Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми no13
  • Дата створення Дата створення
Vujko сказав(ла):
а ти подай на нього до суду. ваші обдирайці теж не надто пильнують за правильним перекладом українських імен, нє?

не знаю.
по идее мент смотрит в документ, удостоверяющий личность и на основании ФИО, которые там написаны начинает писат протокол.

если у меня написано Владимир - он должен тоже самое написать в протоколе. если у вашего написано Микола - он должен это повторить.

А если в протоколе неправильная ФИО, протокол действителен?

Лучше ломаный украинский, чем чистый русский

"Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от руководящего состава Министерства внутренних дел выполнять закон о государственном языке и использовать в своей работе только украинский язык.

«Вы - государственные служащие, вам государство платит за то, что вы служите государству и по содержанию, и по форме. Вы, как законники, должны выполнять закон о языке, в котором записано, что государственный служащий должен, хотя бы ломано, владеть украинским языком», - сказал Ющенко на расширенном заседании высшего руководства МВД в понедельник в Киеве, передает «Интерфакс».

«Прошу на это обратить внимание во время несения службы, общения с гражданами. Будьте государственниками, вы не наемники какого-либо режима», - сказал Ющенко, отметив, что этот вопрос четко регламентируется украинским законодательством, которое «не поддается двоякому толкованию»."
Посилання видалено
И чего бодаться? Вроде как на гос.уровне все объяснили. :)

уявляю собі "чисту російську" мєнта з запоріжжя... :)

ну а что можно еще ожидать от больного человека

Вот **** так ****, чтоб ты оранжевое каждый день жрал ****

Nekto сказав(ла):
"«Прошу на это обратить внимание во время несения службы, общения с гражданами. Будьте государственниками, вы не наемники какого-либо режима»,
Посилання видалено
И чего бодаться? Вроде как на гос.уровне все объяснили. :)

Оговорка по Фрейду. Менты, которые не говорят на яызке народа, и есть наёмники антинародного режима Кравчука-Кучмы-Ющенко.

v_av сказав(ла):
Я говорю - ребята, давайте говорить на том языке, к которому каждый привык с детства, слава Богу, друг друга понимаем - а в ответ от демократически настроенных личностей слышу - нефиг, учи укр.!
Демократия, мля!

Давайте розмовляти тією мовою, до якої звик з дитинства.
От тільки щось не виходить. Я в Харкові навколо чую тільки російську. Українська є тільки під час розмов між конкретними індивідуами.
І нічого кричати про дискримінацію російської мови

Власть должна говорить на языке народа. Язык народа - русский.
Мова - удел рабов Польши и Австро-Венгрии.

observer сказав(ла):

Мова народу російська? - Докази де?
70% в Україні за національністю - українці
Те, що українці вимушені розмовляти росіською, не дає права стверджувати, що росіська - це мова народу

observer сказав(ла):

Эк товарища заносит...
Откуда такая ненависть, уважаемый? Вас украинцы били-обижали?

На Востоке действительно в основном говорят на русском, но на Западе - на украинском. Так что язык народа везде разный. И любой чиновник, в идеале, должен, обязан, знать два языка.

MelAR сказав(ла):
Давайте розмовляти тією мовою, до якої звик з дитинства.
От тільки щось не виходить. Я в Харкові навколо чую тільки російську. Українська є тільки під час розмов між конкретними індивідуами.
І нічого кричати про дискримінацію російської мови

саме так. середовище виховує. люди асімілюються, щоб не випадати з суспільства. в харкові доста "латентних" мовців. але довкілля жорстко диктує...

Ющенко пишет:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Про російську мову треба забувати! Скоро всi будут розмовляти лише українською, тому що українська то сама велика мова! А українці то сама главна нацiя на землi!!! I я на посаді президента все зроблю щоб була тiки українська!

Типичный фанатизм смешанный с "национальной идеей". Кто Вам сказал, что украинский язык самый великий? Да к 1990 году это был фактически мертвый язык. В настоящее время украинский – это смесь суржиков. Украинцы самая главная нация на Земле -? А Вы в какой палате 15 больницы лечение проходите? Наверное рядом с Наполеоном? На русском разговаривало большинство и будет. Так что расслабьтесь.

MelAR пишет:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мова народу російська? - Докази де?
70% в Україні за національністю - українці
Те, що українці вимушені розмовляти росіською, не дає права стверджувати, що росіська - це мова народу
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, язык народа в Украине разный. У нас (Юго-Восток) русский, у них (Западная Украина) – украинский, в принципе (ассимилированный с венгерским, польским и т.д.). Кто Вам сказал, что украинцы вынуждены разговаривать на русском? И кто ж их вынуждает? Вот на украинском некоторые вынуждены разговаривать. Это точно. А вообще как разговаривало большинство на юго- вотоке на русском, так и будет разговаривать на родном - русском. И ничего административными методами тут не сделаешь.

SYDH сказав(ла):
Ющенко пишет:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Про російську мову треба забувати! Скоро всi будут розмовляти лише українською, тому що українська то сама велика мова! А українці то сама главна нацiя на землi!!! I я на посаді президента все зроблю щоб була тiки українська!

Типичный фанатизм смешанный с "национальной идеей". Кто Вам сказал, что украинский язык самый великий? Да к 1990 году это был фактически мертвый язык. В настоящее время украинский – это смесь суржиков. Украинцы самая главная нация на Земле -? А Вы в какой палате 15 больницы лечение проходите? Наверное рядом с Наполеоном? На русском разговаривало большинство и будет. Так что расслабьтесь.
Ты из какого лесу вылез? Что, не догоняешь, что чувак прикалывается?
Это один из местных зэкофилов зарегистрировал себе ещё один ник и пишет всякую пургу.

SYDH сказав(ла):
MelAR пишет:
у них (Западная Украина) – украинский, в принципе (ассимилированный с венгерским, польским и т.д.).

от звідси можна детальніше? як там і що саме в них асімільоване?

Первоначальное сообщение от Vujko:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
у них (Западная Украина) – украинский, в принципе (ассимилированный с венгерским, польским и т.д.).
от звідси можна детальніше? як там і що саме в них асімільоване?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Извините уважаемый, а Вы хоть сами там бывали? Послушайте лексикон гуцулов, мадяр, бендер и т.д., и у них даже одни и те же слова отличаются. Барабуля – что это по вашему? Про мадяр я вообще не говорю – я их сам с трудом понимал. Хотя их и бендеры с трудом понимали. Я наблюдал в 2004 году картину – один мужчина из Луцка, один из Ужгорода и один из Ивано –Франковска разговаривали между собой. Так вот – они иногда сами не знали слов оппонента. А в целом мне не интересно изучать особенности украинского языка в Западных областях. Мне украинский язык сам по себе не интересен и не нужен. Кому он нравиться – ради бога пусть разговаривает. Мой родной язык русский – и я, и все мои родственники, и дети разговаривают на нем, и будут разговаривать, не зависимо от чего либо мнения.

SYDH сказав(ла):
Извините уважаемый, а Вы хоть сами там бывали?

так. я там бував, скажімо так. я, на відміну від вас, мовою цікавлюся, лемківські, гуцульські, бойківські і волинські говірки чув. бараболя, бульба, картопля — синоніми, навіть не макрореґіональні, описані ще у словнику грінченка 1905 р. діалектичні запозичення з польської, мадярської і словацької в західноукраїнських говірках становлять такий ниций відсток лексем, що не можна навіть близько порівняти з загальним диким суржищем слобожанщини.

ваше ставлення до української мені цілком байдуже. скажіть лише, чому маючи таке ставлення і такій рівень лінґвістичних знань ви пхаєтесь в цю тему?

ps. довідка: бендери не українська етнічна група, а невеличке місто в молдавії.

Останнє редагування:
Vujko: пишет:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ваше ставлення до української мені цілком байдуже. скажіть лише, чому маючи таке ставлення і такій рівень лінґвістичних знань ви пхаєтесь в цю тему?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да вы правы - мне начхать на украинский язык. Мои знания украинского языка стремятся к нулю, что абсолютно соответствует моим личным убеждениям. Тратить время на изучение не нужного в повседневной жизни языка в моем понимании упущенное время, а соответсвенно прибыль. А вот могучий русский язык я знаю достаточно хорошо. И если мне не изменяет память тема у нас "Закон о языках", а не лингвистические особенности украинского языка, и не как не соревнование в совершенстве владения им. Вы его отлично знаете и изучает? Я рад за Вас. Но для меня знание украинского языка соотносимо со знанием теоретической механики. Ни первое ни второе мне не нужно.

Лично мне пофигу, на каком языке ко мне обращаются. Хорошо понимаю и русский и украинский. Вот только отвечать буду на русском. Ибо знаю гораздо лучше. Изучать же мову на платных курсах мне не интересно за ненадобностью (на слух/чтение я её нормально понимаю, а разговаривать нет необходимости). Вот если бы бесплатные курсы были, с целью популяризации. С удовольствием походил бы. А за денежку - мне английский нужнее.

Назад
Зверху Знизу