Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Эт что у нас, рабство? А как же Конституция?
Тс полный ******ок!

От же ***! Переводчики есть, и в законе оговорено.
Пристал, как банный лист! А если я татарин, и державной мовы не знаю?
Главное, поридурок не замечает по скудоумию своему, что нам просто разрешили не зубарить словечки типа "слухавка", "пелька", "хробакозапал", и позволили спокойно говорить на том языке, на котором удобней.
Державную мову ведь не отменили?

******ок как раз ТЫ, никто у тебя не отнимал право говорить на том языке на котором тебе удобно.

ну я ж говорю, с кем тут разговаривать...если маты во рту не умещаются.
с теми кто матерится не разговариваю принципиально, считаю это ниже своего достоинства
полстраны с ****ом смешал(а), так он(а) ещё о культуре разговора тут вещает, больно надо.:)

а что я перепутала, страна это понятие географическое, я сказала что русский-язык чужой страны.

в вопросе работы: меня пугало наверное не только русский язык но и хамское отношение на работе в органах, беспардонность начальства. я не привыкла чтоб на меня гавкали. да и в городе я нажилась.
вот несколько раз было что на рынке спрашивала где метро, очень вежливо и на русском языке и меня ни с того ни с сего посылали на ... , на том же рынке "милые женщины" однажды решили прицепится к моей короткой майке и наговорить гадостей, хотя я их вообще не трогала, при этом сами сидели и курили как паровозы. моя знакомая стояла в харькове в метро в обыкновенных джинсах-бедровках, тут встает дед и на весь вагон ей говорит манду спрячь! вот по вашему это культура?

а что я перепутала, страна это понятие географическое, я сказала что русский-язык чужой страны.

Целые города говорят на языке чужой страны - так может это чужие города?! :рл:

на том же рынке "милые женщины" однажды решили прицепится к моей короткой майке и наговорить гадостей, хотя я их вообще не трогала, при этом сами сидели и курили как паровозы. моя знакомая стояла в харькове в метро в обыкновенных джинсах-бедровках, тут встает дед и на весь вагон ей говорит манду спрячь! вот по вашему это культура?

w_se_blvtVQ

Целые города говорят на языке чужой страны - так может это чужие города?! :рл:

И что, а на Кубани многие города говорят на украинском диалекте, кто нибудь сделал в Росии украинский вторым государственным. Ничего что в Москве закрыли украинскую библиотеку потому что она им не нравится тем какие там книги и газеты. Вся проблема в том что Вам лично ***** в какой стране в грязи валяться. Но к сожалению для Вас есть люди которым это не всё равно.

И что, а на Кубани многие города говорят на украинском диалекте, кто нибудь сделал в Росии украинский вторым государственным. Ничего что в Москве закрыли украинскую библиотеку потому что она им не нравится тем какие там книги и газеты. Вся проблема в том что Вам лично ***** в какой стране в грязи валяться. Но к сожалению для Вас есть люди которым это не всё равно.

Названия этих городов не подскажешь, а я потом перечислю тебе русскоязычные города в Украине и сравним? ;)

И что, а на Кубани многие города говорят на украинском диалекте, кто нибудь сделал в Росии украинский вторым государственным.
***, да ты спроси сначала , нужен ли украинцам в РФ украинский язык? Поинтересуйся,пожив несколько лет в РФ, кем они себя считают, русскими или украинцами?
Ты сначала у них спроси, а потом рученки в истерике заламывай. :)
Тоже относится и к Кубани.
Свидомые уже и Кубань пристегнули к Украине, даже не спрашивая ее жителей.. :іржач:

Мадам, Maks 1980, вы уже просмотрели видео, хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу исключительной культуры украиноязычных граждан, или вы просто сольётесь по-тихому? :)

к сожалению скорость интернета сейчас не позволяет смотреть видео, но вроде бы я 20 лет прожила на западной и ничего из ряда вон не встечала и не посылали меня ни разу

вроде бы я 20 лет прожила на западной и ничего из ряда вон не встечала и не посылали меня ни разу

Так вы решили, что приедете сюда работать (!!! а чего вам собственно не работается в своем мовном раю?) и здесь все упадут к вашим ногам - забалакають на мове все полтора миллиона человек, ради вам одной, такой неповторимой в своей наглости и невоспитанности? :D
З.Ы. Вы там где-то выше о морали распинались, так может слышали, чт ов чужой монастырь со своим уставом не ходят? :)

западная украина боится не только за то что восток будет на русском но она боится и за себя. может это новость для кого то но я скажу что в последнее время русский язык у нас стал модным, и всех кто говорит по русски заочно считают какими то крутелыками, бред собачий конечно но тенденция есть.

к сожалению скорость интернета сейчас не позволяет смотреть видео, но вроде бы я 20 лет прожила на западной и ничего из ряда вон не встечала и не посылали меня ни разу

А в Харькове значит вас сразу же начали посылать - так? :)

Так вы решили, что приедете сюда работать (!!! а чего вам собственно не работается в своем мовном раю?) и здесь все упадут к вашим ногам - забалакають на мове все полтора миллиона человек, ради вам одной, такой неповторимой в своей наглости и невоспитанности? :D
З.Ы. Вы там где-то выше о морали распинались, так может слышали, чт ов чужой монастырь со своим уставом не ходят? :)

да нет мой дорогой, я ожидала вежливого отношения между людьми, а увидела...ну да ладно, я уже рассказывала что увидела

западная украина боится не только за то что восток будет на русском но она боится и за себя. может это новость для кого то но я скажу что в последнее время русский язык у нас стал модным, и всех кто говорит по русски заочно считают какими то крутелыками, бред собачий конечно но тенденция есть.

Хе-хе, я добавлю, что подтягивающиеся в тот же Харьков сельские жители ( на работу или жителство) в большинстве случаев ( особенно молодежь) незамедлительно переходят с украинского на русский. :D
Вот вам и результат насильственной украинизации. Обычным языком - насильно мил не будешь.. :)

Как же ж так-то, не уберегли ридну мову, да что вы там себе вообще думаете?!!!
ireful1.gif

А в Харькове значит вас сразу же начали посылать - так? :)
читайте внимательнее и не перекручивайте

в харькове большинство вообще "не фильтрует" что говорит, радует что есть и воспитанные люди,но их меншинство.

Забавно то, что мадам решила будто всюду ЕЁ страна, а Харьков населен какими-то *******ами, говорящими на чужом языке, чуждым ЕЁ стране! :)

да нет мой дорогой, я ожидала вежливого отношения между людьми, а увидела...ну да ладно, я уже рассказывала что увидела
Ну а чт овы хотели, чтобы любые коллективы ради вашей мовности сразу похерили свою работу на русском ? :)
Вы вообще понимаете. что здесь все говорят по русски? И это не 1000 человек из ста тысяч. Эт овсе как минимум полтора миллиона.
Какие у вас к ним претензии могут быть - непонятно? :rolleyes:

Забавно то, что мадам решила будто всюду ЕЁ страна, а Харьков населен какими-то *******ами, говорящими на чужом языке, чуждым ЕЁ стране! :)

:клас::клас: Вот это в свидомых больше всего и удивляет.
Она приехала сюда из далекого Ивано-Франковска ( наверняка в поисках лцчшей жизни) но считает, что она , здесь приезжая, у себя дома. а все местные харьковчане у нее в гостях.. :rolleyes:
Я и говорю - наглость просто запредельная..

вы в вузе вообще логику учили? я вам про вежливость разговора а вы мне вообще непонятно про что, про русский язык.

Назад
Зверху Знизу