Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
А чего, собственно, "могут"? Они и верят. Частично. Потому что ссыкуны - бога боятся. :)

Вот не надо...

Просто отрицать существование фей значило бы, что их не может быть в принципе --- а я такого сказать не могу...

А значит единственная позиция относительно них, которую я могу занять это индифферентность...

Все остальное будет подразумевать, что я обладаю знанием, а я им не обладаю --- самообман!!!

Просто отрицать существование фей значило бы, что их не может быть в принципе

Полное отсутствие фактов в подтверждение существования фей не означает, что их не существует? Звучит, как паранойя...

Да. Индифферентность. А что, по-твоему, атеизм? Богоборчество? :D

Полное отсутствие фактов в подтверждение существования фей не означает, что их не существует? Звучит, как паранойя...

Это называется открытый разум --- я не знаю как все обстоит на самом деле и какого это самом деле на самом деле...

Да. Индифферентность. А что, по-твоему, атеизм? Богоборчество? :D

Нет, форма обрезания реальности...
Когда если у меня нет подтверждений существования я считаю, что такого существования нет!!!

Это называется открытый разум --- я не знаю как все обстоит на самом деле и какого это самом деле на самом деле...

... и знать не хочу?

Где начало сего круга: феи есть, но их никто не видел - фей никто не видел, но они есть?

Как так получилось, что некто начинает считать существующим нечто, чего никто никогда нигде не видел? Изначальный посыл откуда возник? От балды?

Нет, форма обрезания реальности...
Когда если у меня нет подтверждений существования я считаю, что такого существования нет!!!

Если у тебя нет подтверждений, то откуда возникает мысль о существовании? От балды?

... и знать не хочу?

Где начало сего круга: феи есть, но их никто не видел - фей никто не видел, но они есть?

Нет они не есть --- они находятся в чудном состоянии когда они есть и нет:D

Как так получилось, что некто начинает считать существующим нечто, чего никто никогда нигде не видел? Изначальный посыл откуда возник? От балды?

Для каждого отдельного случая своя история...
Может быть и от балды!!!

Если у тебя нет подтверждений, то откуда возникает мысль о существовании? От балды?

От балды в том числе...
Вот только я игнорирую балду, поскольку без подтверждений от такой балды проку мало!!!

Нет они не есть --- они находятся в чудном состоянии когда они есть и нет
Феи Шредингера? Занятно, занятно... Почти диагноз.

Для каждого отдельного случая своя история...

Т.е. ты сам себе придумываешь нечто, а потом одновременно в это веришь и не веришь? Хм... Не знаю, лечат ли современные врачи такое.

От балды в том числе...
Вот только я игнорирую балду, поскольку без подтверждений от такой балды проку мало!!!

Так феи есть или нет?

Феи Шредингера? Занятно, занятно... Почти диагноз.

Т.е. ты сам себе придумываешь нечто, а потом одновременно в это веришь и не веришь? Хм... Не знаю, лечат ли современные врачи такое.

Тут понимаешь в чем загвоздка --- ты не можешь сказать это я сам придумываю или на то есть основания или так оно и есть или etc

Так феи есть или нет?

Незнаю

Тут понимаешь в чем загвоздка --- ты не можешь сказать это я сам придумываю или на то есть основания или так оно и есть или etc

Поэтому, если ты "просто сказал", не предоставив фактов, то я говорю: ты далеко пойдешь...

Тогда почему они есть?

Поэтому, если ты "просто сказал", не предоставив фактов, то я говорю: ты далеко пойдешь...

Если у меня нет фактов --- то мне нет смысла говорить...
Это как бы элементарно --- поскольку моя балда может придумать вобще все, что угодно(так же у меня могут быть психические расстройства, etc)
Но это не значит, что я не могу предположить, что предположение о существовании фей не выведет меня на путь истины...

Тихо сам с собой --- методом проб и ошибок...

Это как поиски внеземных цивилизаций --- вроде свидетельств их существования нет, но это не мешает нам их искать!!!

Тогда почему они есть?

их нет --- где ты их увидел?:D:D:D

Но если завтра я их увижу то в мою модель мира просто добавятся еще и феи...

Останнє редагування:
Если я свободный индвид то единственная причина по которой я не могу быть богом --- то, что Я им не могу быть(тоесть бог своим существованием ограничил мой выбор)
твое существование ничем не ограничено, хочешь быть богом то будь им, но что-бы им стать нужно быть с Богом.

как ни странно, но теорема вообще то не просто рассказ про веселых обезьянок:)
Я знаю, что не просто рассказ. Как ты считаешь: сколько "обезьянок" и сколько сотен миллионов лет могло трудиться над созданием клетки? Я думаю, что более чем дох.я.
уверен - не произойдет! маленький шажок, это две хромосомы различия между человеком и обезьяной? такая разница незначительная, что раньше так и считали, что обезьяна это предок человека))

а вот и нет, Б-г создал животный мир по роду его, и нет никакой эволюции видов, и не будет:)
Уверен - и молодец! Я остался при своём мнении. А что значит "животный мир по роду его"? У него есть тело с набором генов? Как у человека или круче?
давай пример, несократимой системы которую ты рассматривал, и я гарантирую, что обойдемся без цитат из библии, будем руководствоваться логикой.;)
Никакой несокртимой системы я не рассматривал. Но если хочешь... Есть царства эукариотов и прокариотов. С чего ты взял, что не существовало более "простых" форм жизни? Те же самые вирусы на данный момент могут существовать в клетке, а в биосупе, думаешь, не могли?
так и Сатана тоже руководствовался логикой! ладночки, все из ничего, не далеко отстоит от принятой в науке теории большого взрыва, ты ее тоже абсурдной назовешь?
А бог чем руководствуется? Собственным эго? Тупо хочу, а дальше хоть потоп:D Теорию большого буха абсурдной не назову. Думаешь твой бог так материю создвал? Оригинально, долго, неэффективно...

А сны тебе когда-нибудь снились? Вот там и бродит твое Я ассоциируя себя с созданной подсознанием виртуальной оболочкой и взаимодействуя с реальностью сна.
Зачастую ты не помнишь свои сны. А может ты не помнишь и еще кое-чего.
Бродит там - это где? В виртуальной реальности? А почему я не помню сны? В чём проблема-то?
Ай-ай-ай! Прям переврал, какой же Я негодяй.

Вот повторно цитирую твое сообщение(N149):
Я: Как возникли законы по которым это все происходило?
Ты: Законы существования материи - следствие свойств материи. А свойства материи - догма. Такой ответ канает?"
******, и где здесь сказано, что существование материи есть следствием её свойств? Пипец у тя тараканы....
Наглядное явление - кипящая вода в кастрюле на плите. Сможешь разъяснить на этом примере - где закон, где свойства, а где догма?
Догм две. Вода и её свойство при определённой температуре превращаться в пар (в идеальном случае). Закон: при нагреве воды происходит процесс кипения (бурного выделения пара) при условии, когда давление пузырьков пара в ***кости начинает превышать атмосферное давление. Примерно так.
Коли умеешь читать, то уже давно привел бы наглядный пример, аргументирующий слова эти. Ну, приведешь?
Да пожалуйста. Звезда излучает электромагнитные волны. Эти волны не просто энергия, а ещё и информация о самой звезде, о её составе, температуре, хз ещё о чём. Возьмём твой любимый кубик (а чё, кстат, кубик? Ностальгия по детству:D), только не чёрный, а красный. Тоесть, этот кубик отражает волны определённых частот и длин волн соответственно, остальные волны поглащает. Чем те не приём-обработка?

Останнє редагування:
У физики нет однозначного понимания, что такое материя;)

Виноват, но из каких тогда областей знаний ты вычерпал свой постулат о том, что законы это свойство материи?
Да, нет однозначно понимания, но у физики есть методика изучения материи. Через познания законов материи.

Вижу, а что дает начало этих 2 объектов?

А посмотри очень интересное явление деление эукариотических клеток. Заодно увидишь как оно подчинено строгим законам.

Сами частицы, как объекты, не наблюдаются.

А в природе противоречий нет...
Но у нас нет других способов познания и у тебя тоже;)

Позволь уточнить, ты назвался агностиком, но откуда тогда эта убежденность в том, чего нет, да и еще распространенная на всех?

Но модель приведи, как свидетельство, что это не твои больные фантазии...

Смилуйтесь сударь, заниматься такой чепухой нет никакого желания.

Это мое умозаключение из слов Ньютона

Ну вот, видишь, это твое умозаключение, а не общеизвестный факт.

Бог один = правда одна...;)

А почему ты Бога, символизируешь как единицу (1)? В познание Бога поможет назначение символа для Него, числа и не числа одновременно, - нуль (0), что включает в себя - Все и Ничего.

Тоесть я одновременно переживаю множество жизней "одновременно"?!

Я совсем о другом говорил... Но тут Моя оплошность, ситуация ведь - разъяснять значит даром тратить время. Ты бежишь впереди паровоза. Для тебя вон еще законов в природе нет, а ты уже лезешь дальше, туда, где необходимо осознания наличия законов.

Ничто это тоже часть природы...

Ничто не может быть частью. Оно подразумевает отсутствие каких-либо частей.

Я уникален --- но я не создаю себя сам, я в огромной степени продукт культуры общества...
И язык на котором ты пишешь тому подтверждение;)

Ты себе противоречишь. Чуть ранее ты заявил следующее: "Я на тебе проверяю свои собственные умозаключения".

С чего тогда ты взял эти умозаключения в свою собственность?

Опять же спорный вопрос...
Потомучто нам не будет ведомо --- чем продиктовано такое мое поведение!!!
Свободой воли или устройством моего мозга или тем, что ты это написал, а я прочитал...

Не нам не ведомо, а тебе, мой дорогой собеседник. Ты частенько уходишь от ответственности, погляди - законов у тебя - нет, свободы воли - нет... Волей-неволей возникают некоторые опасения на твой счет.

Бродит там - это где? В виртуальной реальности? А почему я не помню сны? В чём проблема-то?

Изволь, ты ж сказал что "Я" отключается? Вот тебе и был приведен пример того, что вовсе и необязательно. Может просто ты не помнишь где было "Я"?

******, и где здесь сказано, что существование материи есть следствием её свойств? Пипец у тя тараканы....

Тише, зачем эти грязные слова? Ты тем самым показываешь что не уважаешь собеседника. Только ***** будет дискутировать с тем кого презирает.

Давай еще раз поглядим на то, что ты говоришь. Свойства материи у тебя догма, т.е. неоспоримая истина. Значит есть, были и будут всегда эти свойства, а законы существования их следствие... Ты значение слова существование знаешь?

Догм две. Вода и её свойство при определённой температуре превращаться в пар (в идеальном случае). Закон: при нагреве воды происходит процесс кипения (бурного выделения пара) при условии, когда давление пузырьков пара в ***кости начинает превышать атмосферное давление. Примерно так.

Ты сказал догм две, где вторая? Также не понятно, чем догма у тебя отличается от закона?

Закон - вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию при нормальном атмосферном давлении, т.е. наблюдается четкая повторяющаяся взаимосвязь между объектами наблюдения.

Свойства отдельных объектов, выводятся из наблюдений взаимодействия их с другими объектами. На микроуровне изучения материи - объекты уже не наблюдаются, наблюдаются только взаимодействие "чего-то" с "чем-то" (законы), а эти неизвестные объекты представляют в виде частиц-абстракций.

Да пожалуйста. Звезда излучает электромагнитные волны. Эти волны не просто энергия, а ещё и информация о самой звезде, о её составе, температуре, хз ещё о чём. Возьмём твой любимый кубик (а чё, кстат, кубик? Ностальгия по детству:D), только не чёрный, а красный. Тоесть, этот кубик отражает волны определённых частот и длин волн соответственно, остальные волны поглащает. Чем те не приём-обработка?

А кто обрабатывает информацию? Кубик?
Всю эту информацию создал человек наблюдая окружающий мир.

Человек(интерпретатор) - Мир (носитель) - ... (источник)?

Останнє редагування:
твое существование ничем не ограничено, хочешь быть богом то будь им, но что-бы им стать нужно быть с Богом.

Именно по этому Сатана плавиться в Аду?:зуби::зуби::зуби:

У любого неупоротыша добавятся феи. Тоже мне, открыл Америку...

А я и не притендовал, как бы...

Вот только тот упорышь, который считал, что фей 100% нет и на этом строил всю свою жизнь --- достаточно глобально обосреться;)
А главное, что он будет лишен возможности их найти не случайным образом!!!

Виноват, но из каких тогда областей знаний ты вычерпал свой постулат о том, что законы это свойство материи?
Да, нет однозначно понимания, но у физики есть методика изучения материи. Через познания законов материи.

Это как бы очевидность --- привет кэпу...
Причем заметь не только для меня!!!

"Закон природы — это просто наблюдаемая устойчивость некоторого образца, по которому последовательно отношения объектов природы; закон является только описанием."

— Уайтхед А. Н. Избранные работы по философии. 1990. М.: Прогресс. 716 с.

А посмотри очень интересное явление деление эукариотических клеток. Заодно увидишь как оно подчинено строгим законам.

Это не отвечает на тот вопрос который я ставлю...;)
Или поясни, что сказать то хотел...

Сами частицы, как объекты, не наблюдаются.

Что-то ведь взаимодействует!!!
Или ты считаешь, что кроме взаимодействия там ничего нет?

Позволь уточнить, ты назвался агностиком, но откуда тогда эта убежденность в том, чего нет, да и еще распространенная на всех?

О чем ты?

Смилуйтесь сударь, заниматься такой чепухой нет никакого желания.

Это ляпнул абы ляпнуть;)

Ну вот, видишь, это твое умозаключение, а не общеизвестный факт.

Хорошо...

А почему ты Бога, символизируешь как единицу (1)? В познание Бога поможет назначение символа для Него, числа и не числа одновременно, - нуль (0), что включает в себя - Все и Ничего.

Можно делать что за хочеться --- зависит от концепции Бога...
Откуда он взялся?
Что с ним было "до того" как он стал единицей или нулем или еще чем-то?

Я совсем о другом говорил... Но тут Моя оплошность, ситуация ведь - разъяснять значит даром тратить время. Ты бежишь впереди паровоза. Для тебя вон еще законов в природе нет, а ты уже лезешь дальше, туда, где необходимо осознания наличия законов.

Так их нет...
В небе не весит здоровезнный свиток согласно которому организуеться вся материя --- нет такого, о чем ты?;)

Ничто не может быть частью. Оно подразумевает отсутствие каких-либо частей.

Оно да...
А вот если подняться на уровень выше --- унас уже есть ничто и что-то, как части единой системы;)

Ты себе противоречишь. Чуть ранее ты заявил следующее: "Я на тебе проверяю свои собственные умозаключения".

С чего тогда ты взял эти умозаключения в свою собственность?

Это игра слов...
Не зная что такое "Я", я не могу сказать имею я что-то в собственности или нет...

В данном контексте я использую принцип одного из философов --- все, что я поднял с земли становиться моим(о знании)

Не нам не ведомо, а тебе, мой дорогой собеседник. Ты частенько уходишь от ответственности, погляди - законов у тебя - нет, свободы воли - нет... Волей-неволей возникают некоторые опасения на твой счет.

Тоесть тебе ведомы мои мотивы?
В чем они заключаются?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу