Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
опять же --- там мягкий фильтр, это возможно...
Какая ***** мягкость в октябре при условии, что асфальт перекладывали к евро-2012?

Ты случайно не солипсист? Эти подозрения не дают мне продолжать диалог.:(
И что те мешает? С тобой же никто вроде не брезгует общаться.

теоретически возможно ведь!:) так и с зарождением жизни, есть рассчеты вероятности, которые на практике - нулевые!
******, какая практика? Ты лично записался в мартышки и кидаещь копейку? Сколько уж раз подкинул?

Ты случайно не солипсист? Эти подозрения не дают мне продолжать диалог.:(

нет

Какая ***** мягкость в октябре при условии, что асфальт перекладывали к евро-2012?

У мну на сигаретах всегда мягкий фильтр, даже в -50 под Норильском был мягкий...

Водка замерзла, а он мягкий --- в руках\тепле всегда:D

Это как бы очевидность --- привет кэпу...
Причем заметь не только для меня!!!

"Закон природы — это просто наблюдаемая устойчивость некоторого образца, по которому последовательно отношения объектов природы; закон является только описанием."

— Уайтхед А. Н. Избранные работы по философии. 1990. М.: Прогресс. 716 с.

А с чего ты взял, что Альфред Норт Уайтхед самый большой знаток законов природы? На Мой взгляд Альфред погорячился

Есть явление реальности.
Его можно наблюдать.
Его можно описать математически.

Да, закон есть некое описание, определённого ряда явлений, соответствующие действительности, а именно это значит, что любой может взять и сверить это описание с действительностью.
Но вот каким образом относится наличие явления, только к одному его описанию?

Это не отвечает на тот вопрос который я ставлю...;)
Или поясни, что сказать то хотел...

А какой вопрос ты ставишь? Ты говорил, что человек ведет себя определенным образом (на необитаемом острове), оттого что так устроен. Я тебе указал на то, что само его устройство идет от взаимодействия двух объектов - *****атозоида и яйцеклетки. После оплодотворения запускается механизм развития зиготы в эмбрион.
Закономерные взаимосвязи приводят к закладке структуры человека. Так откуда эти взаимосвязи? Неужели из свойств той же яйцеклетки? Нет, ведь толчок превращения её в эмбрион дает закономерное событие.

Закон - яйцеклетка превращается в зиготу при оплодотворении.

Что-то ведь взаимодействует!!!
Или ты считаешь, что кроме взаимодействия там ничего нет?

Закон есть по которому происходит это взаимодействие.

Можно делать что за хочеться --- зависит от концепции Бога...
Откуда он взялся?
Что с ним было "до того" как он стал единицей или нулем или еще чем-то?

Какой раз тебе говорю. Бог не брался ни откуда. Он есть.

Оно да...
А вот если подняться на уровень выше --- унас уже есть ничто и что-то, как части единой системы;)

У тебя есть. Не у нас.

Это игра слов...
Не зная что такое "Я", я не могу сказать имею я что-то в собственности или нет...

Какой-то абсурд. Твои знания основаны на незнании. Ты не знаешь что такое "Я", но говоришь что свободы воли - нет.

Чё? Это было повторение или неудачное уличение во лжи?
Чё? Проспись, может протрезвеешь и перестанешь х.йню городить.
Ты понял какую х.йню ляпнул? Человек создал информацию приходящую со звёзд. Иди долечиваться в пятнашку. Или в школу обратно...

Понятно, ты еще наглый глупый и невоспитанный мальчонка. Точки то отчего ставишь в срамных словечках? Это выглядит так же нелепо как брызганье духами на экскременты.
P.S.: Медсестра Света отделения политравмы белое полусладкое вино любит. Не стоит благодарности.

Останнє редагування:
При том что практически степень вероятности нулевая. А у некоторых, таких как Алеон, вообще двойные стандарты, в случае с мартышками, вероятность есть, а монета не может упасть в принципе на ребро, хотя и то, и другое событие имеет свою степень вероятности...

Нет у монеты степени вероятности!!!
Где теоретическое обоснование? Слив?

А с чего ты взял, что Альфред Норт Уайтхед самый большой знаток законов природы? На Мой взгляд Альфред погорячился

Есть явление реальности.
Его можно наблюдать.
Его можно описать математически.

Да, закон есть некое описание, определённого ряда явлений, соответствующие действительности, а именно это значит, что любой может взять и сверить это описание с действительностью.

Именно, что описание и не более...

Но вот каким образом относится наличие явления, только к одному его описанию?

Откуда ты это взял?
Где ты эту херню вычитал?

А какой вопрос ты ставишь? Ты говорил, что человек ведет себя определенным образом (на необитаемом острове), оттого что так устроен. Я тебе указал на то, что само его устройство идет от взаимодействия двух объектов - *****атозоида и яйцеклетки. После оплодотворения запускается механизм развития зиготы в эмбрион.
Закономерные взаимосвязи приводят к закладке структуры человека. Так откуда эти взаимосвязи? Неужели из свойств той же яйцеклетки? Нет, ведь толчок превращения её в эмбрион дает закономерное событие.

Это открытый вопрос...
Так же не возможно сказать ограничена ли вся закладка яйцеклетками или существование разума\разумности\души подразумевает нечто большее...

А вопрос таков --- откуда взялись "яйцеклетки"(начальные параметры)?

Закон - яйцеклетка превращается в зиготу при оплодотворении.

Откуда взялся этот закон?

Закон есть по которому происходит это взаимодействие.

Какой раз тебе говорю. Бог не брался ни откуда. Он есть.

Окей, перефразирую --- откуда взялись его начальные параметры(что он есть)?

У тебя есть. Не у нас.

Тот же слив, что и про мои мотивы устроишь?

2 мнений быть не может...

Какой-то абсурд. Твои знания основаны на незнании. Ты не знаешь что такое "Я", но говоришь что свободы воли - нет.

Я говорю, что абсолютной свободы воли нет;)

Отвечу тебе почему это утверждение не абсурдно --- после того как ты мне ответишь: "что такое "Я""?

это значит, что тебе опять нечего сказать;)

Я уже все сказал про твои фантазии --- это бред;)

как видно твой главный аргумент по жизни это "бред". Ты наверно солипсист таки;)

Мой главный аргумент в том, что твое утверждение "о монете" лишь плот твоей фантазии и является бредом...
А поскольку доказательств нет, один поток сознания, то видимо я прав!!!

Я верю что этот закон установил Б-г. Это моя религиозная позиция.

Атеист, будет утверждать что это самоорганизация, при этом будут аппелировать якобы к знаниям, исходя из "знания" что Творца не существует, следовательно само так получается:rolleyes: мда...

Можно утверждать что угодно...
Вот только под микроскопом отчетливо видно, что структура" яйцеклетки и *****атозоида таковы, что их взаимодействие приведет к "появлению" зиготы...;)

Атеисты все в это верят, вопрос к ним.

Это вопрос к тебе!!! К Атеистам еще дойду...
Неужели ты не хочешь попасть в макаронный рай?
Неужели ты не готов принять себя таким, как тебя сотворил твой создатель и отец?:eek:

Ты хочешь свариться заживо в великом супе?:eek:

Докажи, что сокращение количество пиратов --- не вызвало глобальное потепление!!!
П,С, Пока mike78 ты улетел в игнор...

Именно, что описание и не более...
Откуда ты это взял?
Где ты эту херню вычитал?

Вычитал? Сударь любезный, нельзя все основывать на том что где-то что-то вычитал. Надо своей головой жить. Ежедневно происходят вокруг тебя закономерные процессы. И происходили до тебя. Они не появились, оттого что их описали.

Это открытый вопрос...
Так же не возможно сказать ограничена ли вся закладка яйцеклетками или существование разума\разумности\души подразумевает нечто большее...

Возможно сказать. В данной теме речь идет о материальном, доступном для наблюдения всем. Разбираться в надматериальном используя словесный инструментарий - пустая трата времени, так как тебе оно на данный момент недоступно для наблюдения.

А вопрос таков --- откуда взялись "яйцеклетки"(начальные параметры)?

Были установлены законом.

О, ты повторил вопрос этой темы. Варианты были высказаны таковы:
- Из наблюдений за действительностью, где собственные законы могут устанавливать только существа наделенные разумным сознанием, вероятнее всего предположить, что законы наблюдаемой действительности в свою очередь были созданы неким Сверхсознанием.
- Закона вовсе нет. Если вкратце, то данный вариант основывается на незнании.

Окей, перефразирую --- откуда взялись его начальные параметры(что он есть)?

Чтобы "взялись" (глагол в прошедшим времени на это даже указывает), нужно наличие этого самого времени. Бог - создатель времени, поэтому абсурдно применять к нему временные рамки.
Неужели сложно это понять?

Тот же слив, что и про мои мотивы устроишь?

Окстись дорогой собеседник, сначала свой сливовый сад выкорчуй, а потом уже других попрекай.
Тема и так по твоей милости отклонилась в сторону. Далее способствовать этому Я не намерен.

2 мнений быть не может...

Виноват, но как же так? Разве ты не видишь очевидного - только в этой теме несколько мнений.

Я говорю, что абсолютной свободы воли нет;)
Отвечу тебе почему это утверждение не абсурдно --- после того как ты мне ответишь: "что такое "Я""?

То что пишет от первого лица (иногда от множественного) в этой теме под псевдонимом Aleon.

При том что практически степень вероятности нулевая. А у некоторых, таких как Алеон, вообще двойные стандарты, в случае с мартышками, вероятность есть, а монета не может упасть в принципе на ребро, хотя и то, и другое событие имеет свою степень вероятности...
И к чему тогда такая категоричность в утверждениях, что происхождение жизни не могло быть случайностью? Сам же сказал, что всё имеет свою вероятность происхождения-возникновения...

Понятно, ты еще наглый глупый и невоспитанный мальчонка. Точки то отчего ставишь в срамных словечках? Это выглядит так же нелепо как брызганье духами на экскременты.
P.S.: Медсестра Света отделения политравмы белое полусладкое вино любит. Не стоит благодарности.
Не, вчера был пьяный в честь праздника дядя Серёжа:) Согласен, я был мягко говоря грубоват. Прошу прощения, я натурально перестарался. Но по сути так ответа и не увидел, ибо, не смотря на грубость, траекторию своего повествования соблёл (соблюдил?). Ну, как бе некоторые сцут писать слово "бог" всуе... Хз, я таки пытаюсь посщадить читателей антисловами. Я не прав? Спорить не буду, взрослые девочки-мальчики пропустят мимо... Наверное.
ПС: а ты откедова про Свету в курсах? Есть опыт политравм? Или просто отдыхал во время осеннего-весеннего кризиса?:D

Останнє редагування:
Zerok сказав(ла):
Не, вчера был пьяный в честь праздника дядя Серёжа Согласен, я был мягко говоря грубоват. Прошу прощения, я натурально перестарался. Но по сути так ответа и не увидел, ибо, не смотря на грубость, траекторию своего повествования соблёл (соблюдил?). Ну, как бе некоторые сцут писать слово "бог" всуе... Хз, я таки пытаюсь посщадить читателей антисловами. Я не прав? Спорить не буду, взрослые девочки-мальчики пропустят мимо... Наверное.

Уважающие себя "взрослые мальчики-девочки", во-первых, не сквернословят.
Во-вторых, прекратят диалог с презирающим их и пытающимся забрызгать их своими словесными фекалиями.
В-третьих, уважают правила раздела, к слову, запрещающее подобные привычки.

Твое легкомысленное отношение к сквернословию может быть отчасти оправдано незнанием печальных последствий. Употребление матерных слов сродни употреблению небольшими порциями яда. По началу действие не видно, но накопившись в организме - он необратимо разрушает оный.
А ты пьешь яд пострашнее - яд для души.

Я продолжу дискуссию, но окончательно оборву её, если ты опять будешь обращаться ко Мне как пьяница к своему собутыльнику.

Наука объясняет сны как продукт подсознания.

И ты знаешь что такое подсознание и как оно возникает?

Вопрос: а где Я находится в остальное время?

Ты вот предполагаешь что оно отсутствует, а может опыт обретенный Я во время сна физического тела, иногда не остается в памяти? Тебе должно быть знакомы провалы в памяти после сильного опьянения, т.е. на след день хронику событий с собой узнаешь от свидетелей.

Ща спецом не смотрел определения. Ты думаешь у меня с этим проблема? Ну, просвети дядю, может поумнею....

Существование чего-либо - означает оное есть в экзистенциальной реальности (в бытие).
О материи можно говорить как о сущности, т.е материя - что это? Так и как о сущем, т.е. материя - есть ли?
Свойства материи - это категория материи как сущности - форма, цвет, вес, плотность и т.д.
Законы материи - это категория материи как сущего - форма, цвет, вес, плотность такие, вследствие каких-то определенных причин.

Вот и делай вывод из своего постулата - существование законов материи - следствие свойств материи. Я повторюсь, но это звучит как форма черного (красного) кубика - следствие его цвета.

Вторая догма - существование свойств материи. А первая догма - существование самой материи.

Чё? Это было повторение или неудачное уличение во лжи?

Сравни:
Догм две. Вода и её свойство при определённой температуре превращаться в пар (в идеальном случае). Закон: при нагреве воды происходит процесс кипения (бурного выделения пара) при условии, когда давление пузырьков пара в ***кости начинает превышать атмосферное давление. Примерно так.
Закон - вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию при нормальном атмосферном давлении, т.е. наблюдается четкая повторяющаяся взаимосвязь между объектами наблюдения.

Я тебе указал на то, что кипение как свойство воды, проявляется при нагреве до 100 градусов. Очевидно ведь - свойство есть следствие закономерности, а не наоборот. Или будешь продолжать спорить?

Не поверишь, не только принимает-обрабатывает, но и передаёт...

Сам кубик? А Мне кажется люди эту информацию друг для друга создали наблюдая взаимодействие кубика и звезды. Все что ты рассказал о кубике, волнах, звездах - есть область человеческих знаний. Свойства и законы наблюдаемых объектов в виде информации.

Человек создает информацию (источник) - передает её например словами или числами (носитель) - другой человек получает информацию (интерпретатор).

Вселенная является носителем информации. Информация эта в виде законов. Человек не создавал эти законы, он их интерпретирует.

Человек(интерпретатор) - Вселенная(носитель) - ... (источник)?

Останнє редагування:
уважают правила раздела, к слову, запрещающее подобные привычки.
На *** послать правилами раздела разрешается, как и просто сквернословить;).

И ты знаешь что подсознание - неверный перевод термина означающего бессознание:)? И оно не возникает, это просто условное деление мозговой активности. Очень, кстати условное:).

Законы материи - это категория материи как сущего - форма, цвет, вес, плотность такие, вследствие каких-то определенных причин.
Это (форма, цвет, вес) - субъективные понятия. Так что не годится твоё оперделение:).

Я тебе указал на то, что кипение как свойство воды, проявляется при нагреве до 100 градусов.
Кипение это не свойство воды, а проблема утилизации пара и кипит вода при гораздо более широком диапазоне температур:), местечково:d!

Я тебе указал на то, что кипение как свойство воды, проявляется при нагреве до 100 градусов. Очевидно ведь - свойство есть следствие закономерности, а не наоборот.
А свойство воды - не иметь жикой фазы при температуре выше температуры кипения, по поводу следствий, ты просто подгоняешь ответ под свои заблуждения, безосновательно. свойство - проявление закономерности, закономерность совокупность свойств. Ни каких последовательностей и зависимостей.

Человек создает информацию (источник) - передает её например словами или числами (носитель) - другой человек получает информацию (интерпретатор).

Вселенная является носителем информации. Информация эта в виде законов. Человек не создавал эти законы, он их интерпретирует.

Человек(интерпретатор) - Вселенная(носитель) - ... (источник)?
В первом случае, носитель также и интерпритатор, информации без интерпритатора не существует.

На *** послать правилами раздела разрешается, как и просто сквернословить.
Правила раздела дополняют правила ХФ, а не исключают их. А потому...Сквернословие, если оно применяется как эмоциональный акцент - не запрещено.
Сквернословие с целью оскорбить или систематическое сквернословие - запрещено.
А вот на *** послать - это прямое нарушение правил ХФ. Ибо - прямое личное оскорбление.

Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Пожаловаться модератору". Не считайте это зазорным. Модератор не может прочесть все посты всех тем, во всех разделах. Но помните, что модератор рассматривает все жалобы, но не все удовлетворяет. Не все жалобы достаточно обоснованы.

теоретически возможно ведь! так и с зарождением жизни, есть рассчеты вероятности, которые на практике - нулевые!
Мике, теория вероятности вообще не оперирует единичными событиями! Применять её к зарождению жизни все равно что ***ким гелим голову расчесывать. Ты хотя бы какую ни будь книженку по ней прочел, а то читать стыдно!

А вот на *** послать - это прямое нарушение правил ХФ. Ибо - прямое личное оскорбление.
А в чем оскорбление, а если замужнюю женщину? К мужу? В смысле что подобный посыл есть как раз
Сквернословие, если оно применяется как эмоциональный акцент
и означает "- отстань", никаких выводов относительно адрессата посыла не содержит, сплошные эмоции:).

Останнє редагування:
Очень малое количество информации создает человек. Информации первичной. Описания существующего, формализация и пр - это адаптация в способу сохранения или передачи информации.
Вселенная является носителем информации.
Главное, что она является источником. Не человек, а именно вселенная. Человек же только в том случае, когда он является творцом.

Должно быть так, что у меня будет 50 орлов и 50 решок --- на практике у меня это число ниразу не получалось!!!
А выпадение 100 орлов также вероятно как и любой другой последовательности;).

и означает - отстань, никаких выводов относительно адрессата посыла не содержит, сплошные эмоции.
Еще раз. Все зависит не от слова, а от контекста.

Обсуждение правил ХФ и раздела тут производится не будет! Я дала официальное разъяснение. Если Вы хотите обсудить правила или процесс модерирования - это можно сделать только в разделе Обратная связь.

В общих чертах. А что?
Ты вот предполагаешь что оно отсутствует, а может опыт обретенный Я во время сна физического тела, иногда не остается в памяти? Тебе должно быть знакомы провалы в памяти после сильного опьянения, т.е. на след день хронику событий с собой узнаешь от свидетелей.
Дык, прально, это обусловлено действием алкоголя на мозг. И где же Я, раз оно первично?
Существование чего-либо - означает оное есть в экзистенциальной реальности (в бытие).
О материи можно говорить как о сущности, т.е материя - что это? Так и как о сущем, т.е. материя - есть ли?
Свойства материи - это категория материи как сущности - форма, цвет, вес, плотность и т.д.
Правильно, но в данном случае налицо зависимости сущего от сущностей. Скажу так: сущности есть кирпичиками сущего.
Вот и делай вывод из своего постулата - существование законов материи - следствие свойств материи. Я повторюсь, но это звучит как форма черного (красного) кубика - следствие его цвета.
Дурацкий вывод на вполне правдивой основе. У кубика куча других не связанных с цветом свойств, на основании которых он есть кубиком.
Сравни:
Я тебе указал на то, что кипение как свойство воды, проявляется при нагреве до 100 градусов. Очевидно ведь - свойство есть следствие закономерности, а не наоборот. Или будешь продолжать спорить?
Конечно буду спорить. Как тебе более общий закон: при постоянном нагреве любая ***кость переходит в загообразное состояние. А вот при какой температуре это происходит, скажем, лавинообразно - это свойство самой ***кости.
Сам кубик? А Мне кажется люди эту информацию друг для друга создали наблюдая взаимодействие кубика и звезды. Все что ты рассказал о кубике, волнах, звездах - есть область человеческих знаний. Свойства и законы наблюдаемых объектов в виде информации.
Выбрось кубик, возьми обычный природный камень. Пойми, что органы чувств человека и животных были созданы для приёма уже существующей информации, мы находимся в океане информации, полезной и бесполезной, всякой... И человеческие знания - это интерпретация человеком этой информации.
Хорошо, как человек "создал" информацию о звёздах?
[/B]
[/B]
Далеко не вся информация есть законами. Подавляющая часть её - следствие свойств материи.
[/B]
Человек(интерпретатор) - Вселенная(носитель) - ... (источник)?[/B]
Материя. Хотя первые два посыла для меня и сомнительны.

И ты знаешь что подсознание - неверный перевод термина означающего бессознание:)? И оно не возникает, это просто условное деление мозговой активности. Очень, кстати условное:)
В общих чертах. А что?

Мозговая активность и психическая - одно и тоже для тебя?

Это (форма, цвет, вес) - субъективные понятия. Так что не годится твоё оперделение:).

Заметь, их не одно. Вот из множество субъективных понятий складывается описание объекта реальности. Годится определение.

Кипение это не свойство воды, а проблема утилизации пара и кипит вода при гораздо более широком диапазоне температур:), местечково:d!

А свойство воды - не иметь жикой фазы при температуре выше температуры кипения, по поводу следствий,

Очевидно ты путаешь понятия кипение и испарение.
Кипение - это изменение агрегатного состояния всего объема ***кости.
Испарение - переход в другую фазу на поверхности ***кости.
Испарение и кипение - свойства воды как ***кости. Эти свойства выявлена из закономерностей, из наблюдения за взаимодействием воды - такое свойство воды существует, если выполняются (выполнены) такие условия - это закон.

ты просто подгоняешь ответ под свои заблуждения, безосновательно. свойство - проявление закономерности, закономерность совокупность свойств. Ни каких последовательностей и зависимостей.

В данном вопросе Я оперирую только человеческими знаниями. Говорю то, что сказано в науке.

В первом случае, носитель также и интерпритатор, информации без интерпритатора не существует.

Ты хочешь сказать что символы являются интерпретатором? Если да - это абсурд. Или ты имел в виду источник?
Я уже говорил что человек сочетает в себе эти три качества. Например человек может интерпретировать содержание текста в виде изображения. Быть одновременно носителем, интерпретатором и источником.

Следует различать - информация не существует и информация не доступна.
Без интерпретатора информация не доступна.
Но закодированная информация не перестает существовать.

Очень малое количество информации создает человек. Информации первичной. Описания существующего, формализация и пр - это адаптация в способу сохранения или передачи информации.

Главное, что она является источником. Не человек, а именно вселенная. Человек же только в том случае, когда он является творцом.

Суть в том - что Человек есть творец, это его суть. Он не становится творцом в определенные моменты.
Вселенная не может быть источником информации. Только носителем, иначе Человеку все было бы понятно, интерпретировать можно только - носители информации. Само понятие информации - создано человеком.
Законы Вселенной - это нечто упорядоченное. Код который можно интерпретировать.

Дык, прально, это обусловлено действием алкоголя на мозг. И где же Я, раз оно первично?

Не на мозг, а на память, как на одно из свойств психики.
Твое Я может контролировать и развивать психические функции, согласен?

Парадокс увидел? Если психическая активность - продукт мозговой деятельности - как Я может управлять психикой?

Правильно, но в данном случае налицо зависимости сущего от сущностей. Скажу так: сущности есть кирпичиками сущего.

Кирпичиками сущего их определяет человек.

Если ты зряч, то что свет для тебя - сущее или сущность?
А если ты родился слепым - то что для тебя свет?

Дурацкий вывод на вполне правдивой основе. У кубика куча других не связанных с цветом свойств, на основании которых он есть кубиком.

Куб - это и есть форма. Форма эта существует если - 8 вершин, 12 ребер, 6 граней и т.д (см. математическое описание).

Конечно буду спорить. Как тебе более общий закон: при постоянном нагреве любая ***кость переходит в загообразное состояние. А вот при какой температуре это происходит, скажем, лавинообразно - это свойство самой ***кости.

А где логика? Ведь очевидно из твоих слов то, что ***кости именно разные из-за отличий температуры кипения. Это ты узнаешь через действие закона.

Выбрось кубик, возьми обычный природный камень. Пойми, что органы чувств человека и животных были созданы для приёма уже существующей информации, мы находимся в океане информации, полезной и бесполезной, всякой... И человеческие знания - это интерпретация человеком этой информации.

см. выше Мой ответ Гото.

Хорошо, как человек "создал" информацию о звёздах?

Через наблюдение взаимодействие звезд и Вселенной.

Материя. Хотя первые два посыла для меня и сомнительны.

В таком случае Вселенная это часть материи, что абсурдно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу