка. Их постижение возможно только через самопознание. Через духовный опыт.

Ладно. Я не буду гуглить-педить расскажу как вижу сам. Я знаю, что человек с повреждённым травмой или болезнью мозгом зачастую страдает потерей памяти. К чему так? Неужто Я от этого страдает? По-моему да.

А под гипнозом человек может выдать то, чего не помнит в обычном состоянии. Или заговорить на иностранном языке.
Если б причиной потери памяти были только органические причины, то можно было бы утверждать, что память - есть продукт мозга, но ведь существуют психогенные причины потери памяти.
Кроме того, надо смотреть наглядно - что не помнит человек.

Ты путаешь, это законы так открывали, а свойства постулировали. Возьми математику. Сначали даются определения понятий (точка, прямая, операция, пространство и т.д.), далее формулируются теоремы-аксиомы на свойствах-определениях этих понятий.

Математика оперирует абстракциями, а не объектами реальности.

Я могу постулировать человеку на словах, что это есть, он может почувствовать это кожей если не глазами. Что я должен понять?

Что Я почувствую кожей? Тепло? А когда холодно, то света нет?

Где ты видел выводы? Ты пишешь бред, я не знаю как на него реагировать...

Нет это ты пишешь бред. Как тебе это? Конструктивно?

Ну почему, любое вещество имеет размеры, которое содержит пространство, любое эл.-магнитное излучение имеет длину волны, которое тоже есть пространство... Просто ты задаёшь бредовые вопросы, на которые я пытаюсь ответить по своему пониманию этого мира. Материя - это содержание пространства? Да, я не против, но и пространство тож материально, его можно измерить. В чём проблема-то? Есть теория, что пространство не есть изначально абсолютной величиной и есть результатом большого буха. То есть на данный момент пространство ограничено сферой радиусом скоростью света умноженной на время после буха в секундах. И где противоречия?
ПС А чё ты к себе обращаешься с большой буквы? Мания величия?:іржач:

Пространство можно измерить? То есть Вселенная в твоем представление замкнутая система?

P.S.: Нет, не мания величия. Не обращай внимания, это связано с техническими аспектами.

Пока нет оснований утверждать что то большее, у безмозглых людей разум обнаружить затруднительно:).

Если для тебя законы это свойство матери, то конечно.

Психология так не утверждает, что некоторыми вроде может, это она предполагает. Психология вообще, не вполне пока наука, и есть подозрение что и не способна стать:).

То ест, ты бы закрыл Институт психологии РАН и подобные ему заведения?

Останнє редагування:
Если для тебя законы это свойство матери, то конечно.
Это не посыл, это следствие:).

То ест, ты бы закрыл Институт психологии РАН и подобные ему заведения?
Нет, но против фактов не попрешь:). Отсылаю к научно образовательной работе Рассела Человеческое познание: его сфера и границы. Там, в главе по психологии это точно и убедительно расписано:).

Нет, но против фактов не попрешь:). Отсылаю к научно образовательной работе Рассела Человеческое познание: его сфера и границы. Там, в главе по психологии это точно и убедительно расписано:).

Ты не перепутал с другой книгой? Вот вывод Бертрана Рассела в главе "Наука о духе ":

"В отношении человеческого познания можно поставить два вопроса — первый: что мы познаем? — и второй: как мы познаем? На первый вопрос отвечает наука, которая стремится стать насколько возможно безличной и абстрагировавшейся от человека. В итоговом обозрении вселенной естественно было бы начинать с астрономии и физики, которые имеют дело с большим и всеобщим; жизнь и мысль, как явления редкие и имеющие, по-видимому, очень небольшое влияние на ход событий во вселенной, должны занимать меньшее по значению положение в беспристрастном обзоре. Но в отношении второго вопроса, а именно — как мы приходим к познанию,психология является самой важной наукой. Необходимо психологически изучать не только процесс, посредством которого мы делаем выводы, но оказывается, что все данные, на которых основываются наши выводы, являются по своему характеру психологическими; это значит, что они являются опытами отдельных индивидов. Кажущаяся общественность нашего мира является частично обманчивой и частично выводной; весь сырой материал нашего познания состоит из психических явлений жизни отдельных людей. Поэтому в этой области первое место должно принадлежать психологии".

Книга была написана 64 года назад. За этот период произошел бурный расцвет когнитивной психологии и психолингвистики - доказавший верность выводов Бертрана Рассела.

Но в отношении второго вопроса, а именно — как мы приходим к познанию,психология является самой важной наукой.
"психология является самой важной наукой." И психология является строго научной дисциплиной, это немного разные весчи;), одно дело быь наукой, второе дело ей подражать. Основа науки это - её источники!

психологически изучать
Часто, не всегда, но как правило, метод псигологической "науки" не является никаким хуем научным, уж извини меня за научный жаргон;).

За этот период произошел бурный расцвет когнитивной психологии и психолингвистики - доказавший верность выводов Бертрана Рассела.
Извини, не путай вывод с вводом, прочти что советовал:).

Закон и свойства это посыл:)
С ***?? Может предъявишь, а потцанчегЪ?

myxmed; сказав(ла):
С ***?? Может предъявишь, а потцанчегЪ?

Свойство материи это данность, обьективная реальность, которая определяет поведение материи.

Поссан а ты предьявил?:confused:

myxmed сказав(ла):
"психология является самой важной наукой." И психология является строго научной дисциплиной, это немного разные весчи, одно дело быь наукой, второе дело ей подражать. Основа науки это - её источники!

И эти источники - закономерные взаимодействия. Что у физики, что у психологии.

myxmed сказав(ла):
Часто, не всегда, но как правило, метод псигологической "науки" не является никаким хуем научным, уж извини меня за научный жаргон.

Напоминаешь одного инквизитора... Еретическое учение увидел?

myxmed сказав(ла):
Извини, не путай вывод с вводом, прочти что советовал.

А ты перечитай.

"Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может."

Макиавелли.

"Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может."

Макиавелли.

:клас: !

Процессы в нейронах мозга дискретные, четко привязанные к количественным критериям. Но человек способен создавать новые критерии, качественные. Обладать сознанием. Поэтому с материалистической точки - дать количественное описание сознания - невозможно. Но сомневаться в отсутствие сознания тоже невозможно. Каждый человек на собственном опыте знает о наличие собственного Я.
Память ваще-то тоже тупо дискретное понятие. А "новые критерии" какой характер носят? Почему невозможно? В силу непрерывности? Математика знает ответы и на такие понятия. Я сомневаюсь в наличии Я? Нет, с чего ты взял?
Что такое боль? Ты сильно ударился и со стороны можно наблюдать характерные поведенческие реакции, биохимические реакции, электрохимические импульсы в мозгу... Но это все описание внешнего проявления ощущения боли. Но не самого ощущения. Качества.
Качество в данном случае - болевой шок и смерть от оного. Причём здесь Я? Ты лавируешь-лавируешь, никак не вылавируешь...
Наука преимущественно построена на механистическом подходе. Для изучения законов неживого. Жизнь и разум - проявления законов иного порядка. Их постижение возможно только через самопознание. Через духовный опыт.
Наук много, и категории у них разные. Продемонстрируй плиз хотя б один закон "другого порядка", чтоб я понимал о чём ты говоришь.
А под гипнозом человек может выдать то, чего не помнит в обычном состоянии. Или заговорить на иностранном языке.
Если б причиной потери памяти были только органические причины, то можно было бы утверждать, что память - есть продукт мозга, но ведь существуют психогенные причины потери памяти.
Кроме того, надо смотреть наглядно - что не помнит человек.
Какие психогенные причины? А чем тебе "органические причины" не доказательства?????????? Мозг повреждён - память нарушена. Что ещё доказывать?
Математика оперирует абстракциями, а не объектами реальности.
Точно, математика ****о. Заодно и все зависимые дисциплины.:іржач:
Что Я почувствую кожей? Тепло? А когда холодно, то света нет?
Я воспринимает то, что ему дают телесные чувства обработанные мозгом. Очередное доказательство твоего невежества.
Нет это ты пишешь бред. Как тебе это? Конструктивно?
Дурачок, прочитай историю и посмотри кто деструктор.:D
Пространство можно измерить? То есть Вселенная в твоем представление замкнутая система?
В моём понятии пространство - это объём или как вариант его производные или проекции в частных случаях. И оно имеет вполне конкретные единицы измерения. Я не знаю: конечна Вселенная или нет, но в любом случае не вижу противоречий своих тез по этому поводу.

Свойство материи это данность, обьективная реальность, которая определяет поведение материи.
А законы - следствие этих свойств. Логично?

zerok сказав(ла):
А законы - следствие этих свойств. Логично?

Нет, это порядок которому подчинена материя со своими свойствами. Деление живой клетки происходит от свойства какого из ее компонентов?

Останнє редагування:
Нет, это порядок которому подчинена материя со своими свойствами. Деление живой клетки происходит от свойства какого из ее компонентов?
Митоз - это закон или свойство по твоему?

Я так подозреваю, что ты подразумеваешь под порядком закон? Деление клеток основывается на химических реакциях. Реакции эти есть химическиими свойствами. И?

Митоз - это закон или свойство по твоему?

Я так подозреваю, что ты подразумеваешь под порядком закон? Деление клеток основывается на химических реакциях. Реакции эти есть химическиими свойствами. И?

деление клеток, как и онтогинез - биологический закон, оставь химию в покое!

Назад
Зверху Знизу